老爸的梦想——大切柴油版甘肃首提及短途驾车体验(686楼更新)

bbs2009x 坦克500
0浏览/2014-05-26 10:46
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-汇买车更多精彩内容戳这里

领略人生宽度——jeep大切诺基

看到王石为大切代言时,我觉得由衷的高兴,一是我很喜欢王石这个人,二是我觉得广告真的很有感觉!在一个合适的年龄,拥有一部和自己性格年龄相符的车,一个男人一生的梦想也许也就是这样吧,你们说呢?

帖子介绍:严格按照提车历程。提车,冶力关,回家,外拍,总结,优缺点!

废话不多说,还是切入正题!车自然是老爸的,帖子也是得到官方授权替老爸发的,老爸60年的,驾龄已经30多年了,当兵的时候就是跟方向盘打交道的,一直没有间断过!从3桥的尼桑大货车到第一批微型客车,从右盘子的五十铃到经典的宝马E46  325,老爸摸过开过的车真是不少。但是老爸似乎一直没有找到真正属于自己的那一台车,一台跟他气味相投的车!11年底老爸买了超级维特拉2.4限量版,车很不错,老爸甚是爱惜,也改装了很多,升高,轮毂,班长杠,行李架一个不少,回头率那叫一个高。甚至连发动机舱都擦的一尘不染,我们都很肯定说,老爸的车是酒嘉第一净车,直接秒杀4S店里的展车。但是维特拉动力不足和变速器档位少的问题一直令老爸不太满意,似乎总是有个小疙瘩,不疼不痒,但是难受。慢慢的因为家电行业的不景气,老爸有了退休的计划,十几年幸苦的成果远没有想象的那样丰盈,老爸还是决定买一台适合自己的车,过上行者的生活,让自己后半生,更充实,更多彩。既然有了计划,就开始选车呗,要求简单中却又有着苛刻,像我们这些懂点车的人,选车真的很痛苦,因为什么车有什么优缺点我们都知道的一清二楚,有的时候就有选择恐惧症了。

最后筛选完就3款,大众途锐TDI高配,普拉多4.0中东版高配,大切诺基3.6精英导航版。这三台车都有自己的优点和缺点。

1.途锐 优点:市场认可度较高,TDI发动机相对稳定(因为舅舅有一台老款途锐TDI,8万公里,没任何毛病),做工和设计也不错,属于低调豪华。缺点:烂大街,我们这边途锐超级多;新款没有老款质量好,这也是从论坛上看的,具体的我也不是太清楚。

2.普拉多 优点:皮实耐用,小毛病少,维修方便,有较强改装潜力! 缺点:重心高,相对操控差,油耗高,日本车!

3.大切 优点:敦实,男人车,和奔驰ML共享底盘,性价比相对较高,汽油机3.6也不费油。 缺点:做工粗糙,品牌认知度较低,据说小毛病较多。

这3款车选的很费劲,我其实偏向普拉多,老爸偏向柴油的途锐。似乎大切就这样被排除了,但是意外总是会出现在人生的剧本中。从看到大切柴油版上市的那一刻起,老爸心里忐忑了,jeep的SUV旗舰车型,还是柴油的,老爸的天平瞬间失衡,4月9日价格公布没几天,老爸就交了定金,并且千叮咛万嘱咐一定要当甘肃第一位柴切车主。当然,这期间没少打退堂鼓,一会说让其他车主先当小白鼠,做实验,没问题再买;一会又担心发动机的问题,反正没少折腾!这折腾折腾着车到了,我就使劲鼓励老爸接车,jeep中国一定要感谢我的煽风点火哦!终于,5月19日,我们踏上了接车之路!

开始上图喽!(因为时间关系,为了让大家更早的看到帖子,照片就直接上了,有些图片质量不高,请大家包涵)

第一次见到老爸的大切!

验明正身啊!  柴油的!

这个角度帅气!有感觉!

米胖子的轮胎是很大的进步,而且这个胎和我卡宴的揽图HP完全不一样720的耐磨指数,Oh My God!

兰州东盟4S店!

汽油3.6的发动机舱!

柴油的机舱,和汽油版差别还是很多的!

越野利器啊!

第一次看到干净的大切!

