42天,环游中国

小宇哥18
0浏览/2017-08-22 23:30
+关注
出发,有时真的不需要太多的理由。
七月开始,有了大概两个月不到的假期,加上之前去年有过去自驾西藏的想法,而且去年由于工作时间的不确定没去成,所以今年在同事以及同事老婆的一个想法之下,加之又有时间,老婆也想去旅游。

可以看到,东西实在是很简单,没有特别的准备。

于是一拍即合,确定自驾去西藏,前后两三天就下定了决心,本人还想着趁此次去到西藏,然后顺便环游。没错,就是那种没有计划,没有目标的环游……。
大家可能会问“安全怎么办?”,在出发之前,我主要担心的是车子的问题,因为出了西藏,就剩我一部车了……。
所以,出发前也仔细的检查了车子,轮胎也刚换了四个原装全新的普利司通,东西简单的收拾之后,于2017年7月10日清早出发,特此纪念。环游,我们来了!!!

补一张广州~拉萨~格尔木的油耗吧

路线

东西、南北跨越距离

本次经过的地方

导航的热点

以下都是本次导航到过的城市

拖鞋全国自驾第一人

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小宇哥18 楼主 关禁闭 已屏蔽
D1广州~贵州独山县。共三部车,逍客、汉兰达、Rav4,13人。我两公婆一部车。由于父母之前来广州治疗腰椎、颈椎,所以治疗好后,开车先送父母回玉林老家,然后在玉林和父母吃完午饭后,我们两公婆才再次出发,赶往独山县和大部队会合。

当天共开车大概1000公里,由于老婆不会开车,所以一路都是我开,早上大概7点出发,晚20点左右到达独山县,路过河池时雷雨交加,隧道里多,又全是浓雾,能见度不到50米,所以龟速50公里的速度。

第一天,真是累惨了
2017-08-22 23:44 回复
tp43 关禁闭 已屏蔽
逍客
目测必火必精,插入留名
2017-08-22 23:50 回复
D2贵州独山县~四川资阳。出发的第一天晚20点左右到了独山县之后,凄风冷雨,已经有前面的两部车子打头阵,所以酒店早已定好,不用操心住宿了。
晚上两公婆直接简单的在酒店吃了晚饭,一早就休息了。
今天的目标是赶往四川资阳。同事两公婆都是资阳人,经过老家总要回去看看,同时由于从小在家乡长大,所以一大堆的朋友、同学……。这不,晚上的晚饭,就受到了资阳人民的热情招待。
早就听说过四川人民的好客。同事的同学男的也好,女的也好,个个都能喝,菜是一碟碟的上,桌子放不下,然后一叠叠的往上摞……。当然还有酒,喝的是本地的土茅台,直接用20公斤的水桶装
当天,经不住资阳人民的热情,朋友直接喝趴(还是开车的主力,作为东道主之一)。本人酒量还算不错,经受住了酒精的考验。当晚,一行人互相参扶着,一路语无伦次的聊了回去酒店
2017-08-23 00:05 回复
Forever奶糖 关禁闭 已屏蔽
逍客
期待更新
资阳人民啥都敢干呀?老虎上街游行,我还跟我老婆说今晚加菜就吃这个
2017-08-23 00:11 回复
岁月如哥2088 关禁闭 已屏蔽
逸动
这么快完了,
仍然是第二天资阳人民的热情招待。分了两桌,喝酒的一桌,不喝酒的一桌。
恨不得自己长了两个胃
2017-08-23 00:19 回复
D3资阳,小院镇。必须大书特书热情的资阳人民。经过昨晚一战,大家的肚子都吃得好饱 ,今天朋友安排了去摘李子,以及去葡萄园。
说实话,没摘没吃李子之前,我是没想到的。一直以为,李子的味道再好、再甜,也只是李子。没想到,居然这么好吃,虽然外表看起来青青的,带点黄色,但吃起来翠翠的、甜甜的,完全不同于以往吃过的李子。放下十几个人二话不说,一家一桶,边吃边摘……。图一就是,图二大家猜猜。
摘完李子,对葡萄充满了期待。开车将近一个多两个小时,果然,葡萄可以说没让我失望,比我们在往后的吐鲁番吃过的好吃多了(我指的是新鲜的葡萄),各种味道,各种品种,各种甜度,神马玫瑰香、美人指、夏黑……。入口即化,至今让我无法忘怀、念念不忘。

最后一张老大出镜,此处应该有掌声。
2017-08-23 00:35 回复
广州车友2843382 关禁闭 已屏蔽
真正的自驾一个人开车
D4青城山。
青城山第二次去了,对于我来说基本没什么兴趣,倒是老婆第一次去,得陪好

我也露脸了,关键还是最后一张,高层也在。
2017-08-23 00:50 回复
D5成都~新都桥。
青城山之后,仍然是是住资阳,仍然是热情的资阳朋友,还是人仰马翻……。
有的朋友会问了“这样走,很浪费时间”。是的,但是,多年的友谊是放不下的,我很理解,同行的朋友都理解 ,所以也希望大家理解。
图路过折多山,放飞自我。

海拔开始慢慢变高,一行人都开始喘气,高反开始出现,老婆也开始变得话语不多,而我也开始喘了起来,虽然我曾经经过这里。

此时车子经过调配,务必令全体能舒服的完成此次旅行,所以车子现在已经四人,我和老婆,再加上两个20岁的小姑娘。两个小姑娘也出现了高反,昏昏欲睡,我们姑且金毛毛和安然吧。

两人同龄,大概18,一个是朋友女儿,从小看着长大,小时候一头天然的卷发。
2017-08-23 01:15 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
D6新都桥~稻城。
老婆今年六月份在家看了一部电影《从你的全世界路过》,对电影中提到的稻城亚丁向往不已。虽然我十几年前已经来过这里,但是,稻城亚丁是我带她来的目标之一。

