【曦哥行摄记】雨神临杭州,宝马X6浪在钱唐深处

曦哥很忙 马自达CX-5
0浏览/2017-10-09 20:58
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆更多精彩内容戳这里

=====================================================

有这样一座城市,

听到就有了憧憬,

有这样一片风景,

看过就不会忘怀。

大家好,

我是汽车之家论坛红人馆曦哥很忙,

再一次蠢蠢欲动,

背上相机和行囊,

目标千年古城——杭州。

此行的座驾,

宝马X6,

年龄虽长,

然而优异血统下的王者风范依旧。

近年来我不知怎样修炼出了自带雨BUFF,

走哪哪下雨,

我已被我的摄影小伙伴们尊奉为雨神,

所以本帖中大概是不会出现萧敬腾的,

不过,我会用我的镜头为您送上西湖湖畔的湖光山色,

莫干山山林之中的烟雨缥缈,

钱唐深处云栖竹径翠竹摇曳,

龙井的茶园飘香,

当然,还有关于X6的写真片哦!

正文之前,

依旧国际惯例先上图镇楼。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

曦哥很忙 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
DAY1 贵阳——杭州   

在出发前,

为自己的这次行程做了详尽的规划,

然而人算不如天算,

到了杭州,

一场滂沱大雨就迎接了我,

可我依旧风雨无阻,

摄影是有瘾的。

要认识杭州,

我们就先从西湖开始吧。

钱王祠前, 石狮子似乎在注视这位打伞的路人。
雨水沾满了我的镜头, 已经无法愉快的拍照了。。。
上一张是这样拍出来的。。。

这是我惯用的技巧, 利用地面积水的水洼, 将相机贴近水面拍摄一张完美的倒影。
2017-10-09 20:58 回复
马自达CX-5
DAY2 杭州——莫干山   
共享单车的使用体现了一个城市的文明程度, 这里停放有序的单车, 让我对杭州这个城市的印象再次加分。
上午10点, 终于拿到了这次的自驾用车——宝马X6, 第一眼印象果然是霸气侧漏啊! 后备箱空间也非常大, 放两个人的行李箱、摄影包, 还有我的无人机都不在话下。
骄傲的前脸, X6的外观非常大气, 属于很耐看的那种, 几天的近距离接触下来, 这种感觉更加强烈。 而新款X6棱角则更加分明, 更强的肌肉感。 X6的动力非常有力。 起步丝毫不会打滑, 动力充沛。
作为雨神, 必须有这样朦胧的来应景的, 前往莫干山的道路就以这样诗情画意般的景象在我面前慢慢的展现。
弃车而行, 悠闲漫步于翠竹摇曳的莫干山小径, 石板两边长满青苔, 曲径通幽处, 周边会不时出现一栋栋各式建筑, 与翠竹绿水相映成趣。
穿过竹林小径, 一辆宝马3系忽现眼帘, 时尚简洁的线条, 加上迷雾之中一抹清新的宝蓝, 顷刻之间让前后左右停放的各色车辆秒变路人甲。
随便这么一停, 便可以感受到X6带来的强大气场。

外面的雨更大了, 躲进车厢, 中控平实却经典, 而红色真皮内饰营造出的氛围, 奢华感油然而生。

X6的隔音效果很棒,

尽管外面大雨滂沱,

然而我几乎只可以通过玻璃窗才能感受到外面的情况,

这么一个封闭的小小世界里,

让我不禁想起前两年网上比较火的一句话,

出自相亲节目《非诚勿扰》的一位女嘉宾:

