【美哉西南第一季】走进“原始森林”重庆江津大圆洞二日游!!!

msp00000 逍客
0浏览/2017-07-07 12:38
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-锦绣南国更多精彩内容戳这里

行程安排

=====================================================

【出发时间】2017-5

【旅行周期】1-3天

【人均费用】500以下

在一个风和日丽的下午,同事的一句话打破了这份寂静,”我们周末去周边旅游去?“这个提议居然全票通过,接下来就是选地方,由于我们部门有个旅游百事通,我们压根就不用担心到底去哪,因为只要跟她走就行。这不,就去她老家江津了。

大圆洞位于江津市西南部,传说中八仙之一蓝采和故乡,距江津城区75公里,距长江边古镇白沙31公里。大圆洞山峦起伏,奇峰突兀,湖池星罗棋布,其中尤以天鹅湖最为秀美,穿洞湖最为壮阔。这里常年青峦叠翠,云雾缭绕,植被茂密,路径险峻,景色迷人,山涧清泉湖泊与绿荫相印生辉,山中有珍稀动植物及名贵药材等1300余种,典型绝美的丹霞地貌之冠,拔地而起的孤峰窄脊,仪态万千的奇山异石,巨大的岩廊洞穴和原始森林、飞瀑流泉相映成趣,形成很高的旅游观赏价值。大圆洞森林公园风景秀丽,素有"秀比天池,美似九寨"的美称,由于没有过度开发是自驾游玩,驴行暴走、休闲玩耍的圣地!

清晨八点,一行八人,在重庆菜园坝坐上西行的火车。车票很便宜18.8硬座还是空调的。       两个小时的车程后,我们站在川江边的白沙码头等待过河。白沙镇有汽车到大圆洞,7块钱一个人,到达地点叫周家岩,周家岩进入大圆洞地区还有点远,差不多4公里,我们徒步走过去的。

当然去之前我们都是提前订的农家乐,农家乐离大圆洞瀑布很近,具体叫什么名字忘记了,价格还行,120一个人,两人间包下午一顿饭和第二天的早饭。

下面就到到达景区后所拍摄的美景。

看到这张图,尴尬症又犯了,留个影就这么难。

风景迷人

小伙子,你想当盘古还嫩了一点。

远处的瀑布

哥俩好啊

大圆洞瀑布

嗨不嗨,就是我们这个团队的活宝。

不知道是是不是太密集了而被砍伐

阳光下的森林

看看谁有多清澈,同事现场洗脸

前面就是农家乐的一角

到了农家乐外稍微休息会等待入住。

我们住的木屋,就是隔音不太好,晚上来几个人整个楼都听得到,而且能听见隔了几个房间的呼噜声。

给配的晚餐,还可以,在这深山老林里能吃上这样的已经不错了。
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

msp00000 楼主 关禁闭 已屏蔽
逍客
第二天,大圆洞-重庆   
大圆洞-小华山-天鹅湖-重庆

我们今天的路线是水井湾-郑德岩-小华山-天马桥-天鹅湖-大圆洞,由于今天下着雨山路不好走,所以我们没打算走到中川古镇,如果要去中山古镇至少还需要一天的时间。

从农家乐出来就一直是上坡下坡,泥路石路相交错,走着还是挺危险,大家一天准备了个试路棍才敢往前走。

下雨天有另一番意境
雨后矗立的厥芽
时刻要合影
被树笼罩的森林

野生的,小时候的最爱

远方的山

小生命

这个表情也是醉了

下雨天这种路确实难走

清澈见底,还有一条小鲫鱼

马上要到小华山了,小伙伴们在眺望远方

大雾将至

“狼牙山五壮士”大雾深不见底

纯自然品种,无公害

华山到了

此人开始华山论剑

仔细看手指头

雾越来越大

可视度越来越低

那时候感觉已经到了仙境了

看不到尽头

就喜欢这种原始的感觉

山重水复疑无路 柳暗花明又一村

住在这里的人们是多么的会享受大自然

穿越了

到处有被砍伐的树木

天鹅湖

天鹅湖

天鹅湖

金鸡独立失败

红色的丹霞崖壁构成各种图案,确实好看

回去的路,很多这种小木桥

人界仙境有木有

再见了大圆洞
2017-07-07 12:38 回复
我还没晕 关禁闭 已屏蔽
哪吒U
精彩
2017-07-07 15:37 回复
逍客

我还没晕 2017/07/07 15:37:14 发表在 板凳

此主帖已经被我还没晕设为精华帖帖子标题:【美哉西南第一季】走进“原始森林”重庆江津大圆洞二日游!!!精华理由:精彩

感谢晕版
2017-07-07 15:42 回复
zw10001361 关禁闭 已屏蔽
索兰托
guolianfu 关禁闭 已屏蔽
朗境
南京车友1447227 关禁闭 已屏蔽
LuoChuanDong 关禁闭 已屏蔽
下次去四面山
逍客

LuoChuanDong 2017/07/20 07:50:32 发表在 7楼

下次去四面山

个人更喜欢大圆洞
2017-07-20 07:53 回复
skysfly 关禁闭 已屏蔽
ID.4 CROZZ
景区的路好走好找吗
逍客

skysfly 2017/07/20 08:06:07 发表在 9楼

景区的路好走好找吗

我们那天下雨路不好走,景区比较好找,一般分岔路有指示
2017-07-20 08:08 回复
天津车友1373074 关禁闭 已屏蔽
大重庆真好 随随便便就是5A的景致
扛的是迎风的旗 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
32个赞
逍客

水墨含山 2017/07/20 08:34:36 发表在 11楼

大重庆真好 随随便便就是5A的景致

说的真好
2017-07-20 08:39 回复
逍客

扛的是迎风的旗 2017/07/20 08:37:03 发表在 12楼

32个赞

2017-07-20 08:39 回复
chenlili2010 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4
原生态啊
ID.4 CROZZ

msp00000 2017/07/20 08:08:08 发表在 10楼

我们那天下雨路不好走,景区比较好找,一般分岔路有指示

好的 谢谢 一天能走完吗
逍客

chenlili2010 2017/07/20 10:13:20 发表在 15楼

原生态啊

必须原生态,都以为穿越了
2017-07-20 10:22 回复
逍客

skysfly 2017/07/20 10:18:37 发表在 16楼

好的 谢谢 一天能走完吗

要看你怎么走,如果全部走完走到中山古镇估计一天不够,一天有一天的走法,两天有两天的走法。
2017-07-20 10:24 回复
ID.4 CROZZ

msp00000 2017/07/20 10:24:53 发表在 18楼

要看你怎么走,如果全部走完走到中山古镇估计一天不够,一天有一天的走法,两天有两天的走法。

谢谢
jasoncom82 关禁闭 已屏蔽
清凉
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56