小秦老师【你说我画-画出你的车】全新宝来车主征集帖

报错专业的小秦老师
0浏览/2017-05-27 13:55
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆更多精彩内容戳这里

大家好我是小秦老师,在大家的支持下,【你说我画-为你的爱车做一张壁纸】这个栏目已经做到第二季了。老朋友们都知道我的工作,我是化工厂一名普通的工人,为大家画车是我的爱好之一。
每次看到网友收藏自己爱车的插画壁纸的时候,我真的有一些小小的成就感,满足大家,开心自己,大家的喜欢也成了我做下去的动力。从第二季开始,我开始尝试着在单纯的壁纸里穿插一些身边朋友的漫画故事,也是一种新的尝试。
    这一次我开始把这个漫画的主角让给咱网友,评论里说出你和你的宝来的故事,晒出你和爱车的照片,我会选取几位车友绘制你和你的爱车的插画。欢迎各代宝来车主!不要吝啬你的流量哦~本次活动不收取任何费用,骗人是小狗!

我和每一位车主一样,都是这社会上普通的一员,宝来这款车型经历了这么多年的风风雨雨,已是千千万万车主的座驾,我们都是普通人。但每个人都是独一无二的,每一个独特的闪光点,就是是平凡中的精彩之处。小秦老师曾经是一个普通的化工厂员工,是一个爱车如命的家伙,当然也是一个喜欢画画的人。白天我会在公司上班,而到了晚上,我会化身画车狂魔小秦老师,为咱网友们绘制自己的爱车手机壁纸。要说有多魔性,我已经画了有四百多张了.....很多人会好奇,是什么让我坚持到现在的,我想,我虽然是普通人,但我也应该有不普通的梦想吧,我想画完咱之家产品库呢。其实最大的动力还是来源于大家的支持,只要大家喜欢,我会一直画下去的。有个老哥说过:梦想还是要有的,万一实现了呢。虽然我是把他当段子来看的,但换个方式去理解,只要有梦想,就要去付出行动去实现它啊~

这次的车型在我浏览了往期内容的网友评论后筛选出来的。说起大众,我们第一反应是普桑,然后是方头捷达。他们虽然已老,但并没有从我们生活中淡去。他们的继任者,宝来,打破了当时呆头呆脑板板整整的汽车外观的局面。眨眼间十七年过去了,宝来车型也不断更新换代,掰指头一数,最新这代都第五代了。自从尝试用漫画形式介绍车型以后,我感觉到自己已经一发不可收拾,逐渐爱上了这种表现形式,那么接下来我就用漫画的风格来介绍今天的主角!在介绍主角之前,我们先看下车系图片吧~

各代宝来车头剪影,第一代宝来圆润的外观一改当时轿车呆板方正的外观,得到了当时很多人的喜欢。从2001年至今,宝来经历了17年的风风雨雨,一直在不停的改变着自己。总是喜欢这种有车系历史的车型,串联起来用一句话来说就是:这就是历史啊~

写实版之前来一张Q版的全新宝来卡通图片,动手画成HellaFlush 风格了。

真车照片来一张,方便大家比较下Q版漫画和真车的样子~

主角儿登场,全新宝来 45度插画。 bora的名字来源于于亚得里亚海强劲的季风,像他的名字一样,每一代车型都有其独特的亮点,全新的宝来传承了大众的家族式脸谱设计,在此基础上融入了年轻时尚的设计元素,使得其更加运动化年轻化,新的设计让他相对上一代车型看起来更加修长。45度视角,比上一代长了一些。外观更加年轻化。引擎盖隆起的线条看起来更加有力量感,好像那啥肌肉一样哈~

正脸,辨识度相对上一代来说高了不少,至少不会出现傻傻分不清的情况了,贯穿中网的镀铬条还是很有辨识度的。

硬朗的腰线赋予车身力量感,其余的线条让车身的层次更加的明显,设计感更加强烈了。

尾部造型更加立体感,棱角更加分明却不失动感。规规矩矩,简约而不简单的设计~话说我原来干装修的时候也经常这么和客户形容一套家装方案...

