明锐旅行车作业,孩子的座驾前来助阵!

济南车友2566294
0浏览/2017-09-17 22:23
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-大旅行家更多精彩内容戳这里

明锐旅行车在上市之前一直持续在关注,对于旅行车的情怀可能没有那些瓦罐粉来的那么强烈。主要是后备箱比较大,家里孩子也逐渐长大了,平时小孩儿的东西也不少,加上我想在孩子成年之前多带他出去玩一玩,开开眼界。读万卷书不如行万里路这句话我觉得说的一点没错,书本上的东西是有限的,但是路上的人、景、物都能给孩子很多想象的空间。
废话少说,看图。

选车的过程和大家基本都类似,从最初的迷茫到认清自己的需求,然后有针对性的去看车。因为家里有宝宝的需求,但是又没有那么多钱上大SUV,所以旅行车最终成为了我的目标。旅行车我一直有了解,我小时候就经常坐我爹公司的桑旅,后备箱放了很多工具那种空间感给我留下了很深的印象。再到前两年大热的RS6,旅行车似乎已经成为了有钱人的玩物,那种扮猪吃老虎的角色。其实A6的旅行版本应该是A6 Allroad,比RS6便宜不少的。奈何知道的人好像不多,路上也没看到过,倒是A4 Allroad看到过不少次。
为什么选了明旅呢,其实也是这个级别唯一的选择了,蔚揽非常喜欢可惜买不起,蔚领就是一拉皮车,本身也没有什么底蕴。优惠倒是不少,但是我不想为了省一点钱弄得自己不爽,车几乎是天天陪着自己的,没选自己喜欢的开着也难受。
最后谈下来优惠5K(据说现在优惠更大了),送一堆没用的东西,什么贴膜、记录仪、脚垫,我看了一下东西都是那种没牌子的,就没要,跟销售软磨硬泡要了2K保养券。实际落地17W不到,够我穷一阵子的了。

最近的天气是越来越凉爽了,熊孩子们也开学了,我家小孩还不到上幼儿园的年龄,不知道到时候会不会像我小时候一样不肯去,现在的老师什么的应该也比较专业了吧,就是我听到很多家长在说要给老师塞红包什么的,希望只是个例吧。

腰线从车头一直贯穿到车尾,看起来车就比较立体,漆面很亮,应该是金属漆,黑车估计就能当镜子用了吧。

拍的时候发现了这块玻璃上有很多橙色的线埋在玻璃里面,想了半天应该是电热丝吧,就是不怎么明白这地方为什么要有电热丝,雨天这里会起雾吗?就算会起雾这里开车的时候需要看吗?

我查了一下交规,对于行李架的解释应该是这样的。如果原厂没有带行李架的,是不允许加装的,原厂如果有行李架,那么加横杆什么的是允许的,但是有限高。简单来说就是如果想要装车顶行李箱那么必须有原厂的行李架,而且不能太高,别太过分一般交警也不查你,就是过一些限高路段需要关注一下,别蹭了。

门把手上面有镀铬,阳光下有点反光。

车头这个小圆口是干嘛用的?谁能告诉我啊。

作为旅行车屁股大是肯定的,我当时淘汰蔚领的原因之一就是那个屁股看上去不伦不类。还有整辆车的包围很棒,我不记得宣传语是什么了,反正做出了一种很运动又有点野性的样子。和我印象里那些欧洲人民喜欢的旅行车很像,但是反过来说黑色的包围有一点不好,就是不耐脏,我现在洗完车路上要是有水塘我都赶紧刹车,后面车一直哔哔我。难道欧洲路都很干净吗,还是他们不常洗车脏就脏了。

倒车影像和雷达都有了,倒车不用下去看还有多少距离了,老司机应该都知道的,住老小区的痛苦啊。
下面我孩子的座驾要来了,大家坐稳扶好。

给小孩买的座驾,寄到公司里的,家里有时候小孩子睡觉快递咣咣咣敲门真的受不了。正好拍作业,忍不住拿出来装好了,都是座驾嘛,就顺带着一起拍一拍咯。

你们说我要是装个行李架把这木马放上去交警会不会查我,哈哈哈。说起来现在的小孩子玩的东西真的是花样百出,比起我们小时候的条件真的好太多太多了。但是随之而来的却是我们的陪伴越来越少,有一大部分时间我们都是和手机度过的,我还看见过一些家长自己玩手机把pad丢给小孩就不管了,试想这样的小孩长大以后会怎么看待自己的父母和这个社会。

还是老实待在后备箱吧,这张图应该能看出来,明旅的后备箱真的非常大,我172CM,给大家一个参考,这个木马到我大腿中部这么高吧。

还是说回车,外观上面我觉得不功不过吧,要说特别惊艳也没有,就是给人一种耐看实在的感觉。遇到过一个比我年纪大一点的带着小孩问我是不是明锐旅行车,他说他也是个瓦罐迷,人生的目标是E级旅行,可惜现在时间精力都放在家庭而不是工作上了,也就和梦想越来越远了。真心希望旅行车早日在国内流行,这样还有可能买到国产版本的E级旅行。

内饰要说多奢华那是谈不上的,毕竟不是什么豪车,但是做工确实是不错的,没有什么接缝不齐的地方。按键旋钮这些东西都比较趁手,斯柯达工艺方面我还是很放心的。

储物的地方很多,设计上算比较合理,就是杯架放了那种矿泉水瓶会挡到手,还有就是这两个水杯架中间的小圈是为了什么设计的我真的没搞懂,什么饮料能有这么小?

