越南芽庄四月之行

shining829 伊兰特
0浏览/2017-04-17 15:03
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-一起看世界更多精彩内容戳这里

行程安排

• 行程1: 芽庄一地和附近的小岛   

=====================================================

【出发时间】2017-4

【旅行周期】4-7天

【人均费用】3000-4999

芽庄,越南南中部海港城市,庆和省省会。位于丐河口南岸,人口约50万人,是一个著名的海滨旅游胜地,最佳季节:1月至5月为最佳,此时气候适宜,雨水较少,适合旅游。芽庄之前有俄罗斯的驻军,所以在这里俄罗斯人非常多见,俄罗斯人把芽庄当做他们的后花园。对于中国的开放大概只有不到两年的时间,所以当地中文交流还是比较费劲的,国内目前直飞的航线也不多。

言归正传,此次行程6天5晚,行程就芽庄一地和附近的小岛

时差:比国内晚1小时

汇率:国内机场1:3000,当地机场1:3150-3200(当地换更合适)

照相设备:小米note(是不是不能叫设备

摄像设备:Gopro Hero5session(游记里不能发视频,只能发点截图

通信网络:MobiFone,3G信号,除了出海信号都还挺稳定的,比朋友租的WIFI信号稳

越南越捷航空,廉价航空,你懂得,一瓶矿泉水,午餐,座椅加密,天津直飞航程约4小时多点

到酒店已经晚上12点了,肚子已经不行了,寻觅半天只找到这个,跟热狗差不多的东西,面包叫法棍,中国人俗称面包加一切,这一个20000越南盾,真心不便宜,满大街的路边摊这个是最常见的

晚上两点睡的,没想到一早就醒了,感觉外面还挺亮,起床拉开窗帘,嚯,原来真是海景房啊,昨晚都没注意,先来张全景

肚子又一次咕咕叫了,估计是饿醒的,赶紧洗漱完去餐厅吃早饭,早点还算丰富,炒饭啊意面啊就没吃,大早晨的

酒足饭饱,马不停蹄,直奔海滩

到了海滩发现这里真是俄罗斯人的天下,躺椅上、沙滩上、海水里几乎不见中国人,东南亚居然还有难见中国人的地方,好稀奇呀

事实真是如此吗

越南人的主要出行工具就是摩托车,好一点的本田的摩托合人民币大概20000元

在芽庄红绿灯是非常少见的,过马路就得硬着头皮穿,话说最会过马路的中国人似乎不会过马路了

不过说实在的,汽车还是很友好的,多数都会停下来或者减速让行人先过

五指岩,算是个景点吧……

在这种地方就能看出国人和老外的在旅游方面的区别了,只能看见中国人

滴漏咖啡,越南咖啡的著名喝法,绝对是耗时的喝法

婆那加占婆塔,又一个景点,10分钟可完事

感觉路边的景色比景点强

吃了顿海鲜自助烧烤,一个人这么多张票子,大款么

海上生明月,真惬意

出海,国内最推崇的四岛游,这个岛叫珊瑚岛,应该还有别的叫法,水比市区的清亮,主要是潜水的地方

拍的视频,可是汽车之家似乎不能发,给客服发消息也没人理,只能截图啦

水很干净,视频很清楚,截图效果差了,水里人不少,200人民币一位,感觉价格是针对中国游客的,1对1陪潜,就时间长度还有专业度而言,性价比一般,珊瑚颜色灰暗,感觉像死了,鱼比较多但是颜色不够鲜艳,最主要是时间太短了,连下水到上船一共10分钟,太糊弄人了

蚕岛,应该也有别的叫法,导游极力推荐的,这个岛设施是最完善的,有高尔夫练习场,淡水泳池,各种海上游乐设施,可以玩的很开心,也可以一躺很惬意,不过还是那句话,这些地方基本只有中国人,似乎市区那些免费的海滩就可以非常满足老外了,但是中国人就上赶着去那些中国人推荐的需要额外花钱的地方,也许这就是对旅游的理解的不同吧

