花甲老汉与F0微型车——老友结伴儿遛辽东

夕阳学生 远景X3
0浏览/2017-07-13 15:46
+关注

行程安排

• 行程1: 天津——锦州——本溪   

=====================================================

【出发时间】2016-7

【旅行周期】8-15天

【人均费用】1000-2999

这些日子天儿太热了,气象预报总是在三十七八度,实际温度可不止啊,空气湿度也大,烦躁闷

热之感煎熬,蜗在家里静心。翻看前不久的游记《花甲老汉与F0微型车——老友结伴儿逛山

东》             http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-579-64443670-1.html       

在想去年也是这样炎炎的夏季,俺们老三位开着比亚迪F0到了辽宁东部的本溪,感受自然美

的清凉。

下面俺就和大家唠唠吧。

从少小的同学到几十年的同事,从不韵世事的孩童到夕阳西下的花甲之年,时光荏苒,岁月如

梭,半个多世纪的一路相伴,老哥仨的情谊就如同这山一样厚重,常在一起喝喝小酒儿,畅谈曾

经的往,说说人生趣事,困惑烦恼,喜怒哀乐诸多繁杂话题无一不在可聊之列,至情深之时虽

无相见恨晚,但觉依依不舍莫逆之感。

2016年七月末的某日兴起,三人一拍即合,炎炎夏日酷暑难捱,何不寻一凉爽之处,淡然的走走

停停,欣赏美丽的山光水色,续写我们岁月如海,友情如歌旅行。

这可应了那句俗话了“走开!一边儿哪凉快哪呆着去!”哈哈!我们是“开走,那边凉快就那边

待着去。”

东北的大山里头凉快啊!辽宁的本溪有水洞,有森林,有潺潺溪水,有温泉,有云雾山中........。就去那里了!

途径辽宁锦州,,瞅瞅看看去。

吃海鲜,整一口,游山玩儿水喝小酒儿。

一路跋山涉水,蛋蛋车辛苦!

亚洲最大的天然溶洞——本溪水洞 亚洲最长的地下暗河,

照张相片片。来个到此一游纪念照。

美丽景色,咋看咋好,我照照照。

炎炎夏日洞内奇冷无比,每人配发红色防寒大衣,洞内为天然洞,旱洞水洞共存,旱洞好几百米,洞内洞连洞,洞套洞,洞中有洞,高低错落,加之各色灯光显得曲折迷离,移步即景均有美丽的传说,

洞内码头登船畅游曲折深邃长达几千米的水洞,水面时而宽阔,时而狭窄,河道曲折,河水清澈,洞内悬垂各型各色各异形态钟乳石,晶莹斑斓,石笋千姿百态,光陆流离,

赞叹大自然的鬼斧神工,赞叹如此美丽的奇异景色。

头顶上方和旁边全是钟乳石,有的钟乳石像一把锋利的剑,有的钟乳石好似佛的手掌,有的钟乳石犹如一座歪斜的宝塔,还有的像弯弯曲曲的彩带……。

钟乳石形态各异,再加上灯光的照射,更显得华丽和神秘。

此情此景此意境沿路随处可见,心旷神怡啊!

草木葱绿,清澈的水流湍急,流水的哗哗声响不绝于耳。

高山,林海,云雾山中,富含负离子凉爽清新的空气以及满眼绿色,要是在这儿居住还不成仙了啊。

云雾中的拦河大坝

仙境不可错过,来一张留念。

选一好景致,住住东北温泉农家院,看着如画的山山水水,感受着夏季的凉凉爽爽,吃着地地道道的农家饭,喝着畅畅快快的舒心酒,俺们老哥仨那叫一个美啊!

适逢临近八一建军节,一群曾参加中越反击战的***军人在此聚会,攀谈之中得知俺也曾在南海舰队也曾经是穿过军装的,倍感异常亲切,感慨万分,生命中的军旅生涯难忘,不由分说拉俺合影一张留念。

这里山高林密,河流纵横,空气纯净,温泉众多,奇观本溪水洞,风光旖旎的关门山,东北道教发祥地的铁刹山等等,无一不给你全新的享受,并新奇和风光无限之感。

照上一张

这里的美,不是一个美字就能形容的,她有别于诸如黄山西湖的美,她美得安静,美得深邃,在梦幻的群山之中,有如仙女般的瀑布、碧绿的小溪、茂密的树林,略带凉意沁人心脾的空气,能沉静你的心,平稳你的气息,体味到世间的美好,唤醒你做人最原始的本真。

景色

思绪——呆呆的,静静的,一动不动的您在想啥呢?

多有意境,感觉真好。

伸伸老腿老腰,摸摸头上日渐稀疏的毛儿,我们在慢慢变老,是感情,是缘分,还是前世之邀,半个世纪走来有你的相伴真好!愿友谊之情如这山间脚下滚滚流水,源远流长。永远相好!

