【致敬经典】全新迈特威探秘云南边境传承之旅

黑哥1971 锐界
0浏览/2016-11-19 15:18
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-超级试驾员更多精彩内容戳这里

此帖已被收录至超级试驾员专题更多精彩内容戳这里

本月初全新科技辉耀下的大众进口汽车商旅车第六代T系列车型——新迈特威多功能商务车66周年版,以致敬T1前辈的经典涂装,向我们述说66载风雨历程;以坚不可摧的优异品质,展现大众T系列纵横全球各地的博大胸怀;以百变百搭的多功能性,突显大众T系列纵横各行各业的职业素养;以始终领先的造车科技,再现大众T系列引领厢式车变革的不变传统。全新迈特威用一段云南边境探秘之旅像前辈致敬。引领全新商务用车的浪潮,本人有幸加入此次活动,下面由我为大家带来本次活动的精彩内容。

我没有什么兴趣拍一下路途去机场之类的照片,旅行本来就是个挺累的事情,攒足力气拍点大家想看的,自己喜欢的,比如:美食,杀猪菜,9号我由南京飞昆明后,转机到达芒市,到了芒市以后,都是晚上22点了,全新迈特威在机场接上我以后,驱车直接去一个农庄,一桌丰盛的杀猪菜在等着我的味蕾。

吃了杀猪菜,继续芒市夜宵大排档烧烤,吃到凌晨四点。洗澡睡觉。。。

如果在给我一次机会,我想说,给我一碗米饭,吃完我就睡觉。。。行吗。。。侯爷!!!

照片此刻时间:11月10日,凌晨4点。。。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

黑哥1971 楼主 关禁闭 已屏蔽
锐界
    11月10日清晨7点:云南芒市,天气晴朗。

我是一个很有时间观念的人,不管睡的多晚,有事我都会早早起来,只睡了3个小时,我就起来了,在宾馆溜达了一下,看见全新迈特威车后面喷涂的本次活动路线图,这个心啊,拔凉拔凉的。。。为什么?为什么?为什么现在才来,那么好的路线,我却只能参加三分之一。 不开心了。。。

▼ 昨晚入住的芒市宾馆,是本地最好的宾馆了,建于1956年,已经具有60年的悠久历史。

▼ 早上集结完毕,这就是昨晚拉我到凌晨四点睡觉的人。侯晓明:老爷车资深收藏家。
       一位儒雅,知识渊博又不失平易近人的前辈。

度娘得知:傣文史料记载,清乾隆五十三年,即公元1778年,芒市第十七世土司放愈著为纪念一场胜利的战争而修建了此塔,距今两百多年。此塔系砖石砌成,高约十余米,呈八角形,神龛内竖着佛像。砖砌的塔身天长日久出现了裂缝,风中渐渐积满了尘土,一粒榕树种子被风或鸟带到了塔缝中,春雨浇下,种子生根发芽,于是古塔就渐渐被榕树包了起来,形成树包塔奇观。 如今塔顶上的树已高达30余米,树冠覆盖近1000平方米。塔包着树,树包着塔,结成了一个坚强的实体,塔就是树,树也就是塔。成就了现在的奇观。有兴趣的一定去看看,特别有意思,据说许愿很灵验。看下图:

▼ 车队准备绕塔一周后,正式出发。让我们一起看看车。

离开芒市,走了一段国道后,直接拐到一段上坡路,虽然我没有来过,但是被我猜中了,果然是:史迪威公路。这是一条历史永不会忘记的道路,还有驼峰航线与他齐名。中国人都不会忘记这条路。

由于道路修缮,我们走了一段,只能改道回到国道上,车队开进一个小学校,看了前几天的资料,才知道,本次传承之旅路途很多精彩活动,其中一站是在这里进行的助学活动,与孩子们一起玩耍。所以吧。。我来晚了,错过太多的精彩。。。又不开心了。。。

装载完毕后,车队出发,这次的目的地,就是畹町口岸。畹町位于云南省西部 , 德宏傣族景颇族自治州南部 , 与缅甸邻邦一河之隔 , 与缅北重镇九谷市隔河相望 , 地处 320 国道终点 , 系我国通往缅甸及及东南亚的咽喉 , 国家一级口岸。“畹町”二字系傣语音译,意思是“太阳当顶的地方”。总人口2万多人,土地面积95.34平方公里,城区人口仅5千多人,是中国最小的城市之一。畹町在第二次世界大战之前,还是一个名不见经传的小寨子。二战期间,由于日军封锁了中国所有的海上通道,畹町成了中美英盟军的大本营和物资集散地,几十万中国抗日的远征军也从这里出入国境。畹町与缅甸九谷镇有着边民自由往来,友好互市的悠久历史。

虽然我是一个不怎么喜欢照相的人,不过在这里,那是必须要留影纪念一下。
      也自我介绍一下。汽车之家超级试驾员:lzy1971 ,爱好旅行,喜欢到处走走看看。
跑了一天,终于可以吃午饭,对的,午饭,昨晚侯爷就告诉我了,今天这顿饭要吃啥,就中间大盆装的鸡汤,一定多来几碗,吃人劝,吃饱饭,当仁不让,来三碗再说。味道一级棒!!!

