卡罗拉2017款 1.2T GL 一个月使用感受并来认证(更新)

diannaoyouxi
0浏览/2017-04-13 22:15
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

关于购车:
2016年底刚拿到牌,本来打算过年前购买,无奈赶不上购置税,就来过年也赶不到上牌,并且1.2T 刚出,全款都没优惠,当时朋友在过年前购买了一台1.2T GL 全款12万8落地。
年后,朋友购车的那个销售电话联系我,说2月11号厂家过来搞活动,当开门红,会比较优惠,我就如期过去了,果然,一度砍价下来,和朋友的落地价,优惠了几千,当天下单,5天后拿车。
赠送,皮座椅,底盘装甲,倒车影像,10.2寸导航,头枕,99蜡,诸多东西全部都送了,却忘记要求赠送 行车记录仪,价格一旦签下来,就不能要求赠送东西了,那怕是一个不值钱的挡泥板。
用车感受:
新手只开过教练车,而且还是手动的,没感受过太多的车辆使用感受,卡罗拉 落地至今,城乡结合跑了1500公里,300公里时油耗显示7.8L /百公里, 之后油显 稳定 6.2L /百公里,1.2T 动力还是不错的,驾驶也很平顺,销售说1500转涡轮介入,虽然感觉不出涡轮变化,但动力还是可以的,只要舍得给油,超车也很轻松,车上很多功能都需要看说明书才摸索清楚,有 后视镜自动调节和加热, 这个比较实用,特别是大雾天和下小雨的时候,有 车身稳定系统,有自动启停功能,比较喜欢启停哪个功能,特别是等红灯时,深踩刹车,车就处理熄火状态,脚一松,听到发动机瞬间启动,特别赞.其他的和车友发帖说的均大致相仿,作为一台家用车,比较满意了!

5天后 验车 - 上牌 - 开回家

在加油站 自己动手 洗洗

正好旁边有台 新天逸,两车颜色一对比 就很明显,珍珠白偏黄的感觉

中控全景 比较时尚 

中控全景 比较时尚 

蛇形档位

4S店 送的10.2寸 全触屏导航 + 倒车影像 某宝上可以搜到这个卡罗拉专用导航 1600左右

4S店 送的10.2寸 全触屏导航 + 倒车影像 某宝上可以搜到这个卡罗拉专用导航 1600左右

后排空间 比较满意,4S店送的真皮 还行,包括车门 扶手箱 有编织布的地方均包了皮,做工细节比较满意

这个挂钩 实用

某宝买的全车地垫 和 后备箱地垫 比较匹配,防水必备

加了个方向盘套,粗宽了

某宝买的 行车记录仪,联系本地实体店隐线安装,这个可以有

颜值不错的家用车,中规中矩 值得拥有

车钥匙,认证一下! 

今天 天气较好,正好网购的 中网饰条 今天到货,顺便装上,由于全程自己一人,安装过程没有拍照
第一步 贴满3M胶带

第二步 对一对位置 

第三步 GL版 原车中网黑胶条,用水和酒精清洁一下表面的沙尘

第四步 在黑胶条 抹一层助粘剂,待 干透后,贴上3M双面胶

第5步 中网是304不锈钢加厚全包款 很沉重,对位要准,下手要快,因为一旦误粘,已经没机会拆了,牢固得离谱

其实 衣夹子 没什么作用,因为已经非常牢固,既然拿下楼 就用上

其实 衣夹子 没什么作用,因为已经非常牢固,既然拿下楼 就用上

安装完成 效果,用时 30分钟,个人感觉比原车黑胶条 高一档次,还算满意,总结:在车上用3M双面胶 一定要用助粘剂 这是永久使用的,不会更换,真是太紧 太牢固了,高压水枪都冲不掉的

安装完成 效果,用时 30分钟,个人感觉比原车黑胶条 高一档次,还算满意,总结:在车上用3M双面胶 一定要用助粘剂 这是永久使用的,不会更换,真是太紧 太牢固了,高压水枪都冲不掉的

这是朋友 车的,半包款,不锈钢条很薄 容易变形,好处 就是L形的好操作方便粘贴,远看没什么,近看瑕疵多

304加厚全包款,因为是全包的,呈凹状,操作起来比较麻烦,但牢固,立体感好很多,真是一分价钱一分货

头枕 淘回来 感觉不太适用,下次换个大点的

门槽水杯垫

门槽水杯垫

飞毛腿 车充,效果不错,和充电宝有一拼

接近3千公里,准备下周去首检了

更新一下,5个月跑了接近7千公里,由新手至今 从未碰擦,第一血应该是等红灯时,穿插的二轮划上的,车内放音乐察觉不了,回到车库才发现这一道划痕,用补漆笔抹一下 防锈处理

