【回忆童年时期的冰爽夏日】-手绘我记忆中的童年冰爽夏日

msp00000 逍客
0浏览/2017-07-19 16:52
+关注
二十年前的夏天没有空调,没有冰箱,没有手机,没有wifi!
连风扇都用得很少,但是依然过得很快乐
蝉鸣,风铃,
外婆扇起的蒲扇,
小院里栽种的葡萄树,
巷子里叫卖冰棍儿的小车,
都是夏天的记忆,
一块透心凉的西瓜,
一根冰冰爽爽的冰棍,
一把摇啊摇的蒲扇,
都成了再也回不去的童年时光。
小时候的夏天,我们历历在目!
如今的夏天还是那个夏天,味道却不再是那个味道。小时候的夏天,同样是烈日晴空的炙烤,却多了一份炽烈与清澈;同样是汗流浃背的煎熬,却多了一股自由和奔放。也许回忆这东西就是会如此这般的,为无法倒流的时光自动开启调色模式吧!

谁的童年没有追过拉货的拖拉机,那时的风是自然的,清纯的,天真的。

谁的童年没用过这种蒲扇,风大,耐操。(土豪除外)

谁的童年没用这种钢外壳的台扇,噪音很大,但是风力强劲。

谁的童年没有骑过这种28式自行车,人没车高,但是骑的比谁都六。

图片已删除

谁的童年没参加过这种自由式跳水,只要有河流就有我们。

图片已删除

谁的童年没参加过这种自由式跳水,只要有桥的地方就有我们。

谁的童年没吃过1毛钱的冰棒,有时看着卖冰棒的车就已经感觉不到热了。

谁的童年没吃过1毛钱的冰棒,冰棒在手,天下都是我的。

谁的童年没有小霸王游戏机,有了小霸王,全世界都与我无关,是不是夏天已经不重要了。

谁的童年没有看电视看到连电视台都下班了,还依依不舍的去睡觉。

谁的童年没有吃西瓜不吐西瓜子,恨不得一口能吃一个西瓜。

谁的童年拥有的铁文具盒里没藏一张女神的照片,女神嫁人的时候有没有感觉自己生活在南极。

谁的童年没玩过滚铁环,那个时候奔跑撒野谁与争锋。

谁的童年没在牛背上(城里人除外)争强好胜,给我一匹骏马我会征服世界。

谁的童年没有睡过凉床,睡着了世界也就与我不相干了。

谁的童年没喝过几瓶健力宝,喝完之后感觉我已经不是我了。

谁的童年没摇过吹谷机(城里人忽略),风中还会带点稻谷的味道。

如今我们的夏天只要空调、wifi、西瓜。

空调、wifi、西瓜。

空调、wifi、西瓜。重要的说三遍

最后和朋友的爱车献上,感谢各位车友忍痛看完。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

天津车友1373074 关禁闭 已屏蔽
好贴 好凉快此贴充分的反映了逍客和逍客车主的气质————“闷骚”
2017-07-19 17:33 回复
msp00000 楼主 关禁闭 已屏蔽
逍客

水墨含山 2017/07/19 17:33:41 发表在 沙发

好贴 好凉快此贴充分的反映了逍客和逍客车主的气质————“闷骚”

没看到后面两个字的时候本想狠狠赞一回。
2017-07-19 17:40 回复
天津车友1373074 关禁闭 已屏蔽

msp00000 2017/07/19 17:40:39 发表在 板凳

没看到后面两个字的时候本想狠狠赞一回。

怀旧的风格,还留点小颜色,关键的地方还用白色提亮几笔,你说你—————— 骚不骚
2017-07-19 17:51 回复
逍客

水墨含山 2017/07/19 17:51:26 发表在 地板

怀旧的风格,还留点小颜色,关键的地方还用白色提亮几笔,你说你—————— 骚不骚

2017-07-19 19:00 回复
我还没晕 关禁闭 已屏蔽
哪吒U
精彩
逍客

我还没晕 2017/07/20 09:35:40 发表在 5楼

此主帖已经被我还没晕设为精华帖帖子标题:【回忆童年时期的冰爽夏日】-手绘我记忆中的童年冰爽夏日精华理由:精彩

感谢晕版
2017-07-20 09:37 回复
我还没晕 关禁闭 已屏蔽
哪吒U

msp00000 2017/07/20 09:37:16 发表在 6楼

感谢晕版

下次再发这么好的贴子,直接私我
逍客

我还没晕 2017/07/20 09:38:08 发表在 7楼

下次再发这么好的贴子,直接私我

好的,给力
2017-07-20 09:39 回复
猛鴿 关禁闭 已屏蔽
马自达5
谢谢!楼主让我回到了当年。
逍客

奋斗为你2015 2017/07/20 10:16:13 发表在 9楼

谢谢!楼主让我回到了当年。

2017-07-20 10:22 回复
上海车友6203904 关禁闭 已屏蔽
人才啊
逍客

thoreau_zuo 2017/07/20 12:52:09 发表在 11楼

人才啊

感谢
2017-07-20 13:11 回复
寻找好白菜 关禁闭 已屏蔽
科雷嘉

简直是有才,有才,真有才~!重要的事情说三遍!!!

一个稳重的外表下隐藏一颗闷骚的心~  

这些图画勾起了儿时的记忆,条件艰苦但依旧自娱自乐好不逍遥快活!

最后一张是大爱!!!

以后大片记得私信给我,兄弟!

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56