#明锐生活# 高清、原片 内附萌妹纸 爱车 美食 美景

我小时候可帅乐 速腾
0浏览/2017-08-06 22:25
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

论坛艾迪:Jason_ZH
认证车系:[捷克]→[Skoda]→[Octavia]→[2017款 1.6L 自动智行版]→[潮流灰]
行驶里程:6730KM
接车日期:2017年04月02日
购车用途:上下班代步※家用休闲娱乐游玩
拍摄地点:西安灞河边某路段→高陵场畔→佰运烧烤→自家小区内某处
拍摄日期:2017年08月06日/11:29/周日
拍摄工具:SAMSUNG/Galaxy/A9/SM-A9000/后置摄像头/1300万像素
-------------------------------------------------------------------------------------------------
◆说明
本人理工科,不善言辞,直男一枚。
-------------------------------------------------------------------------------------------------
◆用车感受
☆优点:
1、空间超级大;
2、油耗与保养的经济性较为突出;
3、地盘调校厚实稳重。
☆缺点:
1、起步超级肉;
2、机噪很大;
3、2升3档响应迟钝。
◆用车总结
☆虽然没有华丽的外形与超高档的内饰,也没有强劲的动力,还没有高大上的黑科技。
但个人认为明锐无论商用或是家用均可,性价比高,值得坐拥。
◆斯   柯   达
 -实在 不简单-
◆以酷暑中路边的一朵小野花开题,如下图:

如图——美景

◆车型外观图,如下图:

霸气的前脸先镇个楼
上市时间:2016年04月
发动机型号:EA211(1.6L,110马力,81kW,L4,DOHC,155N·m,自吸,电喷,全铝,国V+OBD)

强壮的腰线

加装的LED日行灯与透镜加氙气近光灯

Skoda
左“C”LED尾灯

上汽斯柯达Octavia
右“C”LED尾灯

超威耸的角度,前雾灯与转向辅助灯。
长4659*宽1814*高1460,轴距2686,1250kg。

静雅的小木屋前有这么一台我很爱的车

就要驶离别致的小木屋与它的绿丛
5门5座掀背车身结构,油箱55L,后备箱590-1580L。

自家小区内某处随拍
3年或10万公里质保
实测平均油耗:
拥堵市区路况9-11L(夏季全程空调2-4人)
非拥堵路况6-8L(夏季全程空调2-4人)
高速4.5-5.5L(2-4人)

◆内饰细节图,如下图:

内饰正前正式亮相,防紫外线/隔热玻璃。

上下+前后调节多功能真皮方向盘,全车氛围灯,行车电脑显示屏,上坡辅助,疲劳驾驶提示。

音量升与降多功能快捷键

上下或前后多功能快捷键

定速巡航开关键
转向灯开关键

雨刷器开关键与频率快满调节键

车灯开关,可调大灯高度,大众貌似都这样。

后视镜加热与电动调节

全车电动防夹手一键升降车窗
锁升降玻璃键

全真皮座椅的侧气囊与头靠升降按键

腰部支撑调节键
靠背角度调节键(吐槽一下它的落后)
座椅升降调节键

切记上车第一件事:“请先系好安全带!”

6速手自一体变速箱(6AT)
P→R→N→D/S±

上排:手动空调开关调节键与旋钮(车内空气调节/花粉过滤)
下排:自动落锁开关键,胎压监测装置,车稳系统控制

12v的车充
前杯架与手刹

倒车镜小窥

4S送装10寸屏中控,可自行升级的高德导航。

正在播放棒子Big Bang的《IF YOU》
8-9喇叭

与导航一体的防碰瓷神器,像素有些差,不过能用。

验证一下像素差的显示效果

再吐槽一下倒车影像的摄像头像素也很一般,还好原车有后倒车雷达。

倒车轨迹蛮准的,这个赞一个,尤其侧停的时候很有用。

天窗遮光层

确切的说应该是半全景天窗

天窗开关调节键与阅读灯及其开关键

后排座椅可比例式放倒,后风挡遮阳帘。

带后出风的中央扶手箱,箱内可通冷热风的。这得给个大大的赞!

