天籁 我两年五个月的陪伴

liwen5775455
0浏览/2017-05-03 22:18
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

天籁 第一次听到这个名字的时候,对她的理解应该是坐着舒适、看着舒服、开着舒心的一个车。经过两年多的磨合和亲身体验,以上三点在我心中她确实做到了。接下来为大家说说本人在两年时间里的用车心得和感受,纯属个人意见 请多多支持。

买车: 当初买她之前跟所有买车朋友一样纠结,也看过很多车,有肌肉男迈锐宝、外型男K5、还有成熟男凯美瑞、当时的本田雅阁刚换新款没优惠就没去看,在越野车也看了翼虎、RAV4、还有刚换代的奇骏,第一就去看了迈锐宝当时的内饰无赖女友不喜欢、K5韩国车本人不喜欢、凯美瑞款式太过成熟、翼虎车门、RAV4公主坟、奇骏2.0的个人觉得动力带个越野车还是吃不消,2.5的价格我又吃不消。综合当时的价格和外形2015年最后一天提车:天......赖

用车:天籁之前三点她确实做到了,开着方心、用着舒心。可人无完人、车也一样,我现在室5.7W公里平时基本保养周期在6000-7000KM左右,我用车比较勤,问题有几个。第一:车刚提回来两三个月有出行转向时异响的情况,应该是在方向盘下方,不是转动时都有,而是偶尔,后来自动消失了。第二:钥匙,才用了没有多久钥匙经常锁不上门,解锁没有问题,我怀疑电池问题,换了电池好点,可有时候还是锁不上,另外一把钥匙没有问题,这只能说明钥匙不匹配。第三:变数箱,我也在网上度娘了一下,这个问题很多车主都有过,300-40KM/小时加速或丢油会出现顿挫情况,有的车主说可以去刷机,这个我没有去试过不断言。自己觉得还行,习惯了。我以前开车绝对算是见车就超的人,买了天籁后没有超车的欲望了,这也许经历、年龄也有很大的关系,看到电视、现实中的事故、惨剧、离别,车是工具,不能让一个工具毁了一个家庭、两个家庭或多个家庭的幸福。加上她本来就不适合激烈驾驶,悬架软软的、脾气好好的、皮也薄薄的,2.0的动力就只适合居家,激烈谈不上。日系车油漆、铁皮等方面薄是大家都知道的事实,不过安全系数不低就行。

说车:天籁车身长度和雅阁、凯美瑞、帕萨特等一样可后排空间却没有任何优势,2.0的动力不够后劲,刹车偏软、大屏控制系统等正是需要改进的地方。不过这时新天籁出来了,不过好像就外观有变化,其它的。天籁中级车里面算得上是一个对的选择,我心中的对是以价格、外观、用车口碑等得出的综合评分胜出者,就这两年汽车发展来看,天籁也许不是最好的选择,可也值得你去停下脚步对她进行考量一番。

上图:

有钱(右前)、有屁(右后)

氙气大灯(带日间行车灯)

正脸

俯冲(这张来劲点)

大屏没有改,见过太过改过的,伤不起

点赞的地方:后出风口

储物箱,很实用

宝马M系列方向盘套,缝了我四个小时.................手感棒棒的

爷爷、奶妈,愿身体健康,家有两老如有两宝

好久没有动它了、休息状态

认证申请,谢谢啦

最佳油耗,是不是全网最低......请求认证

平时上班路上油耗

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

藍鷹 关禁闭 已屏蔽
思域
哈哈,我的中控上放了一个大白
2017-05-03 22:24 回复
liwen5775455 楼主 关禁闭 已屏蔽

monty625 2017/05/03 22:24:16 发表在 沙发

哈哈,我的中控上放了一个大白

夹娃娃机夹的
2017-05-03 22:26 回复
Oliver_Zhu 关禁闭 已屏蔽
天籁
谢谢分享
2017-05-03 22:39 回复
yangliukkk 关禁闭 已屏蔽
Oliver_Zhu 关禁闭 已屏蔽
天籁
同款大白
王妃陌陌 关禁闭 已屏蔽
天籁
我都不喜欢大白了
庄里的庄里人 关禁闭 已屏蔽
天籁
好帖子,顶下
抹不掉的爱 关禁闭 已屏蔽
MINI COUNTRYMAN
支持作业
南京蛋壳 关禁闭 已屏蔽
天籁
支持一下,后备箱的光头强帽子亮了
国服第一男刀 关禁闭 已屏蔽
哈弗H7
白的好帅
新安上空的云 关禁闭 已屏蔽
锋范经典
支持,支持,期待再发新作
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
baihexuanchen 关禁闭 已屏蔽
不错的作业,大白很好!支持你在放下大白的时候骑骑你挂墙的车!
dw2962 关禁闭 已屏蔽
林肯MKZ
现在还有这么白吗?来张现在照片
神龙富康 关禁闭 已屏蔽
世嘉

liwen5775455 2017/05/03 22:18:57 发表在 主楼

天籁 第一次听到这个名字的时候,对她的理解应该是坐着舒适、看着舒服、开着舒心的一个车。经过两年多的磨合和亲身体验,以上三点在我心中她确实做到了。接下来为大家说说本人在两年时间里的用车心得和感受,纯属个人意见 请多多支持。    买车: 当初买她之前跟所有买车朋友一样纠结,也看过很多车,有肌肉男迈锐宝、外型男K5、还有成熟男凯美瑞、当时的本田雅阁刚换新款没优惠就没去看,在越野车也看了翼虎、RAV4、还有刚换代的奇骏,第一就去看了迈锐宝当时的内饰无赖女友不喜欢、K5韩国车本人不喜欢、凯美瑞款式太过成熟、翼虎车门、RAV4...

天籁的后排空间小?我不赞同!动力差?
南昌车友0974700 关禁闭 已屏蔽
天籁
楼主2.0氙气大灯?还带日间行车灯?改过的吧,什么配置阿
HYJ少爷 关禁闭 已屏蔽
途昂
楼主大灯改的吗,能不能拍一下看
黎明之镜 关禁闭 已屏蔽
还是这款好看...
胡胡先森 关禁闭 已屏蔽
和楼主同款。大灯怎么改的。请教一下
呢个几好笑 关禁闭 已屏蔽
支持
太过清醒 关禁闭 已屏蔽
哈弗H7
支持
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56