毫不犹豫的选择 浅谈天籁提车经历

350092 274
roc_van 楼主
关禁闭
只看楼主

此帖已被收录至论坛精选日报-原创大片更多精彩内容戳这里

首页激动啊

天籁这个车提来也有几个月直没顾交作业周末假期难有空索性出去给爱车拍拍照顺带把作业给交
我平时速比较家里老雅阁也跑30万公里再跑话就有点放心台B级业务通勤车列入日程
提天籁时候堪称效率那天刚午要出吃过早饭冒出个念头索性提个新车去跑这趟行程钱包打个车就去4S店看车
开始还先到本田4S毕竟之前车也本田情怀2.0豪华没现车其他中配置没法看直接走人
丰田凯美瑞那个外观接受直奔日产4S在4S坐坐天籁展车说日产这个沙发座椅设计舒服途肯定舒服就它
本来计划要2.0智享版结果销售告知智享版无现车要预定个月才能提车舒适版现车比较对比两个车配置表舒适版也可以主动安全这些设备对于主动安全这个东西我个人感觉切还在乎人其他辅助作用
车子颜色肯定要黑色毕竟家用为主内饰有黑内跟米内两种都有现车既然有现车就索性看看现车再决定对比后觉米色舒服些
跟销售谈价格(优惠2万4)送倒车雷达脚垫护板挡泥皮全车贴膜外加次免费保养之后签合同刷卡前后提车用时半个(这里有点吐槽4S要求第年保险非在那买我全款都提完车就直接回家带行李速去两个人交替天来回跑3000公里回来直接去4S首保个人太认可所谓磨合期内尽量速这种说法只要太过暴力正当操作驾驶都没啥问题
这台车在我这里使用强度还基本作为个通勤业务车来用每个月保底4000公里+里程由于之前买车时候4S送几次免费保养基本个月次4S保养

———————————————————用车感受———————————————————
截至目前也跑公里谈谈我用车感受吧
【油耗】
B级车能要求太在B级车当中油耗还算满意市内走10L+没跑速真比较省CVT变速箱这点速转速定速100这样油表显示就6L/100KM表显油耗跟自己实测相差
【动力】
2.0这个发动机账面数据看怎么样实际开起来还部分速为主平顺性cvt强项换倒挡d挡车会有明显抖动可以接受转速扭矩啊保持在2000转以加速表现, D挡平顺DS挡超车无压力
【操控】
天籁整个车调校还偏舒适底盘悬挂韧性还有几次快速避险时候感觉拖泥带水方向盘有点重可能液压助力就这样本田电动助力要轻过指向还算精准
【吐槽】
车漆太软 我这才跑公里车都已经到处细微划痕偶尔石子崩漆面都露底漆
倒车无力 稍微带点坡度方还要给点油门才行冷车启动时感觉发动机声音有点过热之后就
倒车影像 晚成像效果还清晰度
电报音 去4S保养时候也提出来过师傅说这个没办法处理属于转向助力泵工作时候震动声音
【满意方】
真皮方向盘手感超移动沙发名虚传乘坐舒适太空零重力座椅支撑到位悬架有韧性颠簸过滤隔音棒喇叭音效果满意前排座椅电动调节驾驶位升降腰部调节途驾驶时可以调个非常舒服位置肘关节正放在中央扶手门扶手这些优点都我需要这也我选择天籁原因吧

