“战天”带你聆听世界的“天籁”,感受六城文化之旅——津冀站。

为你战天 君威
0浏览/2017-06-08 00:00
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-超级试驾员更多精彩内容戳这里

此帖已被收录至超级试驾员专题更多精彩内容戳这里

独乐乐不如众乐乐,这次又来【天籁论坛】串门了,希望大家喜欢我的作业。最近天籁六城文化之旅(与晓说一起聆听世界的天籁)打的算是热火朝天了。重点是本人也非常有幸的参加了这次的文化之旅,第五站——津冀站。活动时间两天(6月3日—6月4日),天津出发,路径:杨柳青(寻访年画传承人,感受民间传统工艺印刷技术。意合堂会,文化沙龙),滦县(游览最美北方古城,欣赏中国皮影戏三大流派之一:滦州皮影)习惯性的介绍后就开始进入主题了:

这次的活动指定用车肯定就是全新天籁了,在B级车型里面天籁的保有量很大,加上各种更新换代,车型的设计和技术上都比较成熟,因为我是君威车主,这次体验的全新天籁也是同级车型了,两天时间的体验感触还是挺多的。下面先把我对天籁的初步体验简单分享下,给大家一个参考:

舒适性:一定要把舒适性放在第一位,因为我感觉这款车其实就是为舒适而来的,明显的地方就是乘坐空间很充足,我一直认为只要空间大舒适性是最关键的。整车减震“软”是那种很舒适的软··因为我的车减震是偏硬朗的,所以天籁的这种”软“给我的感觉是最明显的。还有就是座椅的舒适度,天籁的座椅绝对是下足了功夫的,而且一直有着:”移动的沙发“之称,这一点还有一如既往的”软“。我们试驾车是2.5L的顶配车型,所以配置上也比较丰富,整车隔音效果也不错,再加上这些所谓的”软“,所以天籁的舒适度是毋庸置疑的。

操控性:在我这里,天籁除了舒适性之外还有就是操控性也很棒,高低速的那种稳定性表现的很好,电子液压助力十分的轻便,车身虽大但控制起来轻松自如,2.5L自吸发动机的动力输出很平顺,CVT无级变速箱(模拟7挡)的换挡过程几乎是感觉不到的。对于一个开习惯6速手自一体的来说,没有了明显的顿挫感还是有点小不习惯的。值得夸奖的就是整车底盘与悬架的调校配合2.5L的自吸发动机驾驶起来的很有信心。D挡的提速效果很不错,加速过程也够直线,DS运动模式的推背感比较强,毕竟这个2.5L的发动机也不是吃干饭的,所以这个动力搭配这个车型已经很完美了。初步体验小总结:天籁在舒适性和操控性上兼顾的都非常不错。

新天籁给我感触最深的就是:并线辅助和车道偏离预警系统,而且是很灵敏的,对于新手还是老司机来说都是一个很不错的配置。我之前看过一篇帖子有说这功能挺鸡肋的,其实这个要看怎么去理解了。例如:我们平时驾驶很谨慎,然而就那么一次没注意恰巧这个时候变道正赶上另一位不注意的司机,那么这个功能就确实派上用场了,其实我的这种”例如“是经常碰到的事。安全系统到位肯定是好事,我查下资料,天籁整车在这些安全配置上做的都很到位,缺啥都不能缺安全配置,而且这个“预警式整体安全系统”也是天籁的主打安全配置。

杨柳青年画。

杨柳青年画产生于中国明代崇祯年间,继承了宋、元绘画的传统,吸收了明代木刻版画、工艺美术、戏剧舞台的形式,采用木版套印和手工彩绘相结合的方法,创立了鲜明活泼、喜气吉祥、富有感人题材的独特风格。该遗产经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

大家纷纷动手印刷属于自己的年画,我也不例外,来一张属于我的”连年有余“。

小火车已开,根本停不下来。

路遇天津标志性建筑物——天津之眼。

日系车省油的口碑也是绝对的,为了能测试出天籁的油耗,我们上高速就开始清零,平均速度是96KM油耗为:5.4百公里,一路空调外加满员,而且还没有开节能模式。作为一个B级车主来说,高速这样的表现已经很感觉很意外了,更何况这还是一个2.5L的发动机,所以高速油耗是绝对省油的。下路还有市区路面非常抱歉这个真的忘记测试了,不过天籁的油耗是肯定够省的,一辆B级轿车有这样的油耗已经很棒了。

随后我们来到了滦州古城。百科:滦州古城,位于河北省唐山市滦县滦州镇。三千年大河之畔的盛世古城,采撷群山壮丽构筑其骨,掬一捧滦河俊秀勾画其容。将26个民族独特风情织入古老的明清建筑,将千年北方文化融汇进这座梦想乐园。2000亩盛世古城倾情酿筑细腻的北方古街博览区、丰盛的传统民俗旅游区、原生的滦河文化风景区、地道的北方美食朵颐区、悠久的北方文化传承区,本土的宗教文化朝圣区,风情的北方婚庆体验区,正宗的中国古代养生区,缔造最美北方古城。

最后就是我们体验滦州的剪纸艺术,大家纷纷动手跟着老师的指挥学习,都得到了自己的战利品。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

抹不掉的爱 关禁闭 已屏蔽
MINI COUNTRYMAN
支持
2017-06-08 00:04 回复
为你战天 楼主 关禁闭 已屏蔽
君威

抹不掉的爱 2017/06/08 00:04:01 发表在 沙发

支持

谢谢版主
2017-06-08 00:07 回复

为你战天 2017/06/08 00:07:34 发表在 板凳

谢谢版主

超驾帖子加不了精华,再次支持下
2017-06-08 00:10 回复
君威

抹不掉的爱 2017/06/08 00:10:51 发表在 地板

超驾帖子加不了精华,再次支持下

再次感谢老大,大晚上顶帖超级不容易的
2017-06-08 00:14 回复
本田大法好3 关禁闭 已屏蔽
天籁
唐山晓窦 关禁闭 已屏蔽
宋MAX
顶顶顶
唐山晓窦 关禁闭 已屏蔽
宋MAX
欢迎再来大唐山
玩车研习社 关禁闭 已屏蔽
哈弗H4
君威

306489164 2017/06/08 01:07:06 发表在 8楼

谢谢大半夜的来支持
2017-06-08 01:35 回复
君威

唐山晓窦 2017/06/08 00:34:21 发表在 7楼

欢迎再来大唐山

好来,感谢来支持!
2017-06-08 01:36 回复
君威

本田大法好3 2017/06/08 00:19:03 发表在 5楼

感谢支持,这个网名超级好啊!
2017-06-08 01:36 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
玩车研习社 关禁闭 已屏蔽
哈弗H4

为你战天 2017/06/08 01:35:55 发表在 9楼

谢谢大半夜的来支持

哈哈
KSCXYPKJX 关禁闭 已屏蔽
大圣:看了你的作品,太好了!图文并茂。专业级别。精品!向你学习,以后还要多多跟取经,再次感谢你把还么优秀的作呈现在我们面前!
马爷2008 关禁闭 已屏蔽
途观
欣赏支持
陕E明子 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4
好活动,支持顶起来
平淡生活82 关禁闭 已屏蔽
菲翔
很不错的文化之旅

为你战天 2017/06/08 00:14:08 发表在 4楼

再次感谢老大,大晚上顶帖超级不容易的

壹乡之长 关禁闭 已屏蔽
英仕派
好活动
小哎呦887 关禁闭 已屏蔽
传祺GS5 Super
厉害了我的哥
TJ强强 关禁闭 已屏蔽
宋Pro新能源
支持好友作品来了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56