卡罗拉双擎先锋版迟来的认证贴(附一路上改装心历里程)

我很高庆 亚洲龙
0浏览/2017-04-10 23:28
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-环保先锋更多精彩内容戳这里

不知不觉用车就差不多一年了,2016年6月端午节提的卡罗拉双擎先锋版,现在是时候补交个作业了。当时买车基本徘徊在究竟是选择卡罗拉1.6的gl-i还是卡罗拉双擎先锋版,对比了下落地价,一个是12.5万,一个是15.3万。1.6卡罗拉有天窗,但是天窗我们基本很少用,而且1.6的安全配置真的少很多,双擎先锋版的安全配置就很完善,后来和老婆细心的考虑了,差价只是2.7万,本心已向着双擎,主要那时候双擎真的没什么优惠,而且不知道先锋版的大概落地价位在哪里,于是跟销售说,如果双擎先锋版全款15.3万能做下来,就马上订车,第二天,销售来电话说可以来订车了,送所有东西,飞哥导航,包超纤皮,行车记录仪,倒车影像,抱枕,保险6500,第三者50万的,全险(今年也续保了,共3900多,保单5100多,三者升为100万,划痕险,涉水险基本都买了,除了玻璃破碎险没买)。现在想起来也真是没挑错车,升级改装特别容易,而且安全配置丰富,开起来感觉比汽油车的好很多。目前为止跑了差不多25000了,也是该准备第三次保养了。
    下面列个升级清单以及为什么要升级这些装备(按安装的时间顺序排列):
    1:定速巡航:280(买回来自己安装的)
       平时自己上班路程比较远,测过几次,单程上班路程53公里,来回就超过100公里了,还不算上平时下班回家后又出去到处转的里程,论坛上的加装定速巡航也是非常多教程与帖子,类似一对一的教程了,很容易就安装好了,大大的方便了以后的开车。
    2:行车落锁:100(和定速巡航一起马云家买,同一天安装的。忠诚威视,要安装在方向盘里面的,插上就行,什么都不用设置了,挂D档自动锁车门,熄火自动解锁车门,急刹双闪同时解锁车门,行车中途钥匙开锁了,几秒内会重新上锁,主要媳妇一人开车当心她忘锁车门,虽然我们都习惯上车马上锁车门的)
      其实安装这个不是为了自己,是为了媳妇的安全着想,中国好人虽多,但坏人也有一点,害人之心不可有,防人之心不可无,想着反正不贵,而且要安装定速巡航,就顺便一起了。
    3:无钥匙进入左前门套装:1350(全程没有安装费包括配钥匙,这个价格是深灰色的把手,要叫人重新喷漆,主要就是为了剩下200块,白色把手要多200块,过程自己也动手,别人也动手,请别人帮忙的过程请他们喝了很多瓶水)
       本来一直没想过自己会去升级为无钥匙进入的,就偶尔一次和媳妇去市场买菜,两手都拿满东西时候,没有多余的手去掏钥匙,特别是穿牛仔库的时候,钥匙在口袋里更加难拿出来,后备箱的按钮也发挥不出它的作用,无耐,思想斗争了好久,论坛上也有很多加装成功的例子,而且有一键启动,没带无钥匙进入确实很说不过去,为了媳妇方便使用,就升级无钥匙进入吧。
    4:原厂真皮精英版的拆车座椅:580(物流费用68元自己出,价格非常低,成色非常好,马云家,某鱼掏的)
       这个座椅的问题,其实从买车回来就一直想要解决的,但是某鱼里面要么没有没有双擎的原厂真皮手动高低座椅,要么就是一些像是事故车拆出来的,没敢要,还有看到接近3000元的前排两个座椅,价格实在是高,资金没那么充裕,毕竟自己是打工的,然后就一直等,有空就上某鱼看看,终于在前几天发现一个宝贝,卖家的车是双擎精英的,内饰也是黑色的,1月份提的车,才用了3个多月,成色都非常好,于是马上下定,价格才580,懂得人都知道,去哪里都找不到这个价格的,机会不等人,马上下单,抢抢抢,经过沟通,3天后,物流过来了,自提,68元费用,50运费,12保价,6元附加费用,OK,马上拆包装,看起来,比照片的成色还好,非常满意,感谢那些有好宝贝的同志把物品放出去给有需要的人,感谢。

我的升级之路都是正对实用性的问题的,有人会问,为什么不改轮胎轮廓?我答,钱不够啊,得先把需要的弄好了,轮子不是一定要改的,当然,以后会改,因为我在等待天时地理人和,现在改一套4个轮廓轮胎原装,加起来接近3000元,我可能会待到我准备换轮子了那一刻才去实行这个想法,毕竟16寸风刃刀削式轮廓确实很吸引。

目前来算,改装费用并不高,也才2000多。确实比直接买高配便宜多了,而且过程也是快乐的,非常有成就感。顺便版主方便的话,把我设为卡罗拉认证车主吧,谢谢!

