对故障忍无可忍,怒提卡罗拉

南京车友2860070 标致206
0浏览/2017-04-24 23:15
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

一?老车的故事
我的老车是一辆08年产标致206二手小型汽车,本人于2012年五一前购入,当时上班没几年没多少钱共花费4万多元。在手上一直开了五年10万公里,优点呢手动挡提速快,指向准,高速跑120也稳稳的。缺点就太多了,空间小,隔音差是硬伤,小毛病特别多,曾经两次因为故障把我摔路上,本来呢想凑合再开个两年,但今年 3月份一个月内就遭遇了左前大灯线路老化熔断,空调不制冷重新加冷媒。哎实在是修够了。上几张卖之前的图吧

看照片也是伤痕累累左前大灯被大货车上掉的东西砸坏过,外地司机赔了800元。

这个右前门更惨,本人好好开着车左转弯被一个闯红灯的无牌摩托车已80的速度撞过来。对方全责在医院躺了一个星期,期间本人垫付医药费,换了个车门等七七八八花了近一万。最后一分没要到。说起来都是泪。

后屁股还好还好,没啥伤呵呵,就一个牌照灯老早不亮了,后尾窗常年咔咔异响

其实我对它不丑,定期保养,哪里坏了该修修该换换,也算物尽其用吧。

二?选车的故事
作为一个苏北少年,从小就很喜欢车,小时候特别爱闻拖拉机的排气味,每次旁边有拖拉机都深呼吸好享受的说,不知有没有同样爱好的车友,呵呵。曾经也是反日愤青,现在依然反日但理智多了,同事12年和我一起买的本田锋范 5年了一个灯泡都没换过,哥哥修车都和家门口几家修理厂成朋友了。还有同事的神车大众朗逸小保养1000+,烧机油,轮胎偏磨被我嘲笑的有故障都不敢告诉我们了,神车福克斯门锁坏,怠速不稳,变速箱挂挡销子断裂问题多的一米。所以摸摸口袋里的银子,没啥选的,就丰田,就卡罗拉,雷凌。没买雷凌的原因也很简单,1女销售有点丑2没有后视镜加热3中控行车电脑太小气4卡罗拉销售太能吹了,说雷凌悬挂避震比卡罗拉硬,年轻运动不适合我这个拖家带口的大叔我也信他了,不知车友们怎么说。
三?购车的故事
既然选好了,也不墨迹了,坐标汉东省京州市,想买1.8GLX-I算算没现车也超预算了,看中1.2TGL-I真皮板,也是没现车(估计销售忽悠的),最后定的1.2TGL-I,车价111500,加装真皮座椅3500,上牌费2000,贷款手续费3000,购置税7200,保险3者100万,车损,盗抢险共7200(真他的黑)。贷款丰田金融还挺快的,两个小时吧就到账了。上午卖了旧车直接地铁到4S店,刷卡提车,牌照也没上,让销售办好快递给我。

这是刚提回家,副驾坐的爱女

1.2T尾标,卡罗拉虽然14年上市,但前脸,尾部一点不落伍,新款更好看,提车时就知道新款快上市了,但4S新款优惠力度小,没现车再加上发动机等没变,就多了一些舒适配置改了外观就没等新款。

主驾,花钱包了皮, 没有要赠送的垃圾皮,4S保证是纯牛皮一共3500,我看到实车笑的笑的很无力。同真皮版还是有差距的。

提车时4公里,一点油没有。

四?行车的故事
开车也不是一天两天了,到今天共开了600公里,所有路况,谈谈感受吧。
优点:)
1.自动挡相对手动挡简单方便,油门提速轻快,要掌握好脚感,否则一窜一窜的,刹车很灵敏,至今没掌握好,停车最后刹停还是一冲。
2.空间宽敞舒适,本人全家都没人超过170,觉得此车空间大大的。
3.第一次开丰田车感觉底盘很稳,很板正,有点传说中德国车的感觉,个人挺喜欢。
缺点:)
1.方向模糊,不够精准。就像论坛一个车友说的像开船。
2.此车隔音确实一般,风噪,胎噪,发动机加油门声音都挺大,同我原来的小标致没太大改善,好处是其他车在我盲区不用看,光听声音就够了(当然对应车价也就这样吧)。

