【与晓说一起聆听世界的天籁】畅游荆楚大地,智品三国文化

Passsat 帕萨特
0浏览/2017-05-24 22:20
+关注

行程安排

=====================================================

【出发时间】2017-5

【旅行周期】1-3天

【人均费用】500以下

大江之水滚滚不断向东流去,淘尽了那些千古风流的人物。雄浑苍凉,大气磅礴,笔力遒劲,境界宏阔历史与人生的旷达之心,古今绝唱回看历史,是为了更好的智见未来。

早早就看到了与晓说一起聆听世界的天籁的活动,我就洋洋洒洒的写下近1000字的证言。(@微风淡墨诗情浅  要求我把证言公布一下 )

“一、针对《与晓说一起聆听世界的天籁》的主题,我的理解是知行合一,边走边看。而在武汉的活动,需要注重与武汉地域的文化带入。书中最特色的武汉是哪里?是昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼,还是晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。是孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流,还是黄鹤楼中吹玉笛,江城五月落梅花。而你体会过的武汉是怎样?去户部巷尝汉味小吃过早,再体会江汉路步行街的喧嚣;去武汉大学感受民国书香,再在昙华林放纵自己小资气;而如今汉口江滩依旧蒹葭苍苍,白露为霜,但是所谓伊人,是否依旧在水一方?而如今长江大桥依旧飞架南北,天堑变通途,但是万里长江第一桥,是否依旧有两岸融云天际消的壮丽?读万卷书,行万里路。阅读的书籍越多,文化的种子就会散播的越远;行走的路程越远,这些种子就会在心里开花结果;慢慢的每座城市的印象,都逐渐不再只是静止的风景,文化气息再各处生根发芽,景色都鲜活起来充满生机。世间万物都演奏着动人的天籁,你可以听别人说它大气磅礴,但是你只有走近些,才真的能够感同身受。

二、我对天籁车型定位看法

无论是十三年的积淀,或是现在的高科技配置,无论是累积销量,还是用户的一贯口碑,都标志着天籁在东风日产的重要地位。此时的天籁,不仅仅只是注重这是一款高端商务座驾,而是如“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”一样,还被定义为舒适私家车,因此,这是一款你可以触碰的天籁。天籁是一款更加注重用户体验的车型,车身简练而不简漏,内饰安逸而不张扬,中控台浑然天成,没有任何花哨的装饰。座椅更是舒适至极,提高驾乘的愉悦。因此,与中国文化中“天人合一”的结合非常有趣。天可以指远方,也可以指天籁,人可以指驾乘人员,也可以是人心。车辆制造一般从外观设计开始的,而天籁背道而驰,而是从内到外。因为内饰是在驾乘时,最接近人心的地方。天籁用最温馨的内饰氛围,将人们的本性解放出来,人车合一,和人们一起去到远方。人车景,融为一体。忘掉城市的喧嚣,忘掉繁重的工作,呼吸最原始的气息,聆听万物生长的声音,与大自然的旋律交融相和。与大自然亲密接触,就是一首可以触摸到的天籁。”

证言完成后,我一直长期脑补整个活动在武汉市区内堵得不可开交一头雾水的情况。

可是当我得到活动通知是,方才知道,这次活动完全不在武汉市区内开展,这真是让我喜大普奔,喜出望外,闲言少叙,直接进入正题。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Passsat 楼主 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
#与晓说一起聆听世界的天籁#武汉站   
荆州古城,关羽祠,张居正故居

周六的早晨,顶着懒散的阳光起个大早,在520这样全世界都在秀恩爱特殊的日子,我早就跟“晓说”约好,一起去感受荆楚大地的文化,聆听世界的天籁。

早晨7点50分,当我抬头挺胸以为自己很早很勤奋的来到了湖北图书馆时,就已经意识到已经来的并不早也并不勤奋。

按照自己之前的计划,应该是我来得特别早,然后就会有大好的机会可以安安静静的拍整个车队的车辆,但是既然大家都来的这么早,车辆周围已经人满为患,这就让我有些措手不及。时不我待,然后安慰自己,我从夹缝中拍车能力又可以更进一步了。

正当我因为车友都在车周围拍摄而抢不出一张整体感十足的素材发愁时,我就被这位花裤衩的摄影工作人员给吸引了。

既然暂时没有特别好的机会拍车,我就到处走走,很快又发现一位工作人员。

再继续看看车辆吧。

我晕晕乎乎的拍了会车辆之后,大名鼎鼎的郡主就召集大家来讲注意事项。

赵队表示来日方长,下次再教大家漂移。

一路上,我们都跟着赵队的1号车行车,赵队的指挥很到位,路况信息都提前提醒。可能是大家早晨都起来的比较早,而且上车之后的天籁舒适感就会都让我们有些昏昏欲睡。但是很快对讲机里面的武汉本地老司机打破了早晨的宁静。