——宁愿坐在宝马车里哭,不愿坐在自行车上笑。

我本人是深深不认同这样的价值观,

但是这也从另一个侧面反映了人们对宝马品牌的认可。

握住方向盘的时候, 你能从X6上回馈到满满的信心。

没有过多花哨显示, 仪表盘简约明了。

当每次启停时, BMW三个字母的慢慢显现, 竟会让我心生庄重的仪式感。

相对于整个大气的车身, X6的后排空间或许并不占优势。

雨中的莫干山氤氲缭绕, 加上天色已暗, 视线不佳, 暂停今天的行程。

一片树叶掉落在引擎盖, 这个画面再美不过。
马自达CX-5
DAY3 莫干山   
昨日整日阴雨, 今天莫干山依旧笼罩在一片大雾之中。
旭光台, 在天气好的时候, 这里不仅可以眺望莫干山全貌, 也是观云海日出的绝佳之处。 然而,以上种种, 只能存于我的幻想之中了。
滴翠潭, 潭边赭红色巨岩之上有一大大的“翠”字, 听旁人说这是浙江书法家钱君陶先生所书, 最为奇特的是, 刻在崖壁上的“翠”是阴文, 而倒映在水中的翠字则是阳文,凸出来的, 令人称绝。
X6云游莫干, 油门踩下去的那一瞬间, 发动机的轰轰声回荡于山谷, 澎湃于心。
莫干山有世界近代建筑博物馆之称, 而“松月庐”就是其中的佼佼者, 这里曾经是蒋介石的总统官邸。
松月庐内有蒋介石的历史照片和生平简介, 在这里沉下心来驻足观看, 回想当年那个英雄辈出的年代。 忽然想起, 在第二次世界大战期间, 宝马公司几乎被战火摧毁, 然而宝马并没有倒下, 反而愈久弥新, 生产出一代又一代的经典车型, 成为全球汽车行业的先锋。
松月庐的会客大厅, 1948年7月,蒋介石为挽大厦之将倾, 在此召开了以币制改革为中心内容的新经济会议, 然而留给他的时间并不多了, 剑未出鞘, 蒋家王朝便已随着解放战争的炮声土崩瓦解。
和松月庐类似的小洋楼, 如今在莫干山还存有200余座, 百余年来, 散落在山中的建筑已是几易其主, 见证着人来人往,岁月变迁, 而我则伴随着淅沥小雨, 驾着X6游走其间, 回味沧桑。
为了拍到上面的那张角度, 我不得不趴在地上, 难度系数9.9拍照姿势已经解锁。 我一定要升级一个有翻转屏的相机, 而我的朋友们一致认为我添置一个瑜伽垫即可。。。

在山林道路中穿行, 这样的景致不禁让人迷恋, 我忍不住多拍了几张。

大坑景区, 这里是莫干山半山腰的一片区域, 可以不走回头路环山而行。

在出发之前, 查看了好多关于莫干山的资料, 然而此情此景, 我怀疑我到了一个假的莫干山。

爬上怪石角远望, 大雾锁莫干, 咫尺便是尽头。

不过漫行于小径, 烟雨弥漫, 也是别有一番滋味。

有没有置身于仙境的感觉?

一处残破的寺庙

丛林掩映的寺庙古韵犹存, 安静幽远, 而走出林间驻足观望X6的大灯, 则是咄咄逼人, 但细细品味后, 有一种独特的沉静感。

今天的行程, 就在云雾中淡淡的结束, 莫干山传说中的美, 也许我并没有真正体会得到, 而宝马X6在弯弯曲曲的山道中酣畅淋漓的表现, 却是让我感受至深的。 操控,一直是宝马的一张名片, 在弯弯折折的山道中, X6的转向非常精准, 方向盘辅助力道恰到火候, 给人很踏实的信心。

马自达CX-5
DAY4 莫干山——德清森林公园——塘栖古镇——杭州奥体中心   

驾车返回杭州,

途中看到路牌上有德清塔山森林公园,

便临时起意过来一游。

公园内有一座道观, 尽管下着雨, 仍然有一波中老年妇女过来吃斋饭, 热情不减。
就在我准备回车的时候, 一群麻雀飞到了车前, 还好我身手敏捷捕捉到了这一瞬间。
到此一游照
路旁一个小池塘, 一位农民在小船上采摘红菱, 使用无人机俯拍。

一个城市有水才有灵气,

杭州除了西湖,

还有京杭大运河,

下一站目的地是京杭运河杭州段的起点——塘栖古镇。

京杭运河上仅存的一座七孔古石桥广济桥。

小镇中的孩子

古镇里咖啡馆、杭帮馆子、小吃甜品一应俱全。

塘栖古镇并不是很大, 走马观花两小时便可粗略一览, 驾车前往杭州市区, 无论是在高速上冲刺, 还是红灯起步, 我的座驾都是迅速有力, 让人无可挑剔。

将X6开进了杭州奥体中心主体育场, 这是一个可以容纳8万人的大场馆, 当下决定就在这里为X6拍一组写真吧!

天空依然下着雨, 但是依然不能阻挡我拍摄的热情。

突然奥体中心外围的灯光开启了, 此时停放在这里的X6更像一个万众瞩目的焦点, 在聚光灯的照射下展露风范。

后侧面45度远观, 尾部十分性感。

奥体中心主体育馆外形就像莲花, 绽放在这个璀璨的城市。

现在是晚上9点, 告别莲花宝座, 已是饥肠辘辘, 找吃的去咯!

