C180L五个月1万公里买车-用车-养车作业

命运持有者 奥迪Q5
0浏览/2017-05-15 19:26
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

上午看上推荐位了,感谢版主。
买车经历前:毕业3年换了不少工作,在水立方做过活动,360做过彩票,人人车做过汽车编辑各种坐班,这次买车在老东家也看过不少车型,在汽车之家也泡了很久,最后还是着重考虑买了新车(其实主要还是家里老爷子希望买新车)再后来做过直播的运营,市场各种出差,就更希望有一台黑色的轿车,你懂得。现在做流量~也是一个比较浪~或者说很浪~~~之前的车是三菱翼神回想起8年前在高中时候一个周五回到家看的惊喜。。。。。貌似我都不知道,也没参与到买车的过程(想想我在家里的地位也是挺高的)用车感受前期还挺老实开的,后期就呵呵了,手自一体,那就挡挡7300转办他!也不知道要办谁,可能谁也办不了,费半天劲可能也就超一个巡航定速的车。家里人不怎么开五六年跑了6万多公里~真是挺可惜的。
买车经历:后来家里老爷子说换个车吧,曾经当过二手车编辑的我,各种脑子里出现性价比高的车,例如R36 英菲G37 等。溜达了两个周末的4S店,在第二个周末前把翼神卖了,然后再去4S店感觉分分钟要买的节奏,看了3系GT,锐界,迈腾380,蔚揽,后两个最先PASS得,之后一直再考虑3系GT,和锐界,无奈我家大领导看上锐界,正好销售是和我离别多年的小学同学,然后交定金了!!交定金了!!!完全懵逼有么有!!!!第二天早起说好去提车什么的,然后我去我妈客厅,一看这意思,情况有变~ 然后联系小学同学缓一缓(还得是小学同学,说了看你我这退什么的都行,买一个喜欢的)然后觉得锐界可能目前不太适合家里(嗯,锐界车主别喷,个人想法而已,确实油耗高一点,经常开成本还是挺高的)然后去看了奥迪A4L 3系 两个都看了半天,后来可能还是心里有奔驰,缘分所致,最后到了奔驰4S店,聊了一会儿,啥也别说了,打电话 摇人儿,爸妈我被奔驰4S店扣下来,来一趟吧。然后就是进车体验,3系进去以后还是单薄了一点,A4L科技感有了,小C进去以后真的有扑面而来的豪华感(虽然只是小C)就它了,都不怎么犹豫,然后就是打打电话联系一下熟人什么的,减了点装饰费用,少了点别的费用。提车

家里附近的某小工厂拍的,主要是这没有树,一车树胶可真是没辙没辙的,就因为这个标志,加上这种颜色,黑外黑内,其实看上去也真的挺顺眼的。行车灯给人代入感和仪式感,每次夜晚按钥匙的时候都有一种它能带我回家的感觉。

完美腰线(如果预算够,上E,可能腰线更完美)我是比较容易知足那种,小C我就挺满意了。

整车镀了一个膜,然后我一指180L请帮我扣掉 北京奔驰请帮我扣掉(没什么原因,一看轮毂都知道是180L)不过扣了以后真心好看。

有腿托,完美!如果想要电动腿托 C63有

是不是有代入感,是不是

后排空间,说实话,腿部支撑特别不到位!!!不过二郎腿还是可以随便来的,座椅有点硬,E的座椅舒服很多(为什么总说E在后面有解释)

后备箱,请忽略我的方便面。没有备胎,最好自己买一个充电泵,因为扎个钉子真的需要打气。后备箱一到春节期间,就觉得可能空间有点不那么尽如人意,不过日常去个超市什么的,完全没有问题。

百公里油耗,最低开到过6.4,最高不过11,特别省油。开E档时候超个车费劲!不过有小情绪了,弄成S+你会觉得像另一台车。挡挡推背(没那么强烈)

