未来有你 17款帕萨特大片来袭

小李子面王 雅阁
0浏览/2017-08-28 12:53
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-原创大片更多精彩内容戳这里

开篇先说,车是我老哥的。今年我刚高考完,老哥在这个暑假打算买车,作为一名“资深”老司机(从小就对汽车有一种特殊的情感,小学时就开始疯狂翻阅各种汽车杂志,那个时候觉得哇哦,杂志里的车一辆一辆都好赞!那个时候对车的理解就是,一个可以到处移动的豪华包间。后来有了汽车网站,最早我记得自己经常浏览的是太平洋汽车,因为那个网站数据比较全面,车辆实拍图也比较多,再后来是爱卡汽车,与此同时也发现了汽车之家。上初中时,放学都快要六点,吃完晚饭六点三刻,之后不是忙着去写作业,而是打开电脑爱卡汽车,汽车之家浏览一遍,好,差不多七点半了,开始写作业了。我从小就不是一个特别有自制力的人,特别是在初中那段时间,往往是刚写了几道题,特别是碰到做数学的时候,又打开了电脑进汽车网站,一篇帖子接一篇帖子这样的看。这也就导致自己做作业特别的慢,每天都得搞到11,12点,周而复始恶性循环。最后中考考的一塌糊涂,考了本区最低的一所高中,中考之后,有一段特别低落的时光,后来想不能再这样浑浑噩噩度日下去了,碰巧我那所高中离我家挺远,需要住宿。一切就全都重新开始,浏览汽车相关的信息就被自己定在周五放学回家,权当是休息,消遣,坚持了三年,最后通过春季高考3月顺利考上了一所挺中意的大学。其实在上海,考大学真的并不难,难得是当你面对诱惑时,你做出的选择,这些选择无可避免的会影响到之后发生的一切。)
  言归正传,家人们老哥知道我从小研究车,喜欢车喜欢的不得了,就拉上我帮他一起选车,一开始我的大伯父给的预算是裸车15w,对韩国车无感,直接排除,我哥挺喜欢SUV,恰逢那个时候新H6刚上市没多久,顶配14万多正好,配置要什么有什么,新款搭载的2.0T发动机数据非常棒。哈弗SUV这块牌子在自主品牌内个人认为已经很不错了。于是,一行人驱车前往哈弗4S店看车试驾体验,到店后,哈弗4S门庭若市,4S店里面选车的人们感觉就像在买菜一样,我因为一直是网上看车,现场实际上基本零体验。见到长城实车之后,真的挺震撼的,还有兴奋,我在一篇又一篇的测评***,论坛车友的帖子中所了解到的干货,终于能在现场体会一把了。。。中控台大面积的搪塑软质内饰,精致的挡把设计通透的全景天窗,还有就是看一些细节,比如车内饰顶篷的前后靠近玻璃处的结合部位,都是压实的,不像我家的凯越,完全没有经过压合处理,毛躁的布料全都裸露在外。长城做的很好。之后试驾了一番,动力真的很强劲,但是急加速时发动机声音有点“干涩”不知道该怎么形容,反正就是声音有点廉价,和整车的氛围有点不相衬。7速DCT没什么感觉,没啥大毛病。试驾回来后,又在展厅里看了H7,正好碰到H7官降2w,也算是压着预算在可接受的范围,试了一下中控台的按键手感,以及挡板周围的按键手感,明显要比H6好很多,H6的塑料感太过强烈。和我哥交流下来,他也有这种感觉,都更加中意H7红标了,当时差点就订车了,已经在和销售开始谈价格了,(没错,就是这么随意。。。。)之后一通电话打了过来,是我夫夫,说不要那么着急(他不相信目前的中国自主品牌,认为三大件与合资品牌依然有着很大的差距),(真的有点小生气,他们都没有到现场来看过,来亲身驾乘体验过就直接一板子拍死自主品牌,就凭着先前十几年自主品牌给人的印象全盘否定,欸),再多去看看几个品牌。哈弗之旅就此作罢了,回家的路上,我爸也突然反水,他之前和我一样都觉得哈弗做的非常不错,这时也开始鼓吹起哈弗三大件不行的言论。我就一句话:“哈弗现在全系车型基本上全都换装了新款2.0T+DCT的动力组合,还有新打造出来的品牌wey,当然H9除外,他这套动力总成做烂了,那他还有什么出路。”诶,中国自主品牌的转型升级之路还很漫长,打破人们固有的惯性思路真的很难。老魏,老李,BYD,奇瑞,你们要加油啊!
  还有很多车,我哥都以外观原因&4S店离我们区太远,直接将我的推荐排除在外。。。。。。
