天秤座的纠结之选,奔驰c200提车记

孩子气的猫 奔驰C级
0浏览/2017-05-11 22:00
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

说到天秤座,很多人第一想到的就是纠结。我就是一典型的“纠结狂魔。”从年初决定买车开始,便由轿车>SUV>轿车,每日刷新汽车之家无数次,各类车型翻来覆去的比较。
  先说说自己比较中意的几款车吧:
宝马320时尚   单论空间,舒适度,操控,动力,变速箱可谓相当均衡,对我也是超级具有吸引力,之所以不选,原因主要有两个,第一 内饰实在不忍直视,各种塑料感且略显过时;第二 没有autohold功能,这个自动驻车功能可谓我最为看重的功能,在拥堵路段那叫一个省心啊,而且奔驰设计的很巧妙,在停稳后深踩一脚刹车即可启动,比起按键式方便不少。
凯迪拉克ats-l   单论配置,此车堪称同价位性价比之王,动力不错,轴距也够宽,而且27万落地。不过说实话,个人对凯迪拉克并不感冒,家里现在就有一辆srx,油耗堪比大切,小毛病也不断,乘坐舒适感较同级也有差异。于是pass
奥迪a4l   这本来是人之前最中意的。大众最高平台出品,第三代ea888发动机,7速湿式dsg稳定高效,内饰更新,那块显示屏大赞,全led大灯更是帅的一塌糊涂。但最不能接受的是前驱,而且相比较下奔驰c级的发动机是铝制,a4是铁制,奔驰还多一个膝部气囊。只能说车无完车啊。
   最后轮到奔驰c200了,之前关注glc的时候,就对其内饰赞不绝口,尽管塑料感依旧很强,但总体造型显得相当豪华,同级别里无出其右。空间方面,因为家里人普遍偏瘦,后排坐三人一点也不显得拥挤,更何况这车大多数时候也是上下班代步。外观方面,之前的奔驰在我眼里每一款都有着浓浓的商务气息,自从新换了设计师后,在c和e的运动款上是真走心啊,比起之前简直脱胎换骨。都说奥迪是灯厂,可在我看来,奔驰也并不逊色,就说全系的led大灯,它的透面并不是光滑的灯泡型,而是由很多微小的切面在上面,这样可以使切线边缘折射出棱镜般的绚丽效果。反观宝马320,两个反光板解决一切问题,这样真的好么?
   买车的过程也还算顺利,对比了几家4s店,普遍都是减三万车价加一万装饰,只有位于机场的中升之星表示可以只加8000装饰。可想了想,与其装个无钥匙进入或者电尾这类可有可无的东西,还不如加个真皮座椅。一番讨价还价后,多花1.38万加装真皮座椅,车价优惠3000。再送全包围脚垫,倒车影像,行车记录仪外加除甲醛(两周后看到他朋友圈发的什么购车节,又要了个行李箱外加尾箱垫。)半个月后顺利提车,感觉棒棒哒。
  这次的选择非常感谢好兄弟@回忆围城,是他不辞辛苦陪我看车提车,又给出不少建议,不然我这纠结狂魔还真不知道啥时候才下得了决心。借用他的话说,汽车在100多年的历史进程里不仅仅是作为一种交通工具,她见证了人类的不断进步与发展,也承载了我们在生活当中的喜怒哀乐,家庭也好,事业也罢,她都默默的陪伴着你,陪伴着你的成长。下雨天她是你的雨伞,烈日天她会是你的阴萌,寒冬中她会是你温暖的小屋,伤心时她允许你有一个完全属于自己的空间,唱着你最喜欢的歌,陪伴你一路前行......
   开了四百多公里,主要以上下班为主,目前油耗12个,相信几趟高速跑下来应该就能控制在个位数。说下使用感受吧,转向力度适中,回馈稍欠,与前轴的沟通有些模糊。悬架调校偏向舒适,在较激烈转向时也能提供必要的支撑。sport与sport+区别较明显,动力中规中矩。AT变速箱在急加速的变现不错,低速升档略显迟钝。以后还会补充,谢谢。