这一天的行程安排的,一个接一个,吃完饭下一个地方,瑞丽口岸,还以为能逛街免税店,别想了,国门到此一游,拍照后立刻出发,后面路途还有100多公里山路,没错山路。预计到达时间,晚上11点。

沿着这个铁栅栏,就是两国的界限,看看就行,特别提示,这边看边界栅栏,有机会去的朋友们,一定走这条街,看看对面是什么。大家去了就知道了,这里不说了。 

▼后续都是夜晚开车了,也就没有拍照了,到地方了:盈江犀鸟谷,一个非常原生态的地方,原生态到,连手机信号都没有的地方,要知道,就算现在去西藏路上,手机信号都覆盖了。

这一天,安排紧密充实,看到了很多从未看过的地方,畹町,瑞丽两大口岸,一桥相连两国。走过史迪威公路,缅怀先辈。内容太多,回去后慢慢品味。来到犀鸟谷,这里是尚未被开发完全的观鸟聚集点,是全国唯一一个犀鸟聚集地,生态环境极好,有几位兄弟不顾疲劳,去夜观爬行动物、野营。我真的扛不住了,我要睡觉。此刻,11月11凌晨零点。双11开始了,我没有信号,睡吧。

2016-11-19 15:19 回复
锐界
  11月11日:清晨7:30,盈江犀鸟谷,天气晴朗
  早上侯爷问我,睡的好嘛,今晚想干啥,泡温泉咋样。我这心里啊。。。
  侯爷咱还能好好的玩耍下去了,你搞的这差距也太大了,一下露营荒山,一下温泉。。。

▼车队白天洗车,到这里我才知道原因,这么漂亮的大金塔,不把车洗洗干净,不虔诚。芒市也有个大金塔,但是那个要门票,这里不要,不需要门票,免费玩,这才是真的会玩。

每一天都路程,都是紧密的安排在一起。要吃饭嘛,还早呢,云南很多这种边境检查站,威武。

车队直奔腾冲,到腾冲火山公园,因火山喷发形成的一些特殊的地质结构构造。

用手机拍摄了全景图来看看。

终于到了温泉,侯爷真心厚道,老人家不打诳语,说温泉,就有温泉,其他服务自理。

几天没有睡好了,温泉泡一下,解除一身的疲劳,真的是洗洗睡了。

此刻。11月12日,凌晨1点。
锐界
11月12日,早晨9点,晴。

腾冲---大理。全程高速,本次活动的终点设在大理。我这感觉才上来,活动要结束了。。。。
本段高速也是此次传承文化之旅唯一的一段高速路,不走寻常路,是最大的特色。
全新迈特威的悬架三种模式的切换,不管在什么路面上行驶,都可以满足驾驶需要。
大理:在丽江的名声,江河日下情况下,大理越发显得低调和安静。我要去大理--出发。

休息片刻,我们继续出发,目标:大理古城

顺利抵达大理后。终于在中午吃了一顿按时的午饭。。。暖心美食啊。

午饭后,自由活动,晚饭自由活动。需要时候,呼叫车队送至酒店即可,这活动玩的就是随心随性。
自由活动,逛街大理古城,虽然过了旅游旺季,但是大理这人真多啊,人一多,我就感觉就不太好了,去过不少古城,太商业化了,大理也走在商业化到底的这条路了,扼腕痛惜。

倒是最后这几片云彩给了我一丝丝的安慰。景色宜人,苍山洱海水云间。
  听着洱海的声音,卸下几天的行囊,可以好好的安静的,看看苍山洱海。
  睡觉:此刻11月12日,晚上11点,终于正常睡觉了。
锐界
 11月13日,清晨7点,洱海。
睡的好,就起来的早,随意走走,看看洱海。
有文化的人是这样说的:洱海是一个风光明媚的高原湖泊,呈狭长形,在风平浪静的日子里泛舟洱海,

苍山洱海那干净透明的海面宛如碧澄澄的蓝天,给人以宁静而悠远的感受。(度娘)

像我这样文化程度的是这样说的:卧槽,尼玛,真漂亮的不要不要拍照发朋友圈结束。

本次活动的最后一站,大理传统扎染技艺。

这是路勘时候,就预订好的扎染。T6 ,制作也需要时间。

参观完扎染,大家都是满载而归,钱包瘪了好多。下午自由活动,晚上篝火晚宴结束本次传承之旅。我们在大理住两天,大件行李都拿下车了,我才有机会捣鼓迈特威一些特殊的配置。