吃了两天的杭菜, 作为一个贵州人, 表示有点想吃辣了, 看到这家重庆火锅, 啥也不想,兴冲冲的就进去了, 但愿这几天的氤氲, 被这火辣辣的美味冲散吧!

九宫格火锅

真是美味, 在杭州吃了一顿正宗的川味, 大快朵颐,汗流浃背, 哈哈,这真是在杭州吗?

马自达CX-5
DAY5 云栖竹径——九溪烟树   
云栖竹径, 是西湖新十景之一, 相对于老十景的苏堤春晓、断桥残雪的游人如织, 这里真是竹景清幽的世外桃源。
亭子中的“云栖竹径”为陈云所题。

离开云栖竹径, 眼前豁然开朗, 道路两旁放眼望去, 平地上,山上层层叠叠全是茶园。 一棵大树独立于茶场, 人们在此拍照留念。

还是那棵大树, 用无人机换个角度去看世界, 原来竟可以这么美!

茶园中劳作的农民。

行驶在九溪路上, 又一辆宝马3系疾驰而过, 一目了然的BMW气质。 在所有品牌的前脸设计中, BMW双肾型家族化进气格栅是最具辨识度的, 并且宝马旗下的每一款车又具备鲜明的个性特征, 不会像某些厂商的套娃系列, 让人傻傻分不清。

九溪烟树, 同样为西湖新十景之一, 漫步于此, 呼吸城市中难得的清新空气。

顺着小溪前行, 溪水潺潺, 古树参天。 这张照片我已设置为电脑桌面。

潭水如镜, 瀑布倾下, 一幅小桥流水人家的画卷。

拾级而上, 来到理安寺, 这里有一眼清泉, 名字很好听——法雨泉, 这里依泉而建一个法雨亭, 坐亭中用泉水沏一壶龙井, 心旷神怡,寸阴若岁。

天色渐晚, 行程进入尾声, X6陪我浪了数日, 我喜欢启动发动机后的那一阵轰鸣, 我喜欢液晶屏上“BMW”字母出现那一刻的庄重, 我喜欢放到座椅,在疲倦的时候慵懒的包裹在其中的感觉, 我更喜欢操纵着它行驶在弯曲山道中的酣畅淋漓。 宝马的优良品质, 在X6上理所当然得到了最完美的体现。

杭州行, 更多的是阴雨天气, 天空闪现过一抹晚霞, 却已是说再见的时候。 其实,这也符合我我心中的苏杭印象, 正如同国画中泼墨流淌的烟雨山水, 如宋词婉约写意般沁人心扉。

美景万千,

而我的镜头总挂一漏万,

看不尽的杭州,

匆匆一瞥已足够回味弥久。

人来人去,最忆是杭州!

感谢临帖! 你们的老朋友——曦哥很忙

烟风yanfeng 关禁闭 已屏蔽
兄弟,照片怎么拍出来的???
上海_老程 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
好贴老程帮顶一下
报错专业的小秦老师 关禁闭 已屏蔽
太美了 大家好我是吸哥的粉丝
马自达CX-5

报错专业的小秦老师 2017/10/09 21:16:22 发表在 8楼

太美了 大家好我是吸哥的粉丝

好巧,我也是你的粉丝!
2017-10-09 21:21 回复
M熊叔叔 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
wshfxr 关禁闭 已屏蔽

别人是一路“雾霾”,你是一路风景!

服!

终于又见大片

马自达CX-5

烟风yanfeng 2017/10/09 21:08:17 发表在 6楼

兄弟,照片怎么拍出来的???

这样拍的
2017-10-09 21:50 回复
wshfxr 关禁闭 已屏蔽
这样拍出来的
造车大爷亲儿子 关禁闭 已屏蔽
奥拓
太美了
画车魏SIR 关禁闭 已屏蔽
火钳刘明!
夜刀2014 关禁闭 已屏蔽
宝马X6
每一张都美轮美奂,楼主专业摄影的吧应该,太牛掰了这拍照技术。点赞
武汉车友7002396 关禁闭 已屏蔽

图片已删除

泰州黄又黄烧饼 关禁闭 已屏蔽
Panamera
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    小晶叔叔 关禁闭 已屏蔽
    瑞风M3
    第一时间来膜拜
    平淡生活82 关禁闭 已屏蔽
    菲翔
    欣赏大片
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56