超美的内饰

实物颜色没这么深,酒红色,非常好看

多功能方向盘

个人觉得其实空间还是蛮大的

这三色的搭配确实不错,再次感谢好兄弟@回忆围城

全包围脚垫和腿托,不过只有正副驾驶才有

阅读灯也很漂亮

才跑了400多公里,油耗还是比较满意,下面会详细介绍

初次见面,今后驰骋江湖就靠你啦

提车那天遇上下大雨

国际惯例,大鹏展翅

屁股也挺好看的

脚踏板,细节处彰显匠心

不算很大,勉强够用了

新旧款的最大区别,挺喜欢这道尾翼的

17寸大脚走天下

自己贴的颜色膜

全系标配,开锁那一瞬间美爆了

无数人的为之奋斗的目标

第一次喂你吃饭

恭喜下~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

宝嘿 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
这个椅子为啥不一样啦 现在不都是翻毛皮的
2017-05-11 22:15 回复
孩子气的猫 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级

宝嘿 2017/05/11 22:15:29 发表在 沙发

这个椅子为啥不一样啦 现在不都是翻毛皮的

我加装的真皮座椅
2017-05-11 22:20 回复
绍兴车友7024651 关禁闭 已屏蔽
换装真皮的可能你是全国第一人了!值得关注
2017-05-11 22:40 回复
迪仔2014 关禁闭 已屏蔽
真皮坐椅多少米?
奔驰C级

迪仔2014 2017/05/11 23:03:12 发表在 4楼

真皮坐椅多少米?

1.38万
2017-05-11 23:05 回复
我是她的他2 关禁闭 已屏蔽
我也天秤 纠结了两年 上个月才订的车
奔驰C级

我是她的他2 2017/05/12 06:29:27 发表在 6楼

我也天秤 纠结了两年 上个月才订的车

2017-05-12 07:15 回复
波哥oo00 关禁闭 已屏蔽
同样天枰座,就在l上纠结了一下就很明确订了标轴
程万华7428 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
9速标轴原厂就有倒车影像,你加装的倒车影像最后换成了什么呢?
奔驰C级

法克鱿鱼 2017/05/12 08:29:17 发表在 9楼

9速标轴原厂就有倒车影像,你加装的倒车影像最后换成了什么呢?

除甲醛……
2017-05-12 08:31 回复
奔驰C级

持之丨以恒 2017/05/12 07:29:52 发表在 8楼

同样天枰座,就在l上纠结了一下就很明确订了标轴

正确的选择
2017-05-12 08:31 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
程万华7428 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级

孩子气的猫 2017/05/12 08:31:27 发表在 10楼

除甲醛……

也不错,毒奔驰不是盖的
你从订车到提车用了多久呢?瑞星行白外黑内要3个月,太坑了
奔驰C级

法克鱿鱼 2017/05/12 08:37:33 发表在 12楼

也不错,毒奔驰不是盖的你从订车到提车用了多久呢?瑞星行白外黑内要3个月,太坑了

当时给我的承诺20天内提车,所以果断下定金
2017-05-12 08:39 回复
eric_YIxB 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级

第一次看到这样的红色座椅

好神奇

奔驰C级

eric_YIxB 2017/05/12 10:44:00 发表在 14楼

第一次看到这样的红色座椅好神奇

还不错,个人觉得挺好看的
2017-05-12 10:44 回复
Andy19860522 关禁闭 已屏蔽
方向盘重吗?
奔驰C级

Andy19860522 2017/05/12 10:56:17 发表在 16楼

方向盘重吗?

还好吧
2017-05-12 11:14 回复
hy19800707 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
兄弟我也是成都,你哪家提的。给我个你联系方式
奔驰C级

hy19800707 2017/05/12 13:00:29 发表在 18楼

兄弟我也是成都,你哪家提的。给我个你联系方式

中升之星,挨着双流机场的
2017-05-12 13:04 回复
成都车友2618690 关禁闭 已屏蔽
Panamera
不错不错
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56