买车是没任何优惠,送了脚垫!谁叫老爹喜欢呢!

第一次加油!

45公里,还算新!

大加油枪,猜猜是什么瓶子改装的!(原车是带转接器的,但是无奈此加油枪巨大无比啊)

万恶的4S,基本没油啊!

兰州的一大特色——堵车!

这家饭店的菜不错,就是烤肉全是烟味!

第一次展示钥匙!

上高速了!

到处都是CBD啊!

有层次的土山!

在这里被交警拦下检查临牌!

梯田哦!很整齐啊!

慢慢绿了,有生机了!

大切的第一个隧道!

朦胧感!

2千转不到130

到临洮了

临牌现身!

汽车行业在发展,汽车广告遍地开花啊!

下了高速进入小镇!

乡间小路!

山变色了!

林荫小道!惬意!

绿了绿了,有点意思了!

走在这种路上,感觉……

忙碌的身影,孕育着收货!

小小盘山路!

转眼间就见到了你!

轻轻的你又离我远去!

马兰坡田!

听从警察叔叔的话,慢慢来!

中国特色!

发卡弯配奇石!

远山的景色让人有着些许期待啊!

这个水库挺大,而且就在路边,老爸让大切在这里完成了大切的处子飞跃!

朦胧的远山,一丝丝的神秘!

学生安全很重要!

一条河,一条路,还有连绵的山!

穿过小镇!

离目的地不远了!

山体的结构悄然发生了变化!

刚开始还以为到了景区就有好的待遇,好路,好景伺候着,谁知道……

老爸,自觉啊,别玩火!

老虎嘴!

别的山坡满是草,这个山坡树衣裳!

山又变了!

一个景区,怎么会如此的路呢!

泥汤路,大切啊,这才是你喜欢的吧!

这就是成果!

红泥巴,后轮壳!

红泥巴,too!

看起来不错,有点JEEP的味道!

老爸再一次出境!

纯纯的都是野菜!

这是宾馆窗户拍出去的景色!

这个,怎么有点担心呢!

远山的景色!

正在修路,去哪里的呢!

去景区的路,还是依然……

大切来到的第一个旅游景点!

特色景观,特色山地!

郁郁葱葱!

景区的道路还是可以的!

土兮兮的大切!

远处的山,很有特色!

这也算是怪石嶙峋!

在这里吃住也不错!

嗯,云杉林!

景区内的宾馆,也挺不错!下次来就住这里吧!

云杉林海啊!

老爸,你心里是不是非常高兴ing……

老爸,你这是想啥呢,沉醉了?

生命的力量!

大切,你也取个景!

由于我的晕车和老爸身体不适,我们没去走栈道!

一个小山口!

这是什么树,求科普!

出景区了,旅游淡季的冶力关镇,空荡荡的!

走了,有机会还回来的!

以后隧道修好了,路就好走了! 

老虎嘴(回程)

这个绿啊!

有没有318中流砥柱的感觉!

水库旁边的合影!

这是什么塔呢?

这个一路上,各种各样的***寺!

进入临洮!

学校环境不错啊!

这也是一种纪念!

又到兰州,依然是……

大堵车啊!老爸,稳住,别激动!

终于上高速,似乎要下雨了!

一阵大风,一阵土啊!

基本上每次提车都有这个景!

温度从29度,瞬间降到11度!

老爸开车中,数字车速!

雨过天晴啊!

夜宿武威天马宾馆,遇大切车友! 这个大切应该是什么配置呢?看出前脸的差别了吗?

不知道是因为新车的原因还是别的原因,大切的高度明显高于车友大切~!

踏上回程的路!

绣花庙,据说这个地方很邪啊!

开上JEEP,遇到JEEP的心情就不太一样了!

往里长城永不倒啊!

破坏还是有的!

长城口,这种对古建筑的破坏,我觉得不妥~!

又是JEEP车友! 亲切!

兰新客运专线开始试轨了!

到高台办事,顺便来了高台烈士林园!

我们这边特殊的景色!

回到酒泉了!

高速口到家有8个红绿灯,有史以来第一次这么顺,只遇到一个红灯!  为大切点赞!

外拍活动开始! 

老爸准备在嘉峪关挂牌,所以拍摄地点在嘉峪关,也是简单的拍了怕! 大家别介意!

