自己的第一辆车 朗逸

郎行天下1668 朗逸
0浏览/2017-03-06 14:49
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

2013年12月买了自己的第一辆车,13改款朗逸1.6升手动风尚版,一转眼,已经过了3年多了,开了37000多公里了,今天拍了几张照片,希望能和大家多聊聊,谢谢!

车头,感觉还可以吧,呵呵 ,大气

车头侧脸来一张

侧面身姿,风尚版的是15寸轮毂的厚胎,看着肉肉的

右后侧

车尾,我没贴膜,暗环境下视线好,缺点是大夏天日光浴...

左侧

传说中值几万的车标

头灯,卤素灯泡,是有点稍暗黄,不过能用

195 65 R15的 韩泰轮胎, 厚胎,肉肉滴

几根胎毛还在

胎面稍有磨损,不大

右后尾灯,拉伟大,传说中的 哪吒车! 呵呵

上海大众

排气管,稍黑

中控

买的方向盘套

仿鳄鱼皮的 哈哈

没改动任何东东,原装货

左车门

大众传说中手感超好的 手动挡 MQ200 ,新车时感觉1挡和倒挡有时候不能一下挂进去,现在好些了,行车中挂挡手感是很好!

我不抽烟,但烟灰缸和 手机 卡座都用上了

快要保养了

钥匙

背面

我特别怕热,夏天空调都是开到最大风量,最冷温度,但屁屁和后背还是热,后来买了个通风坐垫,顿时舒爽多了

坐垫

脚垫

谁能猜到这个是什么?

继续猜猜?

看看?!

烟灰缸中 有 气门芯 和 气门钥匙

胎压表 充电宝  数据线

垫子 和 安全座椅, 垫子和毛巾 是给我的 大宝用的 ,安全座椅是小宝坐的

左边看看

安全座椅下面是硬连接的,可靠稳当

顶端还有挂钩固定

长的带子绕在头枕柱上面

座椅

这个应该是后挡风玻璃下车内空气的出口吧

大长腿坐在后排,空间够用

大脚

后排中凸起

后排照的方向盘

后视镜

后备箱的东东

救生衣 锥形桶 蜡刷

全尺寸备胎 中间放的是 自己买的 气泵 和 手套

随车工具 灭火器 ,谁知道我为什么要带牙膏??

据上次保养已经11个月了,根据保养手册,其实可以下个月再进行保养,闲着没事,就先去给车车保养了。进入工位。

小师傅很热情,这是拆空调滤芯

拆空气滤芯

升起车,检查轮胎,去除卡的石子

继续检查

我特意注意了 发动机 和 变速箱的连接处,很好,正常!

上次的小师傅不知同事已经紧过机滤了,又用扳手紧了一下,后来知道又拧松了一点再紧固,担心机滤损坏漏油,特意查看了下,还好,没漏油

发动机和变速箱结合部再来一张

结合部不渗油

靠近排气管侧的半轴渗油 之前好像也是这样

同上

另一侧半轴 也有点渗油

再看看 有点渗  忘了看下护板了,不知护板上有无油痕迹

开始放机油了,已经过了11个月,跑了7600多公里了

拆下机滤后的口

这是这次用的机油  GVW 052 168 Z4, SM级,5W40,半合成机油,看不出代工商名称

再来张  车间光线太暗 ,效果不太好

加机油口

加机油  后来发现 火花塞上给 到了点?  还是用漏斗好啊  汗!

继续倒入

特写

这次换的是有活性炭的空调滤芯,比之前的贵了30多块钱

空调滤芯侧面特写

新的空气滤芯

发现与之前的空气滤芯比较,下面少了那层棉,但价格是一样的

喷喷 洗干净

各个角落都照顾到

喷完后  干净了些

读下故障码 发现 偶发 怠速气流不稳 可能是节气门脏了,自己已经清洗过一次,无视,直接删除了,完工!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

郎行天下1668 楼主 关禁闭 已屏蔽
朗逸
欢迎大家 都来聊聊
2017-03-06 14:53 回复
盘锦车友5832732 关禁闭 已屏蔽
朗逸
不错
2017-03-06 14:54 回复
朗逸