摘黄皮

没怎样拍过照片

拉货,全车满载

准备8千公里过去 4S首保

关于油耗,我实测了两次,33升油跑出620公里左右,百公里油耗显示的5.8百公里 已经持续4个月,估计无法再低了,和实测的很接近,为3毛8左右每公里,平时基本上都是城乡结合,全程关窗空调

最近加了忠诚卫士的一键升窗器和自动落锁器,这两样必装哦,非常实用

最近加了忠诚卫士的一键升窗器和自动落锁器,这两样必装哦,非常实用

有车以来一家人出入方便多了,周末经常过去海边玩耍

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

重庆车友1119272 关禁闭 已屏蔽
我的车20公里时速有时候有顿挫感,你的有没有
2017-04-13 22:19 回复
diannaoyouxi 楼主 关禁闭 已屏蔽

普州人在渝州 2017/04/13 22:19:50 发表在 沙发

我的车20公里时速有时候有顿挫感,你的有没有

一切很正常
2017-04-13 22:26 回复
楚乔稚媛 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
拉手刹自动启停工作吗?
2017-04-13 23:51 回复

楚乔稚媛 2017/04/13 23:51:44 发表在 地板

拉手刹自动启停工作吗?

启停是利用脚刹使用,深踩就自动熄火,轻踩把车刹稳,启停系统不会启动,跟手刹没关系的
2017-04-14 00:01 回复
威名 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
同样的帖子发两次,是几个意思啊?

威名卡罗拉 2017/04/14 09:03:25 发表在 5楼

同样的帖子发两次,是几个意思啊?

版主你好,我昨晚只是编辑一下,不知为什么自动产生了一个一模一样的贴子出来,百度一下自己无法删除贴子,麻烦你帮忙删除吧,可能编辑原贴子的时候系统出错导致的
2017-04-14 11:20 回复
威名 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

diannaoyouxi 2017/04/14 11:20:11 发表在 6楼

版主你好,我昨晚只是编辑一下,不知为什么自动产生了一个一模一样的贴子出来,百度一下自己无法删除贴子,麻烦你帮忙删除吧,可能编辑原贴子的时候系统出错导致的

哦。。。
楚乔稚媛 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

diannaoyouxi 2017/04/14 00:01:45 发表在 4楼

启停是利用脚刹使用,深踩就自动熄火,轻踩把车刹稳,启停系统不会启动,跟手刹没关系的

那这种会不会对刹车片磨损较快
新车快报员 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
精华鼓励一下,期待更好的大片~
gzbook8 关禁闭 已屏蔽
兄弟,想问下你的脚垫,给个链接可以吗。我是广州的
江门车友6121984 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
4s送的导航牌子是特斯拉垃圾导航
风和自由呀 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
怎么防盗
394377855 关禁闭 已屏蔽
思域
这车落地多少

楚乔稚媛 2017/04/14 12:26:51 发表在 8楼

那这种会不会对刹车片磨损较快

启停是一个自动熄火功能
2017-04-18 07:48 回复

新车快报员 2017/04/17 23:41:34 发表在 9楼

此主帖已经被新车快报员设为精华帖帖子标题:卡罗拉2017款 1.2T GL 一个月使用感受并来认证(更新)精华理由:精华鼓励一下,期待更好的大片~

谢谢
2017-04-18 07:48 回复

gzbook8 2017/04/18 05:12:29 发表在 10楼

兄弟,想问下你的脚垫,给个链接可以吗。我是广州的

关注一下,发私信给你
2017-04-18 07:49 回复

笑看人生德意风 2017/04/18 06:45:53 发表在 11楼

4s送的导航牌子是特斯拉垃圾导航

导航可选的,有飞歌9寸,我喜欢10寸触屏
2017-04-18 07:50 回复

客观玩家 2017/04/18 06:54:46 发表在 12楼

怎么防盗

加把 钜钾

394377855 2017/04/18 07:29:35 发表在 13楼

这车落地多少

12万几
风和自由呀 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

diannaoyouxi 2017/04/18 07:50:28 发表在 18楼

加把 钜钾

加那个方向盘不是不回正吗 对车有影响吧
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56