正面!前拖钩霸气!

侧面!

有点呆傻萌啊!

后屁股朴素多了!

有点极尽简朴!

方正的美式SUV风格!

这是什么……?

大鹏展翅,量子钻石70前档+钛6侧挡!黑社会?

嘉峪关4A级旅游景区东湖边!

见过这么大的海豚没有!

这个酒店可是内有乾坤啊!

这是老爸原来的御用车位!

和我的小卡合影!

大切还是要高大一些,我的小卡改了排气和轮毂!

一个方正,一个圆滑,截然不同的风格!

大切的引擎盖要高不少啊!

后视镜的高度和形状,决定了用途和风格!

尾门开启高度,小卡完胜大切,但是功能性大切完胜小卡,大切可以自动启闭!

后备箱也是大切的强项啊!

结实的门铰链!

黑黑的侧后挡!

离地间隙,我认为大可不必纠结空气悬挂!  (忽略我和老爸的倒影)

大家自己看,应该很直观!

这里应该是最低的206,但是拆卸却很方便!

简单夜拍!

近光+日行

单独日行

近光+日行+雾灯

远光+日行+雾灯

尾灯夜晚效果真的不错!

点亮效果!

LED的牌照灯!

内饰的灯光!

冰蓝色的格调很不错,老美也开始玩格调了!

LED镜下灯!

照亮效果还是很不错的!

钥匙不是认证,是为了真实!

里程留念1!

里程留念2!

这是第一箱油的情况!

加完油的续航里程!

用车体验和小结!

总结: 

1.作为柴油机,噪音问题是很多人担心的,平心而论,噪音肯定比汽油机大,尤其是怠速和低速加速时,柴油机  声音还是很明显的!  至于抖动和高速表现,我觉得都不错,高速加速时,还是有一丝柴油机的声音!
2.油耗真心非常不错,1044公里,84.98升,百公里油耗8.14升,包括高速,国道,省道,县道和各种破道!

3.柴油机扭矩的特点需要在2000转以后方能体会,2000转是这台车的分水岭啊!

4.8速ZF的变速器不错,反应快,但是1、2档的顿挫真的还是很大,我的卡宴爱信箱子也有这个特点! 

5.视线和空间都不错,视线不错,有车友纠结A柱视线,我认为大切真心可以了,不要太纠结!坐姿合适,比卡宴高,有传统SUV的感觉,也有居高临下的感觉!车内空间基本和卡宴持平

优点:

1.行驶稳定性不错,惊喜,行驶素质可与卡宴媲美!悬挂还是比较有韧性的!

2.车身刚性不错,走过那么多崎岖的路,还经历了飞跃,车身没有任何异响

3.电子设备优化后,没有出现任何问题,中控屏幕反应速度也很好,设计也很科学

4.人机工程学有巨大进步,毕竟是要销往世界各地的车,有些细节真的不错,比如1键关闭屏幕,个性化的液晶仪表还有卷帘和天窗分别控制的天窗!方向盘真心比卡宴好,又厚实,又软和!虽然中央扶手箱的空间不大,但是12V电源却有走线口,方便充电什么的!

5.车身隔音真的是最大的惊喜,大切的前排侧挡,厚度比我卡宴的夹层玻璃要厚,似乎也带夹层!发动机仓也借鉴了奔驰的设计,比较规整!

6.座椅舒适度高,空间机能很好,后排座椅全平,角度也有很大范围的调整!  备胎周围还有很大的储物格!

7.音箱不错,因为当时我的小卡没选BOSE,音响效果要强过小卡,而且各种接口异常丰富

缺点

1.做工粗糙,硬塑料真的太多,我觉得现在20多万的好多车型用料和做工都比大切强

2.车内味道还是有些大,刚开始还是很呛的

3.说明书太简单,而且柴油版的数据也没有

4.阉割的遥控启动真的是不错的配置,尤其对北方用车

5.转向比太大,虽然越野好,但是这代大切已经越来越偏向城市化了,我觉得真的可以略微改一改!

