关于小5的提车日记

moomook 途观
0浏览/2017-10-16 02:29
+关注
10.13提的车,没有刻意看黄历去选什么日子,上午收到销售的通知一切手续都办妥了,下午就去提了车。
看车选车大概有大半年之久,看得多也乱,奔驰C,宝马3,奥迪4,凯迪拉克ats,沃尔沃s60,雷克萨斯is,捷豹xe,英菲尼迪q50…差不多一个价位的竞品都看了一遍,试驾了一遍……然后就是漫长的彷徨和纠结。当然能让人犹豫的事情多半都和票子有关,最初开始看车的时候是去年年底,收了大部分工程款,手里终于有了一点点闲钱,手里有辆途观(15年购买)在开,还有辆09的is300(收账抵回来的)在用,当时纠结在添置一套房和换车之间,本人老家江苏泰州,苏州有套按揭中的小房子,心想在老家再有套房方便以后父母在小县城里可以带带孩子上学(江苏泰州姜堰的教学质量相信很多人有听说,虽然还未成家,但是想到了这点),于是年初购置了一套老家的房子,依然按揭…换车的事只能暂时搁置。
大概半个月前公司进来一笔款子,拿着钱心痒难耐,毕竟换车的念头挥之不去,于是乎再次看车,这次目标明确了许多,奔驰cc,宝马4,奥迪a5(纠结的那段时间一遍遍问自己,为什么换,到底什么样的才是自己喜欢的,后来面对内心,还是喜欢外形年轻,造型燥一点的),先是3辆车的试驾,然后看论坛,看口碑,最后敲定a5,几家店优先选择有现车的,颜色一眼认定巴蓝,内敛又不失运动
对了,寻找现车的过程也比较有意思,为了尽快拿到现车,问销售如果有被订掉的现车对方还没付全款,我愿意立即全款提车,功夫不负有心人,终于在某个倾盆大雨的早晨,我在一家4s的后院里发现了我的小车,问销售,说是被订,对方已经交了2000定金,但是电话通知一直没来提车,多番协商之后,原先购车的人愿意让我先拿走,激动万分…后面便是还价,刷卡办手续,老实说,这个价格我还是挺满意的,一切都挺顺利的
屁话扯的有点多,说说为什么最终决定是他吧
1,注重外形的同时兼顾实用性,4门版刚好满足,此处排除奔c。
2,外形,论坛里不止一次看到车友说4门买a5,两门4系,通过多次的4s的实际看车,确实是这样,4门的a5线条实在太美。
3,车型的上市时间,我个人来说,没那么大的经济能力频道换车,不想这边刚买了,没多久就成了老款,新a5全是同级里最年轻的,无论是外形还是内饰(可能这里有人要说和a4一个样子的内饰,还多卖10万,我是拿全进口和无框车门来安慰自己的,就是喜欢)
4,动力,190马力,7速双离合,够用,而且是日常驾驶中的绝对够用,所以对于我这种银子有限的我觉得一切都刚刚好
5,操控,老实说这个概念对于绝大多数人来说是模糊的,包括我自己,也来开过几辆车,区分度有限,宝马的操控确实很宝马,哪怕是3系一样可以体验紧凑的地盘和精准的转向,奔驰就是那个奔驰,老老实实舒舒服服,但是a5,我觉得是介于4系和奔驰cc之间的,190不算大的马力,7速双离合,虽然是前驱,至少直线的加速感还是蛮直观的,这点就说到这里吧,感觉自己没有太多的发言权,坛子里的大神太多
下面就看看我随手拍的照片还有简单的说说,真的是随手中的随手,客观老爷们见谅