就这样,调上去就好了。

不知道为什么,一看到这个角度就开心。特开心,我觉得这角度看特好。

头枕键是假的~

这个键,通常时候根本用不到!D档就走了,P当一键启动就自己拉上了,根本不需要碰,对这个特别满意。

屏幕小点而已,缺少氛围灯,到时候手里有闲钱再装一个吧

挺碍事儿的,懂得自然懂。

通常就蓝牙呗,蓝牙就够了。

还是仪式感~

虽然是最低配,不过老板键还是有的

天窗不大

有手感的SOS,希望别用到,也希望大家别用到

1.6T发动机,小就不能满足你了吗?日常驾驶够用。

作为一名之前是活动运营的小学生看奔驰做的活动,真的挑不出毛病~

注重细节

看完速8那天,可能需要上上劲儿
品牌真的是有品牌溢价的,服务还是能让人感到是服务的,是有服务意识的,是经过培训的,是不糊弄的。
在此也感谢一下我的小学同学,还有一直支持自己的爸妈。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

不能认耸 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5
楼主哪个陪着,什么价格啊
2017-05-15 19:32 回复
agolove 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
不错。顶起来。
2017-05-15 19:34 回复
命运持有者 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5

agolove 2017/05/15 19:34:48 发表在 板凳

不错。顶起来。

2017-05-15 19:42 回复
奥迪Q5

不能认耸 2017/05/15 19:32:45 发表在 沙发

楼主哪个陪着,什么价格啊

7速的最后一批,17年1月初提的,180L 裸车29万多吧
2017-05-15 19:43 回复
看灰机灰过去 关禁闭 已屏蔽
途观
黑色会不会显得车小?
奥迪Q5

看灰机灰过去 2017/05/15 19:47:14 发表在 5楼

黑色会不会显得车小?

会的,特别是和白的在一起的时候,不过个人认为在夜晚,或者傍晚的时候黑色靓到炸
2017-05-15 19:50 回复
水珠98 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级

命运持有者 2017/05/15 19:43:16 发表在 4楼

7速的最后一批,17年1月初提的,180L 裸车29万多吧

比我贵
奥迪Q5

水珠98 2017/05/15 19:54:54 发表在 7楼

比我贵

嗯,正常春节前买的,所以价格可能贵一点
2017-05-15 19:56 回复
飞天猪霸天 关禁闭 已屏蔽
宝马X3(进口)
真漂亮,好羡慕
奥迪Q5

Rosicky罗西基 2017/05/15 20:19:48 发表在 9楼

真漂亮,好羡慕

X3多好啊
2017-05-15 20:20 回复
薄荷味道2014 关禁闭 已屏蔽
恭喜楼主喜得爱车
奥迪Q5

薄荷味道2014 2017/05/15 20:33:47 发表在 11楼

恭喜楼主喜得爱车

哥讲究儿人儿
2017-05-15 20:34 回复
薄荷味道2014 关禁闭 已屏蔽

命运持有者 2017/05/15 20:34:26 发表在 12楼

哥讲究儿人儿

飞天猪霸天 关禁闭 已屏蔽
宝马X3(进口)

命运持有者 2017/05/15 20:20:31 发表在 10楼

X3多好啊

喜欢开轿车,一直喜欢C级
灬凌哥灬 关禁闭 已屏蔽
亚洲龙
180打开天窗和200全景天窗那样抬起露出车顶吗?
还是和其他车一样打开隐藏在车顶内?
奥迪Q5

小残 2017/05/15 21:54:06 发表在 15楼

180打开天窗和200全景天窗那样抬起露出车顶吗?还是和其他车一样打开隐藏在车顶内?

在车内好像 印象不深 一般一键到底 就不管了
2017-05-16 00:18 回复
英俊潇洒地瓜哥 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
说实话 我觉得花瓣型轮毂比现在的200好看。。。
奥迪Q5

英俊潇洒地瓜哥 2017/05/16 00:41:54 发表在 17楼

说实话 我觉得花瓣型轮毂比现在的200好看。。。

现在的特别直 上一代的 c200l是花瓣儿轮毂
2017-05-16 16:09 回复
徐州车友0332984 关禁闭 已屏蔽

命运持有者 2017/05/15 19:50:50 发表在 6楼

会的,特别是和白的在一起的时候,不过个人认为在夜晚,或者傍晚的时候黑色靓到炸

深有体会,特别是傍晚,前脸超级霸气
znufeedu 关禁闭 已屏蔽
行车记录仪,怎么不安隐藏的了?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56