  又是一个周末,这次去看的是斯柯达,嗯,明锐,YETI,速派。看完国产哈弗之后再去看这些合资品牌的车就好比是你原本用的是一部极为顺畅的,配置及其完美的国产安卓机,变成了配置落后的前几代三星手机,苹果啥的 总之就是各种不舒服喽。突然发现现在汽车市场和目前国内的手机市场十分的相似,国产机靠着一些特殊的卖点,打破自身品牌的差距赢得市场,然后再转型迈向高端。但是手机相比起车来说毕竟算是小物件,大众的接受程度高,所以一切都需要时间。Time will tell.
  明锐:没啥好说的,配置,家用车标准,空间,家用车标准,动力,家用车标准。从头彻尾都符合一辆家用车的表现。
  Yeti:刚开始上市时,对它印象挺好的。但每次改款之后,这些好印象都减少了几分。4S店内停放的是一辆中低配车型,手刹位置接近地板,手刹的胶条感觉就很廉价,然后后排的坐姿感觉不舒服,太直,座位也有点硬。再加上外观不是我哥的菜,排除排除。。。Yeti在中国注定是卖不好了。
  速派:这是一辆最后和帕萨特竞争的车型,相似配置,同动力总成速派能够比帕萨特便宜个五六千元吧,外观犀利,掀背后备箱开启的方式也很实用,平台也比帕萨特新。但是,根据我之前浏览二手车的经验,速派的上一代车型,也就是昊锐,他的保值率出乎意料的低,甚至还没有老领域高,大家有兴趣的可以去看看二手车之家。估计是品牌因素吧,最后也是这个品牌因素,排除掉了速派,选择了帕萨特。
  之后又去了一家奥迪4s,一家别克4S,一家大众4s,一家荣威MG4S。
  按照价位,奥迪就看了一辆A3,后排空间实在太小,排除。
  别克恰逢老君威清库存销售,1.6t老君威才14w,性价比真的挺高,但是和帕萨特,速派相比的话车内空间太小,放弃。
  别克昂科拉,我觉得这车就看外观的话,有点像一个可爱的小胖子,车身十分紧凑,我哥对他也有点兴趣。但是一试驾,问题就很大了。哈哈哈哈哈哈哈哈哈,通用的顿挫6AT,在这辆车上体现的淋漓尽致,特别是在刚试驾完大众DSG后,这个差距实在是太明显了。排除排除。
  新君威,样子挺不错,但是新上市,问了4S试驾车到店时间可能要在一个多月之后,排除排除。
  静态体验了荣威RX5的姊妹车型MG GS,和RX5一番对比下来,感觉这车就是RX5的简配版本,还不如哈弗系列。我哥对RX5的外观十分满意,车联网版本那块大屏幕也十分吸引他。(但我个人觉得虽然这种联网概念不错,但是毕竟是初代车型,信息时代跟新换代太快,怕这套系统日后无法跟上,而且车主要是用来开的,要那么多花哨的功能干啥)于是便试驾了RX5的主销 1.5T版本车型,我坐在后排,注意到试驾车的后排出风口下的烟灰盒已经出现松动的情况,无法完全合上,要知道,这只是一辆不到2000公里的车,下车后,我又看了这辆车的后迎宾踏板位置的塑料件,同样出现了装配问题,缝隙很大,左右两侧有明显的差别。作为乘客,给我的直观感觉便是这辆车多余的车身晃动太多。坐起来不稳,有可能是因为试驾车胎压调的过高的缘故吧。但总体感觉肯定是不及哈弗的。我哥试驾下来,同样认为,RX5的动力响应不及哈弗,变速箱升档迟滞,有些思考人生。估计是1.5T动力弱,所以得尽可能延后升档的转速吧。。。
  来到了大众的4S,老哥一眼相中帕萨特,要求试驾,试驾车型应该是最近新推出的1.8T顶配车,还带有小桌板,老板键。颜色是紫檀色,在阳光下很特别,能看出一抹幽紫,不仔细看和黑色类似。不得不说,大众的动力总成真的调教的舒服,一切都显得很从容,无论是中途加速,开起来之后的那种高级感。和之前试驾的一系列车的差距立马显现出来。
老哥也深深中了帕萨特的毒,毕竟一旦开过更高级别的车之后,在想要买低是很困难的。再加上现在帕萨特收到新迈腾,速派还有其他中级车的冲击,目前终端优惠真的很大。我哥这辆1.8T尊荣,优惠完成后差不多18.5w。因为想留出多余的现钱,就选择了两年零利率的贷款,落地价在21w出头(其中包括了奸诈4S的服务费,出库费,贷款手续费,上牌费,合计也要快小8000块了)
  提车时里程在7KM,制造年月为今年七月份,一切都很正常,很大众~
  说了这么多,正片开始了!!!!

