2017改款卡罗拉 1.2TGL 超级白。提车及500KM初驾感受

0浏览/2017-06-27 12:30
+关注
选车:
  楼主的旧车车是深圳牌,为了贯(bei)切(bi)落(wu)实(nai)深圳市政府的取缔国1国2车型的号召,4月初开始选车之路,楼主选车只有三个标准:省油、空间、日系车。没错,楼主在15W内的车只选择日系车,不要说楼主不爱国,事实日系车省油是看在眼里用在手里的。
  一开始的选择是马自达昂克赛拉3、日产轩逸、本田凌派(当时卡罗拉还没推出改款)。后来发现马3空间太小,轩逸太丑,凌派大龅牙。正处在抉择中的我,忽然看到卡罗拉17改款上市,深圳5月初刚好有车展,匆匆忙去车展看车。对,没错,车展就交了定金,然后就是艰难的指标更新啊乱七八糟的手续,中间深圳车管所还出了事故,5月17号以后提交的流水全部没了,于是乎又等了差不多2个星期,6月初提车!
提车:
  提车没啥好写,当时下雨,安安静静到了SSSS店,交钥匙、讲解车辆、保险、开出去、加油~完了。车子下地加100W三者一共12W3K。
用车感受:
动力:楼主开过2.0T的翼虎,1.8的轩逸,1.6T的奔驰。1.2T的动力,在城市道路中确实很好用,小涡轮让它更加流畅,动力来的一点都没有突兀感。0到80公里80公里提速到100公里,深踩到3000转,动力还是有的,如果实在担心,那就去试驾。
舒适:
时速100公里高速路:路噪和风噪,路噪更大,但是不影响说话,正常音量一样可沟通。
发动机:踩到2500转后会有煮开水的呼噜噜的声音,正常情况下几乎听不见发动机噪音。但是D档停车的时候方向盘会有一点抖动。速度从30公里以上往下自然降的时候,到30公里,车身会有被拖拽的感觉,但是降到20后就会消失。起步时未感觉到明显顿挫。自动启停的动静很小,几乎可以忽略不计。冷车点火动静很大,10秒后就会正常,可忽略不计。
座椅:建议买腰靠,座椅对腰部的支撑不咋滴。后排座椅楼主没有长时间坐过,不评论。
空调:晚上很冷,1档足够。白天的时候太阳很猛的情况下,3档够用。后排没坐,不评论。
底盘:个人感觉还行,过减速带也很平稳,不会有多余跳动,但是细碎的路面,可以从方向盘和座椅明显感受出来。
后备箱:没有装过太多东西,不评论。
方向盘:不动或者低速的时候很轻,但是速度只要稍微高点就比较重了,有点出乎意料。
(暂时写到这,有啥要补充的,等3000首检的时候再发帖子,以下是钥匙和大鹏展翅镇楼~)

正前(依然是帅,要是等是LED就更好了)

右前侧(讲真,前脸还是挺帅的)

后面没什么改动,心塞塞

后面没什么改动,心塞塞

大鹏展翅,在太阳下完美的白色~

这个仪表亮起来还是很好看的,就是那小屏幕是蓝光不喜欢,要是白光就好了~

档把的质感还不错,挂挡很流畅~前进和倒挡比直上直下的更容易操作~

这个屏幕是4S送的,虽然不咋滴,凑合用。

大灯调节对我来说好像没啥用,都是在城市跑~

还没试过运动模式~~

后排空间宽宽的,家里人身高都不算高,完全够用啦。

这个轮毂很喜欢~

后备箱够大,但是底盖板太随便了。。。

小心脏大能量,这个发动机还是挺牛逼的。

钥匙镇楼~~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

江湖阆中 关禁闭 已屏蔽
发现神行
恭喜提车
2017-06-27 12:34 回复
63858077 楼主 关禁闭 已屏蔽

江湖阆中 2017/06/27 12:34:24 发表在 沙发

恭喜提车

哈哈哈,等我图片拍好了可不可以参加活动呀
2017-06-27 12:36 回复
广州车友9576428 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
写得跟我的感觉差不多,虽然我只试驾过一次,涡轮介入挺平顺的,我几乎没感觉到介入
2017-06-27 12:57 回复

xiaofan0630 2017/06/27 12:57:23 发表在 地板

写得跟我的感觉差不多,虽然我只试驾过一次,涡轮介入挺平顺的,我几乎没感觉到介入

确实是,就是声音那呼噜噜不怎么好听。。哈哈哈哈。暂时我还没发现变速箱会叫,等3000后再看看
2017-06-27 12:59 回复
msx290003865 关禁闭 已屏蔽
哈阿木 关禁闭 已屏蔽
思域
帅气,我也是超级白,开了300多公里。跑高速,不敢深踩油门……动力市区起步还是够力(新手没来过车)

哈阿木 2017/06/27 13:22:15 发表在 6楼

帅气,我也是超级白,开了300多公里。跑高速,不敢深踩油门……动力市区起步还是够力(新手没来过车)

磨合期不超4000转就好了。哈哈
2017-06-27 13:33 回复
拉货地 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
保险一共多少钱?
mulisen0 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
低速时方向盘也感觉重,其他毛病没有,除了胎噪
发现神行

63858077 2017/06/27 12:36:01 发表在 板凳

当然可以只要不违规我们是欢迎的
发现神行

63858077 2017/06/27 12:36:01 发表在 板凳

之家本来就是以游玩讨论为根本啊
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

拉货地 2017/06/27 14:09:55 发表在 8楼

保险一共多少钱?

额,我忘了,迟点再在这个贴更新。好像是7000多吧。。
2017-06-27 16:40 回复

mulisen0 2017/06/27 14:41:06 发表在 9楼

低速时方向盘也感觉重,其他毛病没有,除了胎噪

如果对比其他车确实比较重,但是对比我自己的手感,低速很轻了
2017-06-27 16:41 回复

江湖阆中 2017/06/27 14:41:39 发表在 11楼

之家本来就是以游玩讨论为根本啊

我是说抽奖的那个活动。嘿嘿
2017-06-27 16:52 回复
幸运波 关禁闭 已屏蔽
说的很实在 我也是为了这个粤B上个月才换的卡罗拉 目前才跑了600多公里

幸运波 2017/06/27 17:04:01 发表在 15楼

说的很实在 我也是为了这个粤B上个月才换的卡罗拉 目前才跑了600多公里

我提车一个星期587差不多600了。跑了4趟100多公里的高速朋友有没有什么卡罗拉的车友微信群啊,我没找着。。
2017-06-27 17:07 回复
襄阳车友0055877 关禁闭 已屏蔽
几多钱落地
幸运波 关禁闭 已屏蔽

63858077 2017/06/27 17:07:40 发表在 16楼

我提车一个星期587差不多600了。跑了4趟100多公里的高速朋友有没有什么卡罗拉的车友微信群啊,我没找着。。

没有 你找到有的话顺便通知一声哦

592951261 2017/06/27 17:17:13 发表在 17楼

几多钱落地

12.3W
2017-06-27 17:26 回复

幸运波 2017/06/27 17:21:39 发表在 18楼

没有 你找到有的话顺便通知一声哦

好 哈哈哈
2017-06-27 17:26 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56