五月提X6....

成都车友6756486 宝马X6
0浏览/2016-05-29 10:28
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-汇买车更多精彩内容戳这里

本人住成都五旬大叔,没其他爱好,就喜欢读书喜欢车,也喜欢宝马X6的造型,自去年换代宝马X6进入中国后,就有想法要买一辆。在关注宝马X6的期间,很多人都说这车适合年轻人。我不以为然,外国的银发老头老太还开跑车呢。常说中年人有沧桑感,本人到觉得我们这代人一是。想起来真无语。好在自己命好有主见,企业改制前就自谋出路,天时地利人和,人到中年小有成就。唉,扯远了。真心羡慕现在年轻人,虽然也累压力也大但什么好处都赶上。
  去年秋成都国际车展,那个人山人海啊,特别是奔驰GLE运动版隆重上市的广告风头强劲,先声夺人。我也随着人潮挤进去先睹为快,一睹奔驰GLE的运动版的芳容,GLE运动版是奔驰全新一代豪华越野车,就是人们现在称谓的“奔驰X6”,X6是宝马啊,哪有什么奔驰X6,好奇怪的叫法。其实现在想想说这些话的也有些歪理,毕竟宝马是引导这种汽车造型潮流的先驱吧。说实话,个人认为奔驰GLE还是不错的,做工也精细,外形虽没有预期的那样惊艳,但也光彩夺目。车展上也特意去看了宝马X6,原以为宝马出了2.0T版的X6价格会下探很多,一询价位很失望,现场销售说优惠下来要76万左右,谁花70多万买个2.0T呢,贵了吧?这是当时在现场的很多观众的第一反应。买2.0T宝马X6的朋友别冒火哈,选择排量大小或以发动机排量大小衡量价位纯属个人意见。询问3.0T的X6被告知车源少,下单后要等3个月左右。
  于是又把目光投向奔驰的GLE运动版,成都奔驰4S店有样车后,又拉上朋友作参考,出乎意料,大家的意见惊人的一致,都说宝马X6好看些,且配置还高,特别是第一代X6进入中国后取得的巨大成功,市面上保有量大,技术性能成熟可靠。奔驰GLE运动版虽然高大上,但外型总感觉是模仿,没有超越,甚至有些部位的设计精致但不太协调。群众的眼睛是雪亮的,既然英雄所见略同,那就还是把目标定位在选宝马X6,但必须是3.0T。至于2.0T就不考虑了,还是担心小马拉大车,尽管有些宝马的销售总给我喋喋不休的介绍2.0T的优势,说动力如何好加速快还省油,但心里总不踏实,我也永远跑不出宣传册上的那些参数,毕竟咱老百姓不是试车手。买奔驰GLE运动版的朋友和买宝马2.0T排量X6的朋友勿喷,外形好看否动力合适否,纯属个人的审美观和见解喜好,就像找老婆或找老公一样,自己顺眼和放心才是满意的。
  目标确定后,今年春节后就开始满成都和周边城市找宝马3.0T的车源,但各大店都只有2.0T的X6,上论坛后才知道,其他大中城市和成都一样宝马3.0T的货源紧俏,连成都多个4S店的美女帅哥销售都说宝马3.0T的车要等配额,并说宝马X6今后主推2.0T,不知真假。
  4月下旬无意间问到成都西边一家宝马4S店,居然答复说他们店有一台3.0T的豪华版X6在途,“五一”节前后到店,销售问我想要什么颜色,我说黑的吧,销售说太好了,在途的正是一台宝石青色,并给我解释说宝马的宝石青就是黑色的金属漆,一查论坛,也是这么说的。其实,白色的”马儿”也好看,但现在路上各品牌的白色车太多了,有朋友开玩笑说:等个红灯如前面停五台车,有三台就是白颜色,有种滥大街的感觉。先声明,不管买什么品牌白颜色车的朋友莫介意哈,买车选颜色,自己心仪什么颜色就选什么,别听旁人胡说八道。于是,马上留电话,约定到时通知,节过完,车也到了。一到店,停车场果真停了一台黑色的宝马X6,车身布满了灰尘和雨水痕迹,一看就是漂洋过海风餐露宿的模样,引擎盖的保护胶纸都未揭,没钥匙只能隔着车窗看了一圈。细看该车,光线稍暗时有点返青灰,阳光下又纯黑,近看漆面有那种带亮点的金属颗粒,好,就它了。然后谈价,最后和美女销售谈到指导价优惠15个点,办宝马金融贷款,若付全款购车反而贵2万,好奇怪的政策啊,现在成都买房付全款,房产老总都会亲自出面接待,而宝马连销售经理都见不了。唉,这市场没法比啊。原想再争取点政策,美女销售也楼上楼下往返多次去请示领导,就是不让步:贷款优惠15个点,什么都不加也什么都不送。美女销售也挺为难,无奈只有接受这条件了,车价差不多85W,好了交定金,接下来几天交首付,签贷款合同,办保险,选号,上牌,一气呵成。由于新车,性能不熟,很多键还不会用,先交儿子驾驶,他的知识比我多,悟性也好,比我聪明,以后好教我。
  成都的汽车保有量居全国前几位,宝马X6的身影也常见,今后路上遇到同门兄弟大家闪下灯打个招呼,祝大家开心愉快。呵呵。看图。接车时里程表显示12KM,可惜未拍照为证。
  PS:欢迎大家相互交流, 请各种喷子绕道,照片均为手机拍摄,效果一般,见谅。谢谢大家!!!

