提2017款A5 Sportback斯科巴蓝四驱顶配

Andy菜
0浏览/2017-09-17 09:36
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

工作比较忙,拖延症拖到开了1000km才有空好好写一下新车。
其实选车的过程没有多少纠结,我和老婆双方家里都有了轿车和SUV,这次就单纯想买一辆轿跑玩玩。4系内饰太糙,CLA空间感人,CLS和A7即将换代,而且老婆觉得太长,正好新A5准备上市,就毫不犹豫定下了。由于我们订车订得早,早在二月份我们就已经下了定金,车身选了斯科巴蓝,所以6月底奥迪在乌镇举行新A5发布会之后,提车逐渐走上日程。七月底,4儿子通知可以提车,实车到了之后的确吸引了非常多的眼球。还有土豪说要在我们原车价基础上加5万买我们的现车,毫不犹豫拒绝了。
说下驾驶感受吧。首先新A5动力充沛,相比老A5风阻更小,252马力,01加速不到6秒,起步稍微深踩油门就可以明显感受到推背感。方向盘非常轻,转向精准毫不费力,属于非常好开的类型。驾驶模式一共四个,舒适模式油门反应偏慢不过悬挂相对舒适一些,运动模式下油门和变速箱反应非常快,引擎声音也有所激烈。另外,奥迪调教的这款7速双离合毫无顿挫感,加减档之顺滑让我对双离合大为改观。
外观方面仁者见仁,至少我觉得比老款好看,六边形进气格栅甚为霸气,LED大灯和虚拟座舱是我最为满意的部分。尾部相比较车头略为低调了一些,流水线转向灯在夜晚就是**利器。总的来说,这一次A5改款个人觉得非常有诚意,据说quattro系统改为了quattro ultra,求证实。
最后,还是要吐槽一下奥迪的选装,全系不配倒车影像,加装的倒车影像也非常不给力,摄像头视角非常狭窄,观感特别不好。
上图

销魂的正侧方

销魂的正侧方

帅气的前脸

帅气的前脸

六边形大嘴

侧面

掀背

无框车门

背面

掀背

型号

标号

led大灯

s套件

五幅轮毂

掀背

内饰

平底多功能方向盘和虚拟座舱

电子档把

上钥匙认证

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

璞的 关禁闭 已屏蔽
五菱缤果
恭喜,橡木内饰好看
2017-09-17 10:00 回复
尧呈的尧呈 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
请问另外加了什么选装吗
2017-09-17 10:01 回复
Andy菜 楼主 关禁闭 已屏蔽

璞的 2017/09/17 10:00:32 发表在 沙发

恭喜,橡木内饰好看

看来看去也就黑色橡木比较顺眼
2017-09-17 10:18 回复

尧呈的尧呈 2017/09/17 10:01:24 发表在 板凳

请问另外加了什么选装吗

加装了倒车影像,黑色橡木内饰条,行车记录仪,落地接近60
2017-09-17 10:19 回复
璞的 关禁闭 已屏蔽
五菱缤果

Andy菜 2017/09/17 10:18:34 发表在 地板

看来看去也就黑色橡木比较顺眼

是,比金属的好
ivan_H 关禁闭 已屏蔽
放心 quattro没有改成ultra,用的还是第六代冠状齿轮差速器

ivan_H 2017/09/17 10:50:00 发表在 6楼

放心 quattro没有改成ultra,用的还是第六代冠状齿轮差速器

那就好,因为之前有看到说去掉了拖森差速器改成了多片式离合,没改就好
2017-09-17 11:20 回复
寻900704 关禁闭 已屏蔽
奥迪A5
好作业 支持分享
萧云cccO 关禁闭 已屏蔽
世嘉
怎么不选个通风座椅啊
itoxxi 关禁闭 已屏蔽
这是我见过最好看的内饰搭配了。可是没钱,买不起45车型
千山万水总是晴 关禁闭 已屏蔽
酷威
背后那个金色的标签是什么?gold stell?
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

千山万水总是晴 2017/09/17 13:13:50 发表在 11楼

背后那个金色的标签是什么?gold stell?

那个好像是贴膜的膜的品牌吧,我都想撕下来
2017-09-17 13:51 回复

itoxxi 2017/09/17 12:06:39 发表在 10楼

这是我见过最好看的内饰搭配了。可是没钱,买不起45车型

大部分人会觉得性价比不高,所以注定只能小众
2017-09-17 13:52 回复

黑丝蕾丝我撕 2017/09/17 11:46:04 发表在 9楼

怎么不选个通风座椅啊

因为感觉不是特别需要呢
2017-09-17 13:55 回复
小钢炮JCWCLUBMAN 关禁闭 已屏蔽
Panamera
前排占座
璞的 关禁闭 已屏蔽
五菱缤果
玻璃贴的什么膜?
萌感focus 关禁闭 已屏蔽
恭喜lz提车 很完美
ivan_H 关禁闭 已屏蔽

Andy菜 2017/09/17 11:20:08 发表在 7楼

那就好,因为之前有看到说去掉了拖森差速器改成了多片式离合,没改就好

嗯 用的不是托森了,但是还是全时四驱
自贡沙僧 关禁闭 已屏蔽
兄弟,我现在也马上订。
我想问下你,氛围灯,不选高级灯光包是不是就只有白色?
自贡沙僧 关禁闭 已屏蔽
还有,4S告诉我,他们不能选内饰颜色,是真的吗?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56