白鹰2017年上半年维修保养作业

byanglei 金鹰
0浏览/2017-05-22 23:19
+关注
最近真的是小鹰问题爆发的集中年,接下来把17年近半年来新增加的维修保养项目给大家交个作业

2017年2月18日因怠速不稳,凉车抖动剧烈挂了吊瓶,清洗了喷油嘴,一瓶清洗剂烧了近25分钟。结果:洗完后没啥感觉,凉车热车,怠速时还是抖

2017年2月24日,突然很想试试改撞风,就自己测量了节气门的直径,以及空滤盒出口的直径,心中盘算着选择方案

这是空滤进风口的直径

第二天一大早转了大半个市区有卖管子的店铺,才找到这么一根直径比较合适的管子,其实就是做工程埋地下电缆用的铝穿线管,1米8元,15元买了不到2米。

管子里面的情况,这种管子不会生锈,又解释耐用,撞风口用的是脉动瓶子,最后改好了拍的照片找不到了,等闲了再拍几张。结果:近期实验也没有感觉到有啥省油或者动力增强的变化

2017年2月26日,今天终于把变速箱油给换了,之前因为最低下的放油螺丝被小师傅拧滑丝了,一直拆不掉,今天维修部的老师傅用管钳给“暴力”拆掉了。

内六方的螺丝,已经废了

反过来,里面的磁铁已经这样了

这是找了一个还能用五菱车上的螺丝准备换上

用了1年多的油,放下来的变速箱油看着还挺干净

已经快放完了

加入新油

手动压上去的

2017年3月21日,自己把原车的碳罐电磁阀拆了清洗,博士的,据说工作声音很小。清洗后同样没有什么明显效果

测量了一下电磁阀线束的电压,发动机启动后总保持在8伏多点,变化幅度不大,也不知道这是否正常??

清洗这个差点把自己的眼睛弄伤了,提醒大家要是已经清洗一定注意,在清洗剂的喷管对着阀体气嘴喷的时候,不要让气嘴朝向自己,并且远离眼睛

2017年3月25日,从网上新买的机油透气壶回来了,原来的彻底堵了,去修理厂找了两根细的高温水管连接好,这种透气壶中间是空的,没有油气分离装置,可卖家在拍之前说是有分离Z装置的希望有点作用吧

水管的具体型号

2017年3月28日,本准备自己把油泵拆下来清洗下的,可废了九牛二虎之力还是没能拆下油泵上的固定盖子

瓜子、扑克,看俺的白鹰座位下面全是孩子的杰作!不过也纳闷了,这是怎么跑到下面的!

刚打开铁盖子,下面的油泵顶盖真的把我吓一跳,太脏了这

周围的灰尘足有一大把,当天敲断了一个齿后还是没能拆掉!

207年4月19日,最终没有气馁,让修理厂的小师傅帮忙,用尽了所有力气和办法,最终拆掉了油泵盖

里面的油箱和油箱底看着还是很干净的,为我们这边的中石化点个赞

这个就是油泵的上盖

最终小师傅也弄断了一个齿,加上我之前弄断的一共两个都断了!

再看下这个最难弄的盖子

分离了外壳

油泵底部的过滤网,有些杂质,但还不是很脏,也没有变颜色。

来个全景照

带电线的是油浮子位置感应开关,反映着油箱的油量。最后用清洗剂喷了喷,清洗了杂质,复位装回。

最近怠速总是不稳,清洗了油泵后又测量了油压,师傅说油压没有问题,使用了8年的小鹰,原装油泵还是很给力的

2017年4月27日,怠速抖的问题一直得不到解决,同时昨天小鹰第一次把我扔在了路上,经过是这样的,在我等红绿灯时,先摘了空挡,之后挂不上1挡了,试试其它档位也都不行,我还排在第一个,那个尴尬啊

就我一个人开车,没办法,干脆自己下来推着A柱,一边打着方向把车推到了右拐弯的路边,之后就是救援,然后拖车,再然后第二天告诉我新的离合器压盘轴承等配件到了,准备换上,不过我没有赶过去,也就没看到更换过程

