心所向,驰以恒-提人生第一台车,C200月光石灰,有深圳组织。

布衣C63 揽胜
0浏览/2017-09-21 22:41
+关注
刚好提车半个月了,最近临时牌照到期,车子停放着,刚好也抽时间出来把作业交了先
白手起家,家里条件差父母是地道农村人,男人不求父母能给予什么,命生的好是福运,不好也要通过自己努力去改变,能把自己健康养活了就没啥奢求的了。大学毕业后出来创业进入的就是汽车周边行业,学的是电子信息与通信这块,找的工作是不对口,但从一开始从事汽车这个行业后,就爱上了汽车,心里想的就是要有辆自己的车。可能很多人都觉得买个车很容易,但对于当时的我,80后,应该也算很苦逼的一代,车子来说是一个梦想,梦想很小,但那时还是实现不了,从事工作时期每天多余时间就是逛论坛,也就是所谓的键盘侠,当然不是喷人的那种键盘侠,我只是爱好去了解车,对各个车型都查配置看攻略,希望自己以后能买什么样的车,能选什么好车。工作三年后遇到贵人,这年代能真心拉你一把的人太少,能遇到一个就是贵人,所幸我运气也好,遇到了,事业有点小进步,跟着我大哥做事情,慢慢的到现在,一路过来也有六个年头,很感谢我现在的大哥,知遇之恩。到现在马上结婚时期要有自己的第一台车,跟媳妇长跑了6年马拉松,按别人说法七年之痒都要被你们谈恋爱谈过去了,跟家里老大沟通再三,选车再三,被我说服了,第一台车提奔驰C。我大哥给我支持,他的意思是让提新E,我感觉自己还撑不起那气场,年轻人还是选有活力点的,最重要的是一个字,qiong!没钱就没气场。
   还没深圳指标,上外地牌,比你们买的贵的太多了,甭问我价格了,跟你们比每次都是我流泪,在深圳不装B,寸步难行,明年条件达到就摇号拍牌去唉。所以只好外地购车了,首选了广州。
   好了心灵鸡汤还是少说点进入正题。。。
选车篇:
1,宝马三系:蓝天白云梦之前一直都有,特别喜欢BMW的广告词,与梦想者同行,我现在的QQ签名还是这一句话,谁都有梦想,幻想者自己开者宝马,加速行驶的快感,BMW三系是我第一个考虑的车型,运动,埃斯托兰,M套件,短轴协调,稍微一改就是M3样子,ZF的变速箱除了破鞋的外,其他车型无与伦比。优惠力度也大,性价比高,又是B48新发动机,发动机改款一般都能用个4/5年才会重新改,也就是说买了三系,就算外观明年改了,发动机还能用个5年左右,汽车重要的就是三大件。最终没选择的原因是,第一个是马上要改款及老大不喜欢手刹,第二个是宝马把商标维权竟然交给了某电商平台公司,然后我之前店被投诉,损失十万加,你们可能不理解一个屌丝损失十万是什么心情,那段时间对我打击很大。后来我一直在想为什么这么大公司竟然把属于自己的商标等权益授权给一个平台当作随意胡乱来的武器,具体怎么乱来电商的朋友懂,现在还在做的朋友是多艰难在做。其他人说了也不懂。以前宝马好卖的时候,买宝马还得加钱的时候,可没出现过这样的事情。从那以后我对宝马很反感,各位也勿喷,不讨厌车而是讨厌他们这种做法。当然三系是一台非常优秀的车,试驾时候行驶质感比其他车好太多。
2,凯迪拉克ATS:性价比,马力大,后驱,便宜+跑的快,外观时尚,特别是排气,中间2个排气完全跑车范一样。不考虑原因是车标不好看,查了凯迪的历史,5-6年换一次车标,什么玩意,车标LOGO是体现一个公司的文化内涵,用了改到最好效果就OK了,本来上一代的麦穗加盾牌非常大气,完全可以当永久LOGO使用,又给取消两边麦穗,改残了,真感觉不懂国人。然后就是一个车型生产生产没多久就停产更改名字,跟车标一样太轻浮,这让买了车的人怎么去看保值,买个车几年成断代车型了,还保值什么,所以没考虑。
3,奥迪A4L:为什么没去看A4L,也没考虑,是因为性价比不高,也不喜欢奥迪的内饰,另外愿意也是卖不好,随大流一样,卖的越好东西越想去买。
4,奔驰C级:C200,没试驾,看了外观满意,外观定型了以后改也改不到哪去了,内饰豪华程度也就那样,毕竟也只是C级车,喜欢的就是一体式排挡位置,鼠标跟CD空调面板是一体式滑下来的设计,自从在关注C级车后,就是爱上了这种设计,不像其他车型都是断开式。
考虑的是标轴,长轴不考虑的原因是用(贵)不(三)上(万),个子矮,后排不经常坐人,空间还是够用,不过吐槽下,比长轴真的短好多。。一拳距离感觉完全不一样。老大想要钙蓝色,我是被AMG系列吸引,奔驰主打灰色,所以硬扛着老大的压力给提了月光石灰,后来车友都说这个颜色太酷,哈哈,得意了,老大也不嘀咕她要的钙蓝了。
到现在200公里,C舒适模式真传说的一样,给油不走,多给油才行,我现在平均油耗20个。。。,当然深圳者路况也就堵出来的,磨合后上高速试试应该就下来了。
我定的车短轴月光石灰红内,9月能到的整个广东也就那一台
①买的是真奔驰,刹车慢慢移动的时候,咯咯响。
②发动机,哒哒哒,嗯跟冒蓝火的那声音一样,声音大,不响不是真奔驰,上次因为业务去了奔驰4S店,一个GLA车主说发动机声音大,销售领着去了仓库,手一挥,老板随便挑一台车,我启动给你听,都一样,就是这个声音。。,我当时想笑。现在简称自己车为豪华版拖拉机。
③行驶质感,堵车的时候最讨厌,刹车响,然后给点点油不走,给多了油又怕顶撞了前面车,后期得刷下动力看是否有改善,当然SPORT+模式没毛病,给油就走,但给油不就得费油么。舒适模式这调校我也是醉了。