怀念这里,喜欢这里无数条流淌的山间溪水,拍照下来。

深邃的美

在这山、水、林、泉、洞应有尽有的风水宝地再来一张。

所行之处众多宾馆农家院,吃住方便,丰简随意,如进景区俺们老哥仨都是半票(门票收费减半) 我们既来游山玩儿水,吃住就要有山水的味道,住农家院吃农家饭是首选。

给我们带来快乐的蛋蛋车功不可没,给小车车也照上一张。

这个老家伙微信玩儿的可好了,经常闷声不响独一处收收发发的,也好,把快乐分享给大家挺不错的。

友谊是成长的见证,友谊给予我们的是快乐,是一个个美好的回忆,是梦中的思念。 珍惜人生路上点点滴滴,事事件件的友谊,难忘的回忆让我们重新拥有。且活且感恩,且行且珍惜!

开心快乐的旅行,如同幸福的人生,珍惜人生的美好,珍惜我们现在的每时每刻,把开心留给自己,快乐带给大家。 ——2017.7.11
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

阿熙 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
图文并茂,老先生辛苦了。
2017-07-13 15:52 回复
夕阳学生 楼主 关禁闭 已屏蔽
远景X3

阿熙 2017/07/13 15:52:07 发表在 沙发

此主帖已经被阿熙设为精华帖帖子标题:花甲老汉与F0微型车——老友结伴儿遛辽东精华理由:图文并茂,老先生辛苦了。

谢谢阿熙版主
有领导的支持和鼓励俺已经把游记(甭管好坏)当成乐趣了,给大家借鉴,给自己留下美好,挺有意义的。
谢谢阿熙版主啊!
2017-07-13 15:58 回复
阿熙 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

夕阳学生 2017/07/13 15:58:17 发表在 板凳

谢谢阿熙版主有领导的支持和鼓励俺已经把游记(甭管好坏)当成乐趣了,给大家借鉴,给自己留下美好,挺有意义的。谢谢阿熙版主啊!

老有所乐,是最幸福的事。
2017-07-13 15:59 回复
远景X3

阿熙 2017/07/13 15:59:53 发表在 地板

老有所乐,是最幸福的事。

2017-07-13 16:00 回复
青唐会_眼镜 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
大叔们又出发啦~北方天热,注意防暑降温多哈水
雪狼9449 关禁闭 已屏蔽
三个老顽童
路路艳阳天 关禁闭 已屏蔽
飞度
老来乐!很好!
我相信20121229 关禁闭 已屏蔽
标致308
支持
没头脑今天不高兴 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F0
钢铁裁缝2014 关禁闭 已屏蔽
翼虎
顶一下,都是同龄人!
Lazy_lee 关禁闭 已屏蔽

夕阳学生 2017/07/13 15:46:13 发表在 主楼

行程安排行程1: 天津——锦州——本溪   =====================================================【出发时间】2016-7【旅行周期】8-15天【人均费用】1000-2999这些日子天儿太热了,气象预报总是在三十七八度,实际温度可不止啊,空气湿度也大,烦躁闷热之感煎熬,蜗在家里静心。翻看前不久的山东游记《花甲老汉与F0微型车——老友结伴儿逛山东》             http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c...

小溪美的有些假啦
漂亮
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
西宁车友2978223 关禁闭 已屏蔽
最重要的是健康的身体及那份友谊,加油~~~
佛山车友3626033 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F0
又一次羡慕·~期待继续更新游记·!
远景X3

心如风儿 2017/07/13 17:05:04 发表在 5楼

大叔们又出发啦~北方天热,注意防暑降温多哈水

谢谢您的关心,谢谢您的关注!
2017-07-14 20:36 回复
好老头 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
漂亮
远景X3

雪狼9449 2017/07/13 19:44:31 发表在 6楼

三个老顽童

谢谢您的欣赏和赞扬!
2017-07-15 11:05 回复
lnt江山如画 关禁闭 已屏蔽
到处看看吧 ,时间不等人。老先生。
逍遥达人 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

晕!我的回复喃?之家系统又扯拐了,把我那么长的回复都吃掉了。

哎!那天写了那么多结果提交失败。还是那句话,谢谢先生的佳作,有好作品尽情发来,我们照单全收。生活就要这样,轻松惬意,好生享受吧。

远景X3

逍遥达人 2017/07/15 23:39:37 发表在 18楼

晕!我的回复喃?之家系统又扯拐了,把我那么长的回复都吃掉了。哎!那天写了那么多结果提交失败。还是那句话,谢谢先生的佳作,有好作品尽情发来,我们照单全收。生活就要这样,轻松惬意,好生享受吧。

谢谢逍遥版主!
虽然系统吃掉了您对我的关注和赞扬,但是在我的心里一直对您都是充满感激之情的,也是您对我始终的支持和帮助,再次谢谢您啦!
2017-07-17 00:05 回复
陈晓旋1 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致炫
三五知己最好玩
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56