小弟才疏学浅,虽然爱车,但是对车的认识还存在一定误区,老爸由于种种原因找我代笔,希望大家支持!不喜勿喷哦!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

潇潇寒风1902 关禁闭 已屏蔽
菱智
先顶再看
2014-05-26 10:49 回复
菱智
板凳也坐了
2014-05-26 10:50 回复
bbs2009x 楼主 关禁闭 已屏蔽
坦克500

潇潇寒风1902 2014/05/26 10:50:48 发表在 板凳

板凳也坐了

厉害厉害啊!
2014-05-26 10:53 回复
jhvh5k4z 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
支持柴切作业,特别是有品的车主
麦子滕辉 关禁闭 已屏蔽

bbs2009x 2014-5-26 10:46:28 发表在 主楼

看到王石为大切代言时,我觉得由衷的高兴,一是我很喜欢王石这个人,二是我觉得广告真的很有感觉!在一个合适的年龄,拥有一部和自己性格年龄相符的车,一个男人一生的梦想也许也就是这样吧,你们说呢?
帖子介绍:严格按照提车历程。提车,冶力关,回家,外拍,总结,优缺点!
废话不多说,还是切入正题!车自然是老爸的,帖子也是得到官方授权替老爸发的,老爸60年的,驾龄已经30多年了,当兵的时候就是跟方向盘打交道的,一直没有间断过!从3桥的尼桑大货车到第一批微型客车,从右盘子的五十铃到经典的宝马E46 325,老爸摸过开过的车真是不少。但是老爸似乎一直没有找到真正属于自己的那一台车,一...

赞哦
阿勒泰地区车友3809127 关禁闭 已屏蔽

bbs2009x 2014-5-26 10:46:28 发表在 主楼

废话不多说,还是切入正题!车自然是老爸的,帖子也是得到官方授权替老爸发的,老爸60年的,驾龄已经30多年了,当兵的时候就是跟方向盘打交道的,一直没有间断过!从3桥的尼桑大货车到第一批微型客车,从右盘子的五十铃到经典的宝马E46 325,老爸摸过开过的车真是不少。但是老爸似乎一直没有找到真正属于自己的那一台车,一...

楼主真有心,这么长我居然看完了。。。。赞!!
广州车友0538381 关禁闭 已屏蔽
大切诺基(进口)
菱智
看完再顶一下 现在老爷了估计心里美滋滋的 楼主提车的店好像是最近坛子里那个司机经常提到的4s
泛舟行四海 关禁闭 已屏蔽
红旗E-HS9
买早了,喜欢柴切,但是不喜欢14款前脸
晋城车友3287940 关禁闭 已屏蔽
我也很纳闷这么长我也看完。顶楼主!
sniper_Cherish 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
哥们,我一直这么挺你,你能不能为我们手机党考虑考虑。标题加个多图杀猫,我好有个心里准备
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
深圳车友0080901 关禁闭 已屏蔽
大切诺基(进口)

哈弗土豆 2014-5-26 11:45:28 发表在 10楼

我也很纳闷这么长我也看完。顶楼主!

好贴 一定顶
记忆斑驳了颜色啊 关禁闭 已屏蔽
顶,好帖。
myzzq 关禁闭 已屏蔽
赞,用心作业,版主快点从东莞回来,射下!
bbs2009x 楼主 关禁闭 已屏蔽
坦克500

sniper_Cherish 2014/05/26 11:47:08 发表在 11楼

哥们,我一直这么挺你,你能不能为我们手机党考虑考虑。标题加个多图杀猫,我好有个心里准备

实在不好意思啊
2014-05-26 12:16 回复
焦作车友3503126 关禁闭 已屏蔽
风景好,文字多,有耐心
qtmike 关禁闭 已屏蔽
大切诺基(进口)
作业非常不错啊,比我的仔细多了
一天到晚吃饭的鱼 关禁闭 已屏蔽
大切诺基(进口)
好作业!
温州车友3252677 关禁闭 已屏蔽
买柴切的人们越来越多了,大多数人认可的事物就算不好也不会太差,顶楼主!希望后面能不断更新用车体验,给等待柴切的车友提供更多参考资料。恭喜提车!
苍云古岳 关禁闭 已屏蔽
讴歌MDX
希望LZ再再上点内饰图就更好了!黑大切,黑玻璃,如果轮毂再喷黑,感觉很有美国特工用车的那种味道啊!

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56