【浪子燕青作品】周末回祖籍,用本子油+美帝机滤保养爱车!!!

北京车友0540388 金杯海狮
0浏览/2016-07-04 22:46
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

好机油必须配合好机滤,这是我写帖子以来,一贯坚持的做法,这是让很久以前的索菲玛机滤害苦了的结果。索菲玛机滤的问题我上过帖子的。我曾经用过原厂机滤、曼牌机滤、一个低端方牌机滤、wix机滤、索菲玛就不说了。。。。。再次用方牌机滤就是方牌的顶级系列了。机油上我用过美孚ep、黑嘉、红线、鹏斯、上两次机油都是用的新日石SUSTINA,只是没上帖子,这次配合方牌机滤写个帖子,算是给初级车友们一个启示吧.......

本子原装进口新日石SUSTINA机油,配合美帝高端机滤,好机油配合好机滤。这是老美的养车概念
这个链接是美国一个网站对几十款机滤做的真正的对比,大家可以用翻译软件看看老美对机滤有怎样的要求。http://www.gmtruckcentral.com/articles/oilfilterstudy.html
这个链接里有大家耳熟能详的KN、美孚一号、紫皇冠、wix、曼牌、AC德科、安索、博世等等知名品牌。注意看的地方就是滤纸的材质,这才是机滤的命门,

美国方牌机滤,是霍尼韦尔集团的子品牌。和百适通防冻液是一个公司的产品。左边的机滤过滤材质是植物纤维混合玻璃纤维,厂家建议配合半合成机油来用。右边的机滤是纯玻璃纤维的过滤材质,方牌公司建议配合高端全合成机油来用。玻璃纤维过滤介质的好处就是人为能调整纤维的过滤精度。这是天然的植物纤维所不具备的。

升起爱车

拆护板

拆护板

拧开放油螺丝

机滤特写,图示是只能用手拧紧哦

顶级全合成机滤,在美国通用皮卡网站上,有n多个机滤对比表,方牌这款系列的机滤貌似是前三名。小黑框写着15000英里,也就是24000公里的寿命。。超级变态。。。美孚ep的机滤上也是这样写的。难道美的喜欢时间长????脑补一下老美的av。。。。。。

美国原装方牌机滤

放出旧油,这是上次加的新日石,跑了8500+公里。我基本三四个月就保养一次。跑得多些

本子机油准备开包

盖子是易拉口的,根本不用工具,封口的盖子都是铁制的很容易用手打开

一桶四升机油,因为是铁桶没有油位刻度,所以找个空机油瓶  倒出一升来,剩下的就是一次的机油用量了,避免机油加多了

给机滤胶圈抹上机油,起到润滑作用,拧紧机滤时胶圈不宜发涩变形,那可对车是致命的哦

机滤的英文介绍

这是美国原霍尼韦尔的品牌,方牌机滤。

机滤上也有上机滤的图示,不能用工具,用手拧最好

这款机滤用的是人工合成玻璃纤维的过滤材质,曼牌用的滤纸是植物纤维,强度和过滤效果,曼牌差的很远了。反正曼牌没写着24000公里更换机滤。。。。。。

这个图是我没事找个简易摄影箱里拍的,也是同一部手机。这个效果好多了。看出没?机滤的密封圈不像曼牌那种半圆形的,而是和wix的机滤胶圈完全一样、这种胶圈尽量不用工具。最好就是用手拧紧。一般成年男人的手劲 足够拧紧了。使出吃奶的劲儿就ok

拆掉了旧机滤,旧的是上次用的曼牌

自己拧上方牌的新机滤

用最大力气拧紧,我基本已经咬紧后槽牙啦。。。。

完全拧紧,修理工生怕我劲儿小拧不紧,亲自试了试,结果他没拧动。。。。证明我还是有把子力气的

上回发动机护板

加注新机油,机油颜色相似不,很像红线机油的那种康师傅冰红茶的颜色

全部加完,说实话,这个新日石SUSTINA,算上本帖,我已经第三次换了。除了红线的感觉,就属它的感觉好。很长效,而且轻快,动力性能不错。关键是安静。。。。。有兴趣的车友可以试试看,不会让你失望的。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

北京车友0540388 楼主 关禁闭 已屏蔽
金杯海狮
沙发
2016-07-04 22:46 回复
金杯海狮
板凳
2016-07-04 22:47 回复
金杯海狮
地毯
金杯海狮
只有地下室了。。。
woyaov8 关禁闭 已屏蔽
吉利GX7
我勒个去,暴风雪点赞。奢侈啊奢侈,居然用上方牌了
金杯海狮

woyaov8 2016-7-4 22:53:10 发表在 5楼

我勒个去,暴风雪点赞。奢侈啊奢侈,居然用上方牌了

一个机滤顶了两个曼牌的价格。。。。确实咬了半天牙
2016-07-04 22:54 回复
lclyljm 关禁闭 已屏蔽
悦动

好无耻哦,自己一屁股坐穿了沙发、板凳,到地板都承受不了啦

悦动
以前红线放毒了不算,现在又开始放新日石的毒了?
棚户区大熊哥 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
太舍得下米了,送我一个高档机滤试试呗
吉利GX7

maoyong1230 2016/07/04 22:54:01 发表在 6楼

一个机滤顶了两个曼牌的价格。。。。确实咬了半天牙

多钱啊?我用曼国产20左右,德曼45
金杯海狮

woyaov8 2016-7-4 23:38:04 发表在 10楼

德国曼牌你用的814/80吧?
2016-07-04 23:48 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
悦动

woyaov8 2016-7-4 23:38:04 发表在 10楼

哼哼,那个东西名字叫贵不死,貌似要75
LY悦动 关禁闭 已屏蔽
顶起
濮阳车友4409367 关禁闭 已屏蔽
骊威
燕青用的都是高级货啊!支持燕总!
吉利GX7

maoyong1230 2016/07/04 23:48:31 发表在 11楼

德国曼牌你用的814/80吧?

w68/3
860526 关禁闭 已屏蔽
原来你用的是全进口的4升装,不是台湾罐装小桶
ef2000 关禁闭 已屏蔽
悦动
广告,一定要打击呀!哈哈。已经试过了。还不错。
HCGDMX_AS 关禁闭 已屏蔽
KX3傲跑
作业不错。
林沈东虹 关禁闭 已屏蔽
这款机油你已经用了三个周期 说说跟红线的区别吧
M狼行天下 关禁闭 已屏蔽
红线也确实不错
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56