第一次在4S店露天停车场看到我的X6的模样。

车尾部分。

精致的车尾灯。

轮毂,标配的19寸。厂家小气了点,豪华版怎么也得20寸啊,居然和领先一样的配置。将就了,不打算改,毕竟原配是最合适的。

第二次在4S店停车场看到我的X6模样,因店家做全车验收检测,挪动了一下停车位置。

这次进了车内。这是车身上的铭牌。

敦实的尾部。

中控大屏。还未撕保护膜。

准备去洗车了。

这是一辆停在4S店的2.0T的X6,外观和3.0T没有什么差异。只是前车门排量标识上的不同。

这是停在展厅的另一台红色的2.0T的X6,阳光下,红色还是很好看的。确实年轻人开起很拉风。

去车管所上牌进检测区。去得早,基本上没车。

这是车上随车的一张小单。

拿到车牌,在外面找人准备安装了。

停在路边来一张。

正面,呵呵。

中控台和前排座椅。

标准模式。

运动模式。

节能模式。

中控台。

方向盘。

座椅。

静静地停在路边。

右侧面,这个角度不错。

这个角度也很好看。

尾部正面。

左侧面。

正左侧面。

正面车头。

正面远拍。

前排座椅。

后排座椅。

从后排拍前排。无视脚垫很脏,前几天下雨,未清理。

大鹏展翅,不会拍角度。

后面拍大鹏展翅。

感觉中控台最抢眼的就是这个大屏,比上代好看多了。

大屏和大鸡腿档把。

点亮的尾灯。技术不高,拍不出坛友的那种水平。

后排门里,手机闪光拍成很渣的效果。

据说,最后还要钥匙认证,呵呵。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

苏州车友6580228 关禁闭 已屏蔽
坐个一楼
2016-05-29 10:50 回复
君子之缘 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    dd008k 关禁闭 已屏蔽
    宝马3系
    必须精华!
    2016-05-29 10:55 回复
    雪1199 关禁闭 已屏蔽
    宝马X6
    恭喜恭喜
    黑月追风1979 关禁闭 已屏蔽
    恭喜恭喜,选车的心路跟我一样,X6必须选3.0T的,不过我选的白色,平行进口车价格比你便宜十万,不过配置没你高
    石家庄车友6920397 关禁闭 已屏蔽
    前排留个名。
    成都车友6756486 楼主 关禁闭 已屏蔽
    宝马X6

dd008k 2016/05/29 10:55:10 发表在 地板

必须精华!

谢谢!
    2016-05-29 11:55 回复
    sowhatyouknow 关禁闭 已屏蔽
    发动机还是n55吧?
    二少爷8 关禁闭 已屏蔽
    恭喜楼主!  慢慢享受哦,呵呵!!!!
    大连车友5047448 关禁闭 已屏蔽
    Macan
    再晚几个月标配新的触控屏幕了。
    Spirit_云之澜 关禁闭 已屏蔽
    凯迪拉克ATS-L
    大叔 好霸气
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    上海车友3884550 关禁闭 已屏蔽
    宝马X6
    恭喜大叔,大叔有一颗年轻的心
    飞跃无限888 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系(进口)

黑月追风1979 2016/05/29 11:38:57 发表在 5楼

恭喜恭喜,选车的心路跟我一样,X6必须选3.0T的,不过我选的白色,平行进口车价格比你便宜十万,不过配置没你高

平行进口车和国标车有啥区别?除了互联驾驶,还有啥?
    宝马X6

叮宁 2016/05/29 14:21:01 发表在 10楼

再晚几个月标配新的触控屏幕了。

改触屏到中国就差不多年底或明年初了,感觉没必要,现在这屏用着还顺手
    2016-05-29 16:04 回复
    宝马X6

xiaobaowu 2016/05/29 15:00:16 发表在 12楼

恭喜大叔,大叔有一颗年轻的心

羡慕年轻人啊,你们是早上八九点钟的太阳。
    2016-05-29 16:09 回复
    宝马X6

飞跃无限888 2016/05/29 15:28:12 发表在 13楼

平行进口车和国标车有啥区别?除了互联驾驶,还有啥?

主要是质保和功能区别,没多大差异。但一定选一家信誉好的平行车行。
    2016-05-29 16:25 回复
    宝马X6

Spirit_云之澜 2016/05/29 14:51:52 发表在 11楼

大叔 好霸气

呵呵,愿你们能后来居上
    2016-05-29 16:26 回复
    宝马X6

sowhatyouknow 2016/05/29 11:56:42 发表在 8楼

发动机还是n55吧?

是的,58据说要明年去了。
    2016-05-29 16:28 回复
    郴州车友7341730 关禁闭 已屏蔽
    专业顶贴
    飞跃无限888 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系(进口)

五旬大叔 2016/05/29 16:25:21 发表在 16楼

主要是质保和功能区别,没多大差异。但一定选一家信誉好的平行车行。

知道了,谢谢!
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56