提车仪式:这里我是懵逼了,一开始以为是谁提跑车,后来才知道是自己的车车,很感谢广州仁孚,感谢卖奔驰的小师妹(是美女哈哈)十个左右销售观看,有葡萄汁代替酒,有花。自己公司提之前2台奔驰或别人提迈巴赫也没这阵仗,得瑟了。摄影师是我哥们,太业余了,没拍照片只拍了视频就截图发上来

提车后一直在忙,没动之前这原车的外观也就一张图

正面:很酷,这颜色没毛病,AMG中网,原装镜面大标,***用不上,好看而已,混搭风。上牌的时候估计得拆了,先玩个两个月先了。

斜面45度?听说是最好看角度,不会用单反,用手机拍了,将就了。

正面再来一个,不喜欢满天星,不然装C43挺好?

斜度屁屁30度?看不出啥来

高一点拍,感觉不错

国际惯例,大奔展翅,帅气

黑色标,跟灰色很搭配,阳光照着更配哦

局部特写:好看用,碳纤维,不便宜。感觉线条简单,再次比过满天星跟原车中网。

大灯,白眉大侠,觉得挺好得,一抹白。

正屁屁,四出菊花,上牌时候不检查后面的吧。。。

小尾翼,挺搭配,看来看去还是短轴协调,各人观点,勿喷,羡慕长轴的空间。

随拍。。

怒送一血:在超市地下停车场时候,倒车被墩子撞了,不对,是撞了墩子,雷达是滴,滴,滴。。(不响有死角了)碰!滴滴滴!卧槽,撞了。。。很无奈唉,旁边停车的都看过来,估计心里在想又一个新手***了

图片已删除

菊花残,满地伤,我的眼泪汪汪。就超市那次倒车撞墩子了,当时听到一声咔嚓很大声音,下车看也就是后杠被撞鼓包了,没发现其他的,还在纳闷[疑问]。现在知道声音咋来的了,被后入了,菊花撞进去了。。。