芽庄哈瓦那酒店顶层skylight,俯瞰芽庄海滨大道的夜景

海景房自然不能错过海上日出,原谅我就有一个早晨起来了

结果赶上云层较厚,好在太阳到了一定高度反倒出现了光芒四射的景象

太阳完全出来啦,海面雾气萦绕

哈哈,回去接着睡

又是一个艳阳天

回程赶上白天飞,正好俯瞰一下芽庄哈,话说躲不开这个鸡翅膀了,每次都赶上

小结一下,总体来说还是不错的,没有密集的行程,适合休闲度假,总体开发程度不高,但是导游所说的物价低还真没感受到,以当地人每月1000到1500人民币的收入我觉得生活成本相当高呀,但是生活节奏确实挺慢的,可能这就是旅游城市的特质吧。目前国内直飞的航线似乎不多,大多数直飞航班都是旅行社包机,自由行还是要麻烦些,而且中文和英文交流都不顺畅,或许再过两年就会大有改观吧!期待下一次的旅行

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

威名 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
支持分享
2017-04-17 15:35 回复
杭州车友4009127 关禁闭 已屏蔽
景色不错啊
2017-04-17 15:46 回复
Lotusnyo 关禁闭 已屏蔽
海水不错,,,,越南也那么漂亮!!!

国内的海水,沙滩去哪了?
2017-04-17 17:03 回复
shining829 楼主 关禁闭 已屏蔽
伊兰特

威名卡罗拉 2017/04/17 15:35:42 发表在 沙发

此主帖已经被威名卡罗拉设为精华帖帖子标题:越南芽庄四月之行精华理由:支持分享

谢谢版主
2017-04-17 17:31 回复
伊兰特

启迈斯跑步机 2017/04/17 15:46:13 发表在 板凳

景色不错啊

确实不错哈,没有污染
2017-04-17 17:31 回复
伊兰特

Lotusnyo 2017/04/17 17:03:57 发表在 地板

海水不错,,,,越南也那么漂亮!!!国内的海水,沙滩去哪了?

中国的在南沙
2017-04-17 17:32 回复
咬死你xv 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁XV
支持
飞来燕子 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
老新车 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
羡慕
Lotusnyo 关禁闭 已屏蔽

shining829 2017/04/17 17:32:33 发表在 6楼

中国的在南沙

南沙,,哎
CDMRG 关禁闭 已屏蔽

天真蓝,海真绿,楼主真大款,相机真清晰!!!

伊兰特

咬死你xv 2017/04/17 17:35:57 发表在 7楼

支持

2017-04-18 09:24 回复
伊兰特

飞来燕子 2017/04/17 18:08:00 发表在 8楼

2017-04-18 09:24 回复
伊兰特

老新车 2017/04/17 18:56:58 发表在 9楼

羡慕

可以去玩玩,也不比国内旅游贵
2017-04-18 09:26 回复
伊兰特

Lotusnyo 2017/04/17 21:07:53 发表在 10楼

南沙,,哎

现在不是慢慢在开放嘛,不过比出国还贵
2017-04-18 09:26 回复
伊兰特

CDMRG 2017/04/17 22:52:22 发表在 11楼

天真蓝,海真绿,楼主真大款,相机真清晰!!!

我这是手机拍的
小米note,2年多了都
2017-04-18 09:27 回复
CDMRG 关禁闭 已屏蔽

shining829 2017/04/18 09:27:36 发表在 16楼

我这是手机拍的小米note,2年多了都

小米?我水果机都照出这效果
伊兰特

CDMRG 2017/04/18 19:39:41 发表在 17楼

小米?我水果机都照出这效果

2017-04-19 09:03 回复
战无不胜小樱花 关禁闭 已屏蔽
楼主人均花了多少钱啊?
伊兰特

战无不胜小樱花 2017/04/19 13:52:25 发表在 19楼

楼主人均花了多少钱啊?

不算购物的话,吃饭坐车潜水快艇上岛啥的大概4000左右,没细算
2017-04-19 17:53 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56