白鹰最近修理项目的作业

byanglei 金鹰
0浏览/2017-01-14 19:10
+关注
2016年12月19日换节温器
最近这段时间水温一直很高,前几天清洗了水箱换了新防冻液,但问题没有解决。这次跟修理厂的师傅说了水箱风扇启动后吹的是温风,回水管是凉的。
结果:节温器更换后,水温高问题解决。

开始拆节温器

前几天把出厂8年都没有换过的防冻液给全放了,修理厂又给做了清洗,新换的防冻液是绿色的。

原车的节温器

82度

2017年1月4日换怠速马达
早上从家里开出来还是好的,吃完早饭后车就没有怠速了,打着后必须踩着油门,一松油门就熄火。
结果:马达换过之后,怠速问题解决。

这是拆掉的原车怠速电机

新老对比

老的磨损严重

老的磨损严重

马达装好后又顺便清洗了节气门

清洗过后的节气门

这个铁片是节气门与塑料进气管之间的垫片,师傅说没有用,给取了,也不知道到底有用没?

2017年1月9日自己动手清洗传感器
今天有空就把8年的小鹰折腾一下,把进气压力与温度传感器、曲轴位置传感器清洗了一下,要是有工具,我也想把氧传感器清洗一下。
结果:进气压力与温度传感器绝对有必要清洗,因为清洗后油门反应明显快了,油耗也有所降低。曲轴位置传感器清洗后没有感觉,不知有何作用。

这个就是咱小鹰的压力与温度一体的传感器。咱们的小鹰如果是德尔福版的,好像压力传感器不在这个位置。俺的是博士版的。

10号套筒就能拆掉,拆掉后里面挺脏的

从正上方看

用节气门清洗剂轻轻喷洗后

正面照,大家如果也要洗,记得一定要轻轻的往里喷,据说这个压力传感器喷的劲大了容易损坏。

这是曲轴位置传感器,从新车开始就一直渗油

也是10号套筒拆掉,里面全是油

看着很脏

顺便拍了一张机油口里面的照片,看着也挺脏的。

清洗后的样子

这里还有一个红色的灯吗?

2017年1月13日到修理厂更换右雾灯灯泡,检查发电机处明显异响
最近10天左右总能听见叽叽叽的声音,而且有时还很大,打开机舱盖后拿铁棍顶着耳朵听,声音明显来自于发电机处,可这个发电机是才换了1年多的新的,还是所谓的原厂件。后来修理厂说确实是发电机响,但他们这修不了,只能换!私底下我找人问了问,我们当地有家很有名的汽车电器修理铺,可以修,于是就没再让他们换发电机,只更换了雾灯灯泡。但在升到架子后我发现小鹰的两个后减震不一样高了,左边的低些,用手指测,也是左边两指半,右边三指,再仔细检查后发现左边的减震杆保护套坏了,弹簧也比右边的矮了半公分左右,估计8年的使用,已经让小鹰的减震弹簧出现疲劳了,估计很快就该换减震器总成,或者弹簧了。

这是左边的减震液压杆,外面的保护套已经断了,掉下来了。

右边的还好

2017年1月14日更换发电机前后两个轴承,发电机涨紧轮轴承,原车换下来的发电机更换了整流模块并保养了前后轴承
今天早上想着带上前年换下来的原车发电机一起来修了,以后要是坏了还有个备用的。小鹰的发电机位置不知道是谁设计的?!拆一次真的太难了,上次就把压缩机拆坏了,这次还好,没有从底下拆,而是从上面拆。从拆到好用时近3个小时。
结果:怠速之前的异响声音全部清除,小白鹰又恢复了往日的气门声。

电子风扇也拆掉了

为了拆发电机,都拆成这样了

这是原车的整流模块,据说是烧了

我看着到像是碳刷一长一短,因为原厂发电机当时出问题时是时能发电时而不行。

新老模块对比,新的明显做工用料不行。

顺便把原车发电机的两个轴承给保养了一下,加了黄油。

这是新发电机换上的新轴承,老板说是进口的nsk。顺便老板还透漏了一个情况,就是我前年换的这个所谓的原厂的,其实是翻新的!问他怎么发现的,我看着都是新的啊!请教了半天,才透漏给我,先卖个关子

这是拆下来的轴承,型号6303。

后来检查涨紧轮才发现这的轴承才是叽叽声的元凶这轴承用手轻轻一转,声音就出来了,可想在发动机上高转速时是个什么声!

