我的小虎-瑞虎5提车记

逍遥达人 瑞虎5
0浏览/2016-10-09 13:50
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族想订阅此频道,戳这里了解详情

提车已经有大概一个多月了,迟迟未发作业主要是想能多体验下才能奉献出更真实的感受。总的来说这车还是非常令我满意的。
 前期写过一篇选车记:【准备购置新车,看车日志。欢迎大家踊跃发言讨】http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-579-54817061-1.html 最后说到了车车已定,很多人揣测准了的,不错就是提的瑞虎5。
 提瑞虎5确实很巧,瑞虎5是我看的第十辆车。进4S店看车后立即下单就定了。首先奇瑞品牌算是国产老牌了,拥有多年的技术积累,质量应该还是过硬的。现在连汽车之家的车商城都在卖瑞虎5更是坚定了我的信心,买过家家商城东西的都知道汽车之家卖出的东西质量都是经得起考验的。再就是我需要的配置全有了,价钱在我的接受范围之内(必须在9万内)而且还便宜很多。首先我的要求是:至少紧凑型SUV、增压发动机、四轮独立悬挂、模样不能太丑、至少17寸轮毂、倒车雷达、发动机电子防盗、ESP。
 我这台是16款瑞虎5家享版,价钱嘛,很便宜。由于是17款和瑞虎7上市之际老款车都有较大幅度的优惠  。我的这台车优惠幅度也是相当给力的,因为受制于跟4S店有协定不能透露价格,但在定价之上先砍1万再说,然后慢慢再讲价,各种赠品装饰一样也不能少,如果你手里有车还可以帮你搞一个置换再优惠……呵呵我的车还在自己手里没有卖给他们,最后能再优惠几千就是你的砍价本事了。
 送的装饰包括:全车膜、全包脚垫、脚踏板、发动机护板、增配了皮质座椅和遮阳板化妆镜和灯。

我家以前养了一条非常可爱的狗狗叫小虎,现在我也给我的新爱车取名“小虎”

————————————————————我的小虎登场啦——————————————————

“当、当、当、当~~~~~~~”主角出场

静静的出场-------其实我是一个安静的美男子

粉末登场---帅吧

高大威武的前脸

画龙点睛的---大灯

上翘的屁股

敦实的后半部

爱死这个大滚滚了。235宽胎18寸铝圈,相当有气势。

——————————————————购买提车记————————————————

开着蛋蛋去提车喽。

我的要求去停车场选车,不要他们选好的。图中那两辆就是待选车。

4S店员工打燃火就想开动,被我立即制止,由于是已经停了至少半年的车了。发燃后至少怠速1分钟才能开空调、动车。

洗洗

更健康

洗好停在这里待选

两辆都洗好了让我仔细选,我最后选了右边这台。

先看外观再仔细听发动机声音。至于里程表显示的里程有些车友很在意,我可以告诉你基本无视,4S店要用这些车时基本都是将车速传感器拔了的,所以有几十公里里程很正常。最主要的还是听发动机声音。

再看看发动机外观,是否很脏及有无渗油现象。机舱内有无维修钣金痕迹。

开到4S店再给升起来仔细的参看底盘。

底盘全貌

清清楚楚看看后悬挂了,两连杆独立悬挂可以说是最简单的一种形式了,但好歹也算独立悬挂

后摆臂这个位置看着好细小好单薄,应该不会折吧

我想既然敢这样设计应该是不会出问题的

细细的防倾杆就这么焊接在连杆上,显得太单薄了。

排气管加了隔热层

手刹线

前轮部分,这个轮毂式样我喜欢

前悬挂为最普遍的麦弗逊式没什么好稀奇的,刹车为双活塞卡钳。

右侧

虽为普通麦弗逊式,但下摆臂用料可就有将就了。小虎用的是铸铁件,比单层冲压件好上不少。

油底壳为铝合金的。有好处也好坏处,坏处是一撞即破。所以必须加装发动机护板。

转向拉杆,防倾杆,半轴,下球头……

另一边

发动机背面,反置式发动机的排气相对来说很好解决。上面是涡轮增加组件。

这一红一黑两根管子,现在没搞懂是干什么的?

我买车的这家店不错。买车、上保险、购置税、上牌,全在店内完成。

店内一角为上牌区

缴税机,购置税就在这台机器上完成了。我的税额是3600多元。

和他们4S店的Sales supervisor合影。他帮我免了200元的服务费。
提示:虽然全套服务在店内完成,但上牌会收200元的服务费。可以拒绝自己拿着资料去交警分局上户,一样简单不复杂。

此图是在交警六分局内拍摄,上户所需资料。虽有地址但是是交警六分局地址不是4S店地址哦。作为版主不会违规的

提车时搞的过场,美美的体验了一番。但销售个个苦瓜脸,是老板工资没开够还是咋滴?