运动状态下的插画

全新宝来斜后方漫画画风,侧面的造型十分动感但不失稳重。贯通前后的两条平行腰线,简洁而富有立体感,视觉效果上让车身更加修长,也更具力量感。

中规中矩的内饰造型,非圆形的方向盘有了一丝丝年轻运动的气息,中间的饰板给车内添彩不少,大众的内饰就是这样,简单朴素不会让人看的头晕眼花,总会让人能够接受。

座椅的设计看起来很有包裹感。后排的座椅支持放倒。空间的拓展性大了很多。

官方给的数据显示后备箱容积490L,但我们实际使用起来肯定要看往里面放啥了。总起来说,后备箱还是挺能装的。

再来一张外观~收尾,欢迎各位朋友提出宝贵的建议,总之就是你们喜欢咋来,我就咋来~

往期宝来插画↓

前期车主投稿,从上一代的圆润到这一代的有棱有角的设计,变大大了很多,既有圆润的稳重又不失运动的棱角

车友投稿,父子二人与爱车宝来

前期车主投稿,完全脱离了老款的设计风格,开辟了新的设计语言,在当时也是满满的时尚感。

宝来r,看到宝来r就相当于看到了珍稀动物一样,路上跑的少之又少。想必有好多人都误以为这是一款宝来改装车,其实人家可是原装车~

前期车主投稿 背书包的宝来,黑色轮毂和贴了x胶带的大灯让此车瞬间战斗感十足

各代宝来q版漫画草稿

宝来手机壁纸尺寸↓

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

唐山晓窦 关禁闭 已屏蔽
宋MAX
沙发,耶耶
2017-05-27 14:04 回复
唐山晓窦 关禁闭 已屏蔽
宋MAX
广告位招租
2017-05-27 14:04 回复
老策划小王 关禁闭 已屏蔽

唐山晓窦 2017/05/27 14:04:51 发表在 板凳

广告位招租

花生瓜子火腿肠
2017-05-27 14:16 回复
品车REN 关禁闭 已屏蔽
森林人
打死奥拓宝来 关禁闭 已屏蔽
宝来
厉害了,要是把01款到16款全部画成彩色,就厉害了
报错专业的小秦老师 楼主 关禁闭 已屏蔽

打死奥拓宝来 2017/05/27 15:39:01 发表在 5楼

厉害了,要是把01款到16款全部画成彩色,就厉害了

在等车主投稿自己爱车照片呢
2017-05-27 16:08 回复

品车REN 2017/05/27 15:23:29 发表在 4楼

2017-05-27 16:08 回复

老策划小王 2017/05/27 14:16:44 发表在 地板

花生瓜子火腿肠

啤酒饮料矿泉水
2017-05-27 16:09 回复

唐山晓窦 2017/05/27 14:04:23 发表在 沙发

沙发,耶耶

你是第一
2017-05-27 16:09 回复
倍儿坚强m 关禁闭 已屏蔽
探险者
占楼1

倍儿坚强m 2017/05/27 16:42:34 发表在 10楼

占楼1

2017-05-27 16:55 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
宝来

报错专业的小秦老师 2017/05/27 16:08:51 发表在 6楼

在等车主投稿自己爱车照片呢

我手机里有一张你以前画的,我保存了
Zero1Glof 关禁闭 已屏蔽
Zero1Glof 关禁闭 已屏蔽
求3的图

打死奥拓宝来 2017/05/27 17:32:47 发表在 12楼

我手机里有一张你以前画的,我保存了

现在机会来了 发出来自己的爱车吧
2017-05-27 19:30 回复
宝来

报错专业的小秦老师 2017/05/27 19:30:13 发表在 15楼

现在机会来了 发出来自己的爱车吧

好,明天我拍,然后发给你,提前谢谢你啦
行者0452 关禁闭 已屏蔽
迈腾
明天拍照,谢谢老师
走在阳光中 关禁闭 已屏蔽
宝来
我的宝来福利到啦,老师,我来啦。
走在阳光中 关禁闭 已屏蔽
宝来

老师,这张行吗?还是需要人物和车一起的?

打死奥拓宝来 2017/05/27 22:28:52 发表在 16楼

好,明天我拍,然后发给你,提前谢谢你啦

等你哟
2017-05-28 08:35 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56