王者归来23岁的奔驰W140修复记

明天自己闯 奔驰S级
0浏览/2016-06-05 14:13
+关注
  历代奔驰S级轿车中,给我们留下印象最深的莫过于底盘代号W140的第七代奔驰S级。因其庞大的身躯和虎头虎脑的外观,在国内则被亲切的称之为“虎头奔”。当年它的身价绝非普通人能承受得起的,这也让它成为当时富人们的首选座驾,即便同属豪华轿车的宝马7系(E32)和凯迪拉克Fleetwood在国内的销量都无法与其匹敌,开宝马、坐奔驰的观念可见“虎头奔”在当时人们心中的地位。时过境迁,如今的“虎头奔”已风光不再,然而依然有不少人将其从“死亡”的边缘拯救回来并精心养护,为的就是弥补当年不能拥有它的那份遗憾。保重,“虎头奔”!
曾几时奔驰S级成为国内最顶尖人群们身份的标志。这些荣誉都是靠这代老S级经典的设计,稳定的质量而得来的,现在的S级很难再达到这代老车辉煌,而且W140 S级还被国内车迷们誉为最后一款经典的奔驰S级。如今很难还能在路上偶遇这代老S级,但他们在国内车迷心中的位置是任何一款S级都无法取代的。
  我个人认为现在的梅赛德斯-奔驰车型,如S级已经失去了一种东西,或许现在的S身上技术更加先进,也更加舒适,但就是缺少一种让人不怒自威的气质吧,说实话我个人更倾心于这款W140。W140代表的是一个时代,不违心的说,如果你用一台全新的S级和一台车况全新的W140让我去选择的话,我一定会选择W140!虽然它只是生产于1991年-1998年之间,但是它代表的是那个时代的顶级豪华之作。
  它是一个老年人,但正如我们常说的那句话一样, 家有一老如有一宝。或许这台90年代的遗物,在经历过历史的沧桑变迁之后,更显你弥足珍贵!最近经常在网络上看到这台车的改装案例,身边的朋友也一直在对这台车滔滔不绝,口若悬河。可是当真正说起拥有一台的时候,又都有些相形见绌。大家遇到的问题不仅仅是这台的车的改装,我想最关键的一步还是对它的修复,这台车的保有量其实在国内并不低,但是如果想买到一台车况好一些的,就难如上青天了,改装之路本就波折,再加上修复,就更加不是我们想象中的那么简单。费用以及是否可以上路都是我们不得不需要考虑的问题。如果说皇冠、雷克萨斯、锐志、克莱斯勒300C等车型是VIP改装风格不二之选的话,那么一台梅赛德斯-奔驰W140就是VVVVVVVIP了!七个V!熟悉VIP的车友都知道,VIP改装风格起源于日本山口组,如果皇冠、雷克萨斯等车型改装出来的VIP代表着一定身份地位的话,那么一台原厂W140一定是组长的座驾!说到这里就让我们慢慢欣赏这台经久不衰的W140吧,我对这台车的尊敬不是因为他曾是谁的座驾,而是因为他本身代表的那个时代和车主选择这款车的勇气和毅力!

修复前,说实话,外观还是非常版的,全车前后原版中网原车,前后灯均为原车BOSE灯,全车只有两处有小剐蹭

上拖车进厂(烟台福泰汽修)进行完美修复,在此给烟台福泰汽修做一下宣传,地址在烟台幸福中路158号。

开始了历时3个多月的漫长修复路.................

以上这些拍照片的件全部换了,还有一些没拍照片,拍的小视频在微信上,修复过程实在太漫长....................

喷漆,也是最心疼的,全车外观小件统统拆拆拆.......拆装加喷漆用了26天,别问喷漆为什么这么慢,因为喷漆的价格是五位数.........

这张照片看着就心疼,换蒸发箱!

烟台福泰汽修程总工程师,说回老车,老车要保养的好,玩的精,也需要匠人匠心的精神:不单是你,也包括你的修理师傅。如果你有幸一步到位买了一辆极品成色老车,那就当我什么都没说。如果你捡到的只是一辆普通车况的老车,那么这种精神是必要的。我们玩老车不能苟且,要有态度。你不单自己要对它的修复进度和程度有个态度,如果条件允许,包括帮你修车的师父对你的车也要有个态度那该多好啊!——至少他不能认为:你只是开了一辆破车报废车过来,你的车不需要太多尊重。如果修车师傅是这么想的话,那么他就会用满是油污的双手在你干净的内饰绒毛上随便乱摸,利器无意地刮破内饰,把坚硬的工具往你真皮座椅上随便放,把整个身体重心靠在你打开的车门上玩老车就离不开一个字——修。修,是老车文化的灵魂。随着时间推移,懂的修理老车的师父也越来越少,他们甚至不愿接触老车。他们不愿意接触是有道理的,老车配件少,他们本身对车况不熟,修的慢影就会响效率和生意,说不定修复过程中还存在一定风险,总之我的结论是,必须找一个靠谱的汽修厂,坚决不能这家修修那家修修!