车队很快来到第一个服务区,按照要求大家可以更换驾驶员,去感受天籁的驾驶性能。而我在服务区等候的时候,竟然发现这样一个情况。

后来在车内大家使用对讲机互相聊天调侃的时候,我把这个消息告诉了大家,大家强行一直表示我还是挺会聊天的。不过我很欣慰,@华李  大哥阴差阳错地帮我被了这个锅。

荆州这座城市并不大,站在城墙上能看到城市内的部分建筑,但是大家对建筑应该不太感兴趣,而是更加喜欢拍摄妹纸,而当我发现妹纸在偷拍我的时候,刚好有人还在偷拍妹纸,这副画面就显得有意思了。

图片已删除

今天的文化沙龙是我最期待的项目,在这个网络发达的时代,我们并不缺乏发现文化的方式,而是缺少感受文化的机遇,而在这里我可以听听评书,品品三国,这就是一场文化的盛宴。

2017-05-24 22:20 回复
帕萨特
赤壁古城,返程

出发后,三号车很荣幸被选为其中一辆拍摄车,可能还是我们驾驶技术好吧。

在整个路途中可不能没有音乐。

进入古城后,就是一如既往的暴走式游玩。我反而更希望可以走的慢一些。

帕萨特
结束语

有些车友说的话,略微夸张了,望车友海涵理解呀。

希望以后有机会可以参与更多这样的线下活动,认识更多的人,见更大的世界。

我是Passsat,一个业余车辆爱好者。

——Passsat记于2017年5月24日

帕萨特
先占沙发
2017-05-24 22:21 回复
稀饭叔叔 关禁闭 已屏蔽
奇骏
感谢分享!
抹不掉的爱 关禁闭 已屏蔽
MINI COUNTRYMAN
支持
简单快乐 关禁闭 已屏蔽
东风不与周郎便,却方便3我们相聚。离别是为了下一次相聚。祝你拿奖。而我,能参加这次活动,和大家认识,己是中奖了。
zhylliwg 关禁闭 已屏蔽
明锐
点赞一个,这是要拿大奖的节奏啊
帕萨特

抹不掉的爱 2017/05/24 22:30:54 发表在 6楼

支持

谢谢版主支持,天籁这次活动真是很棒
2017-05-24 22:40 回复
帕萨特

微风淡墨诗情浅 2017/05/24 22:33:02 发表在 7楼

东风不与周郎便,却方便3我们相聚。离别是为了下一次相聚。祝你拿奖。而我,能参加这次活动,和大家认识,己是中奖了。

谢谢姐的支持,您每一次回复都如诗词一般美丽,是我学习的榜样。
2017-05-24 22:40 回复
抹不掉的爱 关禁闭 已屏蔽
MINI COUNTRYMAN

Passsat 2017/05/24 22:40:20 发表在 9楼

谢谢版主支持,天籁这次活动真是很棒

看着是不错哈
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
帕萨特

zhylliwg 2017/05/24 22:36:25 发表在 8楼

点赞一个,这是要拿大奖的节奏啊

谢谢室友支持,这次活动能同住一间房,也是不小的缘分呀。
2017-05-24 22:41 回复
甩首掌柜 关禁闭 已屏蔽
速派
大片支持
北极熊1b 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽(进口)
支持 拍的不错
简简单单0228 关禁闭 已屏蔽
思域
咳咳,我来学习了
凡间幽凌 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

这么长的帖子,真服老帕,顺便服千古一相张居正,那真不是池中物,佩服的五体投地。

顺便说下感觉这代天籁跟蓝鸟有点傻傻分不清楚,个人更喜欢上一代天籁,里面贼大,还有更老的那个天籁,也老猛了,高速上嗷嗷的就230、240下去了

壹乡之长 关禁闭 已屏蔽
英仕派
艾玛,太精彩了,说来前的飞机票找谁报销?
帕萨特

北极熊1b 2017/05/24 22:50:08 发表在 14楼

支持 拍的不错

谢谢熊熊支持,跟你的差距还有长江那么长
2017-05-24 22:58 回复
帕萨特

简简单单0228 2017/05/24 22:51:48 发表在 15楼

咳咳,我来学习了

简单兄弟言重啦。
2017-05-24 22:59 回复
帕萨特

凡间幽灵 2017/05/24 22:52:23 发表在 16楼

这么长的帖子,真服老帕,顺便服千古一相张居正,那真不是池中物,佩服的五体投地。顺便说下感觉这代天籁跟蓝鸟有点傻傻分不清楚,个人更喜欢上一代天籁,里面贼大,还有更老的那个天籁,也老猛了,高速上嗷嗷的就230、240下去了

凡大还是速度与激情的忠实爱好者呀,新款天籁相对于你说的老款天籁应该简配了不少,同时目标客户群也发生了一些变化。
2017-05-24 23:00 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56