给爱车做个 SPA 洗车、打蜡、车内消毒

我们结婚了1314 卡罗拉
0浏览/2017-08-23 19:50
+关注
  卡罗拉长宽高为4630/1775/1480mm,轴距同为2700mm,这个尺寸在同级别车型中有一定优势。卡罗拉的前脸部分采用了三横条幅设计的前进气格栅,并与前大灯组相连,使前脸整体感很强,侧面车身线条非常简洁却不失动感。从车身尺寸和整体造型来看,新一代卡罗拉的外观更稳重大气。卡罗拉的内饰,中控台设计非常时尚,内饰表面材质为软性塑料,并且采用了缝线设计。这些使得新车的运动气息更加突显。动力其中1.6L发动机的最大功率122马力,峰值扭矩154牛?米,配合模拟8速的S-CVT变速箱。换挡平顺,动力滂湃,是一个不错的选择。
  我的小卡已经有2年多时间了,以前也在网上给小卡买过汽车蜡,自己也动手弄过几次,不过夏天气温高、洗车都汗流雨下,更别说自己手动打蜡了,再加上去年到现在都是治理防尘,保护环境、路上到处都是洒水车、防尘车、路面湿漉漉的,费劲洗了半天也坚持不了几天,今天正好在团购网上看到38元洗车、打蜡加车内消毒、难得清闲一天,让我的小卡也享受一下专业的待遇吧。
   其实汽车打蜡对汽车漆面还是有很好保护的、新车买来后油漆表面外观较好,通过打蜡可以有效地保护漆面免受紫外等导致的氧化,保护漆面的光泽。还有防水,防雨,由车蜡的保护,会使车身的水滴附着量减低,效果十分明显。其次是防高温和紫外线,天气越来越热,汽车常年在外行驶或存放很容易因光照而导致车漆老化褪色,而打蜡形成的薄膜可以将部分光线反射,有效避免车漆老化。车内消毒我也不太懂、以前没有接触过,算是跟着人家长长见识吧。应该和室内消毒是一个概念吧。

店面看着挺一般的、担心服务怎么样、反正价格便宜先来试试吧。好的话以后再来。

这个室内洗车空间还是蛮大的,人家是精洗,为什么我的就要普洗。。心里不平衡

洗车都是那样的大概流程、先冲一下灰尘、然后打个泡沫、擦一擦、然后冲干净、简单擦一下就完事了。

工作人员正在为打蜡之前做准备、吧车身擦干、在阴凉处给汽车打蜡,保证车体不致发热。温度过高会导致蜡干燥过快,影响抛光后的效果。

卡罗拉的空间应该属于同级别车中的佼佼者、2.7米的轴距也是同级别最大、空间也自然大、后排同时做3个人也不显拥挤。

其实买这个车的人指定都是相中他的样子了,比较耐看。洗干净停在那就有种让人赏心悦目的感觉。

打蜡前需彻底清洗车身外表的污渍和尘土。切记不能使用洗洁精和肥皂水等强碱性洗涤剂,强碱性洗涤剂会氧化漆面,使车漆失去光泽、

再给车身打蜡

他们使用的就是这个蜡,说是美国3M 什么什么蜡,反正没汉字,我也看不懂。就相信他们一次吧。

重点来了,以前从没有试过的汽车车内消毒,那绿色的小瓶瓶就是消毒水。

吧小瓶子放到这个设备里,然后开始加热,喷出大量的雾,和加湿器有点类似。

已经开始喷雾了。

车内现在应该已经有满满的浓雾,好像在给小卡蒸桑拿。

加热完毕,真的有种蒸桑拿的感觉。

蒸了有20分钟吧,打开所有的门,散散雾气就可以开走了。

总的下来,洗车、打蜡、消毒大概用了一个小时的时间吧。虽然店面一般,总体服务还是比较满意的。

开出去,来看看焕然一新的小卡吧

轮胎洗的很干净,比自己洗的强多了。

效果还不错,而且这么便宜以后可以每2个月带小卡来享受一次了。自己也可以轻松一下,感谢各位欣赏。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

wang520440 关禁闭 已屏蔽
我们光洗车也要30
2017-08-23 19:57 回复
鹤舞蝶依 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
鼓励分享
2017-08-23 19:58 回复
我们结婚了1314 楼主 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

wang520440 2017/08/23 19:57:32 发表在 沙发

我们光洗车也要30

我们这也有贵的,也有便宜的,去团一个15元
2017-08-23 22:08 回复
金华车友5253671 关禁闭 已屏蔽
雷凌
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    slolman 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      盲目旳大叔 关禁闭 已屏蔽
      那个团购网?
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56