一共换了总泵、分泵、压盘、分离轴承、点火线圈,线圈是想试试看怠速问题是否是它所致,可事实还是残酷的,并不是点火线圈导致了小鹰的怠速不稳

这是新换的点火线圈

侧面来张

这是新换的分泵

新换的总泵

这次带条码,据说是原厂的,想想信号多前其实才换的总泵分泵还有离合压盘等配件,才1年多就算退休了结果:离合变得非常轻,挂挡和新车一样,起步也不那么抖了,但怠速依旧不稳,点火线圈白换了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

byanglei 楼主 关禁闭 已屏蔽
金鹰

byanglei 2017/05/22 23:19:51 发表在 主楼

最近真的是小鹰问题爆发的集中年,接下来把17年近半年来新增加的维修保养项目给大家交个作业2017年2月18日因怠速不稳,凉车抖动剧烈挂了吊瓶,清洗了喷油嘴,一瓶清洗剂烧了近25分钟。结果:洗完后没啥感觉,凉车热车,怠速时还是抖2017年2月24日,突然很想试试改撞风,就自己测量了节气门的直径,以及空滤盒出口的直径,心中盘算着选择方案这是空滤进风口的直径第二天一大早转了大半个市区有卖管子的店铺,才找到这么一根直径比较合适的管子,其实就是做工程埋地下电缆用的铝穿线管,1米8元,15元买了不到2米。管子里面的情况,这种管子不会生锈,又解释耐用,撞风口用的是脉动瓶子,最后改好了拍的照片找不到了,等...

2017-05-22 23:31 回复
梦云机车 关禁闭 已屏蔽
途观

真不错!车况配件更换基本一样的遭遇。

变速箱的锣丝也是一样的情况,只是不知道是几号(14号?16号?)锣丝,故一直没有更换掉。

2017-05-22 23:47 回复
金鹰

byanglei 2017/05/22 23:31:59 发表在 沙发

沙发楼层的1至7图是原车的点火线圈以及1年多前换过的总泵分泵,8图开始就是5月18日我从网上买的塞尺收到了,之后在周五晚上将车停到小区适合整车的车位上,因为第二天不能启动车,必须是冷车下拆发动机气门室上盖
目的是测量气门间隙。拆掉了发电机的总线后把线束拨到空滤盒的旁边,然后把上盖的四个螺丝(规格为10mm)拆掉,把每个螺丝下面的垫片也取掉,这个很重要,否则盖子很难拿掉,之后我用塞尺先测量了凸轮轴朝上的两个间隙,之后按照金刚论坛的大神们说的办法,把车前轮一侧用千斤顶顶起,挂5档,左右打方向,可凸轮轴一点不转,大的我一身汗也不行,没办法,最后挂空挡,用扳手卡着凸轮轴的左侧6方处转动,这种方法很省劲,但不要过快,因为要给发动机排气的时间,再个凸轮轴不一定非要竖直向上,稍微斜一点没有问题的,我试了一下,即使斜了很多,测量的结果也是一样,最终测的结果我记录在了本子上,但看结果我车的气门间隙没有问题,最大误差0.05mm,没有超过最大值,看来气门间隙也不是引起的怠速不稳的元凶!疯了疯了
2017-05-22 23:58 回复
lxb129 关禁闭 已屏蔽
锋驭
八年的小鹰,不错。。。。
金鹰

