【爱你在心口"难"开?】—试驾BRABUS版smart forfour

轮语 奔驰A级AMG(进口)
0浏览/2017-08-28 07:37
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-超级试驾员更多精彩内容戳这里

此帖已被收录至超级试驾员专题更多精彩内容戳这里

=====================================================

基于水瓶座固有的本性,脑袋里整天幻想着一些出其不意的idea,而在众多的想法中,我始终存留着拥有这一台小钢炮的梦:它不需要体积很大,但动力必须生猛;也不需要过于昂贵,因为平淡才是真;如果颜值上再能添把料,我愿意与它交换我的一切。而对于此次的试驾车smart来说,我对它真的是既熟悉又陌生,熟悉源于对第二代车型有过接触,而陌生之处这竟是一辆不可多得的巴博斯。不瞒你说,我第一眼看到这家伙时,心里就对自己说:“这次赚了”。启动引擎,不知为何,丹田位置总能感觉憋着一股热气,我也尽可能的克制自己要保持冷静,而此次此刻,时钟上显示,我与巴博斯相处的时间还剩不到72个小时了......

没错,23.8万的售价对于一辆定位于微型车的它来说的确有些“奢侈”,起初,我并没有过多的在乎它的价格,这辆smart即便安静的停在那里,它骨子里仍然能散发出一股巴博斯的气质,这种气质就好比阿巴斯500之于菲亚特,Twingo R.S.之于雷诺一般,总能挑逗着人们的视神经,忍不住多看几眼。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

轮语 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰A级AMG(进口)
内饰:精致小车该有的状态   

如果说外观可以激起你驾驶斗志的话,那么巴博斯版四门smart的内饰更能代表精致小车该有的状态。圆润、可爱是它理由给我的第一印象,想不到这款小车也有其疯狂的一面。

2017-08-28 07:37 回复
奔驰A级AMG(进口)
驾驶:0.9T涡轮增压 动力够用   

跳过了外观、内饰之后,也该谈谈驾驶部分的感受了。喜欢卡丁车的我总会在周末约上几位好友来上一节,甚至我之前有过这么一个想法:不知道开卡丁车跑山会是怎样的感觉?虽然这个想法实施起来难度有些高,好在这次巴博斯版的smart forfour救了场,目标妙峰山,走着。

smart全新采用了后置后驱式布局,发动机被安置在了后备厢的下方。这款BRABUS版的smart forfour搭载了一台0.9T的三缸涡轮增压发动机,最大功率80kw/5750rpm,最大扭矩为170N·m/2000rpm,从数值上可以看到,这款车子的调教还是偏中高转,在实际驾驶中也得到了验证。由于三缸机特殊属性,抖动也是逃不开的话题,即便是平稳怠速,抖动以及共振还是挺明显的。

即便是采用6速DCT,还是逃脱不了老生常谈的通病:顿挫感。不用我说你也会猜到smart采用前麦弗逊、后扭力梁悬架的组合,不过归功于巴博斯的特殊调教,使得这套悬架表现非常扎实。

奔驰A级AMG(进口)
72小时·后 还车   

总结:不知为何,与这台巴博斯版的smart forfour相处的时间总觉着过得飞快,这也是我试驾过的最好玩、最不舍的一款车。原本我不想把这段作为全文的总结,但我发现,我对巴博斯版smart forfour的喜爱程度已经超出了语言文字能表达的范畴,可能大多数人觉着四门版的smart造型像一只“腊肠狗”,也可能多数人觉着这车实用度低,更有甚者觉着23万的售价完全可以选择大众GTI或者奥迪A3这类紧凑车,没错,上述的结论都能行得通,但我想说,它的四门四座完全可以兼顾家用;娇小的车身不必要为停车过多烦恼;充沛的动力以及底盘实力依然不负小钢炮的名誉,哦对了,这还是一台最便宜的巴博斯。不知道你是否会爱它在心口难开,反正我已经被它拿下了……

紫霞剑 关禁闭 已屏蔽
dear敏儿 关禁闭 已屏蔽
极氪001
应该开到江苏。。。。喜欢这小玩意儿。
轱辘辘 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
姜老师昨儿睡了吗
轱辘辘 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
震惊了我的乖乖
轱辘辘 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
Brabus fortwo更便宜
轱辘辘 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
拍摄车怎么看起来有点熟悉
轱辘辘 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
几乎是最便宜的Brabus,但却是最好玩的。有些车,没开过永远不会理解,smart forfour就是其中之一。
奔驰A级AMG(进口)

彼得胡 2017/08/28 08:45:24 发表在 10楼

几乎是最便宜的Brabus,但却是最好玩的。有些车,没开过永远不会理解,smart forfour就是其中之一。

英雄所见略同~
2017-08-28 08:47 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
轱辘辘 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)

北环2012 2017/08/28 08:47:57 发表在 11楼

英雄所见略同~

这把咱俩夸的
小卷在路上 关禁闭 已屏蔽
宝骏KiWi EV
巴博斯版本的还是帅,我喜欢~
奔驰A级AMG(进口)

xiaojuan0512 2017/08/28 09:12:24 发表在 13楼

巴博斯版本的还是帅,我喜欢~

我也是,已中毒
2017-08-28 09:12 回复
超级试驾员杨先生 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3

这早餐带劲啊

小朗的幸福生活 关禁闭 已屏蔽
海豚
这个真是帅啊
奔驰A级AMG(进口)

小朗的幸福生活 2017/08/28 09:18:53 发表在 16楼

这个真是帅啊

开始攒钱想入了
2017-08-28 09:26 回复
奔驰A级AMG(进口)

yxlfg 2017/08/28 09:15:56 发表在 15楼

这早餐带劲啊

“巴式”特殊口味~火药味儿十足
2017-08-28 09:27 回复
平淡生活82 关禁闭 已屏蔽
菲翔
可爱的车,精彩的帖子
超级试驾员杨先生 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3

北环2012 2017/08/28 09:27:17 发表在 18楼

“巴式”特殊口味~火药味儿十足

原装运动,各种顺滑
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56