浪山浪水浪天涯,且歌且行且遇见——和明锐旅行车,一起去遇见。

门后面是什么 探岳
0浏览/2017-10-05 00:00
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-超级试驾员更多精彩内容戳这里

此帖已被收录至超级试驾员专题更多精彩内容戳这里

行程安排

=====================================================

【出发时间】2017-9

【旅行周期】4-7天

【人均费用】5000-10000

对桂林的印象最早始于一张1991年的7寸照片,照片上,母亲斜偎在父亲肩头,笑靥如花,身后不远处,漓江汨汨,斜阳铺水,群山跌宕,峰峦无声,一缕薄雾因风而起,飘渺绰约,那时的他们比现在的我还要小几岁。

父亲的工作与采购有关,一生跑遍大半个中国。童年的暑假,他总会带着我登上绿皮列车,慢慢悠悠晃晃荡荡的车厢里,正襟危坐的西装男、大裤衩光脊背的抠脚阿叔,叉开腿撩起上衣喂孩子的奔放阿姨、十指相扣不断凝视相笑的年轻情侣,夹杂乘务员一遍又一遍“花生瓜子茶叶蛋”叫卖声,共同描绘出众生浮世绘。

我则无视堆满小桌板的零食,呆呆盯着窗外,高山到湖泊、隧道到桥梁、城市到旷野、暴雨到艳阳,眼中风景不重复地变换,我想:世界真大。

幼年的我一度认为自己是世界中心,会随着我的喜怒哀乐变化,直到某日红日西坠时,列车缓步走过唐山一个道口,被栏杆挡住的自行车浩浩荡荡,自行车的主人有的交头接耳、有的面无表情、有的焦躁不安、有的淡定从容。

伏在窗口,一一审视他们面孔,少年的我突然省悟:世界不只有我和我身边的人,眼里掠过这些人,每个人都有自己的家庭自己的故事。那么人口普查表上巨大的数字,代表会有十几亿段精彩的人生,我和这些精彩之间,相隔一个“遇见”。

旅行即遇见,在不同的路上遇见不同的风景、不同的人以及他们的生活和故事。

幼年埋藏在心底的种子冲破青年沉溺游戏的桎梏,到中年时长成大树,我迷恋上摄影和旅行,沉浸入在路上的感觉,梦想是自驾环游中国。

这些年,我自驾不同品牌的汽车,从中国海岸线极东之地成山头走到珠穆朗玛峰雪山脚下、从荒芜戈壁走到辽阔大海、从塞北边陲走到锦绣江南,我见到七彩缤纷的生活方式,记录下奇幻莫测的壮丽山河,旅程中,身边的人浮浮沉沉,有些萍水相逢一生交集一次,有些掺入命运相伴前行。

在自驾旅途中,特别是同行人多时,经常会遭遇乘坐与储物空间捉襟见肘的尴尬,这时我会想,要有辆旅行车该多好。

梦想以迅雷不及掩耳盗铃之势实现,我接到任务,从桂林出发,探索中国九大国家之一:湖南南山国家公园。更开心的是自驾明锐旅行车!!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

门后面是什么 楼主 关禁闭 已屏蔽
探岳
一、在路上遇见奇幻景象   
桂林——湖南南山国家公园之南山牧场

图片已删除

2017-10-05 00:00 回复
探岳
二、在路上遇见孤独时刻   
南山牧场——金童山自然保护区——十万古田——龙胜县

探岳
三、在路上遇见陌生朋友   
龙胜县——龙脊梯田——桂林市

探岳
四、在路上遇见自己   
桂林——阳朔

探岳
五、在路上我们需要一辆旅行车   
阳朔——兴坪古镇——桂林

轱辘辘 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
前排支持
飘荡的灵魂1 关禁闭 已屏蔽
伟小宝 关禁闭 已屏蔽
发现
李老师文笔果然了得
istna06 关禁闭 已屏蔽
说得比较实在,留个印记

北极熊1b 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽(进口)
速来支持门兄  我来遇见
北极熊1b 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽(进口)
敢问你那女性朋友是谁?
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
哈哈不帅 关禁闭 已屏蔽
明锐
精彩
CarScan 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
试驾还能有如此艳遇,你太赚了
敢问大神用的什么广角镜头?
后知后觉后怀念 关禁闭 已屏蔽
明锐
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    之家车友7460873 关禁闭 已屏蔽
    大迈X7
    NC
    lifei0241722 关禁闭 已屏蔽
    英菲尼迪Q70
    五百年前的深情回眸,终定今世姻缘!异域风情,名族味道,唯美,入心!另外,杨老师很有韵味!
    F1小黑 关禁闭 已屏蔽
    楼猪四不四金牛座��
    探岳

彼得胡 2017/10/05 07:22:08 发表在 6楼

前排支持

胡老师起得好早。
    2017-10-05 18:18 回复
    探岳

wx465980267 2017/10/05 07:46:24 发表在 7楼

谢谢支持
    2017-10-05 18:19 回复
    探岳

伟小宝 2017/10/05 08:17:43 发表在 8楼

李老师文笔果然了得

我需要多跟你学学情怀。
    2017-10-05 18:19 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56