在亚丁,老婆高反严重,一路话比较少。反倒是同行的朋友没那么厉害,所以我们两人一直走在了后面。

在亚丁,我还完成了我之前没有做到的,向我的女神求婚,一直有说过,知道了今天才完成。

路边摘的花朵,单膝跪地,旁边还有一大批起哄的游客……。
2017-08-23 01:32 回复
D7稻城~八宿。
美景让人流连忘返,高反让人无可奈何。
亚丁美景让人难忘。我们住宿在香格里拉,同行的梅姐高反比较严重,晚饭没怎么吃。还有同行的龙兄(资阳人,本次资阳的主角),高反之下还把多年前我们一起去过的香格里拉(云南中甸)和稻城的香格里拉搞糊涂了,我也听得一头雾水“什么时候我和你来过这里了?”

今天比较辛苦,72道拐。

到达邦达72道拐的时候,已经是晚上20点左右。到达邦达县城油已经不够去到八宿,所以在邦达县城的一个民营加油站加了油(我是一直不放心的,只在中石油或中石化加油)。

同行的伙伴已经开到了我前面,很庆幸的是,拍到了图四的“金山、银山”。所以说有的东西不必要去强求,对的时间,对的地点,你才能看到美丽的景色。

当天,去到八宿已经晚上12点。又是辛苦的一天,当然也有遗憾,没看到72拐的真实模样。
2017-08-23 01:58 回复
D8,7月17日,八宿~林芝。

一晚的休息,神清气爽,目标林芝。经过鲁朗,鲁朗的确漂亮,但是……景区建设了很多的房子,大概是开发商已经承包,各种商业区、各种房子包围了草地、蓝天、河流、甚至白云……。本人对此深恶痛绝,所以,品尝了著名的鲁朗石锅鸡后,果断放弃鲁朗,风景很美的鲁朗,让各种现代“仿古建筑”破坏了。鲁朗石锅鸡要点赞,的确美味。

沿途的米堆冰川、然乌湖,开车转了一圈,实在也没什么去的必要,所以沿途放弃,不再留恋。

林芝,要大力点赞,不愧是塞上江南的美誉,一路都是景。又或者,林芝不同的时间,不同的地点,不同的人,让我在去往林芝的路上,看到一路的美景。
2017-08-23 02:51 回复
sxsy001111 关禁闭 已屏蔽
神往,了布起
岁月如哥2088 关禁闭 已屏蔽
逸动
勇敢者的游戏
sxmiles 关禁闭 已屏蔽
楼主 继续,继续,看大片
我又喝了一斤多酒啊 关禁闭 已屏蔽
捷达
期待更新

凌剑宇 2017/08/22 23:30:59 发表在 主楼

出发,有时真的不需要太多的理由。七月开始,有了大概两个月不到的假期,加上之前去年有过去自驾西藏的想法,而且去年由于工作时间的不确定没去成,所以今年在同事以及同事老婆的一个想法之下,加之又有时间,老婆也想去旅游。可以看到,东西实在是很简单,没有特别的准备。于是一拍即合,确定自驾去西藏,前后两三天就下定了决心,本人还想着趁此次去到西藏,然后顺便环游。没错,就是那种没有计划,没有目标的环游……。大家可能会问“安全怎么办?”,在出发之前,我主要担心的是车子的问题,因为出了西藏,就剩我一部车了……。所以,出发前也仔细的检查了车子,轮胎也刚换了四个原装全新的普利司通,东西简单的收拾之后,于2017年7月1...

D9,7月18日,林芝~拉萨。
之前由于计算时间的失误,本来今天两部车子是要从林芝掉头返回,只剩下我一部车子继续往前,往拉萨的。
另外的两部车子,除了一些亲戚或朋友需要上班外,还有两个小女孩其中之一要出国深造需要提前返回,而且昨晚已经在饭桌提前讲好他们掉头返回,我们两个继续前进。
今天早上他们7点左右就出发,极其意外的是,另外两部车子一出林芝返回,居然发现去拉萨是一路的高速,所以他们又临时决定,继续向拉萨进发
而我们俩的车子由于晚出发一小时,所以分为两部分,一前一后,向拉萨出发。一路上,其实高速也只是通了一部分,现在还是免费通行的。由于堵车,到达拉萨已经是晚上19点多。
在林芝去拉萨路上,进拉萨的高速路出口,进行车子的检查,本人的驾照行驶证被交警扣下,其中一警察叔叔查看了自己手机的数据,告知本人超速差不多30,我很郁闷……。
我到一旁的一部警车等待处理,拦下的车子收走的证件一摞摞的拿过来,百口莫辩,只能认罚。结果窗口的警察叔叔查了查他自己的,告知超速12,本人楞了……。说法各不相同啊。
今天到达拉萨,打算在拉萨做车子的保养的计划也由于这次时间的耽搁,北京路的保养点7点就下班了,我只能放弃。
事后证明,到现在为止,查不到违章信息……。
进入拉萨后,让我最深刻的,除了布达拉宫,还有混乱的交通和管理。
布达拉宫、大昭寺、八廓街、哲蚌寺,都一一的游览,满足了我的一颗西藏之心,感受到了宗教的文化。
2017-08-23 11:26 回复
D15,7月24日,拉萨~羊卓雍措。

时间上进行更正,在稻城住了两天的。

在拉萨其间,去了羊卓雍错,环羊湖进行了环游,美丽的羊湖,惊艳的羊湖,让我们流连忘返。

由于另外两部车已经在拉萨住一晚之后就返回,所以从拉萨开始,路途进入了两个人的世界,一车两人,从一路向西到一路向北……。

2017-08-23 12:08 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56