新车开出4S店第一件事:加油,跳枪为止292元

去贴膜,说送的是量子膜。可以通过加钱贴3M膜,加的不多。可以商量的,你懂得。

——————————————————欣赏一下————————————————————

拿着车迫不及待的越野了

拥有19CM离地间隙,这种路小菜一碟

脚踏板有些宽出车体,有时拐弯难免蹭到台阶石头等物,这个刚好起到保护作用。

敦实的屁股很饱满扎实。

后双出,下面两个是装饰罩,出气筒在里面

后面那辆Q5也来越野玩儿了

俯视图

仰视图

注:这些图片拍摄于上牌前,上路需办理临时牌照,费用5元可以用一周。

终于体会到大的好处了,上次这台42寸的电视一直没拉走。现在终于能轻松拉去了。

停在楼下终于不再是小不点儿了

————————————简——单——装——饰————————————

电镀门把手30多元

雨眉70多元

后内外双不锈钢保护板140元

图片完毕说说感受:
 动力:初段不行,1500转以下没力,上了1800转力量爆发喷涌而出,这个转速段只要给点点油车立马向前窜。依开F0  的习惯来开经常起步熄火。特别是上了2000装后时时能听到涡轮排气的那种高频“嘶嘶”声,很够劲很有  速度与激情的杆脚
 配置:虽然是最低配的乞丐版了,但是配置也是相当给力的。ESP自不需说,一般配置都有,而且如:前雾灯、行车灯、胎压监控、转向灯光辅助、急刹自动开双闪、后窗加热带雨刮、GPS导航、定速巡航、迎宾踏板带LED灯、开门警示灯、安全气囊= =一些在其他车系容易减配的配置全都有。
 舒适度:比起蛋蛋那是好太多了,宽大的空间,舒适的座椅,各种先进的辅助设备,空调开一下就凉的透……。但就减  震来说有SUV的通病减震偏硬,过滤细小颠簸还行,大坑大洞就控制的不好了。当然比蛋蛋还是要好一些。
 操控灵活度:操控还行,档位非常清晰顺滑,方向助力合适,回正迅速,但感应回馈不是很清晰。整车上路显得笨重,  左边三车道宽的路调头居然不能一盘子搞定还要回一下。这点还是F0轻盈,不论调头还是穿插路边停车均能轻松  应对。开惯了蛋蛋现在开小虎对车右边的距一直估计不准,总感觉有碰到的危险。
 静音抖动:怠速基本听不见声音,抖动非常轻微。但转速上了2000转加速时噪音大增。当然开蛋蛋过来的基本无视。
 油耗:目前刚开了1000公里。测算加150元油能开290公里百公里大概9升左右。
 售后政策有点儿坑:居然要求5000公里一次而且费用较高,很多其他品牌增压机车大多是10000公里保养一次。
买车时送了几张卡,凭卡可以多享受一次全车镀膜,谁要谁拿去,免费。算是成都的看帖福利吧!
目前暂就这么多,后续再补充,谢谢观赏。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

枫叶林中飘 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
老司机提车 果然不同  以前我提蛋蛋   都是坐在店里  开着就走了
2016-10-09 13:53 回复
唐山晓窦 关禁闭 已屏蔽
宋MAX
恭喜提车
2016-10-09 14:04 回复
唐山晓窦 关禁闭 已屏蔽
宋MAX
漂亮大气
2016-10-09 14:05 回复
汽车驾驶安全拥户 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F0
版主换车?
世态汪 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F0
漂亮 大气 啥时候也换一张
BI3NHA 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F0
恭喜版主,那是不是要卸任了?
鲁Q00001警 关禁闭 已屏蔽

比下面这价格还便宜吗版主大人?

【4】瑞虎5

①14款手动家尊黑,指导价110900现73900
②15款1.5T家尊白,指导价117900现88000
③16款自动家尊白,指导价116900现95900
④16瑞虎5家悦,指导价99900现79900
龙拽拽 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F0
比汽车之家 车商城 便宜几大千?
东莞车友4889465 关禁闭 已屏蔽
元新能源
上次有人说,
一次比亚迪,终身比亚迪。
一人比亚迪,全家比亚迪。
我差一点就信了

不给,我对买奇瑞,表示十分想不通
三明车友9873920 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F0
恭喜
手很狠 关禁闭 已屏蔽
嘉年华
跟你说吧还是虎5最好,开过就知道。
咖啡的爱恋 关禁闭 已屏蔽
恭喜,恭喜~~
逍遥达人 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

BI3NHA 2016/10/09 15:26:46 发表在 6楼

恭喜版主,那是不是要卸任了?

蛋蛋卖时就卸任。
2016-10-09 19:07 回复
瑞虎5

鲁Q00001警 2016/10/09 15:47:28 发表在 7楼

比下面这价格还便宜吗版主大人?【4】瑞虎5①14款手动家尊黑,指导价110900现73900②15款1.5T家尊白,指导价117900现88000③16款自动家尊白,指导价116900现95900④16瑞虎5家悦,指导价99900现79900

没有那么便宜。
2016-10-09 19:08 回复
瑞虎5

tjb0514 2016/10/09 17:29:41 发表在 11楼

跟你说吧还是虎5最好,开过就知道。

你猜对了
2016-10-09 19:22 回复
黄冈车友3901106 关禁闭 已屏蔽
以后换宋  
smileprint 关禁闭 已屏蔽
标致508

逍遥的贴

来支持下

恭喜恭喜

青唐会_眼镜 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
恭喜提车~~~老大啥时候摆桌啊
手很狠 关禁闭 已屏蔽
嘉年华

逍遥达人 2016/10/09 19:22:51 发表在 15楼

你猜对了

其实有钱就上虎7新平台。不过你的预算也就虎5。不是独立的话吉利gs也不错。
妳在闹他在笑 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F0
吉利博瑞
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56