垫江长寿湖湿地保护区“钓鱼记”

稀饭叔叔 奇骏
0浏览/2017-09-18 20:02
+关注
     其实这一贴算是标题党了,钓鱼对我来说真不爱好,也不会这技术活,可朋友一直说垫江的长寿湖钓鱼的天堂,风景优美,钓鱼露营都是不错的地方,于是就跟着跑了一趟!长寿湖是重庆市最大的湖泊旅游风景区,六、七十年代长寿湖就已被列为重庆市十佳旅游风景区,1992年元月3日重庆市人民政府批准长寿湖景区为省级风景名胜区,1997年命名为重庆市新巴蜀十二景之一“长湖浪屿”,已纳入“魅力重庆一日游”旅游线路。一般知道长寿湖的车友都会认为长寿湖在重庆的长寿区,而我朋友夜钓的地方却是在长寿湖的边缘,属于重庆市垫江县的境内,现在的路况都还不错,走到附近的渔家乐每人十元钱就可以送钓鱼爱好者到湖中小岛,自己做饭也行,也可以让渔家乐送饭上岛,价格也不贵!

途径一拦水坝,挺漂亮的!

风景秀丽!可惜天气不给力!

安营扎寨

朋友钓鱼,我就只能闲玩!不会那玩意儿!

收获不丰!

到回家的时候还是不少战利品了!

回到家煮了一锅鱼汤,这鱼汤可鲜可鲜了!

配上点小烧烤,美美哒!

好菜必须配有好酒!

喵星人你可别动!这不是你的菜!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

mylittle_11 关禁闭 已屏蔽
蓝刀翘嘴够大的了,,不过水库湖泊要深潭才上大鱼。
2017-09-18 20:13 回复
稀饭叔叔 楼主 关禁闭 已屏蔽
奇骏

mylittle_11 2017/09/18 20:13:03 发表在 沙发

蓝刀翘嘴够大的了,,不过水库湖泊要深潭才上大鱼。

我不懂这个!这两条也是他钓起来的!但不是在长寿湖,这个是咱们当地的汉丰湖里钓到的!

2017-09-18 20:16 回复
jykypg1i 关禁闭 已屏蔽
长寿湖是长寿区的
2017-09-18 20:19 回复
庄里的庄里人 关禁闭 已屏蔽
天籁
奇骏

庄里的庄里人 2017/09/18 20:19:33 发表在 4楼

2017-09-18 20:20 回复
奇骏

lj15395711082 2017/09/18 20:19:11 发表在 地板

长寿湖是长寿区的

一般知道长寿湖的车友都会认为长寿湖在重庆的长寿区,而我朋友夜钓的地方却是在长寿湖的边缘,属于重庆市垫江县的境内!
2017-09-18 20:20 回复
jykypg1i 关禁闭 已屏蔽
好吧,
抹不掉的爱 关禁闭 已屏蔽
MINI COUNTRYMAN
支持
抹不掉的爱 关禁闭 已屏蔽
MINI COUNTRYMAN
奇骏

抹不掉的爱 2017/09/18 20:34:59 发表在 9楼

2017-09-18 20:36 回复
mylittle_11 关禁闭 已屏蔽

稀饭叔叔 2017/09/18 20:16:07 发表在 板凳

我不懂这个!这两条也是他钓起来的!但不是在长寿湖,这个是咱们当地的汉丰湖里钓到的!

是的,蓝刀长不大,,翘嘴可以到十几斤,真正的野味
奇骏

mylittle_11 2017/09/18 20:49:20 发表在 11楼

是的,蓝刀长不大,,翘嘴可以到十几斤,真正的野味

都是野生鱼!
2017-09-18 20:53 回复
花甲少年szq 关禁闭 已屏蔽
锐界
鱼汤够鲜美的,把猫咪都引来了
l1975f 关禁闭 已屏蔽

稀饭叔叔 2017/09/18 20:16:07 发表在 板凳

怎么钓到的都是河参啊!没用台钓吗?
奇骏

l1975f 2017/09/18 21:03:31 发表在 14楼

怎么钓到的都是河参啊!没用台钓吗?

我不懂啊!我只是去打酱油的
2017-09-18 21:05 回复
奇骏

远方的追寻 2017/09/18 20:58:58 发表在 13楼

鱼汤够鲜美的,把猫咪都引来了

2017-09-18 21:05 回复
相逢是首歌7 关禁闭 已屏蔽
天籁
里面可能没有大鱼会是小川子鱼
奇骏

相逢是首歌7 2017/09/18 21:36:45 发表在 17楼

里面可能没有大鱼会是小川子鱼

应该有哦!只是运气没那么好而已!我看到另外一拨钓鱼的都钓起来有几斤重一个个的!
2017-09-18 21:38 回复
zzyy88888 关禁闭 已屏蔽
天籁

好大的翘嘴啊!
剥皮的铅笔 关禁闭 已屏蔽
天籁
城里人就是会玩儿!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56