首次蘑菇钉补胎(技术贴)

苏州车友4281886 逍客
0浏览/2017-10-11 14:36
+关注
  买逍客车行驶也一年半了,之前从来没有扎胎。国庆期间就中招了,在行驶中不小心压到了建筑垃圾,当时是有很大声响的,心里也是咯噔一下,心想没事没事。不过去逛了一圈回来,启动汽车,显示屏显示胎压过低。完了。肯定轮胎扎破了。果不其然,下车一看,右前轮完全没气了。可恶,既来之则安之,作为一个男人,肯定自己可以胜任换胎的。说干就干。从后备箱拿出备胎,千斤顶,开干。

看好车底下的位置,固定好千斤顶位置。
下面有专门对应的凹槽与千斤顶匹配的
千万要对准,不然很可能有危险或导致千斤顶损坏

我是自己在网上买的千斤顶,原车的借给别人弄坏了
买的比原厂的好用

没顶起之前要先把原胎螺丝拧送一点,要不要顶起后再拧螺丝就轮胎会转动。自己把我千斤顶的高度。在不断调整下,卸下了18寸的轮毂,还是蛮重的。对准5个孔把备胎换上去。

对准后就上螺母,记住此时不要上的太紧。

要不断的几个螺母轮流上紧

再把千斤顶把轮胎放到地面,直到轮胎不能转动。此时就可以把5个螺母全部上到最紧。

换好备胎就找个汽修店把原胎补好,因为备胎就是给你临时跑跑的,不能跑的里程太多。
先把扎破的洞找出来,做好标记。下面就可以把轮毂卸下来了

只是一个小洞,没有遗留下钉子。跟我说只有蘑菇钉,好吧安全一点就蘑菇钉吧

打开照明灯,开始把内胎打磨的薄一点平一点,之后要贴东西上去的

这是轮毂

上蘑菇钉。第一次见,真的像超大的大头钉

原来是要把它穿过轮胎的。这样不是把洞撑大了吗?不知道是不是真的好啊

里面贴紧内壁了哦

不好了,准备把轮毂装上去。正在刷什么东西,估计是防泄露的一种密封胶

充气中

把备胎卸下。十字架工具还是比较好用的。原车的补好用,我都用脚踩的,才能松动螺母

做动平衡

不平衡就要贴铝片在轮毂上,自己到左右两边数字为0 平衡为止

装上我的18寸轮毂,又满血复活了

我们的逍客轮毂跟奔驰某款是差不多的

其它几个轮胎都补充气

好美的车啊

谢谢各位欣赏完毕。不是什么有难度的技术,希望看官不要鄙视哦!

忘了说了。补好胎装上车后,还是显示胎压过低。这时就要胎压重新设置一下了。在方向盘按钮上,自己看说明书调试一下吧。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

五月丶twenty1 关禁闭 已屏蔽
逍客
2017-10-11 14:45 回复
sxmiles 关禁闭 已屏蔽
顶,谢谢楼主的技术贴. 烦请楼主拍个车底凹槽位置,先学习下.
2017-10-11 14:47 回复
csfuczf 关禁闭 已屏蔽
逍客

图片已删除

2017-10-11 14:59 回复
Tonyweiwei 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F0
很详细
衡阳车友8978234 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    lyn香香 关禁闭 已屏蔽
    英朗
    大连逍客群

图片已删除

大大大多鱼 关禁闭 已屏蔽
    全景影像在前行的时候能手动开启吗?
    梦回沙巴克 关禁闭 已屏蔽
    补胎不用做动平衡吧~。。。。。。
    苏州车友4281886 楼主 关禁闭 已屏蔽
    逍客

梦回沙巴克 2017/10/11 16:36:48 发表在 8楼

补胎不用做动平衡吧~。。。。。。

单个轮胎要的,四轮定位就不用了。
    2017-10-11 17:31 回复
    逍客

二嘟嘟 2017/10/11 16:03:23 发表在 7楼

可以,常按SOURCE 就会出现(我的10.2寸大屏就是这么操作的)
    2017-10-11 17:33 回复
    逍客

幸福的天天妈 2017/10/11 15:40:34 发表在 5楼

回复被删除。
    女生就找人换吧!自己真不行
    2017-10-11 17:34 回复
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    逍客

sxmiles 2017/10/11 14:47:38 发表在 板凳

顶,谢谢楼主的技术贴. 烦请楼主拍个车底凹槽位置,先学习下.

你看一下车底和千斤顶就知道了,我也是看了就明白了
    2017-10-11 20:36 回复
    我给猫猫当司机 关禁闭 已屏蔽
    逍客
    ??
    逍客

我给猫猫当司机 2017/10/12 08:18:55 发表在 13楼

??

哥们有啥问题?
    2017-10-12 14:44 回复
    我给猫猫当司机 关禁闭 已屏蔽
    逍客

jasonchxh 2017/10/12 14:44:51 发表在 14楼

哥们有啥问题?

我发了一个赞的手势,结果变成两问好了
    生活多彩00 关禁闭 已屏蔽
    逍客
    自己动手,丰衣足食。
    钦州车友5273709 关禁闭 已屏蔽

二嘟嘟 2017/10/11 16:03:23 发表在 7楼

时速低于10公里可以开启
    东方太阳wang 关禁闭 已屏蔽
    没说多少钱补的啊
    迎风张嘴都长肉 关禁闭 已屏蔽
    逍客

15码以下可以 以上就不行了
    逍客

迎风张嘴都长肉 2017/10/14 18:46:57 发表在 19楼

15码以下可以 以上就不行了

对啊!一直看不就是成行车记录仪吗?我的隐藏式记录仪就可以在大屏上看。
    2017-10-14 20:38 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56