【我的逍客故事】欲娶红颜迎淡妆

兰州车友5368507 逍客
0浏览/2017-06-24 08:11
+关注
泡论坛很久了,跟大家学了不少东西。提车一个月,发点我的故事晒君一笑。
看车就像找媳妇,也许最终进门的,不是最初想要的。最初是不爱车的,但每次出门回老家大包小包老婆孩子,特别不便。于是决心学车买车。看了几年车了,因为驾照没到手,和媳妇意见不统一,也一直没决定买。最初觉得宝骏730挺能装,去年车展,差点定了关注许久的陆风X5plus,看重它的是外形,空间和墨绿颜色。但老婆认为市场保有量小,怕以后常修车。后来又转而关注哈弗H6,长安cs75,传奇GS4。深深地被国产车的配置和空间所折服,因为10万左右的SUV,合资车几乎全是小鸡肋。
后来对XRV研究了许久,觉得性价比还算可以了。今年五一车展想订掉,但一直对它的胎噪心存芥蒂。还不如订个名爵GS4划算。
逛尼桑馆的时候,老婆觉得骐达和骊威很实用。我的目光确被新奇骏吸引着。这时候,无意中发现2016款红色逍客就是小号奇骏嘛,它大方,艳丽,气质夺人。试坐发现,比老款空间大了不少。
促销是去年认识的一个大姐,沉稳干练,她介绍了车的特点后,也不像别的销售急着催促你下单。我的心意已定,2.0CVT精英版。开始谈价。她给了一个二级市场批发价13.48万,比预想的要低。最后想办法砍了2k,但不赠送任何东西。想定红车,因为明年就是我的本命年。交定金时却被告知红色款无现车,急着提车,只得又加了2k定了珍珠白。说实话我不太喜欢这色,怕时间久了发黄。无奈只能被4S玩弄。车展还加装了4100元的真皮座椅,疝气灯,座椅加热,有个车乐盒子带胎压监测,声光寻车等功能。
话说第二天,早早地来到店里,交款,按揭,等待提车。按揭首付60%,两年免息贷了5万多,手续费谈到3k。遗憾没能多贷点。头年保险可真高,8K多!
办完手续,下午才能提车,4Sh的后续服务效率比不上销售时啊。
小白就要过门了,下面就看图说话啦??

初见,提车小妹还算麻利

备胎,可惜是小尺寸的,占了后备箱不少空间,导致大外观下的后备箱实在捉襟见肘

发动机

看机油

车里新味很浓,我竟然喜欢闻,孩子也喜欢,这是病啊

真皮座椅比布的上了档次,可惜门把手还是布的,不得不求助某宝换包了新皮。车内不得不吐槽的一点,主驾扶手箱太靠后,影像后排空间,简直鸡肋,为何不学学人家Xrv

车缝较款,如果有利于车内散热那也好

门缝更宽

第一次吃草400元就喂饱了

提车当天就上高速回老家,跑了80-115,500多公里,油耗6.5。车很稳,好操作。经济模式更温柔。但在市区油耗有13.8呢,谁教教我怎样省油?

到家门口,先展一个翅

停好了再大鹏展翅,舒展筋骨

去上牌,交警妹妹非让我拓发动机号,那号藏得好深,手上既有印油,又有血。牌子也是自己拧上的,好多朋友觉得开口太小,其实使劲一拧就进去了,那都是塑料

娶回家,开始了漫漫装扮路。媳妇花了两个小时缝的方向盘套

能干的好媳妇??

某宝的脚垫,便宜实用。没必要铺地胶

各种呵护

车里装满了淘来的饰品

加油站小哥忽悠加的燃油剂,一瓶60共6瓶,在论坛请教后,这东西没必要,剩下的4瓶硬退了

4S送的膜还可以

贴了膜,第一次洗了燥,美人出浴

后面是她的大哥奇骏,不输它!

仪表盘太嫩,手一擦就花。买了几张膜,根本贴不平

装行车记录仪

防碰瓷,前后双录行车记录仪

买了个下护板准备装,掉起来才发现4S送了一个,好在某宝随时退货,真是便利啊

耳朵被小刮了一下,心疼之下装了个耳套

雨眉

手腕贴透明膜,挺好。防擦条粘不牢。

犹豫许久,最终还是装了个行李架。纯粹为了**。粘在胶条上,有点松动。如果不差钱,大家一定要买螺丝的。

从此,伴我在路上

认证神器,又大又重啊,敬呈版主加精

如今2017款出来了,听说没多大改进,更觉得入手值了。2016已停产,各位如果遇见库存车,不妨低价捡个宝。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

提贱闯江湖 关禁闭 已屏蔽
脚垫多少钱?行李架多少钱?
2017-06-24 09:00 回复
兰州车友5368507 楼主 关禁闭 已屏蔽
逍客

提贱闯江湖 2017/06/24 09:00:19 发表在 沙发

脚垫多少钱?行李架多少钱?

都一百多
2017-06-24 09:05 回复
逍客

tslxl1982 2017/06/24 09:05:07 发表在 板凳

都一百多

6.18活动时买的
2017-06-24 09:06 回复
提贱闯江湖 关禁闭 已屏蔽

tslxl1982 2017/06/24 09:05:07 发表在 板凳

都一百多

我买的都二百多,醉了
我还没晕 关禁闭 已屏蔽
哪吒U
精彩
杭州车友4009127 关禁闭 已屏蔽
zw10001361 关禁闭 已屏蔽
索兰托
一只鱼游来游去 关禁闭 已屏蔽
楼兰
想看看座椅加热的按键??
逍客

一只鱼游来游去 2017/06/24 15:57:05 发表在 8楼

想看看座椅加热的按键??

方向盘左下方的,有就是左膝盖的地方,有三个键,两边就是加热的,多按满格加最大火力
2017-06-24 16:24 回复
旅途中的路途 关禁闭 已屏蔽
这行车记录仪从正驾装的,这师傅也是人才啊
逍客

旅途中的路途 2017/06/25 06:35:50 发表在 10楼

这行车记录仪从正驾装的,这师傅也是人才啊

看说明好像应该从副驾装
2017-06-25 06:55 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
左看右看啊啊啊 关禁闭 已屏蔽
落地花了多少啊?大哥
天亮想睡觉 关禁闭 已屏蔽
排量在那里呢,你想省得到哪里去,我以前开1.3的飞度纯市区跑也要9升。速度起不来,基本没省油的,要么换个混动或插电了。
只言片语216 关禁闭 已屏蔽
落地多少钱吖?方向盘套不错!
黄冈车友0307826 关禁闭 已屏蔽
我油耗9.9……
逍客

VV上火了 2017/06/25 14:08:30 发表在 15楼

我油耗9.9……

城区吗,那不错哦。等红灯是不是N档踩脚刹?
2017-06-25 18:00 回复
逍客

只言片语216 2017/06/25 12:15:04 发表在 14楼

落地多少钱吖?方向盘套不错!

落地16万了
2017-06-25 18:00 回复
逍客

天亮想睡觉 2017/06/25 11:50:45 发表在 13楼

排量在那里呢,你想省得到哪里去,我以前开1.3的飞度纯市区跑也要9升。速度起不来,基本没省油的,要么换个混动或插电了。

嗯嗯,车里东西越来越多,也越耗油了
2017-06-25 18:01 回复
逍客

左看右看啊啊啊 2017/06/25 09:53:49 发表在 12楼

落地花了多少啊?大哥

快16万
2017-06-25 18:02 回复
Ms_郭 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
恭喜!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56