一保后手痒,小改灯光和动力,说说感受~~~

重庆车友2132035 东风风神AX7
0浏览/2011-08-29 12:12
+关注

车用到2440去做了首保,首保后一直手痒,最终忍不住对我心爱的橙鹰下手动粗了~~~。先说说我改了些什么。

1、车大灯远近光全部改为氙气大灯,为了减小原车负荷,用了专门的线组,这个线组还有个作用,就是开远光时,近光不灭。晚上闪灯太有用了,也减少了切换远光氙灯全亮的时间差。大灯总成没动,就是加装的氙灯和安定器,手机夜拍效果不好,暂时就放一张手机拍的近光的照片,大家将就看。原车近光透镜很好,切线也不错,近光不晃对方来车的眼睛。先来一张线组的:

这是近光的,手机效果真的很差。

2、全车灯光全部换成LED,省电!很漂亮,手机拍照效果不好就没拍,倒车灯是用的流氓灯。好亮啊!前大灯上面灯眉处得位置灯用的是蓝色的,非常漂亮。现在有个问题就是转向灯改为led后,由于电阻变小有快闪的问题,得更换继电器或者加个大电阻,现在看了不影响使用,没再动了。

3、把我原车的车用整流器加装到新车上了,那个东东陪伴我了4年,一点问题没有,质量可靠。使用后电压以稳定一点波动没有,非常好的东西。不知道是不是因为有这个东西,我原来那辆豪情车的原车电瓶,用到这次换车都没有坏,超值了~~~

4、加装了蓝牙odb2汽车检测仪,之前有看到论坛有大大装这个,因为我是安卓手机。有TORQUE这个软件,可以检查车上的很多东西 ,其中转数、电压、水温、瞬时油耗和平均油耗这几样我设置到一屏显示,方便使用。最近两天有新版出来了,还可以测剩余油量,但是是英文版的,所以暂时没有更新。借用网络的图片。

金鹰车的odb2插口是在方向盘下面的左边,得把腰弯下去才能看见,然后插上去后就卡在那儿,要卡在那个缺口那儿稳当就得用刀把缺口修大一点点,我插上去后就没取下来了,经常可以用用!使用的时候没法也不方便照相,所以只能手机接上电脑后截屏给大家看看先。

E文不好的我只能用汉化版的。

这屏有很丰富的内容。

这次是我最常用的一屏。

来张竖的!

5、现在介绍我的一个重量级改装(自认为),点火增强器。改装这个需要先找到那一根是点火线,我是照相后问卖家,卖家在图片上给我圈出来然后再测试。

就是图片里面红圈里面的那个插头,取下插头,通电后用万用表测试,只有中间一根有点12V,其他两根没电应该是信号线。我还是简单说说我这个的改装过程吧。首先全车断电,(安全第一)。为了让改装美观好看,我是从这个插头开始把波纹管外的黑胶带取下来,一直取到最下面分线的地方再把这个线剪断。然后把这个增强器的输入端和剪断后下端接上,把增强的输出端和剪断后的线的上端接上,然后把增强器上的地线接在电瓶负极。最后把线全部放回波纹管内再绕上黑色的胶带,一点看不出来改动过。看看我增强器放的位置。

电瓶和保险盒之间的缝隙,用3M的双面胶粘在电瓶侧面上,通电测试,中间一根线电压16V,其他两根线没电。插上去,打火。点燃后马上熄火,感觉是油没跟上,再打火用脚轻轻踩油门保持一会,然后松开油门,正常了。打开手机上的检测软件,先看有无错误代码,没有。再看看转数,950--970波动,随着车热了86度。转数稳定在800转,左右20转的波动。

6、另一个重大改装(其实没有这么重大),二次进气加机油透气壶。网上有很多讨论应该取哪根管子改装,我也是观察了很久车上的废气管后再请教卖家后得出的结论,请看图片

图中红圈就是我们要改装的管子,箭头代表了气流方向,这个不能搞错的。我是取下原车整根管子,另外买了3米高温耐油管,后来证实买多了,2米就够。卖家有送管子,但是我为了布局好看,就嫌送的管子短了不好用。最后接好后的图片

看见左边一个壶底部的废机油有木有。。。。。
这个调节很重要,有了之前那个检测仪也就方便了,不用调一下就进车里看看转数,而且那个转数不准确的,有这个就能打开手机就能看到转数了!其实安装很简单,就是把气缸排气端接到二次进气的进气,然后通过二次进气的出气端接回到集气箱。调节的时候先关闭阀门,发动汽车,等车热车后,怠速稳定到800转,就开始调节阀门开度,调节到既怠速不升高为宜,实际调节过程中,就算调节一点点,怠速都会有波动,但是很快就会稳定下来。我实际调节的数据是。发动汽车后负压表指针在0.06的位置上,我缓慢打开阀门,车辆怠速能稳定的时候,负压表指针在0.05的位置上,再打开多一点阀门,怠速就会明显升高。就表明不能再调节了。

7、加装全车地线,自我感觉还是有必要的。很简单就不发图了。

小结一下。所有改装全部是我一人完成,非常辛苦。慢慢摸索慢慢改。改氙气灯用了4个小时,没有拆灯,就利用狭小的缝隙操作,改完后一双手和手臂全是小口子。换全车led灯,用了2个小时,尾灯必须拆下才能换。加装整流器以及地线5根30分钟搞定。加装点火增强器用时3小时,主要是拆开波纹管再绕回去太费事了。改装二次进气和机油透气壶用时2小时。我一共耗费了2个中午外加2个傍晚的时间弄这些,真的是累啊~~~~不缺米的同学还是花钱出去弄吧。不过为了享受改装的乐趣和成就感,这点累还是值得的。

