13款天籁右后减震更换作业,出保前各位要好好检查漏油情况。

东吴渔夫 Model Y
0浏览/2017-03-01 20:01
+关注
车子用了三年多了,已经出保,10w公里出头,出保前没有去4s做全车检查,前几天自己看了一下,右后减震漏油了,这东西没本事自己换了,发个帖子记录一下,也给大家参考。

天籁的右后减震是重灾区,可能和这个位置经常会坐人有关系,从外部就可以明显看到。

手机伸进去拍一张,可以看的很明显,其实这个漏油不算严重,因为行驶中没有异响或者多余的晃动产生。

从代理商那边得知新天籁的后减震的kyb配套的型号是349214,中国制造。对应天籁L33。

Excel-G,原厂配套型号,就是充气黑桶,马云家 218 一根。

找了个修理店,师傅说10w公里是可以换了。

拆掉内轮罩的样子。

kyb的建议是连弹簧一起更换的,我自己量了一下天籁的后轮眉到地面的高度,空车的时候72cm,和参考值一样,说明弹簧没有变形,这点比J32天籁要可靠一些。

13款天籁空车时候的轮眉地面高度标准,可以用来检查弹簧变形情况。

换下的新旧减震对比,都是国产。拆装是有些技巧的和专门工具的,除了大神,普通车友没法弄。

车辆升起来左后减震拉长后也发现了漏油情况,很轻微,看来10w公里是应该一对更换了。

4s换一根后减震 8xx,我这样328搞定。

KYB的介绍,随便看看。

减震器的作用。

减震器故障对车辆的影响。

最后还是老样子发一张后减震的安装图片和安装扭力要求,矫情的车友很适合。

KYB的建议的为了保证车况和行驶的舒适性,8w公里更换前后四根减震器和弹簧,当然国内的用车情况基本都是不坏不换的,所以建议大家在三年出保前面自己检查一下四根减震是否会有漏油的情况,有的及时去4s索赔,特别是用车里程比较多的。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

东吴渔夫 楼主 关禁闭 已屏蔽
Model Y
沙发自己抢一个……
2017-03-01 20:02 回复
还凑合 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

yufuming 2017/03/01 20:01:24 发表在 主楼

车子用了三年多了,已经出保,10w公里出头,出保前没有去4s做全车检查,前几天自己看了一下,右后减震漏油了,这东西没本事自己换了,发个帖子记录一下,也给大家参考。天籁的右后减震是重灾区,可能和这个位置经常会坐人有关系,从外部就可以明显看到。手机伸进去拍一张,可以看的很明显,其实这个漏油不算严重,因为行驶中没有异响或者多余的晃动产生。新天籁的后减震的kyb原厂配套的型号是349214,中国制造。对应天籁L33。Excel-G,原厂配套型号,就是充气黑桶,马云家 218 一根。找了个修理店,师傅说10w公里是可以换了。拆掉内轮罩的样子。kyb的建议是连弹簧一起更换的,我自己量了...

好帖
2017-03-01 20:42 回复
GOL399 关禁闭 已屏蔽
天籁
好人好帖!
2017-03-01 20:44 回复
爱下去一直 关禁闭 已屏蔽
天籁
看来楼主喜欢自己动手啊
打哈高手 关禁闭 已屏蔽
天籁
我关注的是楼主的车子十万公里了CVT怎么样了?
马鞍山车友4379718 关禁闭 已屏蔽
天籁
学习了
heavyer 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
值得注意,感谢楼主
Model Y

打哈高手 2017/03/01 21:26:01 发表在 5楼

我关注的是楼主的车子十万公里了CVT怎么样了?

7w公里的时候索赔了变速箱总成,阀体故障,长期行驶后转速高不提速。
2017-03-01 22:08 回复
稀饭叔叔 关禁闭 已屏蔽
奇骏
感谢分享!
小花猪我来啦 关禁闭 已屏蔽
天籁

yufuming 2017/03/01 22:08:45 发表在 8楼

7w公里的时候索赔了变速箱总成,阀体故障,长期行驶后转速高不提速。

我也是关心变速箱……现在冷车启动后d档1200到2000转有异响,嘎啦嘎啦的很多车友也有,只是不知道会不会慢慢损坏
Model Y

小花猪我来啦 2017/03/02 00:08:57 发表在 10楼

我也是关心变速箱……现在冷车启动后d档1200到2000转有异响,嘎啦嘎啦的很多车友也有,只是不知道会不会慢慢损坏

cvt的耐用度确实让人担心。
2017-03-02 00:50 回复
Model Y

稀饭叔叔 2017/03/02 00:07:05 发表在 9楼

此主帖已经被稀饭叔叔设为精华帖帖子标题:13款天籁右后减震更换作业,出保前各位要好好检查漏油情况。精华理由:感谢分享!

感谢版主。
2017-03-02 00:51 回复
长寿区程舟婚车 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
楼主,我来留名了,
这漏油几乎没啥,
起码还能二万以后处理
Model Y

黄色雨燕 2017/03/02 01:29:39 发表在 13楼

楼主,我来留名了,这漏油几乎没啥,起码还能二万以后处理

确实,师傅也说没异响可以不管。
2017-03-02 07:21 回复
万重楼 关禁闭 已屏蔽
天籁

都要换了,怎么不换蓝桶。

我都想换成蓝桶了。

我的顶胶也有点渗油出来。4S不给换。

Model Y

万重楼 2017/03/02 08:40:00 发表在 15楼

都要换了,怎么不换蓝桶。我都想换成蓝桶了。我的顶胶也有点渗油出来。4S不给换。

理由千千万,总结成二个字,没钱。
2017-03-02 08:43 回复
万重楼 关禁闭 已屏蔽
天籁

yufuming 2017/03/02 08:43:06 发表在 16楼

理由千千万,总结成二个字,没钱。

我准备换,蓝桶,就等X东出理想的优惠。
希望能解决别人过的了,我过就拖底的问题。
Model Y

万重楼 2017/03/02 08:45:55 发表在 17楼

我准备换,蓝桶,就等X东出理想的优惠。希望能解决别人过的了,我过就拖底的问题。

蓝桶重操控,黑桶更舒适。
2017-03-02 10:21 回复
稀饭叔叔 关禁闭 已屏蔽
奇骏

yufuming 2017/03/02 00:51:19 发表在 12楼

感谢版主。

不客气!
liuyinji 关禁闭 已屏蔽
天籁
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56