照片拍摄出来不满意怎么办?让我们一起来修改修改。。。

黑哥1971 锐界
0浏览/2016-01-28 22:22
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛讲师更多精彩内容戳这里

论坛里面的很多车友都知道我是比较喜欢拍照的,其实我拍的很垃圾,但是我喜欢拍,说白了属于**类型的,今个哥有空,咱不和大家谈车,不谈论坛发软文,不说论坛认证,精华贴怎么写了。71今天就和大家分享一点平时出去拍摄和简单修改图片的心得。换个口味,为啥写这个作业,目的很简单,希望我们的车友,可以在以后的论坛作业中,尽量把图片修整的美观一点,漂亮一点,比如去参加之家各种论坛征文啊,发帖时候呢,吧照片整顿好看一些,那么帖子得分高一些,说不定有意外惊喜,大奖就砸到您头上来了,对不对,如果此帖可以对你有一分的帮助,请回复我,看贴回复是美德!

PS: 各位摄影大师,请点击右上角X,端茶送客,此帖不适合您看。哥们在这纯属瞎喷。还请见谅。

1.  我用一张图,一张不怎么好看的图片,来逐步的说明,发在论坛上的图是怎么来的。

这就是修改后的图,好看不好看,不要紧,因为这就是个范例而已。

2. 原图在此:在我们拍摄照片的时候,很多时候,拍不出来让自己满意的照片,影响因素很多

因为所在的环境,位置等影响,相机的镜头限制等等。怎么办,慢慢往下看。

3. 咱说的简单点吧,就别说PS了吧,那玩意没有个年吧时间,你是玩不转的,要是真想玩摄影,就建议去学一下,确实很厉害,今天就用一个很大众的软件,光影魔术来完成这个帖子里面的照片修改。点击图片信息查看,可以看见这个图片的很多信息。重点注意一下光圈数据,我设置了F6.3,照片的对焦点在塔尖位置。在拍摄这一张图时候,我就知道,我会裁剪这个图,我要的就是那个塔,为了吧塔拍摄的清晰,所以光圈设置的小一点,现在看来,设置在F8.0估计会更加合适。还有一点内容也顺便说了吧,拍照,不管拍什么,其实拍出来,大概心里已经有数了,每一次快门按下去,不是盲目的,要心里有数,拍照是个细活,不能急,慢慢来。做到心中有数。

4. 裁剪图开始,点击上面裁剪。

5. 选择无限制裁剪,为啥呢,我这是用的佳能5D3相机拍出来的照片的尺寸是非常大的,上面有数据可以看见,可以任性的裁剪,保证你裁剪出来,发在论坛上,不会只有豆腐块那么大一点照片。

6. 这个软件上手很简单,功能也是很强大的。

7.我就说我这个图怎么做,那就继续下一步:抠图

8.形状抠图,圆形。

9. 完成以后,选择替换背景。

10. 颜色的选择。

11. 我选了黑色。

12. 颜色选择好以后,就是对照片的润色调整了,还是那句话,你喜欢怎么调就怎么调,满意为止。

13.照片的色彩的调整。

14. 照片的亮度,对比度的调整。

15.哈哈,我在裁剪一次,你信不信呢,我真裁剪了。。。。。

16. 最后可以随自己喜欢,在图片上加几个字。(你写:我是帅哥也没有关系)

17. 字体大小,颜色,都是可以多种选择的。

18. 完成了。。。。简单不。。。

19.这里特别注意了,我一般原图肯定是备份一遍,下面随便瞎搞,乱搞,胡搞。。各种搞。。

20.要不在多说点?我看很多车友照片喜欢加边框,那咱们也加一个。选择边框,我用自定义扩边。

21. 扩边,我吧下面多留了一点,为啥,继续往下看。

勾选四边同步,然后取消勾选,在吧下面的数值改为6,确定,就OK

22.  嘿嘿,看见了嘛,下面宽一点地方,我写了一行字,考虑汽车之家论坛发图会在右下角打上汽车之家四个字,所有这行字就往中间去一点就行了。论坛上发照片,要避免在照片的右下角P字体。

