【春日有我】“兑现婚前的诺言” 大理丽江泸沽湖自驾游7日蜜月行

msp00000 逍客
0浏览/2017-03-31 16:03
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-爱情连连看更多精彩内容戳这里

行程安排

=====================================================

【出发时间】2017-3

【旅行周期】4-7天

【人均费用】5000-10000

其实想去云南也不是空穴来风,早在年前就想好了,等结了婚趁着婚假去一次说走就走的旅行。和女朋友谈了两年恋爱从没带她去过远地方旅游,这次算是一个补偿。

1、之前想的太美好,规划了一个比较长的路线,大概是从老家湖南洞口出发,经邵阳、永州进广东,在广东(爸妈,岳父岳母都在广东)玩几天然后去海南,再从海南经广西到云南昆明,再是接下来的大理、丽江、卢沟湖进四川再回重庆(图中路线2)。但是仔细一想,这起码得20天才够,而且老婆已孕三个月了,想想还是放弃了,折腾不起啊。

2、一度想要放弃这次的旅行,但还是心有不甘,再跟老婆商量,她最想去的就只有云南,这下一不做二不休,干脆直奔云南,路上其他风景完全忽略,一是为了节约时间,只在喜欢的地方多停留:还有一个原因是怕老婆吃不消,所以尽量把时间压缩一下,就成了图中路线1的方案。

3这次旅行没有做太多的准备,出发那天收拾行李,吃过早饭就出发了。相机都没有,临时想起来还的去买个相机,然后就在网上找入门单反,因为是菜鸟,所以就想买个最便宜的应付一下,网上推荐的是全是尼康和佳能。无意中看到还有一款宾得的K50好像还不错,又不是街机,决定到了贵阳直接拿下,贵阳也是此次途中第一个大城市,小城市根本没有宾得的专卖店。但是到了那个店,老板说没有货,我去,这不是逼我么,又急着用,想想这么长的旅行连个相机都没有,是不是太遗憾了,最后还是在他们店里买了个尼康的D3400,55-105mm的镜头,在贵州之前的照片全是手机拍的,大家就凑合着看吧,反正我是菜鸟,大侠们勿喷!

大概的费用:住宿费 1200   油费  1350    门票1000    照相机3700   特产2300  其他2500(包括饭钱)  总计 12050  除去相机和特产就6050左右。

其实起点离终点那么近,就是喜欢去折腾一下。

其实如果按照路线2走,基本上西南算是走了一圈了。

我们老家的风景也不错吧

我们那的一座寺庙

晚上特别漂亮,经常十里八乡的人晚上跑来看。

我得“小逍”(我妈喊我老婆也是小肖),给它洗个澡,接下来的一个星期就只能幸苦下它咯。

别看我们这个小镇不怎么样,洗车的地方还挺多,里外都洗30,还挺干净。

出发前刚做保养没多久,808,一起出发

高速路上我们的伙食,因为觉得服务站的饭菜不好吃,所以在家里就做了一个蛋炒饭,然后配上我们那的特色卤菜,简直完美。

不要想多了啊 ,那一包纸是平时擦擦手擦擦嘴而已。

好像是要到贵州省内了。

风景还可以,两个玩偶入镜,老婆的最爱。

到贵阳了,出来找吃的。

贵阳的朋友应该知道这个地方吧

贵阳只是歇脚的地方,住一晚第二天一早出发去昆明。

这座塔一直在变颜色,挺好看的。

就住在塔的周边,酒店是那种比较温馨的,像在自家一样。

我得“小逍”是不是看起来提别有肌肉感,出发去昆明了。
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

msp00000 楼主 关禁闭 已屏蔽
逍客
【第二天】贵阳至昆明(沪昆高速)   
贵阳、昆明

这一天基本上都在开车,到了昆明天都快黑了,找到酒店后立马去找吃的。怕没地方停车吃饭还打得滴滴,载我们的是一个年轻的小伙,开的是金牛座,空间比我的"小逍"不知道要大多少。

吃饭找的一家口碑不错的店,叫什么江川三道菜,里面的鱼最有名,可惜我老婆不吃鱼(ps:小时候看到边摊上杀鱼的,从此有了阴影,不感吃了)。

进昆明了,具体从贵阳到昆明开了多久忘记了。
落日的感觉挺好
这就是有名的江川三道菜,还是有点特色的。
不知道点什么,觉得老婆应该多吃汤就点了个汤,还有个很有名的土豆炒饭,哈哈
感觉就这个饭好吃,吃完饭就回去睡了,准备明天先到昆明玩半天。
2017-03-31 16:03 回复
逍客
【第三天】昆明——大理   
昆明、滇池、民族村、大理、大理古镇

