我要做首提,明锐旅行车提车作业走一波!

珠海车友6606175
0浏览/2017-08-28 13:47
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-首发阵营更多精彩内容戳这里

不知道是不是首提,先发上来给大家看看。

整个选车过程挺曲折,旅行车-两厢车-SUV-旅行车,一个轮回。下面仔细说说。
个人不是很喜欢三厢轿车,刚决定买车的时候觉得旅行车**高,去看过蔚揽,比老款的迈腾旅行版好看多了,但是价格有点贵,2.0T买不起,1.4T咬咬牙可以上吧,但是对一台B级车来说,动力稍微低了点。
然后搜了搜还有啥便宜的旅行车卖,蔚领和嘉旅的搜索结果挺多,也去看了。嘉旅感觉像是台小MPV,压根没有旅行车的感觉,至于蔚领,和朗行朗境差不多,但是一汽大众好像叫自己旅行车,我感觉就是个带行李架的两厢车,没什么吸引力,两台车价格不错,优惠也有,但是没接着看。当中还被我爸拉去看B级车,但是我预算20万出头落地,只能买低配,我喜欢配置多点的,而且总觉得三厢车老气,作罢。
兜了一圈也没找到如意的车,于是想了想干脆买SUV好了。按我的预算,看了逍客,CX4这类SUV,感觉空间没想象中大,途观L这种SUV么又超预算了,反正当时看车看的挺烦人的。
后来看到明旅要上市的消息,决定等等,上市前就去店里看了看实车,还可以,看多了也就习惯新的大灯了。22号晚上在斗鱼看直播,价格出来后勉强能接受,总算有台买得起的正经旅行车了。23号电话销售问优惠,说还不知道,直到晚上才给我说没优惠,然后叫我去店里谈,***都是套路。第二天去店里谈了,死缠烂打最后给我说了底线,优惠5000,送一个万元礼包,其实就是贴膜、上牌费、保险抵扣之类的,杂七杂八加起来差不多万把块。店里有台顶配现车,正合我意,中意的电动尾门、LED大灯、电动座椅等配置都有,不过作孽的是这车有选装包,自适应巡航+盲点监测,还有自动泊车,好像第一批车都这样,感觉又被套路了,两套选装好像一共7500样子,认了。交了订金后,等保险生效就去提车了。
放点提车照片,还搞得挺复杂的。

一大早就到店里了,在展厅转了转。三厢这个颜色感觉更配老款,新款的外观感觉更年轻一点,还是配亮一点的颜色好。

我说把车抬起来看一下底盘,好像网上大家都有看的,4S店说一般没这个流程,不过我坚持要看。一大早车间里保养的车还不少,就把我的车放在四轮定位工位上举升了。其实我也看不出什么太深的东西,检查一下没什么伤痕没漏油就可以了。

那天一共有6个提车的,我来的早,第一个提走。避免有人说我是4S店的托,店名也马赛克了。

接下来就是交车区的流程,合影什么的。
下面给大家好好看看车,毕竟是新车,还是挺兴奋的。

前脸设计最大的特点应该就是这个大灯,这是斯柯达最新的家族特征了。初看我也觉得有些怪,不过看了实车感觉,其实效果也不错。前杠有防撞包围。

明锐的车身线条还算比较简洁,不像日系车那么眼花缭乱。我觉得这样干净点挺好的,简单大方。

尾灯造型还是和老款明锐相差不大,很经典。点亮效果要比路上看到的老款更舒服,下包围有点运动的感觉,不过我不太喜欢这种隐藏式的排气,其实就做成双出的不是挺好么?

LED光源,效果确实不错。大灯初看怪异,但不是自买自夸,确实越看越顺眼。

虽说明锐是紧凑级车,但是毕竟是旅行车的线条,看起来还是蛮长的。车身一圈的塑料包围在走烂路的时候有一些保护作用,至少修起来要便宜多了。

没有行李架算什么旅行车?顶配的轮毂视觉效果很不错,不过万一刮花了估计修起来不便宜。

大屏尺寸看着挺大,触摸感觉还算流畅的,貌似安卓系统,好像和大众车上的不一样。

内饰设计蛮简洁的,就是所谓的“大众风”,想要的配置都有了。

单身狗变速箱,刚接触也没啥顿挫之类的感觉,以后慢慢体会吧。 

主驾左侧有个小盒子,里面放零钱和停车票很顺手。

家人对明旅的后排很满意,这个价位明旅应该是后排空间最大的几款车之一了。不过试坐过中间,地板突起的有点厉害,脚不太好放。全景天窗面积还是挺大的,打开的方式也好用,盲操很好上手,不耽误开车。