涨紧轮的轴承,203,罪魁祸首啊!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

lxb129 关禁闭 已屏蔽
锋驭
时间长了小毛病就开始多起来了。。。。
2017-01-14 20:52 回复
byanglei 楼主 关禁闭 已屏蔽
金鹰

lxb129 2017/01/14 20:52:05 发表在 沙发

此主帖已经被lxb129设为精华帖帖子标题:白鹰最近修理项目的作业精华理由:时间长了小毛病就开始多起来了。。。。

谢谢斑竹射精
2017-01-14 22:57 回复
lxb129 关禁闭 已屏蔽
锋驭

byanglei 2017/01/14 22:57:09 发表在 板凳

谢谢斑竹射精

论坛太冷了,常来玩哈
2017-01-14 23:14 回复
我的傲慢与偏见 关禁闭 已屏蔽
锐志
修了不少多东西啊
小橙鹰1 关禁闭 已屏蔽
宋Pro
修好多东西哦
太原车友9230216 关禁闭 已屏蔽
我是换的空调皮带张紧轮,就你说的有异响,而且听着特别的不舒服,准备过年了再把正式皮带换了,还有其他所有皮带都换了,换正式皮带楼主知道有什么需要注意也的吗,指教一下
广州车友2850678 关禁闭 已屏蔽

byanglei 2017/01/14 19:10:57 发表在 主楼

2016年12月19日换节温器最近这段时间水温一直很高,前几天清洗了水箱换了新防冻液,但问题没有解决。这次跟修理厂的师傅说了水箱风扇启动后吹的是温风,回水管是凉的。结果:节温器更换后,水温高问题解决。开始拆节温器前几天把出厂8年都没有换过的防冻液给全放了,修理厂又给做了清洗,新换的防冻液是绿色的。原车的节温器82度2017年1月4日换怠速马达早上从家里开出来还是好的,吃完早饭后车就没有怠速了,打着后必须踩着油门,一松油门就熄火。结果:马达换过之后,怠速问题解决。这是拆掉的原车怠速电机新老对比老的磨损严重老的磨损严重马达装好后又顺便清洗了节气门清洗过后的节气门这个铁片是节气门与塑料进气管之间的垫...

小毛病很多 09年款 要不要换车
金鹰

lxb129 2017/01/14 23:14:43 发表在 地板

论坛太冷了,常来玩哈

那必须的
2017-01-17 09:23 回复
金鹰

年輕好勝 2017/01/15 23:44:23 发表在 6楼

我是换的空调皮带张紧轮,就你说的有异响,而且听着特别的不舒服,准备过年了再把正式皮带换了,还有其他所有皮带都换了,换正式皮带楼主知道有什么需要注意也的吗,指教一下

不好意思,正时皮带我的小鹰目前还没有换过,我也没什么经验。不过这次拆发电机时师傅碰到了正时皮带侧面的塑料保护壳,那个都糟了,碰到哪,哪就碎了,碎了之后正时皮带就漏出来了,看着还挺好,皮带很干净,没有什么老化裂口,应该还能坚持!就是师傅拿手按了按,感觉皮非常很松,也不知道有事没。。。
2017-01-17 09:41 回复
金鹰