后排小垃圾盒

透过天窗仰望天空

偶尔带老丈人家的小比熊犬出去玩,防止爪子扣挠,还是套上了座垫保护起来。

后排杯架与扶手,舒适且实用。每次父母坐后排都很享受的样子。

韩泰205/55 R16轮胎,铝合金轮毂,通风盘式刹车。

冬季必备加热后视镜

◆自驾高陵场畔游,如下图(少量):

◆高陵场畔简介:
高陵场畔农耕文化生态观光产业园位于陕西省西安市高陵区通远镇仁村,规划面积240亩,计划投资2000万元,主要用于挖掘、抢救、保护、传承关中地区悠久的农耕民俗文化,着力打造全省有影响的休闲农业园区。全园展示了关中地区传统的农、工、商、牧、副、渔等平民生产生活文化遗产,为大家提供了一个科普休闲的好去处,为子孙后代保留下一份难能可贵的文化遗产,也为高陵区新兴的休闲农业产业增添了色彩。园区规划为六个功能区:生态农业示范区、农耕文化展示区、田园生活休闲区已建成投用,耕织劳作体验区、民俗游戏互动区、慢城慢镇闲步区正在建设中。每个板块通过各具特色的功能,从不同角度来展示和传播陕西关中及西北地区农耕民俗文化。

◆高陵美食——佰运烧烤,如下图(少量):

烤羊排,外酥里嫩,怎一个香字了得。

烤牛肉筋,油香焦嫩。

烤猪脚,胶原蛋白。

◆萌宠挂件,如下图:

毛茸茸哒小兔兔

◆萌萌哒软妹纸,如下图:

辛苦各位读帖看图坚持到了最后,特附小美妞媳妇萌照一张感谢大家!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我小时候可帅乐 楼主 关禁闭 已屏蔽
速腾
自己先占个沙发
2017-08-06 22:29 回复
我太笨 关禁闭 已屏蔽
最后一个介绍给我,其他的我有了
2017-08-07 01:46 回复
无知者无为 关禁闭 已屏蔽
说好的没有马赛克,最后那个怎么有?重新发10张软妹子照来,无码高清的
2017-08-07 07:10 回复
哈哈不帅 关禁闭 已屏蔽
明锐
精彩
速腾

我太笨 2017/08/07 01:46:37 发表在 板凳

最后一个介绍给我,其他的我有了

最后的只能留给自己,要不为啥到最后才放出来
2017-08-07 09:34 回复
速腾

无知者无为 2017/08/07 07:10:10 发表在 地板

说好的没有马赛克,最后那个怎么有?重新发10张软妹子照来,无码高清的

一直要来组媳妇当车模,她不配合,总嫌自己太胖。。我真是醉了!!
2017-08-07 09:34 回复
北京车友5669463 关禁闭 已屏蔽
灯不错,值得推广。
速腾

五环一溜烟 2017/08/07 09:37:27 发表在 7楼

灯不错,值得推广。

跟海拉5+欧司朗没法比啊。
2017-08-07 09:39 回复
无知者无为 关禁闭 已屏蔽

Jason_ZH 2017/08/07 09:34:58 发表在 6楼

一直要来组媳妇当车模,她不配合,总嫌自己太胖。。我真是醉了!!

冥顽不固 关禁闭 已屏蔽
多少办齐的
嶶笑過旳悲傷有誰懂 关禁闭 已屏蔽
吉利几何A
大后备箱没亮出来
x0v3ciqc 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
LED日间行车灯和那个透镜氙气大灯哪买的,多少钱,自己安装的吗?
速腾

冥顽不固 2017/08/07 14:42:47 发表在 10楼

多少办齐的

按揭的,算了下,一共得14.7
2017-08-07 15:17 回复
速腾

嶶笑過旳悲傷有誰懂 2017/08/07 14:55:00 发表在 11楼

大后备箱没亮出来

一后备箱东西 太难看 等下次的吧,不过这大掀背确实能装,空间真的很大,前段时间买的烟机,直接就放进去了,装货的都说你这车后备箱真大。暗自欣喜。
2017-08-07 15:18 回复
速腾

qwe741231 2017/08/07 15:11:24 发表在 12楼

LED日间行车灯和那个透镜氙气大灯哪买的,多少钱,自己安装的吗?

4S店加了1200。
2017-08-07 15:18 回复

Jason_ZH 2017/08/07 15:17:16 发表在 13楼

按揭的,算了下,一共得14.7

就是分期?
速腾

冥顽不固 2017/08/07 15:20:25 发表在 16楼

就是分期?

是的。
2017-08-07 15:21 回复
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    x0v3ciqc 关禁闭 已屏蔽
    凯美瑞

Jason_ZH 2017/08/07 15:18:50 发表在 15楼

4S店加了1200。

效果如何
    上海车友3186928 关禁闭 已屏蔽
    明锐

不错,赞一个

楼主认证了三款车

你感觉速腾和明锐,有和优劣比较?

系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56