梦云机车 2017/05/22 23:47:11 发表在 板凳

真不错!车况配件更换基本一样的遭遇。变速箱的锣丝也是一样的情况,只是不知道是几号(14号?16号?)锣丝,故一直没有更换掉。

老苏也这么晚没有睡啊变速箱的螺丝?是不是放油的那个?我当时也忘记问了
2017-05-23 00:05 回复
金鹰

lxb129 2017/05/23 00:00:18 发表在 4楼

此主帖已经被lxb129设为精华帖帖子标题:白鹰2017年上半年维修保养作业精华理由:八年的小鹰,不错。。。。

谢谢斑竹射精
这么晚了您辛苦了
2017-05-23 00:09 回复
途观

byanglei 2017/05/23 00:05:23 发表在 5楼

老苏也这么晚没有睡啊变速箱的螺丝?是不是放油的那个?我当时也忘记问了

对!在等你的回复。
下次帮问清楚再指导我。
lxb129 关禁闭 已屏蔽
锋驭

byanglei 2017/05/23 00:09:01 发表在 6楼

谢谢斑竹射精这么晚了您辛苦了

你发帖也辛苦
金鹰

梦云机车 2017/05/23 00:10:25 发表在 7楼

对!在等你的回复。下次帮问清楚再指导我。

哪敢指导,我问好了给你回信
2017-05-23 00:26 回复
金鹰
老苏同志,我借用了你帖子的图片额
2017-05-23 00:29 回复
金鹰
这是我的小白鹰
2017-05-23 00:37 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
金鹰

lxb129 2017/05/23 00:14:33 发表在 8楼

你发帖也辛苦

2017-05-23 07:06 回复
小橙鹰1 关禁闭 已屏蔽
宋Pro
万幸5年的橙鹰一直都安好。
金鹰

小橙鹰1 2017/05/23 17:46:15 发表在 13楼

万幸5年的橙鹰一直都安好。

后期的小鹰设计的越来越完美了,我们买1代2代的小鹰都是敢于吃螃蟹的人
2017-05-23 20:45 回复
途观

byanglei 2017/05/23 00:37:41 发表在 11楼

这是我的小白鹰

你太细心了。能够发现她们的不同,我还以为一样的,都是通过曲轴上的固定凹凸轴顶下出气顶缸盖,放出气缸内燃烧过的汽油和空气的混合体的废气。
还有你都用上了尺子,其实一种叫游标卡尺,测量内外径更精确。
bighenry000001 关禁闭 已屏蔽
哥们你太能折腾了
金鹰

梦云机车 2017/05/24 00:37:00 发表在 15楼

你太细心了。能够发现她们的不同,我还以为一样的,都是通过曲轴上的固定凹凸轴顶下出气顶缸盖,放出气缸内燃烧过的汽油和空气的混合体的废气。还有你都用上了尺子,其实一种叫游标卡尺,测量内外径更精确。

老苏说的是,不过像这种活,用粗量的方式完全胜任了
2017-05-25 21:29 回复
金鹰

金叁胖 2017/05/24 09:43:23 发表在 16楼

哥们你太能折腾了

生命在于折腾嘛是吉利给了咱们鹰友一个这样学习锻炼的机会,当初毅然的支持国产车,还是自己乃至家庭的第一辆座驾,虽有点冲动,但也不会后悔,这种感觉就如同人生一样,酸甜苦辣,痛苦与快乐同行,今后也将继续前进着
2017-05-25 21:36 回复
姜的大鹏 关禁闭 已屏蔽
标致307

byanglei 2017/05/22 23:19:51 发表在 主楼

最近真的是小鹰问题爆发的集中年,接下来把17年近半年来新增加的维修保养项目给大家交个作业2017年2月18日因怠速不稳,凉车抖动剧烈挂了吊瓶,清洗了喷油嘴,一瓶清洗剂烧了近25分钟。结果:洗完后没啥感觉,凉车热车,怠速时还是抖2017年2月24日,突然很想试试改撞风,就自己测量了节气门的直径,以及空滤盒出口的直径,心中盘算着选择方案这是空滤进风口的直径第二天一大早转了大半个市区有卖管子的店铺,才找到这么一根直径比较合适的管子,其实就是做工程埋地下电缆用的铝穿线管,1米8元,15元买了不到2米。管子里面的情况,这种管子不会生锈,又解释耐用,撞风口用的是脉动瓶子,最后改好了拍的照片找不到了,等...

换个新怠速电机
金鹰

li8787181 2017/05/26 17:48:40 发表在 19楼

换个新怠速电机

年初才换的怠速电机,不会是新电机质量有问题
2017-05-26 21:11 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56