纠结过后终决定,机缘巧合提朗逸。

太阳花的灿烂丶
0浏览/2017-05-08 15:31
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

从上大学开始就一直梦寐以求一辆自己的车,天天泡汽车之家,看评测,对比配置,16年7月毕业后进入了一家喜来登酒店工作,早班上班早,晚班下班晚。冬天太冷没法骑车,老爸终于松口给买一辆车啦。从最开始的二手海马S5到克鲁兹到领动最后到朗动到朗逸,这些事情发生在短短的一周之内,急性子的我从说要买车到提车总共没有超过两个礼拜的时间。
最开始是一直研究领动的,韩国车,省油尤其是领动作为四代同堂的伊兰特,做工品质啥的都没的说。最喜欢的还是各种配置啊,韩国车这点特别好,配置特别丰富,但是因为家里有一辆07伊兰特了,爸爸说啥也不让我买现代,只好pass掉了。
第二个研究的是17科鲁兹,外观年轻,2700mm的轴距使得内部空间也挺令人满意的。配置方面比领动稍微差一点但是也挺够用,去看车的时候发现销售是个傻X,咬住价格死活不松口,因为临近16年底,购置税半价马上就要到期了,新政策又没有及时下来。我想要的手动高配整个青岛市就只有这家4s店有现车,其他的都要17年初了。加上家人对美国车的印象实在是不太好,做工差(我并没有觉得啊)最后放弃了。
接下来去的4s店是日产的,家人强烈要求买轩逸,日本车优缺点都是有口皆碑的,移动的大沙发确实舒服,但是我真心不喜欢轩逸的内饰啊最后去了大众的4s店,一进门就看中了一辆棕色朗行,带行李架,前后八雷达,自动舒适版,缺点就是15年10月出厂的车,已经放了一年了,但是价格也很美丽,马上就要签提车合同了却被销售告知刚刚被买走,啊啊啊啊啊啊啊啊哭。之后说看看手动舒适朗行吧,真的好看啊,小旅行车,各方面配置也不低,尤其是后排座椅放倒后大后备箱简直无敌了,但是却比朗逸短了10CM,只能称之为两厢车,可惜,要是和朗逸一样长就果断提车了。转个身就是国民神车了,销量一直占据榜首,没啥缺点也没啥优点,但是配置也绝对不低,前后八雷达,后视镜加热都有。花了两千加了大屏幕+GPS+倒车影像。全车真皮座椅,最良心的是后排是后排三个头枕,脚下空间不够只能头部舒适来凑了。虽然朗逸轴距只有2610mm,但是空间方面比科鲁兹不相上下,还是够用的,后排坐两个人可以很舒适的跑长途,坐三个人还是…慎重吧。
昨天洗了车刚拍了几张照片,16.12.21提的车,到今天快半年了,4500km马上就要首保了,平均6.5个油吧,高速5.5个油左右。
就不打码了,青岛的朋友见到了记得滴滴滴呀

