卡罗拉1.2T第二次换油保养

沈阳车友9811810 卡罗拉
0浏览/2017-10-18 19:26
+关注
各位网友大家好!今天发一个保养的贴子,希望对各位有所帮助。
到现在我的车已经差不多1年时间,跑了正好10000公里。按照说明手册的使用说明,于3000公里时做了首检,5000公里进行了二保(换油加的喷油嘴清洁剂),又到了半年,跑到1万公里,顺理成章的进行了三保。
在这里我要说的是,很多朋友与我差不多,一年也就1万公里左右,建议按照说明书上写的半年保养一次,用0W20机油,这样对发动机好,它好咱也好,呵
我是在购买卡罗拉时买了4次保养,换油+机滤的基础保养,所以这次保养,这部分的费用也不用支付。同时,我进行了四轮换位和动平衡80元,换了空气滤93元,喷油嘴清洁剂没加,想着半年后再加,空调滤上月已经自行换了(可以到我以前的贴子里看一下,有更换教程)。
简单说一下使用小感。
马上进入冬季,汽车的噪音明显增大,换机油前感觉是机油不行了,可换完后还是一样的,看来与气温有明显的关系。涡轮的散热盒下面有水痕的情况,保养时特意咨询工人,也看了其它车,也是这样,算是放心了(水痕照片在换空调滤的贴子里有)。还有,后备箱盖一年了,也一直是不太好关,怎么也得用点力,反正是比刚买时,关时轻了一些吧。现在油耗在8个油95号油,主要市区开,一天也就20公里左右,对油耗还算满意,前两个月特意跑了一下高速,开到160公里的速度,算是拉了一下高速,油耗降了点,但一回到市区就又升上来。估计现在天冷了,这油耗是降不下去了,不过,目前的油耗还能接受。
下面进入图文模式

提前一天预约,下午3:30进站保养,大约进行了一个小时的时间,关键还是动平衡上废了一些时间。进门的照片还有单据就不上了,大家都一样。进工位,围裙先套上。

二话不说,汽车降起来,马上下面地干活。

前轮减振来一张,看着里面的泥是不少。

这是后的减振,没发现油痕。

给底盘拍一张,这是从后往前拍的。

准备放机油了,抽空拍一张,太黑了,效果不好。

底盘排气来一张,感觉似乎我需要给底盘装一个护甲。

那边开始放油,这边就开始拆轮胎了,这里要说一下,我安装了防盗螺丝,防盗的就不能用风炮,用手动一拧就下来了。

期间拍一下放油口,已经放得差不多了,话说,这机油真够黑的。

前轮盘

特写也来一张

后轮盘

这就上机进行动平衡。

不知道是我胎不行,还是工人手法问题,总是调不好。

四个轮胎可把工人累P了

我想,如果我不在旁边站着,动平衡会很快结束,还好工人的态度非常好,叫他再调一调,他也愿意调,最后得出一句话,永远调不出0:0来

这个轮还在继续,最后平衡在10:15;10:5左右吧,我也发现我的轮调之前差得有点多了,以后补胎后一定要做动平衡。

这是空气滤的盒,特意拍下来供大家购买的型号,发现和1.6的发动机是通用的,上网查了一下,价格和4S店基本一样。

保养结束,当然也给了洗车票(只洗外面)等了三台车后才洗上,晚上5:30全是彻底完成,我还得开40公里回家,到家快6:30了。

保养的全文结束,希望对大家有所帮助。我还有一张四轮订位的票,现在是没跑偏,我也不知道什么时候做好,大家给点建议,好了,大家888,欢迎大家多回复,有问题也可提出来,我会回复的。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

沈阳车友9811810 楼主 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
沙发
2017-10-18 19:28 回复
卡罗拉
2017-10-18 20:35 回复
威名 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
支持作业
2017-10-18 21:11 回复
卡罗拉

威名卡罗拉 2017/10/18 21:11:13 发表在 地板

此主帖已经被威名卡罗拉设为精华帖帖子标题:卡罗拉1.2T第二次换油保养精华理由:支持作业

谢谢精华
2017-10-18 21:20 回复
伢子的K5 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
楼主对这车是真爱啊,保养的也太勤了吧
卡罗拉

伢子的K5 2017/10/18 23:12:40 发表在 5楼

楼主对这车是真爱啊,保养的也太勤了吧

是勤点
2017-10-19 06:12 回复
卡罗拉哥哥 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
你的喷油嘴清洁剂加了没有?买的什么牌子?我现在跑1.2万了,还没有添加
卡罗拉

卡罗拉哥哥 2017/10/19 11:46:31 发表在 7楼

你的喷油嘴清洁剂加了没有?买的什么牌子?我现在跑1.2万了,还没有添加

你应该加了,1万一加
2017-10-19 13:15 回复
卡罗拉哥哥 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

五五来了 2017/10/19 13:15:09 发表在 8楼

你应该加了,1万一加

好,知道了,谢谢
威名 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

五五来了 2017/10/18 21:20:49 发表在 4楼

谢谢精华

不客气。。。
建议多与车友互动交流。。。
卡罗拉
好的
2017-10-19 14:27 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
v9z0p2zx 关禁闭 已屏蔽
刚三千公里做了首检,准备在5000公里也把首保做掉好了
卡罗拉

包子大王 2017/10/19 14:40:36 发表在 12楼

刚三千公里做了首检,准备在5000公里也把首保做掉好了

半年一万换就行
2017-10-19 14:41 回复

五五来了 2017/10/19 14:41:33 发表在 13楼

半年一万换就行

楼主5000开了半年吗
卡罗拉

包子大王 2017/10/19 14:49:49 发表在 14楼

楼主5000开了半年吗

半年差一点5000
2017-10-19 14:50 回复

五五来了 2017/10/19 14:50:32 发表在 15楼

半年差一点5000

开的有点少了,我还是打算在5000去把首保做了,估计就四个月左右
卡罗拉

包子大王 2017/10/19 14:53:15 发表在 16楼

开的有点少了,我还是打算在5000去把首保做了,估计就四个月左右

你半年就行
2017-10-19 14:53 回复

五五来了 2017/10/19 14:50:32 发表在 15楼

半年差一点5000

我想提前换了机油,磨合期很多车子首保3000公里就换机油了,反正送了五次保养
卡罗拉

包子大王 2017/10/19 14:57:10 发表在 18楼

我想提前换了机油,磨合期很多车子首保3000公里就换机油了,反正送了五次保养

是1.2?
2017-10-19 14:58 回复

五五来了 2017/10/19 14:58:12 发表在 19楼

是1.2?

嗯,你是1.6
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56