谈谈感受。

1、整流器和地线加装后,车辆行驶过程中电压一直保持13.8V 打开空调、大灯、音响这些也没影响。收音机杂音变小,建议改氙气灯或者换了缸线以及无阻火花塞的同学加装。

2、加了汽车检测仪后,图个新鲜,但是确实很方便实用。以后准备买个7寸的国产小平板放在车上,就不用手机来做这个事情了。哈哈

3、改装大灯后夜晚很给力,遇到不良司机可以灯光全开4氙灯给予有力还击,不过市区开车我从来不开远光灯。我近光选的是4300k偏黄色一点,远光是6000K的亮白色的。

4、改装点火增强以及二次进气后,低速扭力和加速度明显加强,高速没有什么感觉,开空调对车辆动力的影响变小了。现在用原来踩油门1/3的力度就能有明显的反应,行车中测量油耗发现是有所下降,我没改之前是6.4L/100KM,现在是6.3L/100KM。但是要学会用踩油门像踩鸡蛋一样去踩。说说每天的路,每天开车上下班道路一样,单面58km,其中30km是不收费的高速路,其余是市区道路,一般早上上班出门早不堵车,回家会有点堵车。所以可以保持这样的低油耗。
     5、针对大家一致激烈争论的空挡滑行省油还是带档滑行省油的问题,我也在行车过程中用汽车检测仪测试了一下,同样的路段同样坡度,带档滑行测试两次,空挡滑行测试两次。带档滑行的时候瞬时油耗显示的一次是2.3、一次是2.2。空挡滑行瞬时油耗显示一次是1.4、一次是1.2。而且空挡滑行的距离更远,通过检测仪显示来看带档滑行并不是有些同学说的是不喷油,只是减少喷油量。
    下一步就是想看看有没有必要换铱金火花塞。不知道那个nimake火花塞到底行不行啊~~~~

欢迎各位新老同学参与讨论。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

重庆车友2132035 楼主 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7

沙发还是自己坐着舒服~

2011-08-29 12:13 回复
卡尔蔡司 关禁闭 已屏蔽
瑞虎9

2011-08-29 12:21 回复
天津车友0846591 关禁闭 已屏蔽
金鹰

2011-08-29 12:21 回复
背番号10 关禁闭 已屏蔽
飞度
LZ整流器是多少万的?
东风风神AX7
引用:
原帖由 背番号10 于 2011-08-29 13:16 发表在 4新窗口中打开引用楼层
LZ整流器是多少万的?
由36个电容组成,容量为70000UF!
2011-08-29 13:58 回复
休闲风 关禁闭 已屏蔽

牛人

jooe 关禁闭 已屏蔽
金鹰

真利害啊!!

景德镇车友1623137 关禁闭 已屏蔽
途安

点火增强器是亮点,没见识过。

东莞车友5278640 关禁闭 已屏蔽
引用:
原帖由 photon007 于 2011-08-29 15:21 发表 新窗口中打开引用楼层
车用到2440去做了首保,首保后一直手痒,最终忍不住对我心爱的橙鹰下手动粗了~~~。先说说我改了些什么。 1、车大灯远近光全部改为氙气大灯,为了减小原车负荷,用了专门的线组,这个线组还有个作用,就是开远光时,近光不灭。晚上闪灯太有用了,也减少了切换远光氙灯全亮的时间差。大灯总成没动,就是加装的氙灯和安定器,手机夜拍效果不好,暂时就放一张手机拍的近光的照片,大家将就看。原车近光透镜很好,切线也不错,近光不晃对方来车的眼睛。先来一张线组的:这是近光的,手机效果真的很差。 2、全车灯光全部换成LED,省电!很漂亮,手机拍照效果…
我车用的168元油耗仪,手动改自动档,只有4档以上,80时速以上滑行才出现“0”耗油,80时速以下N档,D档都是最低2.X的耗油!
中山庄主 关禁闭 已屏蔽
金鹰

佷认真的作业。

中山庄主 关禁闭 已屏蔽
金鹰
此主帖已经被 中山庄主 设为精华贴!

帖子标题:一保后手痒,小改灯光和动力,说说感受~~~

精华理由:一保后手痒,小改灯光和动力,说说感受
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
xn2010in 关禁闭 已屏蔽
金鹰
蓝牙odb2汽车检测仪,这个东东多少钱呢?那里有卖的呢?好用吗?有没有需要注意的地方呢?
汉中车友2944018 关禁闭 已屏蔽
远景X6

hq_61 关禁闭 已屏蔽
远景X6

老顽童62 关禁闭 已屏蔽
宋MAX

做个记号,改车时参考。

东风风神AX7
引用:
原帖由 吉利向前看 于 2011-08-29 16:53 发表在 9新窗口中打开引用楼层
我车用的168元油耗仪,手动改自动档,只有4档以上,80时速以上滑行才出现“0”耗油,80时速以下N档,D档都是最低2.X的耗油!
我滑行的时候车速都在110的时候开始松油的!
2011-08-29 20:12 回复
东风风神AX7
引用:
原帖由 xn2010in 于 2011-08-29 17:23 发表在 12新窗口中打开引用楼层
蓝牙odb2汽车检测仪,这个东东多少钱呢?那里有卖的呢?好用吗?有没有需要注意的地方呢?
我是在淘 宝买的价格是90含邮费~~~很好用!这个只是一个odb2的数据读取以及蓝牙发送器,必须得用手机或者电脑上的软件配合使用才行。
2011-08-29 20:15 回复
安全_行车 关禁闭 已屏蔽
金鹰
看得我好冲动!
thy888 关禁闭 已屏蔽

这个线组在哪里买的啊,怎么个接法?谢谢指教

tjf1234 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56