车头有点小帕萨特的意思,耐看。

205/55/R16的轮毂看起来也还不错,比风尚版看起来强很多

15款和13款的车头区别在引擎盖上的两根凸起,充满了力量感。

车身腰线看起来也比较有力量,尤其是轮胎上方的突起。

转向辅助雾灯都有,就是大灯不带透镜确实有点蜡烛了。

后尾灯比13款LL形状改成了回字形,但是刹车灯只亮两侧不亮中间还是有点难看,打开示廓灯会全亮起来,还是挺好看的。

四门车窗一间上下、后视镜加热都是良心配置。

183cm,80kg,前排座椅调好了后排还有一拳,后排空间还算可以吧

中间的突起我真的是无Fuck说了,行吧,就这样吧,尽量不坐五个人

全车真皮座椅还是好评,后排三头枕。

后视镜手动防炫目,加了美猴王行车记录仪。

后排车门储物空间真的是挺满意的,够大,前排也够大。

ISOFIX儿童座椅接口。

天窗可以全部打开,也可以翘起,虽然尺寸有点小不过有就行。

中控,让四儿子加的大屏幕+GPS+倒车影像,还支持转向辅助线,两千块还算满意吧。

后视镜加热

中部储存空间

自动大灯真的不会增加什么成本,缺了这项配置不应该啊。

中间的储物槽可以放下一个5.5寸的手机。

没有多功能方向盘还是挺坑爹的,不过多功能方向盘的功能集成在了转向灯杆和雨刷杆上,转向灯杆可以控制定速巡航,雨刷杆则控制行车电脑,钢琴烤漆的也挺上档次。

仪表盘水温和油量只能在行车电脑上看。

驾驶室门控制区域

支持方向盘随动

从左到右依次为ESP,默认是打开的,长按可以关闭。第三个格是倒车雷达,前后雷达响声不一样,最右边是间接式胎压监测,长按仪表盘会亮灯,一直按住灯灭就没问题,灯不灭就是胎压出现问题了。

后排

最后认证神器

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

青岛车友0255707 关禁闭 已屏蔽
我也是青岛的,在晟力达五一假期前买的。我问下,座椅套还打算装吗,我内饰什么都没购买呢
2017-05-08 16:48 回复
太阳花的灿烂丶 楼主 关禁闭 已屏蔽

咖啡不醉1990 2017/05/08 16:48:54 发表在 沙发

我也是青岛的,在晟力达五一假期前买的。我问下,座椅套还打算装吗,我内饰什么都没购买呢

不装座套了,真皮的没必要吧。我冬天装了个方向盘套,因为太凉了,夏天就拆了。等今年冬天买个只有坐垫毛织坐垫,因为太凉了…其他的我还是喜欢原汁原味的
2017-05-08 17:16 回复
琥珀丿 关禁闭 已屏蔽
朗逸
首保没?
2017-05-08 17:17 回复

琥珀丿 2017/05/08 17:17:02 发表在 地板

首保没?

这几天就去
2017-05-08 19:06 回复
青岛车友6243753 关禁闭 已屏蔽
为啥不买自动挡哇
光学膜镀 关禁闭 已屏蔽
同款黑色,16年9·29提的,最实用的是定速巡航

小李飞刀985211 2017/05/08 20:09:19 发表在 5楼

为啥不买自动挡哇

因为觉得自动挡没意思啊
2017-05-08 21:09 回复

光学膜镀 2017/05/08 20:24:28 发表在 6楼

同款黑色,16年9·29提的,最实用的是定速巡航

10086,四窗一键上下也很实用
2017-05-08 21:09 回复
文子jswxl 关禁闭 已屏蔽
车友提车作业
光学膜镀 关禁闭 已屏蔽

太阳花的灿烂丶 2017/05/08 21:09:35 发表在 8楼

10086,四窗一键上下也很实用

那个到没在意,怪不得有时车窗一下子升上去或者一下子落下来
天地在我手中 关禁闭 已屏蔽
青岛车友0762718 关禁闭 已屏蔽

咖啡不醉1990 2017/05/08 16:48:54 发表在 沙发

我也是在这家店4.24提的车,不必要装别的东西,原汁原味挺好的,1.6自舒的,你的落地多少米?
小雁雁 关禁闭 已屏蔽

借我忘情水 2017/05/09 09:27:11 发表在 12楼

我也是在这家店4.24提的车,不必要装别的东西,原汁原味挺好的,1.6自舒的,你的落地多少米?

你落地多少,自动舒适

小雁雁 2017/05/09 09:37:34 发表在 13楼

你落地多少,自动舒适

13.68w
小雁雁 关禁闭 已屏蔽

借我忘情水 2017/05/09 09:39:21 发表在 14楼

13.68w

什么地方啊,

小雁雁 2017/05/09 09:41:49 发表在 15楼

什么地方啊,

晟力达4.15活动价顶的。
风云135982 关禁闭 已屏蔽
车身感觉有点窄,前脸不大气,
风云135982 关禁闭 已屏蔽
与宝来一比,说好
驭风者李 关禁闭 已屏蔽
迈腾
正解
kxw星 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56