五?对传说事的一些看法
1,CVT变速箱异响,大概200公里时候行驶近30公里,堵车城里,走走停停,我开窗就听到了,有点夸夸夸的声音,可能与变速箱过热自己慢速有关。总体来说异响声音不大不小,也不影响使用,关窗基本听不见。我选择忽视,特别介意的就去维权,我对你们表示支持!没买没开过,就别乱喷了,影像准车主选车,我提车前一晚看卡罗拉论坛故障贴都看失眠了喷子太多真真假假。
2.1.2T发动机怠速抖动等,冷车开机转速高,涡轮增压车基本都这样,特意问了同事大众也这样,大概30秒可以下降到1000以下,我一般冷车打着后等到1000转以下就走。不要刻意等800转,卡罗拉这款怠速是600转,刻意等可能要等很久,水温上来才可以吧估计起码十分钟,我没等过。热车等红灯或者停车怠速也不算稳,转速指针有微动。个人感觉与水温,开空调,档位(是在哪个档上D,N)踩刹车脚感等都有关系,哪个关系大?开的公里数时间太少还不能确定。一句话总结怠速不稳我觉得是涡轮增压机器惯性,都这样。不影响使用。
3.蜡烛灯,远近光卤素大灯亮度还可以。没那么夸张。城里开有路灯不需要改装,郊区天气漆黑的话大灯还挺亮的。
六?加改装
原车挪过来行车记录仪,12伏转接,淘宝购山寨倒车影像不带导航。其他没有,素素净净的车最好!
好了,上点图吧,文字太多了。看的眼睛疼。

前脸帅气!

2700轴距大空间!

侧脸不错,乱入的昂克赛拉就不挡牌了,也不会

侧面,白色烂大街了!

公司漏个小脸,有同事看到别笑话我呀。

左后,后尾箱和玻璃那里太容易聚灰,树叶,烂树枝了。

像6代凯美瑞

机盖橡胶垫不多,不知道咋设计的。

帅气!

丰臀!呵呵!

1.2T动力可以的,给油猛猛的。

线束有点乱,发动机盖太小。

维护电瓶,保险盒

冷却液,大份的

后视镜带灯,可惜坐车里看不到,这里说一下,还有个贴心功能方向盘转向拨杆拉一下转向灯就亮三次,高速好用!

也不算蜡烛灯,挺亮的。

小轮毂,挺丑的,还好出新款了,好看。

一气装配质量一般,左右间距不一致,修理工给装倒车影像时候从仪表台扣出很多废弃塑料胶。

后备箱,淘宝买个了垫子几十块便宜!

天窗,有条件还是建议车友上,增加采光,开车心情好,我膜都不贴,享受阳光!

行车记录仪带电子狗,好用,捷度的。呵呵同事不小心露脸了,宝来好车,没听他说过有啥毛病,就是保养贵,一次1000多,坑爹的大众。

中控,选的黑内,一点都不温馨,但是耐脏!

大空间的后座,太完美了!买的全包围脚垫,100多块便宜,丝圈的没买,原厂的也不错,凑合用吧。

12伏电源转接,放杯架里面正好。

天窗和车灯控制。

淘宝购入600元倒车影像,自己找修理店老朋友安装,收费200。其实老司机倒车谁看这东西,反正我从来不看,老婆要求加装不敢不办。优点是多了蓝牙,缺点是收音机没有原厂信号好。

CVT变速器,爱信的。我也第一次用。

路况我感觉挺好的,平均车速45吧,油耗6.8有点高了,可能驾驶习惯不好吧。

倒车影像清晰度一般,红黄绿线不会动

最后问问大家
1,有个同事老喷我为啥不买轩逸,说舒适性,隔音,1.6自吸价格配置甩卡罗拉几条街。我默默的刷了几天汽车之家对比很多次尽然无法反驳他。我也没开过轩逸,不知啥感觉,真比咱卡卡好吗?
2,启停会用,但是等红灯多久踩下没数,假如红灯剩10秒,踩不踩启停?划算不?
再上几张论坛惯例。