为了赶时间,我们就在搜了一下昆明好玩的地方,然后找到了一个又近又不太花钱的地方—滇池,关键是还挨着民族村,收拾行李立马就开往滇池。说实话云南的这种湖泊有很多,大多都是大同小异,不过确实挺漂亮的,我们去的时候天气不算太好,阴天,有很多雾,但是还是遮不住滇池的美。滇池最有意思的就是海鸥了,如果你手上有食物,它会飞到你手上来吃,就感觉像是自己养的一样,显得特别的亲切,老婆尤其喜欢,光这点能让她玩半天。

民族村不明思议就是里面全是少数民族,总共有25个少数民族的村寨,还有民族歌舞厅、民族广场以及激光喷泉、水幕电影等旅游设施。走进村里有不同风格的民族村寨分布,展示了各少数民族的建筑、生产、生活、宗教习俗等,是云南民族文化的缩影。里面还算热闹,但是老婆受不了吵杂,早早就出来了。

看完民族村,我们直奔大理!

到了大理饱饱的吃上一顿就赶着去大理古镇,晚上的古镇别有一番风味。

听说昆明的红嘴鸥就是从西伯利亚那里飞来的,每年冬季为了躲避西伯利亚寒冷的气候穿过俄罗斯和整个中国,来到昆明过冬,然后春季再集体返回西伯利亚,海鸥要飞将近6000公里。
能玩半天的海鸥,嘿嘿!
对面的山好像就是西山,唉没时间上去啊。
老婆忙着跟她老妈开视频,急着给她的小侄女看海鸥。
强势来袭
潇洒而去
他们也不怎么怕人,都离的很近

好迷茫的背影,似乎已经看淡了鸟生!

思想鸟生

后期稍微处理了一下,所以这几张颜色有点怪。

不理我?我也不理你,哈哈!

一人我饮酒醉

今天的座驾,双排双轮360度全景天窗。

之前还以为是鸟窝

后来才知是照明灯。

全是豪车

欢迎来到民族村

椰汁还是挺不错的,喝着挺新鲜,连肉都被我吃了。

老婆不敢骑

一柱擎天

竹筒饭,里面好像就是用红豆和大米做的,不怎么好吃。

今天吃饭的地方

某某某到此一游

已经到大理了,“小逍”在停在酒店下面。

大理的房子大多数都是这种白颜色的房子

圆床房,第一次睡这种床。

大理的房子大多数都是这种白颜色的房子,并且还有个小院子。

我们住的是客栈,离古城一公里远。

还有麻将桌,可惜三缺一(其中还有一个在肚子)

透明的,设计的不错。

阳台上的,不知道叫什么花。

感觉环境还是不错

我记得这个吊篮一直坐着美女,但是我拍的时候没有。

这个客栈的名字我也是醉了,就连送外卖的小伙也笑了。客栈老板也是重庆的,而且还是北碚的,好巧啊。她就是太喜欢大理了所以就跑到这里来开客栈了。

我得“小逍”进这个巷子的时候有点惊险,因为最窄出也就车这么宽,就那么几米硬是开了几分钟。

屋顶拍的

屋顶上还有两个吊篮

连忙把老婆喊上来休闲一下。

屋顶被老板布置的相当好,赏心悦目。

对面楼顶上的老奶奶也是特别的悠闲,还一直看着我这边。

屋顶上的多肉,老婆也是连续几声惊讶。

山脚下的城市

古镇我们来了

这个自动售货店反正我是见的少,我乡下来的,表喷我,嘿嘿

其实古镇多看了就感觉都差不多了。

有发现了老婆的最爱

优质的舞步没拍下来。

我的魂没被勾走,一直在在老婆那

古镇的广场也也被大妈们霸占了。

回去的路上,确实看起多安逸的。

晚安,大理!
2017-03-31 16:04 回复
逍客
【第四天】大理—丽江   
大理、洱海、崇圣寺、丽江

一大早就赶往洱海,客栈老板娘跟我说了详细去洱海的路线,说这样走好玩的多一些,但是我一句也记不住,最后还是跟着导航走绕着洱海走了大半圈也没找到好玩的地方,就随走随玩了。

其实关于大理最早的记忆就是“大理段氏”只因天龙八部在外面那个年代还是挺火的。崇圣寺最著名就是崇圣寺三塔,由这一大二小组成。大塔叫千寻塔。感觉这塔特别像李天王的镇妖塔,哈哈!