nineteenk 2017/01/16 16:49:49 发表在 7楼

小毛病很多 09年款 要不要换车

最近开始考虑了,不过即使买新车,这个小鹰作为第一个座驾也啥不得卖了,再说目前也卖不了啥钱。。。
2017-01-17 10:23 回复
Mr王111111 关禁闭 已屏蔽
楼主换了个带速电机多少钱?我家的也才换过
金鹰
因为最近毛病比较多,所以和修理厂说修的差不多了再一起结账,当时也没有顾上问价格
2017-01-19 23:22 回复
bighenry000001 关禁闭 已屏蔽
我的也要小鹰好好整了,小毛病蛮多
梦云机车 关禁闭 已屏蔽
途观
楼主有心了,够详细的。楼主你真是09年提车吗?(注册时间判断)08款的吉利金鹰,跟俺的一样吗?(2008款1.5手动舒适版)
金鹰

梦云机车 2017/02/28 23:04:24 发表在 14楼

楼主有心了,够详细的。楼主你真是09年提车吗?(注册时间判断)08款的吉利金鹰,跟俺的一样吗?(2008款1.5手动舒适版)

是的老苏,俺的小鹰是08年10月份出厂的,09年4月中旬提的车,最近总在想,咱俩是同款金鹰,可我的油耗纯市区总在9个多,国道省道不堵的情况下也得7.4左右??俺的行车电脑是博士版的,是不是我的ecu从没升过级的原因吗??真的很郁闷
2017-03-01 13:34 回复
途观

byanglei 2017/03/01 13:34:43 发表在 15楼

是的老苏,俺的小鹰是08年10月份出厂的,09年4月中旬提的车,最近总在想,咱俩是同款金鹰,可我的油耗纯市区总在9个多,国道省道不堵的情况下也得7.4左右??俺的行车电脑是博士版的,是不是我的ecu从没升过级的原因吗??真的很郁闷

咱们行车电脑是博世73针的。但实际很多功能没用(针对应的是空的线-无线对应)!
市区行驶9个油耗算多了一年,一般是8个油耗左右。
油耗高低,与驾驶习惯有很大的关系。如刹车多、刹车用力,起步猛,起步换挡慢,加油力度大等等都是耗油的。
途观

byanglei 2017/01/17 09:41:22 发表在 9楼

不好意思,正时皮带我的小鹰目前还没有换过,我也没什么经验。不过这次拆发电机时师傅碰到了正时皮带侧面的塑料保护壳,那个都糟了,碰到哪,哪就碎了,碎了之后正时皮带就漏出来了,看着还挺好,皮带很干净,没有什么老化裂口,应该还能坚持!就是师傅拿手按了按,感觉皮非常很松,也不知道有事没。。。

硬质塑料老化很正常,我的也是这样,一挟就碎。很便宜一个保护罩。
金鹰

梦云机车 2017/03/01 23:47:59 发表在 16楼

咱们行车电脑是博世73针的。但实际很多功能没用(针对应的是空的线-无线对应)!市区行驶9个油耗算多了一年,一般是8个油耗左右。油耗高低,与驾驶习惯有很大的关系。如刹车多、刹车用力,起步猛,起步换挡慢,加油力度大等等都是耗油的。

要说开车习惯的话,我确实比较喜欢在绿灯时第一个窜出去,而且每次总是水温没有热到正常值的时候就已经到单位了,这也可能是***惯外的另一个油耗高的原因吧
2017-03-02 23:19 回复
金鹰

梦云机车 2017/03/01 23:49:38 发表在 17楼

硬质塑料老化很正常,我的也是这样,一挟就碎。很便宜一个保护罩。

这个保护罩在修理厂好买不?还是要在网上买?
2017-03-02 23:20 回复
途观

byanglei 2017/03/02 23:20:27 发表在 19楼

这个保护罩在修理厂好买不?还是要在网上买?

交待修车师傅搞 定。若一般情况下他会问你要好的还是一般的。这种东西就看你什么对待。
若是我,对车况安全有影响的,就要好的,若没有影响,就要一般的。
修车师傅一个电话就会有人送货上门的,最多加几元送货车费辛苦钱。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56