啰嗦完毕开始
拍摄设备NIKON D7100
拍摄镜头SIGMA 10-20mm F4-5.6NIKON 35mm F1.8G
摄影新手刚入坑还要向论坛摄影学习

——————————————————————外 观 篇——————————————————————

能免俗鹏展翅

车头虽然猛看跟轩逸差个人觉

斜侧45度标准证件照

拍照重心继续45度

侧面虽然没有公爵感觉这个车比例似乎

个人比较喜欢几张之

尾部设计我觉改款最成功

后备箱真过后备箱撑杆那里限制部分空间放设备时候都要避开那里放为啥老款天籁都能给个液压挺杆

亮点自寻

LED光自动为啥光也来个LED

NISSAN标志

各种角度来

从车头来张侧面腰线

东风日产几个字被我给去掉

边侧面

从PP后面来蓄势待发感觉

车尾拍腰线

TEANA 度想把这几个字母换成美版ALTIMA找遍全TB都没找到

16寸这个脚真有点搭调过对于我这种跑人来说16寸轮胎价格会便宜点毕竟使用频率

油箱盖拍照时候忘吃92粗粮

正在拍时候抓拍到

——————————————————————内 饰 篇——————————————————————

由于手点结果把天窗边也给拍

这个方向盘还稍微细

CVT变速当把相比2.5个手动模式

眼镜盒跟阅读灯天窗控制开关

这样子感觉天窗

仪表盘

功能方向盘只拍另外边就定速跟蓝牙电话按键主要用这边比较

AUTO灯我最爱途时候跑隧道用来回开关

可调雨刮挺方便没有AUTO有点遗憾

后排出风口

后视镜角度还

主驾驶后视镜调节中控锁及车窗控制按钮

途司机最爱呀尤其腰部调节

脚刹适应段时间开始总忘记油箱盖开关也次用时候总习惯性去坐垫旁边找

防侧滑后备箱开启按钮ECO开关比智尚版几个按钮

副驾驶头枕这个头枕前后可调有点略方便

双层扶手箱还挺东西里面那罐我平时途必备东西

凌乱后排平时都用来放东西坐人

前面这里平时放手机啥都还可以

听说前两天朋友圈都被这哥们给刷爆

空调控制区

老规矩钥匙

车尾结尾

感谢各位观看

¥0

+1
0点赞
转发
i
0人赞赏 查看全部

推荐阅读

更多精选帖子
    回复楼主 举报
    最人生 已屏蔽
    沙发 禁言
    沙发我的
    最人生 已屏蔽
    板凳 禁言
    板凳我的
    最人生 已屏蔽
    地板 禁言
    地板也我的
    roc_van 已屏蔽
    4楼 禁言

最人生 2017/10/11 16:47:49 发表在 地板

地板也我的

兄弟。。。你狠,本来自己想坐个沙发的,现在连地板都没了
    最人生 已屏蔽
    5楼 禁言
    恭喜楼主提车gong?z
    最人生 已屏蔽
    6楼 禁言

roc_van 2017/10/11 16:49:56 发表在 4楼

兄弟。。。你狠,本来自己想坐个沙发的,现在连地板都没了

哈哈,刚好刷论坛刷到你的,恭喜啦
    Oliver_Zhu 已屏蔽
    7楼 禁言
    此主帖已经被Oliver_Zhu设为精华帖

帖子标题:【迟来的作业】2016款天籁2.0提车加用车作业

精华理由:谢谢分享
    8楼 禁言
    图拍的真棒,支持一下
    roc_van 已屏蔽
    9楼 禁言

Oliver_Zhu 2017/10/11 16:53:30 发表在 8楼

图拍的真棒,支持一下

多谢版主射精,摄影这块我还是小白一个 哈哈
    10楼 禁言

roc_van 2017/10/11 16:54:51 发表在 9楼

多谢版主射精,摄影这块我还是小白一个 哈哈

客气。
    推荐给编辑了,祝你能上论坛精选
    roc_van 已屏蔽
    11楼 禁言

Oliver_Zhu 2017/10/11 16:57:06 发表在 10楼

客气。推荐给编辑了,祝你能上论坛精选

多谢
    12楼 禁言

roc_van 2017/10/11 16:57:52 发表在 11楼

多谢

客气了
    想把鱼淹死zw 已屏蔽
    13楼 禁言
    车拍的好国际范啊
    Sam_Designer 已屏蔽
    14楼 禁言
    漂亮~
    大翻番 已屏蔽
    15楼 禁言
    专业摄影啊
    老雷来逛逛 已屏蔽
    16楼 禁言
    我想问一下,米色内饰会不会容易磨脏,不好打理。一直纠结米色和黑色
    猴子偷来的桃子 已屏蔽
    17楼 禁言
    尾灯贴合亮膜会更好点
    roc_van 已屏蔽
    18楼 禁言

老雷来逛逛 2017/10/11 18:16:07 发表在 16楼

我想问一下,米色内饰会不会容易磨脏,不好打理。一直纠结米色和黑色

米色其实比黑色还要耐脏点 黑色更显脏
    roc_van 已屏蔽
    19楼 禁言

大翻番 2017/10/11 17:11:05 发表在 15楼

专业摄影啊

不敢当 业余小白
    roc_van 已屏蔽
    20楼 禁言

猴子偷来的桃子 2017/10/11 18:41:25 发表在 17楼

尾灯贴合亮膜会更好点

涉及行车安全的灯膜我不贴
    系统故障
    发表回复
    请输入

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56