17新款卡罗拉不破线增加两个原装位固定USB底座

keofan
0浏览/2017-05-24 14:26
+关注
ps 不知道为什么发布以后标点符号没了~~大家将就看看吧,图片是重点,商品名称都马赛克了
初衷:
1、不破线,不拆档位盖板,减少安全隐患或者异响。
2、数据线直接插点烟器usb口容易造成点烟器晃动,增加两个固定位置的usb接口,方便手机充电,插拔的时候不会影像原行车记录仪供电。
楼主为了达成以上目标,半个月以来买了6个不同的点烟器~~还好买了运费险,不过有两个因为比较便宜20几块就懒得退了。以后有朋友要就送人吧。
可能有的人要问为啥不装48、58、68块那种“免破线”直接连点烟器电源线的接口呢~~
楼主胆子小,怕哪天烧了点烟器保险丝修理起来麻烦。仁者见仁智者见智,如果有同样顾虑的又愿意折腾的可以参考下本人的成果。
先上成果图。
然后是电压电流测试。
安装的时候,记得穿“长袖”,然后拆下“手套箱”,直接从手套箱左侧的空位里面手可以伸进去摸到点烟器的位置的,不需要拆档位面板了。因为那边塑料比较“锋利”,容易擦破手臂,记得穿“长袖”,大家一定要当心。

完工图
这个车载电源是最后一次购买的,带电压检测,2口usb加一个扩展口(扩展口我接了360行车记录仪原装的充电器,比较小比较紧),usb口标记着是1A和2.1A,但是实测好像是自动分配的。扩展口说明是80W极限,所以如果哪天要接120w的充气泵或者吸尘器,不要偷懒直接插这个上面。

右USB口1A负载

右USB口2A负载

左USB口1A负载

左USB口2A负载

右USB口,用了一根比较普通的microusb数据线给手机充电的电流,这根线1A电流降压比较小,2A降压0.5v,属于比较差的线。主要测试在末端数据线比较差的情况下,手机能够接收到的电压电流数值。

配件1、usb底座,一开始想直接用这个底座的usb插到点烟器usb口上的,但是发现这个线的usb口实在太长了,无法弯曲,所以才买了延长线。如果哪天那个老板能直接做弯曲的usb口就好了。

配件2、usb延长线,注意是usb3.0的,建议买的话买3.0的,贵不了几块钱,可以保证电压降的少。注意,配合我图片里面的点烟器的话要买“右弯”的。原因看下面。

点烟器插在车子上了,没拍照片,这个是商品图,usb口里面的挡片位置是错误的,正好相反,白色的都在上方。

装好底座,最左边那个我用了个3m的双面胶,这样就密封了,防止小东西掉进去,以后想办法弄个好点的卡扣模具。

接上线

由于这部分要塞到孔里面,所以缠了绝缘胶带

两个都缠好。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

鹤舞蝶依 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
此主帖已经被鹤舞蝶依推荐

帖子标题:17新款卡罗拉不破线增加两个原装位固定USB底座

推荐理由:支持分享
2017-05-24 14:29 回复
三明车友9630092 关禁闭 已屏蔽
技术流教程,谢谢楼主分享
2017-05-24 15:53 回复
尛胖2016 关禁闭 已屏蔽
看我帖子,和我差不多,有点区别,我用很久了
2017-05-24 16:24 回复
keofan 楼主 关禁闭 已屏蔽

尛胖2016 2017/05/24 16:24:51 发表在 地板

看我帖子,和我差不多,有点区别,我用很久了

主要是不想破线,破线的话直接买双usb模块就可以了,什么电压显示都有的。你可以去淘宝找找,不顾虑破线的话那个模块比较简便美观,也有人发过帖子了。
2017-05-24 16:32 回复
ll4567 关禁闭 已屏蔽
逍客

keofan 2017/05/24 14:26:49 发表在 主楼

ps 不知道为什么发布以后标点符号没了~~大家将就...

比较麻烦,用接线器直接保险盒取电,也不破线啊。

ll4567 2017/05/24 23:07:06 发表在 5楼

这里是方向盘左侧的,副驾驶要充电的话要很长的线了吧
2017-05-24 23:25 回复
有妇之夫555 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
有不用破线的usb接口,不过贵点
逍客

keofan 2017/05/24 23:25:19 发表在 6楼

这里是方向盘左侧的,副驾驶要充电的话要很长的线了吧

我是特意放这侧的,副驾也有口,我是说这个是无损安装的,直接保险接线,简单。

有妇之夫555 2017/05/25 00:36:56 发表在 7楼

有不用破线的usb接口,不过贵点

发个链接看看
2017-06-02 12:28 回复
卡罗拉

keofan 2017/06/02 12:28:21 发表在 9楼

发个链接看看

私聊我
hrcroy 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

有妇之夫555 2017/06/02 13:22:58 发表在 10楼

私聊我

同求链接,无法私信……你设置了仅好友私信……

ll4567 2017/05/24 23:07:06 发表在 5楼

我这里也想加个用来给导航的手机充电,是从保险盒接电吗,有没有教程,要买怎么样接口的?这里没拆过,怕弄坏了搞出异响。
2017-06-02 14:14 回复
逍客

keofan 2017/06/02 14:14:00 发表在 12楼

我这里也想加个用来给导航的手机充电,是从保险盒接电吗,有没有...

某宝找丰田用的
卡罗拉

hrcroy 2017/06/02 13:27:00 发表在 11楼

同求链接,无法私信……你设置了仅好友私信……

加我
hrcroy 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

有妇之夫555 2017/06/02 18:47:58 发表在 14楼

加我

还得互相关注才能发私信…
卡罗拉

keofan 2017/06/02 12:28:21 发表在 9楼

发个链接看看

这里发不了,私聊我吧
黄不了 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
线这样出来  不是更好
安丶执念 关禁闭 已屏蔽
1.2t改款低配可以不破线吗?可以的话发下商品链接
liu001888 关禁闭 已屏蔽

楼主那个底座哪里买的,能给个链接吗?谢谢

senselk 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

现在有一种真正无损的,就是带点烟器线束连接头和座,直接拆开面板对插就好。不过那是相当的贵。。。其实破不破线没什么区别,更多的是心理作用。

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56