上一年的6月7日,双擎刚提回家,帅帅的有木有。红丝带第二天早上就摘了,怕下雨掉色

双擎的前脸,路上一看就能认出了。这段时间都非常多雨,车身都是脏脏的,望大家体谅。

左前也非常有冲击力。

右前也非常帅帅的。

左前大灯特写,非常喜欢双擎的前大灯,晚上非常的亮,晚上近看前大灯很漂亮。

右前大灯

尾部也是LED大灯,这点丰田做得很好,整车外灯转向灯,都是LED大灯。

尾部右后

尾部左后

车身的右侧

车身的左侧

四门敞开

尾箱打开照和我的媳妇。

这样欣赏也不错

尾灯特写

头灯特写

独有的车灯混动标志

醒目的牛头混动标志

听说这突出的是降低风阻的用的

这里也有

这里也有

混动标志

也是双擎特有的鲨鱼角

噔噔噔,无钥匙进入把手,非常灵敏,一拉就开门,不会有延迟,一摸就锁门,非常方便

多功能按键不错,很方便使用

定速巡航

一键启动

电子档把

自动空调(自动空调是电空调,制冷效果很好)和三个用车模式按钮,加起来是四个模式,什么都不按就是一般模式,还有动力模式、经济模式、纯电模式(这个一般不需要用到)。

飞哥导航,很好用,这种导航跟原装音质相差不大,当然要是原装CD机,才能最好的发挥音响效果的。所以拆下来的CD机放家里备用,以后肯定能用到。

空调出风口

左前空调出风口,下满的按钮略寒酸

升窗按钮面板看起来太低档了

噔噔,换上了网友今年1月提车的精英版车上拆下来的原厂真皮座椅,那个包裹性真的太舒适了,后包皮的是完全无法比拟的,而且高低调节很实用,怎么调高低坐着都舒服,腰和屁股再也不酸痛了,跑长途很明显,舒服多了,过马路上的坎时候,座椅减震效果也提升很多了。

好难得,我也想过去改装电动的,但是我担心双擎线路走电问题,所以保险起见,不动电路,用手足矣。

这个是维修电脑的主页画面,升级到无钥匙进入需要到,换了ECU,2把钥匙要重新匹配

插上维修接口,正在连接

就是这里,配钥匙一定要2条都带上,配钥匙的过程中要非常注意,所有电子设备不能带入车内,两把钥匙也不能同时带入车内配,一定要一把钥匙一把钥匙的带入车内匹配,其中一把在配钥匙的时候,另一把钥匙要在车外等待,因为配钥匙是在一键启动按钮上30秒时间感应,感应成功,车内蜂鸣器会“滴”的一声,这时会提示匹配下一把钥匙,匹配好的钥匙要马上拿出车外,车外的钥匙马上拿进车内继续匹配,当两把钥匙都在一键启动那里读出钥匙码了,维修电脑马上会提示你,把刚才其中一把钥匙重新拿去一键启动那里再次识别一下,识别成功了之后,两台钥匙就成功匹配上了。匹配的时候,车门要关上。我为什么会写这么多,因为4S店的人配了两次失败了,走开了,然后我就自己琢磨,看了维修电脑软件上的配钥匙教程,又配了几次,摸出方后法,终于成功匹配了。

到了4S店,把ECU的主板换上,然后插上插口,车就会自动进入通电状态,只能通电三次,三次通电没弄好,ECU就会自动锁上用不了的了,所以,配钥匙的要注意。我是先注册钥匙,然后再装把手的,钥匙注册成功了,后备箱按钮就能使用了,如果只想启用后备箱按钮,就只需买个ECU,然后重新注册下钥匙就可以了,非常方便,。

安装把手,如果自己不会弄,就到外面叫汽修店弄,不简单

穿线,同样,不会弄就叫汽修店弄,不简单

4S店的钣金师傅的手

穿线中

穿好了,我自己把线端子插上的,那根黑线是搭铁的

马云家订了一套左前把手的,右前先不弄,用上再说。把手后来重新喷的白色

先把这个重要的信息拍照备份一下

认证神器

认证神器

认证神器

认证神器,我很高庆

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

上山打老虎99 关禁闭 已屏蔽
好贴
2017-04-11 07:27 回复
我很高庆 楼主 关禁闭 已屏蔽
亚洲龙

上山打老虎99 2017/04/11 07:27:42 发表在 沙发

好贴

谢谢支持!
2017-04-11 08:48 回复
hatahutu 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
我也是先锋版,楼主这个主驾座椅超值
2017-04-11 09:09 回复
亚洲龙

hatahutu 2017/04/11 09:09:43 发表在 地板

我也是先锋版,楼主这个主驾座椅超值

嗯,我也认为捡到宝了,感谢那位私人卖家
2017-04-11 09:18 回复
亚洲龙
没人?自己顶
2017-04-11 13:15 回复
BriceLi 关禁闭 已屏蔽

你这是东莞的哪家4S店可以帮你弄无钥匙进入的,麻烦给个店名和售后的联系方式!