扎巴 2017/03/06 14:54:58 发表在 板凳

不错

谢谢
2017-03-06 15:17 回复
朗逸
开了3年了,感觉总体上还可以。1.6自吸211发动机 手动变速箱,动力是够用了,而且合理操作,油耗会很低,我在翻越秦岭时300公里左右车程,表2油耗显示为4个。冬天天气冷的时候,可能由于热胀冷缩,塑料零件间缝隙变大,有点异响,气温升高后基本没有了。外观、内饰都还满意,空间够用。2015年曾经开着它在华南转了一圈,这是那帖子链接http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200042-60807819-1.html
2017-03-06 15:38 回复
yjygah2014 关禁闭 已屏蔽
朗逸
保养的不错啊
朗逸

yjygah2014 2017/03/06 15:48:58 发表在 5楼

保养的不错啊

过奖了 呵呵 ,没怎么仔细,车都没洗,2016年好像只洗了2次车,这不,拍照片也没洗车
2017-03-06 16:02 回复
文子jswxl 关禁闭 已屏蔽
有车生活
朗逸

jswxl 2017/03/06 19:57:36 发表在 7楼

此主帖已经被jswxl设为精华帖帖子标题:自己的第一辆车 朗逸精华理由:有车生活

谢谢版主设置精华,受宠若惊
2017-03-06 20:04 回复
灬小海灬 关禁闭 已屏蔽
凯越
可以
朗逸
现在公布答案,烟灰缸后面那个白色小盒子,是买的防盗器,里面装一张手机卡,设置好车主号码,启动后,如果有震动,会打电话给我,会去查看。牙膏,是用来和湿的擦车布配合,用于去除车上轻微划痕,这个我也是网上看来的,检验了,实际有效。
2017-03-06 20:29 回复
东冬丽 关禁闭 已屏蔽
英朗
牙膏还可以去锈;白色的盒子是,GPRS定位器。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
朗逸

东冬丽 2017/03/06 22:30:27 发表在 11楼

牙膏还可以去锈;白色的盒子是,GPRS定位器。

去锈应该也是打磨吧,我那个是单震动打电话给我的,有些可以有定位等高级功能
2017-03-06 22:33 回复
宝骏310车主1 关禁闭 已屏蔽
今天大众的帖子特别多,充值成功
朗逸

宝骏310车主1 2017/03/07 19:54:59 发表在 13楼

今天大众的帖子特别多,充值成功

放心,我是民间车主
2017-03-07 21:02 回复
太牛逼不予显示 关禁闭 已屏蔽
德原朗。标志值五万。逼格五万。车子白送!
朗逸

太牛逼不予显示 2017/03/07 22:32:32 发表在 15楼

德原朗。标志值五万。逼格五万。车子白送!

在中国销售较好的德国车都是不大同于德国本土的。帕萨特 迈腾都是加长的,现在新款都只有双离合版本了,没有柴油发动机,德国国内多柴油发动机,标轴版,手动挡。奔驰宝马奥迪德国国内也多柴油版、标轴版,这些中国都不同  对了,高尔夫 德国和中国也不同 哈哈
2017-03-07 22:49 回复
不急不急慢慢来嘛 关禁闭 已屏蔽
朗逸
我8年前就眼馋小轿车,那个时候邻居家买了个夏利,后来我干个体,买了货车,去年我爸也眼馋,,因为这几年买车太多了,条件也允许,寻思我姐新年来家住半个多月,有2小孩,出去逛也方便,刚买2个月
朗逸
  2013年当时对车也没什么了解,就是之前在网上看了很长时间的相关信息,但也没拿好主意买什么车,开始都没怎么注意到朗逸,是后来看了销量,才引起了我的关注。心想这车这么多年这么大的销量,肯定有它的优点所在,既然这么多人买,不妨去看看。到店看到车,第一印象很好,简单滴问了销售几句,坐进去试了下空间,感觉还好。之后又回家上网看了参数,看了论坛,还加了一个群,了解了很多相关知识。再后来就是带家人一起去看了看车,后来就提了车。当时只顾得高兴,开车走的时候,连倒挡是怎么挂的都不知道,提了下提不动,想可能是下压的,才挂上倒挡。
2017-03-07 23:12 回复
朗逸

毕芺 2017/03/07 23:05:24 发表在 17楼

我8年前就眼馋小轿车,那个时候邻居家买了个夏利,后来我干个体,买了货车,去年我爸也眼馋,,因为这几年买车太多了,条件也允许,寻思我姐新年来家住半个多月,有2小孩,出去逛也方便,刚买2个月

男人一般都喜欢车 你的什么车型?
2017-03-07 23:15 回复
朗逸
  当时关注朗逸,最主要的原因就是看到它销量大,多年销量榜首,相信大多数人的眼光不会太差。当时注意到13改款朗逸是比较早用上EA211铝合金发动机的,当时其它几款相近车型用的还是 111发动机,好像距大众发布211发动机时间还不是太久。在网上看到EA211有自动闭缸功能,可以做到降低油耗,后经过多方打听,国产的没有这个功能,有点小失望。
2017-03-07 23:22 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56