总感觉新H6腰线有些高,看着有点拧~买高配的话,建议直接选择H7,用料更好。

H7红标看着真的挺舒服的,唉可惜 有缘无份了。官方降价2w之后,性价比明显提升。

中规中矩家用车,没啥好说的,就是他最大的优点吧。

感觉是改款越改越失败的典型代表,产品力其实还不错,但是做工真的不敢恭维,不知道高配车型会不会好一些。低配真的是太简陋了。

一辆外观犀利的B级车,斯柯达在中国的地位太过尴尬,品牌力始终是一个问题&保值率

一辆适合年轻夫妻或者独身男女的精致小车。但是同样和低配YETI存在相同的问题,配置太低。后排空间对于一个家庭来说,过于狭小。品牌真的挺有号召力的/

老款君威,再见,一代经典!

降价后性价比还不错的小胖子,但是6AT变速箱顿挫感强烈,乘坐&驾驶感受都不是太好。

17款配置升级,尊荣版就能得到氙气大灯&视觉效果不错的大一尺寸轮毂

改款后的帕萨特感觉要比老款精神很多,感觉就像一个着装精致的OFFICE BOY

车身的各种线条很有力量感,但也不冗余

俊朗的帕萨特

这张大灯角度又给人一种很威严的中级车感觉

尾灯的话和朗逸好像呀!!!!!

改款后也不再有依靠区分TSI的鲜艳程度来判断大众车排量的套路了

大众系列上到途锐,下到斯柯达晶锐的转向辅助灯

米其林浩悦3ST轮胎,胎噪很小,传递到车身里的是一种低频的声音,不难受。

这个角度看帕萨特就感觉被拉长的有些过头了,屁股好长!

十几年来的经典论坛姿势,大鹏展翅喽

从后门开始到尾部,有一点点不和谐,也有可能是我看惯了小钢炮的缘故

海豚鳍

翻毛皮材质的胶条,好像也是大众系列非常喜欢的一中材质

进入内饰部分了,在车市里花550买的全包座套。我个人非常不喜欢坐垫套,先不说全包坐垫套对侧气囊的影响,原厂座椅设计的人体工程学,触感都被破坏掉了,还影响车内的整体一致性。等我将来自己的车,绝对不要这玩意儿!!!

手感很nice的方向盘,开了几次老哥的车,和我家的凯越相比,瞬间体会到什么是如丝般顺滑的精髓。

某东几十块钱买的手机支架,定速巡航被集成到了方向盘左侧,我对大众的印象依然停留在,定速巡航在转向灯拨杆的年代~

内附防滑脚垫的眼镜盒

大众系列中控,没啥好说的,该有的都给你了,不该有的绝不会出现

很大众的仪表盘&低配的单色行车电脑屏

平均油耗有点高 目前算下来在8角钱一公里的样子

当然了,也情有可源,平均时速只有20KM 并且起停系统关闭

大灯操作区域

地板式油门很舒服! 别说了 让我多踩几脚哈哈哈哈哈哈哈哈哈,手动挡车开惯了,第一次开自动挡车还习惯两只脚同时用,可怕 可怕

DSG变速箱挺顺的,这个大傻瓜越来越聪明了

一键启动挺麻烦的,个人还是喜欢钥匙
大众的被动胎压监测。。。

这辆车是双区空调,一开始坐在后排,看到后排的空调操作按钮还以为是三区空调,实际上是后排与前排空调操作联动的假三区

我哥这个人不喜欢撕膜,尊荣没有导航系统,但是有蓝牙,很方便。导航系统手机可以替代。前提是你不去新疆那种3G长年等同于2G网络,路上手机长没数据的地方。

没有全景天窗是个遗憾

很大众的中控台,同样是大面积的搪塑软质内饰

用起来总归略感变扭的后视镜调节

四门一键升降 很方便

还自带空气净化装置,赞一个 但是效果怎么样就不得而知了

后排简单粗暴的中央扶手,估计在整辆车的寿命年限里使用率不会超过10次

后排LED阅读灯,我还是喜欢早期暖色调的射灯 感觉更加温馨些

假三区空调  帕萨特空调在这种大夏天 尤其是满载情况下显得有些力不从心,再加上座椅本身透气性不好,乘坐舒适感大打折扣。
你能体会到,坐着坐着 内裤都湿了的尴尬吗。。。。

后排空间很舒服 这种全包的座套,让本来挺整齐划一的车内变得有点令人难受,原谅我的强迫症 唉。。。。

新款帕萨特的车门没有了老领域那种车门的厚重感。尤其是在开关车门时能明显体会出来,老领域开车门不用点力气,你还真别想推开来

后门开口角度挺大,上下车无压力

还记得老领域上音响上面搞了个铭牌SOUND,给那个时候不懂英文的我一种很高档的感觉,懂了英文之后,不得不说,大众的套路太深了。

隔音棉??

