2016新宝来用车感受

王岩 宝来
0浏览/2017-02-27 15:24
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

我的白大宝已经开了一个多月了,目前跑了1500+公里啦,算是过了磨合期,刚刚跑了趟高速,这不回来赶紧跟大家分享一下我的感受。安全性就不用说了,毕竟就是冲这个去的,ESP这东西我权当做保险啦,希望永远不要用上。有他心里靠谱就好。
首先谈谈舒适性,这个价位的车,配置确实不太高哈,不过定速巡航真心不错,还有四个车窗都是一键升降真的特别方便,停车场取卡什么的,提一下按键完了只管开我的车就好,顺便表扬一下卡槽的设计,赞。中控台真的很大众,一切简简单单的,好处就是我现在可以90%盲操作,也许这就是大众的理念吧。
再来说说操控。其实我对操控的理解就是这车好开就好,毕竟我是用来家用代步,赛道神马的与我无关啦。我的大宝我感觉就是属于毕竟好开的类型。底盘稍稍有点硬,不过拐弯的时候确实比我朋友的某高**国产车来的踏实不少,侧倾挺小的,很稳。三线城市的道路很多都不是特别好,大宝颠簸的时候给我的感受还是不错的,底盘的“咚咚咚”声挺厚实,貌似就是传说中的“德味”。方向盘正常开的时候挺轻的,一点都不费劲,转向什么虚位什么的我不懂,不过感觉挺靠谱。告诉刚刚跑的时候真的很稳,我一口气跑了一下160,还真不飘(原谅我超速了),可能是这车比较宽吧。
最后说动力。1.6升的排量我确实没有太大的期待,不然我就选1.4T了,够用是肯定够用了,就是起步的时候有一点点肉,每次我都是深踩一点点。过了2档动力就上来了,超车什么的还算比较轻松,大宝40-100的动力还是比较给力的,只要肯给油,他不会不出力的。油耗还算可以,不算省也不费油,现在是不到8个,可以接受啦。
说点建议吧,我装了中控导航倒车影像,很方便!档次也提升了!触感挺灵敏的,倒车影像比导航要实用的多,楼下车位紧张,想要挤进去还真得靠他。顺便说一下,倒车影像的摄像头一定要选好的,不然的话夜间都是雪花点,影响安全啊。行车记录仪当然也是必需品,原来装了一个带倒车影像的记录仪,但是倒影真的太垃圾,超级垃圾,晚上居然变成黑白色,根本看不清。后来听朋友说选记录仪功能越简单越好,太多功能的不稳定,想想还是稳定最重要,还是多花的银子吧,该干嘛的就用干嘛的。
大概就写这么多吧,等到做完首保再来跟大家分享。

美美的

很喜欢这款大灯

16的轮毂看着不错

嫩嫩的把套

本人新手,导航影像必不可少

中间卡槽真方便,放一下经常用的卡

中间空间好大的

后排空间值得表扬

简单的坐垫套

大众车的后排空间好大的

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

tjfzjjs 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
恭喜帅气
2017-02-27 18:07 回复
ycch 关禁闭 已屏蔽
宝来
前排支持一下,感觉方向盘套用手缝的要更好看。
2017-02-27 21:22 回复
宝来685 关禁闭 已屏蔽
宝来
这把套既不美观又不实用,太粗,还是缝个真皮的吧,美观实用,上档次。
2017-02-27 22:48 回复
重庆车友7573729 关禁闭 已屏蔽
宝来
方向盘本来就是真皮了的,还去套一个在上面,难看
浑江辉龙 关禁闭 已屏蔽
宝来
支持!!!
zmj2853 关禁闭 已屏蔽
宝来
祝贺一下,开宝来的女汉子。
倔强的猴子 关禁闭 已屏蔽
宝来
建议把轮胎上的红布去掉,小心卷进刹车片里,还有就是时间稍长,会褪色,甩到车身上,长时间不擦拭,可能会侵入车漆里,仅供参考。
合肥车友7231190 关禁闭 已屏蔽
脚垫的都和我一样的
柔情似水似尼灞 关禁闭 已屏蔽
话说座椅靠背调节楼主用得惯吗?
隨鈊鎍诩 关禁闭 已屏蔽
奔驰S级
打扰一下,15款和16款手动舒适哪个更好,好在哪?谢谢了,最近想提一辆
may_chou 关禁闭 已屏蔽
宝来
坐垫感觉不协调,换掉或者撤掉会更好
重庆车友2368707 关禁闭 已屏蔽

隨鈊鎍诩 2017/03/02 09:34:01 发表在 10楼

打扰一下,15款和16款手动舒适哪个更好,好在哪?谢谢了,最近想提一辆

15功能多两个
宝灬宝来灬了 关禁闭 已屏蔽
宝来

小雨点520420 2017/02/28 09:15:47 发表在 4楼

方向盘本来就是真皮了的,还去套一个在上面,难看

这方向盘不是打孔的夏天手出汗容易打滑,出现两次了,还好当时车速不快,吓人。
宝灬宝来灬了 关禁闭 已屏蔽
宝来
缺了一张和大宝的合影
一切_简单 关禁闭 已屏蔽
把真皮座椅留给下一任车主
天地在我手中 关禁闭 已屏蔽
王岩 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝来

tjfzjjs 2017/02/27 18:07:12 发表在 沙发

此主帖已经被tjfzjjs设为精华帖帖子标题:2016新宝来用车感受精华理由:恭喜帅气

谢谢亲
2017-03-03 22:55 回复
宝来

ycch 2017/02/27 21:22:05 发表在 板凳

前排支持一下,感觉方向盘套用手缝的要更好看。

没想那么多,喜欢就买了
宝来

宝来685 2017/02/27 22:48:48 发表在 地板

这把套既不美观又不实用,太粗,还是缝个真皮的吧,美观实用,上档次。

也对哦
宝来

浑江辉龙 2017/02/28 10:16:20 发表在 5楼

支持!!!

谢谢啦
2017-03-03 22:56 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56