崇圣寺的小景点和佛殿特别多:大鹏金翅鸟广场、南诏建极大钟、雨铜观音殿、大雄宝殿、药师殿、护法殿、弥勒殿、十一面观音殿、阿嵯耶观音阁、山海大观石牌坊、望海楼、罗汉堂、转经筒、金刚杵、财神殿、高僧殿、祖师殿。        最神奇的就是我又犯二了,本来平时不拜佛的,那天心血来潮想去拜佛,保佑小孩平安出生,平安成长,由于没跟着别人家的导游走,拜错了神,拜了个瘟神,我也是无语了。

洱海,也还是挺美的
自拍君来了
看,多飘逸的头发

里面有只鸭,在自娱自乐。

天王盖地虎、宝塔镇河妖

车上又多了个领袖,是我老妈送我的。

说是他们的招牌菜,一碗驴肉,一盘花菜,还有个忘记叫什么了

千寻塔

中国的佛都—崇圣寺

大门口

大雄宝殿内

来到千寻塔脚下,看到很多藏族的同胞手拉手在跳舞,后来一问都是从西藏过来旅游的。

向右看齐

有个喇嘛在给他们合影

好多人都跑过来蹭

有木有五六十年代的感觉

这个角度最漂亮

这么个小水池鱼还挺多

没忘给我的“小逍”来张合影

准备出发去丽江,这条路应该是新修的,车特别少。

走的是丽江机场这条路,远出就是丽江有名的玉龙雪山。

高耸的玉龙雪山

到了丽江的客栈,这种感觉真的不一样—小桥流水人家

没见过世面,不要喷我,哈哈

靠小溪的套房

时刻不忘看手机

突然发现这边的四川、重庆人很多,这个老板是四川的。

客栈的院子

进客栈的小道

又要去逛古镇了

我很喜欢这种感觉

某某某到此一游

也算是来过丽江了吧

酒吧很多,可我一个都没去过,怕老婆受不了里面的嘈杂声。

吃点东西准备回去睡觉,明天准备出去玩。
逍客
【第五天】丽江至拉市海   
丽江、拉市海

离丽江最有名最近的自然风景区就是玉龙雪山,也是这次出来玩的重重之重,之前没考虑过孕妇能不能上那么高的海拔,还有能不能坐索道,当听说上山要准备氧气的时候才感觉孕妇不太适合,网上一搜也是这么说,本来孕妇就容易缺氧,而且我老婆自身的体质就不太好,为了安全起见我们放弃了去玉龙雪山,有点遗憾,老婆一直说让我一个人去,她自己在客栈,这种事我可做不出来。

然后我们就在客栈让老板推荐好玩的地方,老板觉得像我们这种情况只适合去休闲一点的地方,就推荐了拉市海,划船,骑马的好地方,划船不限时,只要不怕晒多久都行,骑马就是牧场的人牵着马你坐上面沿着茶马古道走一圈,骑马不适合孕妇,就只能划船了。以下是百度的拉市海是云南省第一个以“湿地”命名的自然保护区。“拉市”为古纳西语译名,“拉”为荒坝,“市”为新,意为新的荒坝。

早上的古镇人太别少。
准备去吃早饭

准备去吃一碗真宗的土鸡米线,可惜没拍照。

回来收拾一下准备去拉市海

到了拉市海,牧场给包了中午饭,感觉没什么吃的,都是游客,8人凑齐便可吃饭了。我们这桌刚好4对情侣。

听客栈的老板说这家的风景是最好的,确实挺好。

小阁楼里有沙发,各种桌凳都有,还算比较齐全

到处都是休息的地方

拍景点

看着好像很不情愿,是我硬拉过来的。

开始划船了

风有点大,老婆特别害怕船会翻,船晃动的很厉害。

老婆在前面掌方向,不过基本上都是我在划,她就一个劲地说不要太靠中间。我很得意的说,有我呢。

自拍

发生交通事故了

还以为johnny depp的船来了呢,嘿嘿

朦胧美

这个应该是什么羊皮,没想到一个全皮当装饰还有这效果

回来的时候看到的玉龙雪山,离得挺近

回来后又去逛古城了,去买了点所谓的特产。

这只大狗确实太大了,目测50kg

不知道八戒和沙师弟在不在里面

回来睡觉,准备明天的旅途
逍客
【第六天】丽江至凉山的山路   
丽江、玉龙雪山脚下、泸沽湖、西凉

为了让遗憾少点,我决定还是要到玉龙雪山下面看看,一早就驾车过去,拍了几张照就直奔泸沽湖,今天的目的是先玩泸沽湖然后直奔凉山再到雅安,想在雅安过夜,第二天再去峨眉山和乐山玩。