我深圳买的问4S店人家说没有这个升级项目,没买到最低配太闹心了!好想也像你这么升级自己喜欢的

威名 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
支持作业
重庆车友0746829 关禁闭 已屏蔽
纠结买1.2的高配还是买双擎的低配!!!
leiershuai 关禁闭 已屏蔽

即将拿证的新手 2017/04/11 14:32:51 发表在 8楼

肯定双擎
wczj2017 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    亚洲龙

BriceLi 2017/04/11 14:16:13 发表在 6楼

你这是东莞的哪家4S店可以帮你弄无钥匙进入的,麻烦给个店名和售后的联系方式!我深圳买的问4S店人家说没有这个升级项目,没买到最低配太闹心了!好想也像你这么升级自己喜欢的

4S店安装费用应该比较贵,论坛里有另一个帖子说叫4S店安装无钥匙进入与配钥匙,费用800。我是4S有熟人帮忙才能这么顺利安装好的,当初购买无钥匙进入的时候我也想过,假如4S不帮配钥匙,那就ECU主板的两块芯片焊接出来对换好再焊接回去就是了,但是我比较追求完美,所以还是去4S尝试一下,结果两把钥匙也匹配钥匙成功了,旧的ECU也没有作废,可以留作备用,不过,这玩意用个10年也一般不会坏的。
    2017-04-11 15:25 回复
    亚洲龙

威名卡罗拉 2017/04/11 14:19:57 发表在 7楼

此主帖已经被威名卡罗拉设为精华帖帖子标题:卡罗拉双擎先锋版迟来的认证贴(附一路上改装心历里程)精华理由:支持作业

谢谢版主设精,可以把我设为认证车主吗?
    2017-04-11 15:27 回复
    亚洲龙

wczj2017 2017/04/11 15:21:07 发表在 10楼

回复被删除。
    当然可以,好东西要多分享
    2017-04-11 15:28 回复
    亚洲龙

即将拿证的新手 2017/04/11 14:32:51 发表在 8楼

再给我一次选择,我还是会选择双擎
    2017-04-11 15:29 回复
    BriceLi 关禁闭 已屏蔽

我很高庆 2017/04/11 15:25:47 发表在 11楼

4S店安装费用应该比较贵,论坛里有另一个帖子说叫4S店安装无钥匙进入与配钥匙,费用800。我是4S有熟人帮忙才能这么顺利安装好的,当初购买无钥匙进入的时候我也想过,假如4S不帮配钥匙,那就ECU主板的两块芯片焊接出来对换好再焊接回去就是了,但是我比较追求完美,所以还是去4S尝试一下,结果两把钥匙也匹配钥匙成功了,旧的ECU也没有作废,可以留作备用,不过,这玩意用个10年也一般不会坏的。

价格可以接受,也是广州那个卖家,卖了也没地方装,小店不放心~
    hatahutu 关禁闭 已屏蔽
    卡罗拉

我很高庆 2017/04/11 09:18:59 发表在 4楼

嗯,我也认为捡到宝了,感谢那位私人卖家

请问楼主你的车原地掉头或者倒车入库打方向盘,有沙沙的摩擦声音吗?我的有,我还觉得这个方向有些紧
    亚洲龙

hatahutu 2017/04/11 21:00:17 发表在 16楼

请问楼主你的车原地掉头或者倒车入库打方向盘,有沙沙的摩擦声音吗?我的有,我还觉得这个方向有些紧

我的车原地打转包括倒车打方向盘时也没有这个声音,很安静的,但是我开别人1.6的和1.2T的就发现会有你说的情况出现,估计可能方向机存在采用多个牌子的供应商供货导致的,但是双擎出现你说的这种情况确实很少车友出现
    2017-04-11 21:54 回复
    亚洲龙

BriceLi 2017/04/11 18:23:28 发表在 15楼

价格可以接受,也是广州那个卖家,卖了也没地方装,小店不放心~

可以去丰田4S的店问问,我是在东莞这边的永佳丰田的4S弄的,广州也有永佳丰田的分店,但是答不答应帮你装就要看你了。
    2017-04-11 22:05 回复
    choss 关禁闭 已屏蔽
    楼主,你导航是飞歌什么型号
    亚洲龙
    顺便发个一直用车以来的油耗情况
    2017-04-11 23:18 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56