同事送的小炭包,趁夏天还没结束接下来要暴晒去去新车味道。

明旅的后备箱空间没话说,和SUV也比得过。而且纵向空间也比三厢版要大很多,装一些大件物品更方便。地台高度也比较OK,搬东西不算费力。

电动尾门的**钮。

晚上回家旁边停了一辆兰博……提车的喜悦被冲淡了些……

刚提到车就迫不及待地拍照发作业,也说不了太多深度的东西,很多人都说买旅行车是为情怀,虽然我平日受RS6这种扮猪吃虎的旅行车影响挺深,但是披着旅行车外衣的性能车,对我而言没什么参考性。我买旅行车就是过日子,空间比的过SUV,有轿车的操控和油耗,还有一点点所谓的叫格调的东西,这就够了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

全装扎古 关禁闭 已屏蔽
明锐
2017-08-28 13:47 回复
苦丁茶模子 关禁闭 已屏蔽
明锐
2017-08-28 13:49 回复
珠海车友6606175 楼主 关禁闭 已屏蔽

全装扎古 2017/08/28 13:47:39 发表在 沙发

你动作很快啊
2017-08-28 13:50 回复

苦丁茶1996 2017/08/28 13:49:23 发表在 板凳

憨豆先生你好
2017-08-28 13:51 回复
xjzhddnc2015 关禁闭 已屏蔽
全装扎古 关禁闭 已屏蔽
明锐

我就不信这ID还有人起 2017/08/28 13:50:50 发表在 地板

你动作很快啊

赶上了而已
苦丁茶模子 关禁闭 已屏蔽
明锐

我就不信这ID还有人起 2017/08/28 13:51:00 发表在 4楼

憨豆先生你好

你好
jackglc 关禁闭 已屏蔽
不错不错,终于有人提车了

jackglc 2017/08/28 13:53:13 发表在 8楼

不错不错,终于有人提车了

我扫了一圈好像确实是首提
2017-08-28 13:53 回复
重庆车友0324915 关禁闭 已屏蔽
开起来和三厢差得多吗?
caominze 关禁闭 已屏蔽
好像白色看起来最顺眼一点
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

suoxinren 2017/08/28 13:55:11 发表在 10楼

开起来和三厢差得多吗?

这个问题我不太好回答,三厢我没试驾过……
2017-08-28 13:57 回复
铁钢蹦123 关禁闭 已屏蔽
瑞奕
什么?我刚看到楼主怎么把我的兰博基尼也发上来了
noahwh 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
不错不错,快来加个精,期待绿色实车的作业
wo7225873 关禁闭 已屏蔽
全国第一啊你!恭喜

铁钢蹦123 2017/08/28 13:58:26 发表在 13楼

什么?我刚看到楼主怎么把我的兰博基尼也发上来了

666,土豪你好
2017-08-28 14:00 回复

noahwh 2017/08/28 13:58:37 发表在 14楼

不错不错,快来加个精,期待绿色实车的作业

我都没见到绿色实车……不知道看上去感觉咋样
2017-08-28 14:00 回复
咖啡菠萝 关禁闭 已屏蔽
羡慕,好中毒旅行车,要是一年前没买车,果断旅行车,钱包不够,等11月英朗旅行车,明锐优惠3万可以考虑期待1.4t手动

wo7225873 2017/08/28 14:00:16 发表在 15楼

全国第一啊你!恭喜

是吗?我那个店有比我订的早的,但是他的车还没到。
2017-08-28 14:01 回复

咖啡菠萝 2017/08/28 14:01:19 发表在 18楼

羡慕,好中毒旅行车,要是一年前没买车,果断旅行车,钱包不够,等11月英朗旅行车,明锐优惠3万可以考虑期待1.4t手动

what?英朗也要出旅行?
2017-08-28 14:02 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56