去泸沽湖的路和从泸沽湖到西凉的路都是山路,还好是自动挡,不然我要废。地图上看着很近,其实要开一天。逍客的灯让我这次印象非常深刻,要不是刹车及时,就要撞山了,经常走山路这灯确实要改。

准备出发
看着很近,其实也不远,为了不耽误时间就没再往前开了,再见了雪山,后会有期
某某某在此一游
勤劳的小蜜蜂又来了
大灯来一个
这么看起来很是雄伟
老婆等不及了
可我还是恋恋不舍

去泸沽湖的路就是这样的山路,弯太多,速度快了还是挺危险的。

我一路都很少超车,就两条道

是不是很危险

对面山上的闪电道路

200多公里要开五六个小时

对面山上的断崖路

居然还有土路

这么远了还能看到远出的玉龙雪山

都不知道开了几个小时了

依然能清楚的看到远方的雪山

泸沽湖到了,门票一百,从四川进来的只要80

就是云南和四川的交界处

时刻记得我的“小逍”

坐船可以去对面的小岛

湖水清澈见底

很多的水鸭,经常下水找吃的,会潜泳

准备去小岛的游客

像不像舰队出海

曾经最喜欢的自由侠,被我拍到了,发现开这车的基本上都是妹纸。

风景确实好

准备去凉山了

从泸沽湖到凉山也全是山路,刚出泸沽湖的时候风景也相当不错,可惜我老婆睡了,我又不敢一只手开,就没拍。

在去凉山的路上
逍客
【第七天】凉山至重庆的高速   
全程高速回家

之前想的是在雅安过夜,后面开到凉山就天黑了,不得不住在凉山,由于假期就要结束了,所以就没再玩下去,直奔目的地,从早上10点左右一直开到晚上7点多。

总结:虽然这次总共玩了7天,其中还有几天都是在车上,但是这次的旅游业是意义深刻,一是兑现给老婆婚前的承诺,二是等小孩出生以后可以让他听我吹牛逼了。

全程我一个人开车,一句话,累但是特别快乐。

老婆看到油菜花之后又在想何时再去哪玩,去看油菜花,全程高速也没什么拍的。
出去的时候808,回来后是3648,这次旅行一共开了2800公里左右
这次的随车行李,后排都放满了,别人还以为我们搬家了
逍客

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3759-61795891-1.html

帮忙点击下这个帖子,谢谢!

待我有空陪你去旅行 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
路过顺便点个赞……
逍客

待我有空陪你去旅行 2017/03/31 18:59:10 发表在 8楼

路过顺便点个赞……

感谢点赞
2017-03-31 19:35 回复
Tonyweiwei 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F0
好帖子
逍客

Tonyweiwei 2017/03/31 19:54:56 发表在 10楼

此主帖已经被Tonyweiwei设为精华帖帖子标题:【春日有我】“兑现婚前的诺言” 大理丽江泸沽湖自驾游7日蜜月行精华理由:好帖子

感谢版主大人抬爱
2017-03-31 20:36 回复
839z88zw 关禁闭 已屏蔽
博越
赶上大片了,必须支持!
逍客

花的呻吟 2017/03/31 21:03:11 发表在 12楼

赶上大片了,必须支持!

谢谢
2017-03-31 21:05 回复
asdasdww11 关禁闭 已屏蔽
这个颜色耐脏吗
liaoxiaoru 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
支持,我也过年去了大昆明和大理,不过那时还没换逍客,不然也想开车去,后面一直火车火车的错过很多风景也浪费了很多时间
Tonyweiwei 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F0

msp00000 2017/03/31 20:36:25 发表在 11楼

感谢版主大人抬爱

客气客气
Me蝸牛 关禁闭 已屏蔽
给你们支持
mikeZD 关禁闭 已屏蔽
福克斯
必须给你点个
寻找好白菜 关禁闭 已屏蔽
科雷嘉

大片啊·!美图美景美食美车美女~ 

认认真真看完了,写得好拍得也好,兄弟你不当编辑可惜了....

必须点98个赞,那2个是怕你骄傲~

寻找好白菜 关禁闭 已屏蔽
科雷嘉

终于等到你出游记大片了!8错啊

除了美景 就是小秀恩爱了,不轻易间就散了狗粮,让我们这些单身汪是羡慕嫉妒,没得恨哈

期待以后更多大片的出现!

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56