【明锐旅行车TSI230豪华版】一城一车,向往在路上

豆包爱旅行 宝马5系
0浏览/2017-09-24 12:48
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-超级试驾员更多精彩内容戳这里

此帖已被收录至超级试驾员专题更多精彩内容戳这里

一城一车,
一个城市,一款旅行车,
向往在路上,
也许快乐,或许孤独,
习惯了旅行,
就不要停下脚步。
北京,北京,
在城市中寻找,
明锐旅行车的掠影。
这次试驾的车型是 斯柯达明锐 2018款 旅行车 TSI230 DSG豪华版。
官方指导价15.49万元。
很长的一个名称,关键词是,2018款,旅行车,TSI230。
2018款标志着这是一款刚刚上市的新车,
旅行车标志着与明锐三厢轿车的区别,
TSI230标志着这款车发动机是 1.2升涡轮增压116马力。
其实近期发布的明锐旅行车,一共就5款车型,比较容易记住,1.6L的一款车型,1.2T的两款车型,1.4T的两款车型。配置1.2T发动机的叫TSI230,分为舒适版和豪华版,配置1.4T发动机的叫TSI280,分为豪华版和旗舰版。这样一来,低配,中配,高配都有了,不容易混淆。
我试驾的这款算是最经济划算的中配车型,1.2T的发动机最省油,配置上比起1.4T豪华只是少了LED大灯。当然轮胎规格1.2T是16寸,1.4T是17寸。最期待的还是这款1.2T发动机,看看能不能胜任这款旅行车。

2017年8月份刚刚发布的2018款斯柯达明锐算是中期改款,对大灯灯组进行了大刀阔斧的重新设计,采用分体式大灯设计,水晶切割风格的细节雕琢,这也是算是一种趋势潮流。做为明锐的兄弟,明锐旅行车给人印象最深刻的也是前脸的这个分体式大灯,当然试驾的这款TSI230豪华版车型算是中配车型,采用的是比较常规的透镜卤素光源大灯,如果喜欢LED大灯还要选择TSI280车型。

斯柯达明锐旅行车的还有一个明显的优势就是价格实惠,我们此前熟悉的旅行车,都是进口的车型,价格都高高在上,明
锐旅行车中配版15万左右的价格很接地气。

我平时总喜欢拖家带口去旅行,最大的感慨就是想找个又舒适又宽敞的车,后备厢足够大,能多放点东西。
我平时旅行都是驾驶SUV车型,SUV是近些年最火爆的车型,但在20万元级别的SUV车型中,一直有两个突出问题,首先是后排空间不够大,其次后备厢储物空间也不够大。如果想解决这个问题,只能花更多的钱去买更大级别的SUV。
而我发现这次试驾的明锐旅行车确能很好的解决了这两个问题。旅行车兼顾了轿车车型和SUV车型的优点,是一种跨界车的STYLE。

侧面线条是这款车最独特的设计语言,旅行车就要有旅行车的特有标志, 防蹭黑色包围和前后保险杆银色护板,让你远远的看过去,就能辨识出来。

最近在咱们汽车之家论坛上,有一个明锐旅行车专题活动,自驾到全国九大著名的国家公园,都是大片,可能看多了自然美景,大山大河,这次和我一起在北京这座城市里走一走,试驾感受这款车。现在的道路都修的很好,旅行不再是一味地拼爱车的越野能力,公路性能和都市行车也同样能体现斯柯达明锐旅行车的价值。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

豆包爱旅行 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

2017-09-24 12:49 回复
宝马5系

下面是一组斯柯达明锐旅行车在京城大街小巷的掠影。请大家欣赏。

宝马5系

谢谢欣赏,全剧终!!

浪了一生 关禁闭 已屏蔽
楼主你受得了斯柯达的反人类设计旋钮调节靠背吗?
小鸡炖蘑菇y 关禁闭 已屏蔽
帝豪新能源
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    LeonardoDiCaprgo125 关禁闭 已屏蔽
    星越L
    CarScan 关禁闭 已屏蔽
    奔驰C级
    前排占位
    宝马5系

k_n_i_g_h_t 2017/09/24 15:00:21 发表在 7楼

前排占位

刚去拜读了您的大作
    2017-09-24 16:22 回复
    宝马5系

浪了一生 2017/09/24 13:04:05 发表在 4楼

楼主你受得了斯柯达的反人类设计旋钮调节靠背吗?

见仁见智吧,有的人开始需要熟悉和适应一下

2017-09-24 16:23 回复
    宝马5系

高飞324 2017/09/24 13:48:12 发表在 6楼

感谢
    2017-09-24 16:31 回复
    宝马5系

小鸡炖蘑菇y 2017/09/24 13:35:25 发表在 5楼

回复被删除。
    官方叫旅行车
    2017-09-24 16:32 回复
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    宝马5系
    2017-09-24 23:09 回复
    laodu2012 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A8
    精华作业
    奥迪A8
    前排留名 必须支持!!!!
    奥迪A8
    王制止 关禁闭 已屏蔽
    轩逸
    撒花:)
    哈哈不帅 关禁闭 已屏蔽
    明锐
    精彩
    轱辘辘 关禁闭 已屏蔽
    宝马1系(进口)
    前排
    北京车友0356622 关禁闭 已屏蔽
    睿翼
    占位!!!!
    北京车友0356622 关禁闭 已屏蔽
    睿翼
    支持 好友作业
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56