最后,谢谢观看,欢迎就买车,卖车,养车问题同我交流,大叔知无不言。祝大家幸福健康一切顺利!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

威名 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
支持作业
2017-04-24 23:29 回复
沈阳车友7656994 关禁闭 已屏蔽
好帖,支持一下
2017-04-24 23:34 回复
陳先珄 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
轩逸的问题 我可以给你回答 看我的帖子~~~~恭喜楼主了~
2017-04-24 23:39 回复
柳雨菲A 关禁闭 已屏蔽
喜欢卡卡,10月份准备入手,现在努力攒钱,恭喜车主,羡慕死你啦,文章精彩
東來西去 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
gli手动还是gl自动,请推荐(尽量有原因,不仅仅是结论)
兰州你好 关禁闭 已屏蔽

東來西去 2017/04/24 23:48:22 发表在 5楼

你能改装个自动变速箱吗
東來西去 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

兰州新区 2017/04/25 00:08:57 发表在 6楼

你能改装个自动变速箱吗

?? gli手动/gl自动都是出厂标准版本
柳州车友4725761 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
你这GLI自动落地才11万多??我广西柳州谈个GL自动款都要12万5
茂名车友5759402 关禁闭 已屏蔽
懂车的人都不会买日惨,尼丧。
曾经我很丑 关禁闭 已屏蔽
雷凌
丰田比日产好,你同事,懂个毛线,
小七六 关禁闭 已屏蔽

等等等走 2017/04/25 00:30:34 发表在 8楼

你这GLI自动落地才11万多??我广西柳州谈个GL自动款都要12万5

那是含购置税价格不是说落地价!
南京车友2860070 楼主 关禁闭 已屏蔽
标致206

威名卡罗拉 2017/04/24 23:29:48 发表在 沙发

此主帖已经被威名卡罗拉设为精华帖帖子标题:对故障忍无可忍,怒提卡罗拉精华理由:支持作业

谢谢版主!
2017-04-25 06:47 回复
标致206

肖恩Lee 2017/04/24 23:34:58 发表在 板凳

好帖,支持一下

谢谢支持!
2017-04-25 06:48 回复
标致206

陳先珄 2017/04/24 23:39:32 发表在 地板

轩逸的问题 我可以给你回答 看我的帖子~~~~恭喜楼主了~

拜读了,两车对比总结的挺详细的,祝行车平安。
2017-04-25 06:51 回复
标致206

柳雨菲A 2017/04/24 23:47:44 发表在 4楼

喜欢卡卡,10月份准备入手,现在努力攒钱,恭喜车主,羡慕死你啦,文章精彩

谢谢啦!
2017-04-25 06:51 回复
标致206

東來西去 2017/04/24 23:48:22 发表在 5楼

如果家里长期就你一个司机,没有饮酒老婆换个手等情况,你本人对手动挡操作流畅技术娴熟,行车路况通畅不拥堵,可以购买手动挡。达不到条件还是自动啊,舒适方便。
2017-04-25 06:55 回复
标致206

等等等走 2017/04/25 00:30:34 发表在 8楼

兄弟你算算落地13万5了,不便宜。。
2017-04-25 06:56 回复
标致206

由你定儀 2017/04/25 01:22:53 发表在 9楼

懂车的人都不会买日惨,尼丧。

好的,谢谢!
2017-04-25 06:56 回复
标致206

曾经我很丑 2017/04/25 03:26:54 发表在 10楼

丰田比日产好,你同事,懂个毛线,

谢谢支持!
2017-04-25 06:57 回复
kgc85mbz 关禁闭 已屏蔽
恭喜,我才早4个月自动真皮版裸车都13万1千8哦,早知道晚点
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56