白车为最后买回来的配件车,

发动机留着以后拆件

修复完成

小红地毯一铺喜庆

原车录音机,好用。

可遇不可求的公里数,这里程表是后换的,原车的是跑码的,跑了不到19万。

从东北车友那购得原车桃木方向盘

车友小聚,车牌是真的..........

好马就得配好鞍,全车3M

还差内饰照片,过几天上高清大图敬请期待.........

内饰照片,可以说是完好无损,原车主一直座套伺候,所以真皮保养得非常好!

救生包

先传到这把,细节图太多了!感谢大家支持!

6.26做镀晶小保养

修复之间已行驶5000公里,7月23日更换全车油水,机油8升,变速箱油8升,刹车油1升,助力油未知......

变速箱油底壳垫及变速箱滤芯

发动机变速箱完美,无渗油之处

车友小聚

10.4进军烟台海阳参加车友婚礼

2017.4.16虎头车友集结

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

合肥车友4729265 关禁闭 已屏蔽
奔驰M级
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    胖纸110 关禁闭 已屏蔽
    2016-06-05 15:19 回复
    醉忆枫桥夜 关禁闭 已屏蔽

尾标420没见过

虎头见过320.430.500.600

2016-06-05 16:05 回复
    明天自己闯 楼主 关禁闭 已屏蔽
    奔驰S级

都彭79279 2016/06/05 16:05:42 发表在 地板

尾标420没见过虎头见过320.430.500.600

百度一下你就知道
    2016-06-05 17:40 回复
    老贺9756 关禁闭 已屏蔽
    奔驰S级
    太漂亮了,楼主没少费心思
    黑E大庆超哥 关禁闭 已屏蔽
    马自达6
    太美了
    越野E族老尚 关禁闭 已屏蔽
    发现
    建议换个S级迈巴赫大饼轮毂 效果超赞
    奔驰S级

越野E族老尚 2016/06/05 21:38:14 发表在 7楼

建议换个S级迈巴赫大饼轮毂 效果超赞

喜欢他的原汁原味,努力把它恢复至出厂状态
    2016-06-05 21:52 回复
    奔驰S级

老贺9756 2016/06/05 20:11:31 发表在 5楼

太漂亮了,楼主没少费心思

在修复的过程中我是每天都在,一点点的见证他的再次重生!
    2016-06-05 21:53 回复
    SuchergebniS 关禁闭 已屏蔽

哥们也是爱车一族啊 

这款是我最最最最喜欢的奔驰款式

可惜

买不到了

而且找遍我们这座城市也都没有

奔驰S级

SuchergebniS 2016/06/05 22:05:45 发表在 10楼

哥们也是爱车一族啊 这款是我最最最最喜欢的奔驰款式可惜买不到了而且找遍我们这座城市也都没有

可遇不可求,提别是可以合法上路的!
    2016-06-05 22:08 回复

明天自己闯 2016/06/05 22:08:03 发表在 11楼

可遇不可求,提别是可以合法上路的!

有机会去烟台一定要找哥们坐坐
    兜一圈我曾经的DREAMCAR!
    哈哈哈哈
    假日海湾 关禁闭 已屏蔽
    楼主绝逼爱车之人。白色配件车还有用吗?没用扔给我做车床玩。我的道奇RAM250快收拾完了。
    丁當 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃V60
    原来这车还有420的阿
    benzR350 关禁闭 已屏蔽
    福泰汽修还不错,我的车也在那保养。
    奔驰S级

benzR350 2016/06/06 08:17:18 发表在 15楼

福泰汽修还不错,我的车也在那保养。

恩,在烟台汽修行业算是成功的了!
    2016-06-06 12:02 回复
    奔驰S级

假日海湾 2016/06/05 23:22:34 发表在 13楼

楼主绝逼爱车之人。白色配件车还有用吗?没用扔给我做车床玩。我的道奇RAM250快收拾完了。

我要做车头办公桌
    2016-06-06 12:03 回复
    奔驰S级

SuchergebniS 2016/06/05 23:01:02 发表在 12楼

有机会去烟台一定要找哥们坐坐兜一圈我曾经的DREAMCAR!哈哈哈哈

OK没问题
    2016-06-06 12:03 回复

明天自己闯 2016/06/06 12:03:21 发表在 18楼

OK没问题

哈哈哈哈
    先谢谢哥们了~
    奔驰S级

SuchergebniS 2016/06/06 12:38:35 发表在 19楼

哈哈哈哈先谢谢哥们了~

随时欢迎哈
    2016-06-06 12:41 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56