天窗是这个车一大亮点,从前排头顶一直能到后排头顶,晚上看星星啥的爽爆了。

后视镜的视野很宽,转向的时候能看到很大范围的路况,而且在晚上开着车灯转弯的时候有辅助灯会亮,不怕有盲区。车尾灯应该是用了LED的灯泡,雾灯很亮,白天也能看的清清楚楚的。

车门下方有一个橡胶条,中间是一根管子一样的,不知道是干嘛用的,求解答。

总结一下最近开车的感受吧,首先就是油耗和动力,1.2T的动力平常开车绝对够用了,如果要加速超车的话需要留出一点提前量,或者干脆切S挡,那动力绝对足够了。相应的像我这样不常暴力驾驶的话油耗可以控制的非常低,我跑到现在才加过一次油,200大洋,跑了大概有四百多公里。算下来的话平均0.5不到一公里吧,算是比较满意的了。
然后是舒适度,我也不是什么天天开豪车的,所以分辨不出和别的车有什么区别,反正开起来挺顺手的,路上也没有很大的噪音,过减速带的时候比较干脆,可能我的车速比较快。
再一个就是空间了,这车的空间是我买车的时候最注重的,后备箱能放下很多东西,全家去露营这种事我想了很久了,现在看来离实现应该不远了,就差一个假期了,不知道老板什么时候心情好我能和他提一下。
版主看我这么认真的写作业要不给我精华鼓励一下呗。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

子诚shmily 关禁闭 已屏蔽
恭喜,沙发
2017-09-17 22:36 回复
为了部落2012 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
不错,这颜色少见
2017-09-17 22:37 回复
昆明车友5676531 关禁闭 已屏蔽
可以啊楼主   最近表哥也看这车呢
2017-09-17 22:37 回复
滨州车友7947465 关禁闭 已屏蔽
明锐
车头圆圈里面是螺纹孔,是用来拖车的
身后风景 关禁闭 已屏蔽
头一回板凳!顶一个!看来楼主是个性情中人,车拍的不错,恭喜爱车到手……
R香蕉你个不拿拿 关禁闭 已屏蔽
好车
tian漂 关禁闭 已屏蔽
加油是95还是92?
万氏凯旋 关禁闭 已屏蔽
英朗
恭喜楼主,喜提爱国。
前杠上那个圆孔叫拖车钩盖板,需要施救拖车的时候,就把小盖子拿下来,尾箱有拖车钩拧到孔里去(注意是反丝)。车门胶条很多都是空心设计,会有更好的回弹力,达到密封和隔音的效果。
济南车友2566294 楼主 关禁闭 已屏蔽

为了部落2012 2017/09/17 22:37:03 发表在 板凳

不错,这颜色少见

嗯呢 喜欢这个颜色
2017-09-17 23:47 回复

风舞天翔 2017/09/17 22:37:34 发表在 地板

可以啊楼主   最近表哥也看这车呢

看的咋样了 最近我的感觉很好 给这车高分
2017-09-17 23:48 回复

无夏无冬 2017/09/17 22:45:17 发表在 4楼

车头圆圈里面是螺纹孔,是用来拖车的

知道了。。。原谅我的无知
2017-09-17 23:48 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

车童上路 2017/09/17 22:46:30 发表在 5楼

头一回板凳!顶一个!看来楼主是个性情中人,车拍的不错,恭喜爱车到手……

这 你不是板凳了
2017-09-17 23:49 回复

专营PC塑胶薄膜 2017/09/17 22:56:47 发表在 6楼

好车

谢谢
2017-09-17 23:49 回复

万氏凯旋 2017/09/17 23:31:21 发表在 8楼

恭喜楼主,喜提爱国。前杠上那个圆孔叫拖车钩盖板,需要施救拖车的时候,就把小盖子拿下来,尾箱有拖车钩拧到孔里去(注意是反丝)。车门胶条很多都是空心设计,会有更好的回弹力,达到密封和隔音的效果。

感谢哈 都是好人~~~
2017-09-17 23:50 回复
刘成zzzzzz 关禁闭 已屏蔽
昆明车友5676531 关禁闭 已屏蔽

就爱吃素食怎么了 2017/09/17 23:48:25 发表在 10楼

看的咋样了 最近我的感觉很好 给这车高分

应该快提了哈哈
襄阳车友9590842 关禁闭 已屏蔽
雷凌
1.2的灯是氙气大灯还是卤素加透镜啊?有换led大灯的必要吗?
hanma2014 关禁闭 已屏蔽

咨询下,您这是1.2T那个版本,优惠多少,落地多少。动力够用吗,我们这里说山路多。谢谢

等待_77 关禁闭 已屏蔽
恭喜提车 这是啥色,和灰色比感觉如何、
pro_duo 关禁闭 已屏蔽
翡翠绿吧 我也最喜欢这个色 问下离地间隙感觉如何 开起来感觉有比轿车高那么一点点么
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56