单气压撑杆

看上去挺整洁的发动机舱 不知道5,6年后拿下装饰盖时会不会全是油渍

大众牌高质感塑料盖

一些细节不怎么完美的地方

你多包几圈会死啊

指虎电瓶

不懂?感觉像是发电机

发动机盖的锁扣机制

很中型车的大后备箱

某东买的后备箱垫

呃 就这样吧

解锁后,在车门外按一下油箱盖就自己会开
一开始找了半天开关都找不到。。。。

大众的配置真的奇怪,都已经有无钥匙启动愣是不给你配无钥匙进入,哪怕给主驾驶门一扇装上也好啊。。。

双边共两出的排气管,好像左边是主出

塑料感挺强的储物空间

手套箱内的两层设计

依旧是LED冷色光源

夜拍!

不在像改款之前的汤普森冲锋枪,大众的设计师真的是皮

现在改成激光枪了喽

当夜幕降临

带有AUTO模式的大灯,却没有日间行车灯 原价二十多万的车啊

未带记忆功能 遗憾

石英钟并不感觉高档,可能是因为它塑料感太强了

钥匙认证!

行驶中~

哈哈哈 最后小小露一下脸

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

鲤鱼的同桌 关禁闭 已屏蔽
迈腾
我特么居然看完了,恭喜了
2017-08-28 13:04 回复
_W先生 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
恭喜了
2017-08-28 13:21 回复
深圳车友7621895 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜
2017-08-28 13:24 回复
fiztroy 关禁闭 已屏蔽
写得挺好的,费心了
小李子面王 楼主 关禁闭 已屏蔽
雅阁

甲鱼的同桌 2017/08/28 13:04:23 发表在 沙发

我特么居然看完了,恭喜了

谢谢 谢谢 有点啰嗦,因为是自己感兴趣的就有点叨叨了
2017-08-28 14:18 回复
常州车友7218185 关禁闭 已屏蔽
手机支架和我的一模一样,16块买的
我的也是1.8尊荣,你有没有感觉冷启动声音很大?
雅阁

5车我车我车车车 2017/08/28 14:37:21 发表在 7楼

我的也是1.8尊荣,你有没有感觉冷启动声音很大?

哒哒哒哒的声音 还行 听过宝马冷启动声音更大
2017-08-28 14:40 回复

爱车的焦先森 2017/08/28 14:40:49 发表在 8楼

哒哒哒哒的声音 还行 听过宝马冷启动声音更大

那我就放心了,宝马声音都大
往事随风006 关禁闭 已屏蔽
奥迪A8
精华支持!
大力水手的剑 关禁闭 已屏蔽

别说是有强迫症,没人比你更拍得仔细了。恭喜恭喜。

后座尊荣有中央扶手吗?我咋不知道,回家看看去。

提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
雅阁

大力水手的剑 2017/08/28 15:31:02 发表在 11楼

别说是有强迫症,没人比你更拍得仔细了。恭喜恭喜。后座尊荣有中央扶手吗?我咋不知道,回家看看去。

有的~
2017-08-28 15:52 回复
信守中庸 关禁闭 已屏蔽
没有行车灯和座椅通风和后视镜折叠和无钥匙进入。是有遗憾,不过还是得接受。我的是同款同色。坚决不要包座椅……原车真皮座椅已经很好了
雅阁

信守中庸 2017/08/28 16:24:43 发表在 13楼

没有行车灯和座椅通风和后视镜折叠和无钥匙进入。是有遗憾,不过还是得接受。我的是同款同色。坚决不要包座椅……原车真皮座椅已经很好了

就是喽,做一套紫还有味道 难过的要死
2017-08-28 16:28 回复
信守中庸 关禁闭 已屏蔽

爱车的焦先森 2017/08/28 16:28:43 发表在 14楼

就是喽,做一套紫还有味道 难过的要死

主要是影响气囊!还损失了原车座椅的舒适性……夏天弄个通风坐垫倒是可以考虑,不过不能包座椅……
雅阁

信守中庸 2017/08/28 16:30:30 发表在 15楼

主要是影响气囊!还损失了原车座椅的舒适性……夏天弄个通风坐垫倒是可以考虑,不过不能包座椅……

帕萨特座椅太不透气了 通风坐垫搞一个感觉挺好的
2017-08-28 16:33 回复
上海车友1335971 关禁闭 已屏蔽
147222 关禁闭 已屏蔽
楼主是什么时候生产的车啊
雅阁

147222 2017/08/28 22:52:00 发表在 18楼

楼主是什么时候生产的车啊

2017.7
2017-08-28 23:35 回复
老杨家颜值担当 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
弱弱地问一句!为何不选迈腾呢
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56