17寸,好小气,BMW可是18的唉

黑色轮毂标,挺酷

中控台,没毛病,不错

斜着再来一张

屏幕,改了无边框屏,808?哈哈哈。。

鼠标键,很有感觉,稀饭。就是中控容易刮花,得贴膜。

后排空间,勉强吧

门板局部:装了旋转,市场最贵牌子,挺好,大家都知道。原厂柏林盖,贵的一B。发觉蓝色氛围灯边没,特意定制的,哈哈哈

临时牌到期,自从深圳临时牌严控后,人要乖,不然罚一万。。。,停车,有时间来交作业了。这里分享下小经验,我这是A4纸大小的静电贴,换车牌不粘胶,特方便又美观,涨知识了吧。

随意贴,定制的车友会标,限量版黄色配灰色特酷唉,佩服我的机智,深圳朋友一起玩,现在几十个人,纯爱好交流。也不知道会不会聚会吧,随意吧。

装个放碰瓷的东西,有备无患。

认证神器,收尾。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

老司机汤川学 关禁闭 已屏蔽
完美配色
2017-09-21 22:53 回复
allenzhang628 关禁闭 已屏蔽
赞 长轴同色路过
2017-09-21 22:55 回复
布衣C63 楼主 关禁闭 已屏蔽
揽胜

mistyrose 2017/09/21 22:53:52 发表在 沙发

完美配色

嗯,难等
2017-09-21 23:02 回复
揽胜

allenzhang628 2017/09/21 22:55:15 发表在 板凳

赞 长轴同色路过

是不是感觉这颜色实车比照片酷多了吧
2017-09-21 23:04 回复
广州车友3244702 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜
揽胜

automatic12 2017/09/21 23:33:16 发表在 5楼

恭喜恭喜

谢谢
2017-09-21 23:40 回复
我的主题曲G6 关禁闭 已屏蔽
比亚迪G6
会长威武,会长牛X
唐山车友8003251 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
楼主碳纤维中网给个链接啊
揽胜

我的主题曲G6 2017/09/21 23:43:48 发表在 7楼

会长威武,会长牛X

你也威武
2017-09-22 00:41 回复
揽胜

君君是我女神 2017/09/21 23:50:13 发表在 8楼

楼主碳纤维中网给个链接啊

2017-09-22 00:41 回复
旅途3377 关禁闭 已屏蔽
楼主最后四出和中网上牌,拆没有呢
Q先生爱马儿 关禁闭 已屏蔽
灰配黑啊,中网轮毂尾翼,绝比好看,我车到了就这么改
广州车友5816212 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
有车友群吗?微信群?拉下我
揽胜

旅途3377 2017/09/22 06:24:25 发表在 11楼

楼主最后四出和中网上牌,拆没有呢

还么上牌,四出应该不拆,前中网肯定得拆,能快速上牌的不建议这么做。
2017-09-22 08:57 回复
揽胜

pizzazhao 2017/09/22 08:20:35 发表在 13楼

有车友群吗?微信群?拉下我

嗯关注
2017-09-22 09:06 回复
miemie37 关禁闭 已屏蔽
先赞一个不装B的好兄弟!再冲月光石灰赞一个!标轴轿跑范更适合你们家老大开老爷们开还是有点短,数据是数据但是目测就是差挺多的
吉安车友4162175 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    揽胜

Q先生爱马儿 2017/09/22 06:36:35 发表在 12楼

灰配黑啊,中网轮毂尾翼,绝比好看,我车到了就这么改

是的,夜色套件,灰色配黑色很绝配
    2017-09-22 09:26 回复
    广州车友5816212 关禁闭 已屏蔽
    奔驰C级

布衣C63 2017/09/22 09:06:44 发表在 15楼

嗯关注

关注了
    揽胜

miemie37 2017/09/22 09:12:04 发表在 16楼

先赞一个不装B的好兄弟!再冲月光石灰赞一个!标轴轿跑范更适合你们家老大开老爷们开还是有点短,数据是数据但是目测就是差挺多的

谢谢,尴尬了……是的数据差一点点,真后排还是差很大,后排坐人少,将就用
    2017-09-22 09:53 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56