▼ 大家环洱海骑行去了,我来过大理,但是三塔却一直没有去看,这次不能错过了,去看看。
    还真是就看看,花钱不必要吧。隔几百米就能看见了。。。

夜幕降临了,本次活动的收官晚宴也拉开了序幕。感谢大众T6此次精心安排的传承之旅。

▼  在熊熊的篝火照耀下,本次活动圆满收官。致敬经典,传承之旅,期待下一次相会。

▼  大理来了,走了,11月14日清晨,出发返程,顺利回到江苏。
锐界
         结束语:在传承经典的同时,新迈特威多功能商务车66周年版亦注重对功能性的打造,以灵活的空布局间、舒适的乘坐体验、智能化的科技配备,助力商务之旅。打造全新商务车的浪潮。新迈特威多功能商务车66周年版以前瞻科技缔造安全防护理念,并将这份理念扩展至每一位交通参与者。新车所配备各种安全保障设施,保障了驾驶与乘坐者的安全。动力充足,两驱四驱多种选择,可以适用在各种路段,66周年版全国限量88辆,买一辆少一辆,大众有时候也会打造一些小众的车,大众并没有依靠这样的车走销量,情怀,品质,口碑,才是新迈特威所诠释的,以科技塑造品质,创新出行方式,铸造恒久价值。新迈特威驾驶位置和乘坐位置较高,动力充沛,车内部分设施,需要点力气才能很好的使用,比如手刹,第二排车窗,以及二排,三排座椅的变动。不过女性车友,开这个车,相信几率很低,坐车就不用考虑了。

在说本次活动,一场文化传承之旅,见证了T1的经典永恒,T1从时光隧道中带回当世。如此默契的心灵感应,让T1与T6的精神得以联结。不走寻常路,探秘边境文化。找寻史迪威公里,追忆先辈血战精神,体验少数名族的扎染技艺。走心的旅程,全程无尿点。不经意间的安排,让人惊喜不已。

当然最重要的话还要在说一遍:我来晚了,不开心。。。才开始就结束了。。。

全文结束:谢谢观赏!!!

2016-11-19 15:28 回复
锐界
  杀花一下。自己的。
2016-11-19 15:28 回复
良良爱车 关禁闭 已屏蔽
江城子副手 关禁闭 已屏蔽
森林人

lzy1971 2016/11/19 15:18:59 发表在 主楼

近日全新科技辉耀下的大众进口汽车商旅车第六代T系列车型——新迈特威多功能商务车66周年版,以致敬T1前辈的经典涂装,向我们述说66载风雨历程;以坚不可摧的优异品质,展现大众T系列纵横全球各地的博大胸怀;以百变百搭的多功能性,突显大众T系列纵横各行各业的职业素养;以始终领先的造车科技,再现大众T系列引领厢式车变革的不变传统。全新迈特威用一段云南边境探秘之旅像前辈致敬。引领全新商务用车的浪潮,本人有幸加入此次活动,下面由我为大家带来本次活动的精彩内容。       我没有什么兴趣拍一下路途去机场之类的照片,旅行本来就是个挺...

潜心作业的精神,佩服!
江城子副手 关禁闭 已屏蔽
森林人
看风景,看美食,最后再看车
锐界

巴顿将军的副手 2016/11/19 15:52:08 发表在 8楼

潜心作业的精神,佩服!

大姐 大姐最好。
2016-11-19 15:53 回复
HELENSUNG 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
大美之作
杂谈小_平民 关禁闭 已屏蔽
奥迪A7

lzy1971 2016/11/19 15:18:59 发表在 主楼

本月初全新科技辉耀下的大众进口汽车商旅车第六代T系列车型——新迈特威多功能商务车66周年版,以致敬T1前辈的经典涂装,向我们述说66载风雨历程;以坚不可摧的优异品质,展现大众T系列纵横全球各地的博大胸怀;以百变百搭的多功能性,突显大众T系列纵横各行各业的职业素养;以始终领先的造车科技,再现大众T系列引领厢式车变革的不变传统。全新迈特威用一段云南边境探秘之旅像前辈致敬。引领全新商务用车的浪潮,本人有幸加入此次活动,下面由我为大家带来本次活动的精彩内容。       我没有什么兴趣拍一下路途去机场之类的照片,旅行本来就是个...

顶顶更健康。
狮子杂谈 关禁闭 已屏蔽
起亚K5
拍起来!板砖!
似曾相识1 关禁闭 已屏蔽
帕萨特

本月初全新科技辉耀下的大众进口汽车商旅车第六代T系列车型——新迈特威多功能商务车66周年版,以致敬T1前辈的经典涂装,向我们述说66载风雨历程;以坚不可摧的优异品质,展现大众T系列纵横全球各地的博大胸怀;以百变百搭的多功能性,突显大众T系列纵横各行各业的职业素养;以始终领先的造车科技,再现大众T系列引领厢式车变革的不变传统。全新迈特威用一段云南边境探秘之旅像前辈致敬。引领全新商务用车的浪潮,本人有幸加入此次活动,下面由我为大家带来本次活动的精彩内容。       我没有什么兴趣拍一下路途去机场之类的照片,旅行本来就是个...

支持
一路守候 关禁闭 已屏蔽
力帆X60

漂亮
帕萨特
精彩
帕萨特
看着帖子写的使嘞慌
风飞HNG 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯IS
 围观
老邪999 关禁闭 已屏蔽
傲虎
艹,真的经典
风飞HNG 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯IS
支持
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56