[大白]的首次保养维修

事出反常必有妖
0浏览/2017-05-24 23:34
+关注
提了新车卡罗拉【大白】已经三个月了,4S店已经是第二次打电话过来提醒该去首次保养了,今天有时间决定亲自带大白去保养,我对属于我自己的东西都非常的爱惜,大白属于我花重金购买的私人物品,并且在我的日常出行方面给了我莫大的帮助,我要把它维修的好好的,只有它有了健康的体魄,才能更好的服务于我的生活,不然哪天给我歇菜了,我哭都来不及

历经三个月,大白已经跑了接近3000公里,都说磨合期的机油要早些换,不然对发动机不好,对,现在噪音好像比以前大了一些,我可舍不得大白受罪???。

刚带大白来到店里,就有热情的接待人员来接待,还问我要了保养手册和行驶证,问了问车子的详细情况,很仔细。

亲自把这个测量机油的尺子拿给我看,看着确实很脏了。

车子检查记录完毕,小伙子带着我到接待大厅,顺带着给我讲解了机油的不同型号,在以前,我以为所有车子的机油都是用同一种呢,没想到还分那么细致

店里还有各种活动,我们都可以参与,扫微信二维码,抽大奖,待会要试试

一个美女接待了我,不让拍照,就不传照片了,开好单子,领了机油。

询问可以进车间参观后,我觉得跟着大白一起度过这个神圣时刻,一进车间,就被师傅塞了个这个,安全帽,安全第一,点赞点赞??。

小师傅给大白找支撑点,都趴在地上了,辛苦辛苦

要放机油了,我凑上前看了一眼,好脏呀,难怪要换了,噪音大应该就是机油太脏了。

这个黑黑的东西很重要,机率,过滤机油的,想进一步了解的自己度娘吧

这个大神是放机油最彻底的,垂直放油只能放出一大部分,这个是吧沉寂放不出来的机油放出来,神器呀。

这个是大白的专属机油,喝吧喝吧,听师傅说,这个机油可以跑一万公里,可以省钱啦。

耐心仔细的师傅还把大白的机盖清洗的干干净净,谢谢啦。

要想安全上路,必须要保证好轮胎不能缺气。挨个冲了一遍,备胎都给薅出来了。细致活。

看着画的花花的,我以为就好看呢,听师傅们说这排是专门为基础保养和预约客户准备的,为的是节约客户时间,说话间,大白就快好了,要去洗车了。

要说最最让我感动的就是这个午饭了,接待的美女说到中午了不能让客户饿着肚子等待,随便吃点,已经很好啦。谢谢??

看着保养好洗的干干净净的大白,想着今天学习了不少的保养知识,心里美美的,回家啦。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

鹤舞蝶依 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
首帖鼓励
2017-05-25 00:00 回复
十年希腊 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
这是4s店?
2017-05-25 00:17 回复
tang369852 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    事出反常必有妖 楼主 关禁闭 已屏蔽

tang369852 2017/05/25 00:28:51 发表在 地板

回复被删除。
    对呀,说是买车送一次保养的。
    2017-05-25 07:43 回复

十年希腊 2017/05/25 00:17:03 发表在 板凳

这是4s店?

嗯嗯,是的亲,第一次保养是赠送的。
    2017-05-25 07:44 回复
    你的样子1206 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录

你的样子1206 2017/05/25 07:47:16 发表在 6楼

回复被删除。
      啊,下次注意,谢谢亲
      2017-05-25 07:55 回复
      阳光的骨头汤 关禁闭 已屏蔽
      有钱啊。
      luocandy 关禁闭 已屏蔽

cjw556623 2017/05/25 07:43:23 发表在 4楼

买车后厂家是送一次首检和一次首保的,首检是3个月或5000公里,首保是6个月或10000公里,先到为准,你这么快换机油了?据说原随车的机油特别为车磨合期而设的,是不错的。
      luocandy 关禁闭 已屏蔽

cjw556623 2017/05/25 07:43:23 发表在 4楼

首检是不换机油,只是检查车的车况等
      ytx5188 关禁闭 已屏蔽
      卡罗拉

这家简直就是黑店啊!3个月3000公里就要换机油?可以去厂家投诉了

小工还知道机油可以跑10000公里,难道原车的不能跑10000吗?

duanyu0676 关禁闭 已屏蔽
      为啥 你们的首保都是桶装的机油,我在吉林省松原市的金山丰田4S店,给用的是一个泵给抽的机油!也看不到啥品牌!维修师傅说这个也是0W-20的!

duanyu0676 2017/05/25 16:57:43 发表在 12楼

为啥 你们的首保都是桶装的机油,我在吉林省松原市的金山丰田4S店,给用的是一个泵给抽的机油!也看不到啥品牌!维修师傅说这个也是0W-20的!

可以自己要求的
      2017-05-25 20:21 回复
      duanyu0676 关禁闭 已屏蔽

cjw556623 2017/05/25 20:21:38 发表在 13楼

可以自己要求的

人家说了:首保都是这个!
      daikaij 关禁闭 已屏蔽
      楼主以为遇到好人了。三个月是首捡,不用换机油。你把厂家送的机油给换了,下次首保就自己掏钱包吧,可爱可爱,真的是被人卖了还帮骗子数钱,最后还说声谢谢啊

daikaij 2017/05/26 21:52:02 发表在 15楼

楼主以为遇到好人了。三个月是首捡,不用换机油。你把厂家送的机油给换了,下次首保就自己掏钱包吧,可爱可爱,真的是被人卖了还帮骗子数钱,最后还说声谢谢啊

你说话真逗,不过好像还真是这么回事。
      2017-05-26 22:25 回复
      Toy_ota 关禁闭 已屏蔽
      嘉年华
      卡罗拉第一次换油保养是1万公里的,三个月未到公里数就是去做个检查,看看车子有没有异样不用换机油的。还是要差不多到1万公里才换机油,机油滤保养的。,你这家4s店的确太坑了。
      广州车友2746022 关禁闭 已屏蔽
      卡罗拉
      我也是小白一个,三个月首检被忽悠换了机油,下来花了538,自己掏腰包,说6个月后换机油才送,怪自己没了解清楚
      宁波车友1135320 关禁闭 已屏蔽
      我准备跑五个多月才去,4S那边也是说三个月首保,我不吊他们,他们都是为了赚钱,我现在才跑了三千多公里,跑的少就按月份来吧
      hftumu 关禁闭 已屏蔽
      卡罗拉
      黑店,楼主多看保养手册
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56