提车出门销售带去加油,这个时候还没去打临牌,在加油站故意开着车门,蛮多人看的呢,内心大大的满足感

只是觉得这个灯很好看

回家的路上,女朋友开车我的途观跟着我

突然想起15年毕业的时候拿着大学时创业攒下来的钱付途观首付的场景,那时候的途观是真的吃香,优惠不多还得买6000的装潢,就踏板,贴膜和脚垫…

提车以后到家上香拜菩萨,自己买了串鞭炮放了一下,意思意思就赶紧去了工地,这张是工地门口拍的,没错,天黑了已经,但是最近在赶进度,工人都在加班…

夜色中的正脸

简单说一下吧,不是为了刻意强调什么,大二的时候开始折腾,一开始在学校私开宿舍小卖部,后来被宿管部封了,后来给人介绍兼职,新生开学摆摊卖日用品,办书报打字复印店,校内自行车出租(那时候还没有小黄车),到后来校门口开冰淇,炒饭店(对,只做炒饭),一切的开始只有大一省吃俭用及暑假打工和大二家里给的半学期生活费,一共5000多点(生活费一个月500,难以想象吧,家庭经济情况很一般,父母都是农村人,深知攒钱供我的不易),大三结束时,有一辆n手小飞度,还有8万多的存款,以及几个微小的店面(租的),当时面临一个去台湾做一年交流生的机会,头脑一热,打了一个电话给家里就走了,转让了所有的东西,没什么想法,就想去外面看看,可能很多人都觉得台湾不算什么"外面"吧,但是就这一年我学到了很多书本上学不到的东西,对了,虽然很折腾的度过了大学四年,但是我没有挂过科,并且拿了一次一等奖学金3000元,毕业以后对于承包小工程挺热衷的,垫资少,回款快点儿风险小,说白了,还是没那么多资本干大的,感谢于运气好,以及合作的朋友们都很帮我

车头前面的脚手架就是我的工地,拍的时候差不多晚上10点,里面的装修工人还在加班

漂亮的尾灯

被迷死的车身线条

不太会拍照,借了一张图片强调一下我最爱的无框车门

对了,我还有一台小改的桑旅

如果李老鼠看到这个帖子,那你要知道,我是看了你那一期的节目才中毒的

大方盒子

多少我还是花了心思的

入坑改妆的第一辆车,04年is200,算是第一代is吧,小直六,雅马哈打工的好像,后驱,移植2jz的好胚子,当时改了lt绞牙,rays轮毂型号不记得了,hks排气,f40卡钳…第一次感受吸毒…卖了

喜欢老车,有情怀有念想,用为数不多的银子给情怀充值

改的一般,这是当时刚做了全车漆

玩的第一辆46,325,很多人轮毂不对,但他确确实实就是一辆325,

这是玩的第二辆e46,第一辆是敞篷版的,卖给了广东的一个朋友,第二买这车买他是因为忘不了那种大直六开起来的感觉……

去年底收账回来的,带马克莱文森的哦,当年的价格好像上路得50多,好开耐用,就是油耗不友好。

勤勤恳恳两年多的好伙伴,感谢这一路的陪伴

最后一张献给那个早晨一眼相中的你,我的新伙伴

不擅长拍照,大神们的高清图足够展现小5的魅力了,我就不画蛇添足了,说得多,文笔差,篇幅乱,烦请大家不要喷我,感谢??
总结一句,选择小5我很满意

要是套好像是真的丑了点

刚补了一张,这个是用来给版主认证的吗?我看别人都这么做的,我也跟了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

moomook 楼主 关禁闭 已屏蔽
途观
沙发?还是马扎?
2017-10-16 02:30 回复
花絮情劫2013 关禁闭 已屏蔽
不错不错
2017-10-16 08:36 回复
努力工作王 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜,
2017-10-16 09:04 回复
途观

花絮情劫2013 2017/10/16 08:36:45 发表在 板凳

不错不错

谢谢,
2017-10-16 09:19 回复
途观

努力工作王 2017/10/16 09:04:05 发表在 地板

恭喜恭喜,

谢谢
谢啦
2017-10-16 09:20 回复
恩施土家族苗族自治州车友6441776 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
佩服老铁
途观

木脑壳侃 2017/10/16 10:33:23 发表在 6楼

佩服老铁

2017-10-16 11:18 回复
飞飞o 关禁闭 已屏蔽
途观

飞飞o 2017/10/16 12:04:05 发表在 8楼

2017-10-16 12:17 回复
飞飞o 关禁闭 已屏蔽

moomook 2017/10/16 12:17:11 发表在 9楼

落地多少,能私信下吗?
张家口车友5827811 关禁闭 已屏蔽
李老鼠的节目有说过a5吗
拼凑趣味 关禁闭 已屏蔽
买2手豪车,徽 :ASCC1234
porkCCC 关禁闭 已屏蔽
好车
璞的 关禁闭 已屏蔽
五菱缤果
恭喜楼主,奋斗历程着实不易
途观

李李李lz 2017/10/16 13:13:53 发表在 11楼

李老鼠的节目有说过a5吗

我说桑旅
2017-10-16 14:58 回复
途观

璞的 2017/10/16 14:29:56 发表在 14楼

恭喜楼主,奋斗历程着实不易

谢谢
2017-10-16 18:05 回复
O御风O 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
帅气,经历也很励志!加油
途观

X5555X 2017/10/16 22:07:51 发表在 17楼

帅气,经历也很励志!加油

感谢
2017-10-16 22:09 回复
途观
的朋友们帮忙顶一下
2017-10-16 22:16 回复
途观

飞飞o 2017/10/16 12:18:04 发表在 10楼

落地多少,能私信下吗?

353000裸车,购置税30800.保险12200,装潢13800,综合服务2500
2017-10-16 22:25 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56