【我与逍客的故事】美美的给爱车一个周年庆!

小羊车 逍客
0浏览/2017-06-24 20:08
+关注
    新车提回来后,春夏秋冬,平时每天上下班,节假日里走亲访友、看山看水,从没出过任何差错,期间到4S店给爱车做过首保,又做过二保,不知不觉,一年过去啦,在这一年的中秋节刚刚过去,国庆节即将到来的时候,伴随我们风风雨雨走过了近一年的心爱的车车,行驶了9700多公里,又到了该做三保的时间了,正好在这次做保养的时机里,迎来她的周年庆,通过微信和电话与4S店预约了保养,在4S店里美美的给爱车一个周年庆!

预约保养这一天,和爱人早早的吃了早餐,临出发前给爱车拍一张,呵呵,车子似乎有些脏,平时上班时,为遮阳,都是停在樟树下,日渐成熟的樟树仔不时掉落下来,一碰到车身就留下了一滴滴红红的水渍印,不知道的还以为是油漆,只要用水一冲就可以洗去。

按约定的时间,我们提前半个小时就到了4S店,店里工作人员肖阳帅哥热情接洽了我们,登记并确定好三保要换的材料即全合成机油1瓶、机滤1个、铜垫1个,就直接把车开到了维修工位上,由我们指定的维修技师魏健小帅哥负责进行三保,去的次数多了,自然与这些小年轻熟了。

车前盖打开后,我凑到跟前一看,里面厚厚的一层灰,我平时没事时还经常扫了的。

三保要更换的东西:一瓶日产原装全合成机油、一个日产原装机油过滤器、一个铜垫。

检查完发动机仓,便将举起来,看着这一溜被举起的三台车车,只有近前我这一辆逍客车外观显得秀气,另两台远点的都是奇骏,外观要大得多,呵呵,都说老婆是别人的好,孩子是自家的好,看来是没错,这几台车一对比,要是从老婆的角度看,奇骏外观大气漂亮,要是从孩子的角度看,我还是更喜欢我的逍客。

爱车用举升机举起后,魏技师仔细检查了底盘,没有发现有任何磕碰痕迹,只是在前保险杠下有两条细小的划痕,检查完后就准备更换机油了。

换机油前,魏技师先拆下发动机下面那块塑料护板,再小心拧出放油螺塞, 瞬间,一股黑色的液体从放油口处奔腾而出,这是二保时免费换的机油,那时只有五千公里左右,记得加进去的机油是黄色透亮的,现在放出来就变成黑色了。

在放机油的空档里,魏技师给车车检查轮胎,竟然在右前轮和左后轮上各发现一颗小螺丝钉,还好扎得不深,没有造成漏气,底盘检查完后,从底盘处更换机油过滤器,铜垫套在放油螺塞上,新的铜垫两面都是平整的,换下来的则有压痕。

要换的新机油过滤器,日产原装配件

要换的新铜垫

换下来的旧铜垫,平面上有较深的压痕

换好新机滤,将车车放下来,魏技师开始加注新机油,倒出来的机油金黄透亮,看着心里都舒服,这次换油后看再跑一万公里是什么情况,这次决定更换全合成机油,还是看了枫桥大师的帖子,CVT变速箱更适合用全合成油,再就是从综合成本方面考虑,与其每五千公里换矿物油,还不如每一万公里换全合成机油。

加完机油,在我的要求下进行了四轮换位,即右前轮与左后轮对换,左前轮与右后轮对换,专业用语就是“车轮换位”,听到魏技师大声的对另一位技师喊道:“来做车轮换位”,很快又来了一位年轻小帅哥。

前轮刹车盘

后轮刹车盘

换好轮胎后,先用气枪上好螺母,再用扭力扳手逐个扳紧,四轮换位便结束了,再检查胎压,我要小师傅将气打高点,国庆节就要到了,期间要坐四到五人出游,于是他给前后都充气到2.8MPa。

最后是检查空气过滤器,行驶里程不多,基本上是在城区上下班,且平时通风用的是内循环,就用高压气吹吹灰就可以啦。

这时又来了一位年轻人,擦干净发动机仓内的灰尘,爱车“三保”工作就算结束啦。

“三保”结束后,接洽员肖阳帅哥立马将车开去冲洗,他说他要守着洗,如此就要快些,果然,不一会儿车车就洗得漂漂亮亮。

听我说车头处的车标有点松动,肖帅哥立马把车开到板金工房,要修理工将车头处松动的车标打了些胶,然后要我们近两天别洗车,等胶干后才能洗,搞好后将车开到交车区,并再次详细的将一些事项向我们交代,最后刷卡交钱,爱车的周年庆圆满结束,临走前,爱人站在漂亮的车车前,开心极了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我还没晕 关禁闭 已屏蔽
哪吒U
精彩
2017-06-25 07:31 回复
小羊车 楼主 关禁闭 已屏蔽
逍客

我还没晕 2017/06/25 07:31:38 发表在 沙发

此主帖已经被我还没晕设为精华帖帖子标题:【我与逍客的故事】美美的给爱车一个周年庆!精华理由:精彩

多谢版主大人的鼓励
2017-06-25 09:53 回复
岁月如哥2088 关禁闭 已屏蔽
逸动
老逍更出彩,看着结实
2017-06-25 10:26 回复
o虎虎生威o 关禁闭 已屏蔽
去年买的?买老款的?
逍客

新版一路向西 2017/06/25 10:26:15 发表在 地板

老逍更出彩,看着结实

是的,更喜欢老款,外形沉稳刚健,就象头跃跃欲试的狮子
2017-06-25 10:58 回复
逍客

o虎虎生威o 2017/06/25 10:50:34 发表在 4楼

去年买的?买老款的?

2015款,2015年买的。
2017-06-25 10:59 回复
秦皇岛车友6556876 关禁闭 已屏蔽
逍客
别的不说,你这2.8的胎压是不是有点高。手册上前2.3后2.1而且你这还是夏天。
逍客

初心不变only 2017/06/26 21:28:41 发表在 7楼

别的不说,你这2.8的胎压是不是有点高。手册上前2.3后2.1而且你这还是夏天。

高就高点,国庆出游满载,对车好些,平时不会充那么高。
2017-06-26 21:38 回复
秦皇岛车友6556876 关禁闭 已屏蔽
逍客

小羊车 2017/06/26 21:38:35 发表在 8楼

高就高点,国庆出游满载,对车好些,平时不会充那么高。

胎压高了会影响刹车距离,且爆胎几率更高。听不听随你,只是好心建议。
逍客

初心不变only 2017/06/26 21:45:59 发表在 9楼

胎压高了会影响刹车距离,且爆胎几率更高。听不听随你,只是好心建议。

谢谢,这已是2015年的事了,平时基本上都是2.3左右,都是去4S店充气。
2017-06-26 21:49 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56