23.  照片整理全部结束。出图,发帖,上传照片,插入图片,完成,发帖。

修改这张图片,我只用了不到2分钟,我发这个帖子,用了快2个小时,这是什么精神,这是雷锋精神,是社会主义正能量的精神,你看完,好意思不顶贴,我就不说你们了。马上就春节来临,在这里,祝车友们新年快乐,各种春节有趣的事情,美食,团圆,过年回家的故事,路上的事情,春节期间自驾出游,等等,欢迎大家过了年,有空时候,来论坛发帖,和大家一起分享年的味道。谢谢大家。

好吧,我招了。这个帖子其实我很早就要发,只是一直比较懒,汽车之家精选日报专栏里面有一个专栏叫做:论坛讲师,如果大家喜欢摄影的,图片制作的,论坛发帖的技巧等等,都可以去点击查看。

请用力点击:    论坛讲师

最后重要的话说三遍:春节回家一路平安,小心驾驶。平安到家,家人期盼,祝新年快乐!

最后重要的话说三遍:春节回家一路平安,小心驾驶。平安到家,家人期盼,祝新年快乐!

欢迎大家春节来扬州旅游,扬州美景瘦西湖。专业导游找71.

此帖彻底结束,谢谢大家。。。。。。。。。。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

黑哥1971 楼主 关禁闭 已屏蔽
锐界
沙发。
2016-01-28 22:22 回复
威名 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
有点牛
2016-01-28 22:25 回复
威名 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

lzy1971 2016-1-28 22:22:03 发表在 主楼

论坛里面的很多车友都知道我是比较喜欢拍照的,其实我拍的很垃圾,但是我喜欢拍,说白了属于装13类型的,今个哥有空,咱不和大家谈车,不谈论坛发软文,不说论坛认证,精华贴怎么写了。71今天就和大家分享一点平时出去拍摄和简单修改图片的心得。换个口味,为啥写这个作业,目的很简单,希望我们的车友,可以在以后的论坛作业中,尽量把图片修整的美观一点,漂亮一点,比如去参加之家各种论坛征文啊,发帖时候呢,吧照片整顿好看一些,那么帖子得分高一些,说不定有意外惊喜,大奖就砸到您头上来了,对不对,如果此帖可以对你有一分的帮助,请回复我,看贴回复是美德!
PS: 各位摄影大师,请点击右上角X,端茶送客,此帖不适合您看。哥们在...

我看明白了,你这是教大家作假。。。
2016-01-28 22:28 回复
黑哥1971 楼主 关禁闭 已屏蔽
锐界

威名卡罗拉 2016-1-28 22:28:45 发表在 地板

KAO NI
2016-01-28 22:30 回复
鹤舞蝶依 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

威名卡罗拉 2016-1-28 22:28:45 发表在 地板

唉,这叫修图好吧
鹤舞蝶依 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

lzy1971 2016-1-28 22:22:11 发表在 沙发

沙发。

我来晚了
渡口2009 关禁闭 已屏蔽
宋MAX
雷锋同志辛苦了
似曾相识1 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
支持
ABC192 关禁闭 已屏蔽
甲壳虫
欣赏支持学习
帕萨特
学习了
帕萨特
僵尸
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
纨珊 关禁闭 已屏蔽
调照片也得有眼光才好呀,不然就算有各种高级软件,也等于百搭。
自由客RS 关禁闭 已屏蔽
明锐
学不会了
雄伟壮丽 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
学习学习!
威名 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

鹤舞蝶依 2016/01/28 22:30:11 发表在 5楼

唉,这叫修图好吧

就是忽悠。。。
威名 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

lzy1971 2016/01/28 22:30:11 发表在 4楼

KAO NI

我就是被别人造假的照片忽悠到额济纳看胡杨林的。。。
最优美的牙齿 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯CT

看贴回复是美德!老师好!

迷途蛇 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
不顶帖都不好意思了
迷途蛇 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
顶一下帖了
迷途蛇 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
精彩绝伦
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56